спасибо огромное, быстро и качественно
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Длительное и надежное хранение миллионов тонн зерна является затратной и трудоемкой задачей. Выращенный урожай зерновых в силу их биологической природы во избежание потерь и порчи необходимо в сжатые сроки убрать и провести послеуборочную обработку. Вследствие особенности российских погодных условий более половины урожая зерновых необходимо обработать в течение 2-5 суток, так как основные потери зерна происходят на этапе уборки и послеуборочной обработки. Значения потерь очень велики и могут при несвоевременной уборке достигать 10% объема всего урожая.
Зерновая масса является живой системой, находящейся в «подвижном состоянии», следовательно, при ее обработке требуется соблюдение специальных режимов температуры и влажности, а при хранении –непрерывное наблюдение и контроль. Так, зерно способно самосогреваться, что приводит к ухудшению его потребительских свойств, а под действием вредителей хлебных запасов и микроорганизмов зерно может стать токсичным и непригодным для продовольственных, кормовых или посевных целей. Хранение зерна осуществляют в механизированных зернохранилищах – элеваторах, состоящих элеватор из рабочей башни и силосных корпусов.
Проблема хранения зерна, разработки и модернизации технологических схем элеваторов является весьма актуальной.
Целью данной работы является теоретическое обоснование и практический расчет мельничного элеватора.
Основными задачами, решаемыми в рамках данной работы, являются рассмотрение теоретических основ хранения зерна, построение принципиальных технологических схем хранения зерна и их расчет.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕВАТОРОВ 4
1.1 Назначение и принцип работы элеваторов 4
1.2 Основные типы элеваторов 7
1.3 Механизация погрузочно-разгрузочных работ 10
1.4 Контроль работы оборудования на элеваторе 12
1.5 Организация технологического процесса на элеваторе 13
2 СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ЕЕ ОПИСАНИЕ 15
2.1 Общая принципиальная схема работы элеватора М-3х175 15
2.1.1 Приём зерна 16
2.1.2 Обработка и внутреннее перемещение зерна 16
2.2 Расчет основных стадий технологической схемы 19
2.2.1 Расчет вместимости сооружений для хранения и обработки зерна 19
2.2.2 Определение годового объема приемки и отпуска зерна 20
2.2.3 Определение годового объема приемки и отпуска зерна и объема работы элеватора в наиболее напряженные сутки 21
2.2.4 Расчет оборудования для приемки, обработки и отгрузки зерна 21
2.2.5 Устройства для контроля качества зерна 25
2.2.6 Составление технологической схемы элеватора 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
Хлеб всегда определял богатство страны. Огромно его значение во всей истории человечества. Хлеб — основной продукт питания, сравнительно дешев, имеет большую питательность, усвояемость. Если учесть, что зерно при определенных условиях можно успешно хранить длительное время, то как продукт питания хлеб не имеет себе равных.
Основной особенностью производства зерна является сезонность, поэтому необходимо создавать запасы и хранить зерно для удовлетворения текущих потребностей населения и для посева. Хранят зерно в соответствующих хранилищах.
Важная отличительная особенность элеватора от других промышленных сооружений — это тесная связь между строительными конструкциями и транспортным, а также технологическим оборудованием. Количество и производительность оборудования прямо зависят от величины, количества и устройства силосов, материала их конструкции и расположения на площадке. Поэтому создание проекта элеватора требует самого тесного сотрудничества и коллективной работы инженеров высокой квалификации разных специальностей — строителей, механиков, технологов, электриков, экономистов и др. Только при выполнении этого условия можно создать проект элеватора, отвечающего своему назначению.
Опыт постепенного развития элеваторов разного назначения показывает, что под этим термином в широком смысле следует понимать целый комплекс зданий и сооружений, каждое из которых выполняет определенные функции. Для элеватора каждого типа устройство этих зданий, а также их оборудование могут меняться в зависимости от назначения и условий работы элеватора.
В целом элеватор, как полностью механизированное зернохранилище, предназначен для выполнения всех погрузочно-разгрузочных работ, полной технологической обработки и хранения зерна, можно рассматривать как комплексное объединение следующих основных устройств и сооружений:
1) рабочее здание с технологическим и транспортным оборудованием;
2) силосный корпус с транспортным и другим оборудованием;
3) устройства для приемки зерна из автомобилей, вагонов и судов;
4) устройства для отпуска зерна на различные виды транспорта и зерноперерабатывающие предприятия;
5) цех отходов;
6) системы аспирации и удаления пыли.
В представленном курсовом проекте нами была разработана принципиальная схема элеватора М-2х175 – производственного элеватора вместимостью 16 тыс. тонн зерна с двумя нориями, производительностью 175 тонн в час, рассчитана фактическая производительность оборудования в соответствии со свойствами перерабатываемого продукта.
Кроме того, в работе рассчитана годовая производительность и основные характеристики оборудования и основных составляющих технологической схемы предприятия.
1. Анисимова Л.В. Проектирование элеваторов. Учебное пособие /Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2004. – 167 с.
2. Винокуров К.В. Элеваторы, склады, зерносушилки. - Учебное пособие. - Саратов, СГТУ, 2008. - 88 с.
3. Малин Н.И. Технология хранения зерна. - М.: Колос, 2005. — 280 с.
4. Мартыненко Я.Ф., Чеботарев О.Н. Проектирование мукомольных и крупяных заводов с основами САПР. - М.: Агропромиздат, 1992. – 240 с.
5. Могучева Э.П., Устинова Л.В. Проектирование мукомольных заводов. В 2-х частях. Часть 1 - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – 122 с.
6. Могучева Э.П., Устинова Л.В. Проектирование мукомольных заводов. В 2-х частях. Часть 2 - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – 198 с.
7. Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. - М.: ЦНИТЭИ, 1984. -121с.
8. Пунков С.П., Стародубцева А.И. Хранение зерна, элеваторно-складское хозяйство и зерносушение. - М.: Агропромиздат, 1990. — 367 с.
9. Тарасов В.П. Технологическое оборудование зерноперерабатывающих предприятий. Учебное пособие. –Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2002. - 229 с.
10. Типы и основные характеристики элеваторов. Справочник. – М.: ООО НПФ «Скарабей», 2010. – 40 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Длительное и надежное хранение миллионов тонн зерна является затратной и трудоемкой задачей. Выращенный урожай зерновых в силу их биологической природы во избежание потерь и порчи необходимо в сжатые сроки убрать и провести послеуборочную обработку. Вследствие особенности российских погодных условий более половины урожая зерновых необходимо обработать в течение 2-5 суток, так как основные потери зерна происходят на этапе уборки и послеуборочной обработки. Значения потерь очень велики и могут при несвоевременной уборке достигать 10% объема всего урожая.
Зерновая масса является живой системой, находящейся в «подвижном состоянии», следовательно, при ее обработке требуется соблюдение специальных режимов температуры и влажности, а при хранении –непрерывное наблюдение и контроль. Так, зерно способно самосогреваться, что приводит к ухудшению его потребительских свойств, а под действием вредителей хлебных запасов и микроорганизмов зерно может стать токсичным и непригодным для продовольственных, кормовых или посевных целей. Хранение зерна осуществляют в механизированных зернохранилищах – элеваторах, состоящих элеватор из рабочей башни и силосных корпусов.
Проблема хранения зерна, разработки и модернизации технологических схем элеваторов является весьма актуальной.
Целью данной работы является теоретическое обоснование и практический расчет мельничного элеватора.
Основными задачами, решаемыми в рамках данной работы, являются рассмотрение теоретических основ хранения зерна, построение принципиальных технологических схем хранения зерна и их расчет.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ ЭЛЕВАТОРОВ 4
1.1 Назначение и принцип работы элеваторов 4
1.2 Основные типы элеваторов 7
1.3 Механизация погрузочно-разгрузочных работ 10
1.4 Контроль работы оборудования на элеваторе 12
1.5 Организация технологического процесса на элеваторе 13
2 СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ЕЕ ОПИСАНИЕ 15
2.1 Общая принципиальная схема работы элеватора М-3х175 15
2.1.1 Приём зерна 16
2.1.2 Обработка и внутреннее перемещение зерна 16
2.2 Расчет основных стадий технологической схемы 19
2.2.1 Расчет вместимости сооружений для хранения и обработки зерна 19
2.2.2 Определение годового объема приемки и отпуска зерна 20
2.2.3 Определение годового объема приемки и отпуска зерна и объема работы элеватора в наиболее напряженные сутки 21
2.2.4 Расчет оборудования для приемки, обработки и отгрузки зерна 21
2.2.5 Устройства для контроля качества зерна 25
2.2.6 Составление технологической схемы элеватора 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
Хлеб всегда определял богатство страны. Огромно его значение во всей истории человечества. Хлеб — основной продукт питания, сравнительно дешев, имеет большую питательность, усвояемость. Если учесть, что зерно при определенных условиях можно успешно хранить длительное время, то как продукт питания хлеб не имеет себе равных.
Основной особенностью производства зерна является сезонность, поэтому необходимо создавать запасы и хранить зерно для удовлетворения текущих потребностей населения и для посева. Хранят зерно в соответствующих хранилищах.
Важная отличительная особенность элеватора от других промышленных сооружений — это тесная связь между строительными конструкциями и транспортным, а также технологическим оборудованием. Количество и производительность оборудования прямо зависят от величины, количества и устройства силосов, материала их конструкции и расположения на площадке. Поэтому создание проекта элеватора требует самого тесного сотрудничества и коллективной работы инженеров высокой квалификации разных специальностей — строителей, механиков, технологов, электриков, экономистов и др. Только при выполнении этого условия можно создать проект элеватора, отвечающего своему назначению.
Опыт постепенного развития элеваторов разного назначения показывает, что под этим термином в широком смысле следует понимать целый комплекс зданий и сооружений, каждое из которых выполняет определенные функции. Для элеватора каждого типа устройство этих зданий, а также их оборудование могут меняться в зависимости от назначения и условий работы элеватора.
В целом элеватор, как полностью механизированное зернохранилище, предназначен для выполнения всех погрузочно-разгрузочных работ, полной технологической обработки и хранения зерна, можно рассматривать как комплексное объединение следующих основных устройств и сооружений:
1) рабочее здание с технологическим и транспортным оборудованием;
2) силосный корпус с транспортным и другим оборудованием;
3) устройства для приемки зерна из автомобилей, вагонов и судов;
4) устройства для отпуска зерна на различные виды транспорта и зерноперерабатывающие предприятия;
5) цех отходов;
6) системы аспирации и удаления пыли.
В представленном курсовом проекте нами была разработана принципиальная схема элеватора М-2х175 – производственного элеватора вместимостью 16 тыс. тонн зерна с двумя нориями, производительностью 175 тонн в час, рассчитана фактическая производительность оборудования в соответствии со свойствами перерабатываемого продукта.
Кроме того, в работе рассчитана годовая производительность и основные характеристики оборудования и основных составляющих технологической схемы предприятия.
1. Анисимова Л.В. Проектирование элеваторов. Учебное пособие /Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2004. – 167 с.
2. Винокуров К.В. Элеваторы, склады, зерносушилки. - Учебное пособие. - Саратов, СГТУ, 2008. - 88 с.
3. Малин Н.И. Технология хранения зерна. - М.: Колос, 2005. — 280 с.
4. Мартыненко Я.Ф., Чеботарев О.Н. Проектирование мукомольных и крупяных заводов с основами САПР. - М.: Агропромиздат, 1992. – 240 с.
5. Могучева Э.П., Устинова Л.В. Проектирование мукомольных заводов. В 2-х частях. Часть 1 - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – 122 с.
6. Могучева Э.П., Устинова Л.В. Проектирование мукомольных заводов. В 2-х частях. Часть 2 - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – 198 с.
7. Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. - М.: ЦНИТЭИ, 1984. -121с.
8. Пунков С.П., Стародубцева А.И. Хранение зерна, элеваторно-складское хозяйство и зерносушение. - М.: Агропромиздат, 1990. — 367 с.
9. Тарасов В.П. Технологическое оборудование зерноперерабатывающих предприятий. Учебное пособие. –Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2002. - 229 с.
10. Типы и основные характеристики элеваторов. Справочник. – М.: ООО НПФ «Скарабей», 2010. – 40 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую