спасибо огромное, быстро и качественно
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Мясная промышленность представляет собой комплекс производств, последовательно перерабатывающих исходное сельскохозяйственное сырье – скот. Основная продукция - мясо - и такая сопутствующая продукция, как некоторые виды субпродуктов и пищевой жир, предназначены для пищевых целей. Обработанные шкуры служат материалом для выработки на кожевенных предприятиях различных видов кожи. Обработанные кишки используются в основном как оболочка колбасных изделий, из эндокринно - ферментного сырья производят лекарства. Техническое сырье, непищевые субпродукты, как и возвратные отходы, направляются на выработку животных кормов, пищевого и технического альбумина, мыла, желатина. От того, какая продукция вырабатывается из исходного сырья, зависит структура организаций мясной промышленности. Основной тип производств в отрасли - мясокомбинат. Это мясожировое производство, где осуществляются убой и первичная переработка скота, обрабатывается сопутствующая продукция, перерабатывается техническое сырье и возвратные отходы, и, как правило, от одного до трех мясоперерабатывающих производств. Чаще всего в мясокомбинат входит производство по выпуску колбасных изделий и копченостей. В более крупных организациях есть обособленное производство (цех, отделение или участок) мясных полуфабрикатов, мясных консервов. Помимо мясокомбинатов существуют также мясоперерабатывающие цеха. Они функционируют таким же образом, как мясоперерабатывающие производства мясокомбинатов, но не осуществляют убой скота. Мясная промышленность вырабатывает скоропортящуюся продукцию, поэтому в структуру организаций входят холодильники, где охлаждают, замораживают, размораживают и хранят мясо и мясопродукты. Организации, выпускающие мясные консервы, производят и жестяные банки для них. Другие вспомогательные производства, за исключением вырабатывающих искусственную колбасную оболочку, не имеют отраслевой специфики - это энергетические, ремонтные, транспортные, тарные цехи или участки. Свиньи — ценный источник получения мясных продуктов и продуктов убоя. По продуктивности крупный рогатый скот делят на мясной, сальный и мясо-сальный . Показателями мясной продуктивности животных являются убойная масса (масса парной мясной туши с прилегающим поверхностным жиром, без головы, шкуры, внутренних органов и конечностей) и убойный выход мяса (убойная масса, выраженная в процентах от живой массы животного). Производство качественных мясных продуктов - это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров. Целью курсового проекта является разработка цеха убоя и разделки туш свиней в шкуре без головы, ног, хвоста хладобойни мощностью 45 т мяса в смену.
Содержание
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ Р, ТУ к сырью и готовой продукции
1.2 Технологическая схемы производства
1.3 Технологическая схема
1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за соответствием качества выданному сертификату
1.5 Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов и тары
1.6 Расчет рабочей силы
1.7 Расчет площадей проектируемого производства
1.8 Подбор и расчет оборудования
2. Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве
2.1 Мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии производства
2.2 Гражданская оборона и действия персонала в чрезвычайных ситуациях
3. Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая безопасность проектируемого производства и выпускаемой готовой продукции
Заключение
Список использованной литературы
Основной задачей мясной промышленности является производство высококачественной , безопасной для жизни и здоровья человека конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Поскольку от уровня технического оснащения предприятий мясной промышленности зависит комплексная и углубленная переработка животных, то за последние годы на многих мясокомбинатах республики проведена существенная модернизация оборудования, внедрены новейшие технологии, которые способствуют рациональному использованию сырья, расширению ассортимента, повышению качества и безопасности мясных изделий. Многие мясоперерабатывающие предприятия внедряют системы управления качеством продукции на основе международных стандартов. За производство качественной продукции в сельскохозяйственных организациях отвечает зооветеринарная служба. На мясоперерабатывающих предприятиях и рынках ответственность за доброкачественность и безопасность продукции возложена на ветеринарную службу.
Список использованной литературы
1.Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности: Учеб пособие для студентов вузов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 200 с.: ил..
2.Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть ?. Оборудование для убоя и первичной обработки. – М.: Колос, 2001. – 552 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов учебных заведений).
3.Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. – 344 с.
4.Грицай Н.П., Грицай Е.В. Убой скота и разделка туш. – М.: Пищевая промышленность, 1968. –207 с.
5.Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебник для студентов вузов / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков, –Москва : КолосС, 2005. – 511 с.
6.Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов: учебник для вузов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Козюлин. – Москва: Колос, 2000. – 357 с.
7.Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный надзор при импорте-экспорте сырья и продукции животного происхождения : учеб. пособие / И. Г. Серегин, Б. В. Уша. – Москва : МГУПБ, 2006. – 324 с.
8.Шляхтунов, В. И. Технология переработки продукции животноводства : курс лекций для студентов специальности "Зоотехния" / В. И. Шляхтунов ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2005. - 140 с
9.Шляхтунов, В.И. Технология производства мяса и мясных продуктов / В.И. Шляхтунов. – Минск : Техноперспектива, 2010. – 471 с.
10.Техника и технология в пищевой промышленности. Справочник.Убой и первичная обработка скота и птицы. –М.: Пищевая промышленность, 1973. –311 с.
11.Антипова Л.В., Ильина Н.М. и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР. – М.: КолоС, 2003. –320 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Мясная промышленность представляет собой комплекс производств, последовательно перерабатывающих исходное сельскохозяйственное сырье – скот. Основная продукция - мясо - и такая сопутствующая продукция, как некоторые виды субпродуктов и пищевой жир, предназначены для пищевых целей. Обработанные шкуры служат материалом для выработки на кожевенных предприятиях различных видов кожи. Обработанные кишки используются в основном как оболочка колбасных изделий, из эндокринно - ферментного сырья производят лекарства. Техническое сырье, непищевые субпродукты, как и возвратные отходы, направляются на выработку животных кормов, пищевого и технического альбумина, мыла, желатина. От того, какая продукция вырабатывается из исходного сырья, зависит структура организаций мясной промышленности. Основной тип производств в отрасли - мясокомбинат. Это мясожировое производство, где осуществляются убой и первичная переработка скота, обрабатывается сопутствующая продукция, перерабатывается техническое сырье и возвратные отходы, и, как правило, от одного до трех мясоперерабатывающих производств. Чаще всего в мясокомбинат входит производство по выпуску колбасных изделий и копченостей. В более крупных организациях есть обособленное производство (цех, отделение или участок) мясных полуфабрикатов, мясных консервов. Помимо мясокомбинатов существуют также мясоперерабатывающие цеха. Они функционируют таким же образом, как мясоперерабатывающие производства мясокомбинатов, но не осуществляют убой скота. Мясная промышленность вырабатывает скоропортящуюся продукцию, поэтому в структуру организаций входят холодильники, где охлаждают, замораживают, размораживают и хранят мясо и мясопродукты. Организации, выпускающие мясные консервы, производят и жестяные банки для них. Другие вспомогательные производства, за исключением вырабатывающих искусственную колбасную оболочку, не имеют отраслевой специфики - это энергетические, ремонтные, транспортные, тарные цехи или участки. Свиньи — ценный источник получения мясных продуктов и продуктов убоя. По продуктивности крупный рогатый скот делят на мясной, сальный и мясо-сальный . Показателями мясной продуктивности животных являются убойная масса (масса парной мясной туши с прилегающим поверхностным жиром, без головы, шкуры, внутренних органов и конечностей) и убойный выход мяса (убойная масса, выраженная в процентах от живой массы животного). Производство качественных мясных продуктов - это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров. Целью курсового проекта является разработка цеха убоя и разделки туш свиней в шкуре без головы, ног, хвоста хладобойни мощностью 45 т мяса в смену.
Содержание
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ Р, ТУ к сырью и готовой продукции
1.2 Технологическая схемы производства
1.3 Технологическая схема
1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за соответствием качества выданному сертификату
1.5 Расчет сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов и тары
1.6 Расчет рабочей силы
1.7 Расчет площадей проектируемого производства
1.8 Подбор и расчет оборудования
2. Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве
2.1 Мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии производства
2.2 Гражданская оборона и действия персонала в чрезвычайных ситуациях
3. Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая безопасность проектируемого производства и выпускаемой готовой продукции
Заключение
Список использованной литературы
Основной задачей мясной промышленности является производство высококачественной , безопасной для жизни и здоровья человека конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Поскольку от уровня технического оснащения предприятий мясной промышленности зависит комплексная и углубленная переработка животных, то за последние годы на многих мясокомбинатах республики проведена существенная модернизация оборудования, внедрены новейшие технологии, которые способствуют рациональному использованию сырья, расширению ассортимента, повышению качества и безопасности мясных изделий. Многие мясоперерабатывающие предприятия внедряют системы управления качеством продукции на основе международных стандартов. За производство качественной продукции в сельскохозяйственных организациях отвечает зооветеринарная служба. На мясоперерабатывающих предприятиях и рынках ответственность за доброкачественность и безопасность продукции возложена на ветеринарную службу.
Список использованной литературы
1.Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности: Учеб пособие для студентов вузов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 200 с.: ил..
2.Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть ?. Оборудование для убоя и первичной обработки. – М.: Колос, 2001. – 552 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов учебных заведений).
3.Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. – 344 с.
4.Грицай Н.П., Грицай Е.В. Убой скота и разделка туш. – М.: Пищевая промышленность, 1968. –207 с.
5.Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебник для студентов вузов / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков, –Москва : КолосС, 2005. – 511 с.
6.Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов: учебник для вузов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Козюлин. – Москва: Колос, 2000. – 357 с.
7.Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарный надзор при импорте-экспорте сырья и продукции животного происхождения : учеб. пособие / И. Г. Серегин, Б. В. Уша. – Москва : МГУПБ, 2006. – 324 с.
8.Шляхтунов, В. И. Технология переработки продукции животноводства : курс лекций для студентов специальности "Зоотехния" / В. И. Шляхтунов ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2005. - 140 с
9.Шляхтунов, В.И. Технология производства мяса и мясных продуктов / В.И. Шляхтунов. – Минск : Техноперспектива, 2010. – 471 с.
10.Техника и технология в пищевой промышленности. Справочник.Убой и первичная обработка скота и птицы. –М.: Пищевая промышленность, 1973. –311 с.
11.Антипова Л.В., Ильина Н.М. и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР. – М.: КолоС, 2003. –320 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую