Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проблемы сохранности хлебобулочных товаров и методы ее решения.

  • 49 страниц
  • 2016 год
  • 61 просмотр
  • 1 покупка
Автор работы

user986395

Преподаватель

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Цель данной курсовой работы - дать полную товароведную характеристику хлеба и хлебобулочных изделий, требования стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия, порядок и методы экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
 рассмотреть основные сведения о хлебе и хлебобулочных изделиях, сфере их назначения;
 раскрыть классификацию и кодирование хлеба и хлебобулочных изделий;
 охарактеризовать потребительские свойства хлеба и хлебобулочных изделий;
 рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий;
 раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества хлеба и хлебобулочных изделий;
 рассмотреть особенности экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий;
 обозначить основные требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий;
 назвать основные дефекты хлеба и хлебобулочных изделий.
Гипотеза исследования:
Хлеб – это не готовый продукт, который появляется самостоятельно, без особого труда со стороны человека.


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ: 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕАСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 7
1.1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 10
2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА. 11
2.1 КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ 13
2.2 СЫРЬЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ 15
3. ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ 16
3.1 ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 16
4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОРТА ХЛЕБА — ЛЕЧЕБНЫЙ И ДИЕТИЧЕСКИЙ 18
5. ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА, ВЫЗВАННЫЕ НАРУШЕНИЕМ РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА 19
5.1. НАРУШЕНИЕ РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА. 19
5.2. НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА РАССЛОЙКИ. 20
6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА 21
7. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 28
2.1 Оценка упаковки и маркировки хлеба 28
2.2 Исследование органолептических показателей качества хлеба 30
2.3 Характеристика физико - химических показателей качества хлеба 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 36
Экспертиза качества хлебобулочных изделий 37
ПРИЛОЖЕНИЕ №1 40
АНКЕТИРОВАНИЕ: 40
ВЫВОД: 42
ПРИЛОЖЕНИЯ №2 43
ПРИЛОЖЕНИЕ №3 44
ПРИЛОЖЕНИЕ №4 45
АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ № 12 46
ГОСТы хлебобулочных изделий 49





Хлебобулочные изделия - пищевые продукты, получаемые выпечкой разрыхленного дрожжами или иными разрыхлителями теста, которое готовят из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без добавления вспомогательного сырья.
Выпечка хлебобулочных изделий имеет длинную и богатую историю. Первые хлебобулочные изделия, по мнению ученых, были испечены из желудей. Примерно семнадцать тысяч лет назад, в Средней Азии, в районе так называемого «плодородного полумесяца», человек впервые стал употреблять в пищу дикорастущие злаковые сорта растений. Это были семена дикорастущей пшеницы. Как именно это произошло впервые, до сих пор является загадкой. Существует теория, что древний человек во время охоты или прогулки, совершенно случайно наткнулся на данное растение, попробовал его семена на вкус, после чего, убедившись, что оно пригодно для использования в качестве пищи, стал регулярно собирать эти злаки.
В Древней Руси основным видом хлеба был черный, кисловатый на вкус, выполненный из грубых сортов пшеницы. Более чистыми сортами хлеба был ситный, пропущенный через сито и белый, испекавшийся из крупчатки. Самым же дорогим и ценным на Руси являлся так называемый «боярский» хлеб, который простой люд не мог позволить себе отведать даже по большим праздникам.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. »Антонина Новикова, Татьяна Голубкина, Нина Никифорова, Светлана Прокофьева. Профессиональное образование, 2006 – 69с.
2.ГОСТ Р 51785-2001. «Изделия хлебобулочные. Термины и определения»
3. ГОСТ 8227 – 56. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».
4. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / Под ред. И.М. Чекмезова. – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2009.
5. http://www.5rik.ru/better/article-116956.htm
6. http://biglibrary.ru/category47/book144/part19/
7. http://www.znaytovar.ru/new876.html

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Цель данной курсовой работы - дать полную товароведную характеристику хлеба и хлебобулочных изделий, требования стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия, порядок и методы экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
 рассмотреть основные сведения о хлебе и хлебобулочных изделиях, сфере их назначения;
 раскрыть классификацию и кодирование хлеба и хлебобулочных изделий;
 охарактеризовать потребительские свойства хлеба и хлебобулочных изделий;
 рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий;
 раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества хлеба и хлебобулочных изделий;
 рассмотреть особенности экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий;
 обозначить основные требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий;
 назвать основные дефекты хлеба и хлебобулочных изделий.
Гипотеза исследования:
Хлеб – это не готовый продукт, который появляется самостоятельно, без особого труда со стороны человека.


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ: 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕАСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 7
1.1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 10
2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА. 11
2.1 КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ 13
2.2 СЫРЬЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ 15
3. ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ 16
3.1 ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 16
4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОРТА ХЛЕБА — ЛЕЧЕБНЫЙ И ДИЕТИЧЕСКИЙ 18
5. ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА, ВЫЗВАННЫЕ НАРУШЕНИЕМ РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА 19
5.1. НАРУШЕНИЕ РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА. 19
5.2. НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА РАССЛОЙКИ. 20
6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА 21
7. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 28
2.1 Оценка упаковки и маркировки хлеба 28
2.2 Исследование органолептических показателей качества хлеба 30
2.3 Характеристика физико - химических показателей качества хлеба 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 36
Экспертиза качества хлебобулочных изделий 37
ПРИЛОЖЕНИЕ №1 40
АНКЕТИРОВАНИЕ: 40
ВЫВОД: 42
ПРИЛОЖЕНИЯ №2 43
ПРИЛОЖЕНИЕ №3 44
ПРИЛОЖЕНИЕ №4 45
АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ № 12 46
ГОСТы хлебобулочных изделий 49





Хлебобулочные изделия - пищевые продукты, получаемые выпечкой разрыхленного дрожжами или иными разрыхлителями теста, которое готовят из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без добавления вспомогательного сырья.
Выпечка хлебобулочных изделий имеет длинную и богатую историю. Первые хлебобулочные изделия, по мнению ученых, были испечены из желудей. Примерно семнадцать тысяч лет назад, в Средней Азии, в районе так называемого «плодородного полумесяца», человек впервые стал употреблять в пищу дикорастущие злаковые сорта растений. Это были семена дикорастущей пшеницы. Как именно это произошло впервые, до сих пор является загадкой. Существует теория, что древний человек во время охоты или прогулки, совершенно случайно наткнулся на данное растение, попробовал его семена на вкус, после чего, убедившись, что оно пригодно для использования в качестве пищи, стал регулярно собирать эти злаки.
В Древней Руси основным видом хлеба был черный, кисловатый на вкус, выполненный из грубых сортов пшеницы. Более чистыми сортами хлеба был ситный, пропущенный через сито и белый, испекавшийся из крупчатки. Самым же дорогим и ценным на Руси являлся так называемый «боярский» хлеб, который простой люд не мог позволить себе отведать даже по большим праздникам.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. »Антонина Новикова, Татьяна Голубкина, Нина Никифорова, Светлана Прокофьева. Профессиональное образование, 2006 – 69с.
2.ГОСТ Р 51785-2001. «Изделия хлебобулочные. Термины и определения»
3. ГОСТ 8227 – 56. «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование».
4. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / Под ред. И.М. Чекмезова. – Омск: Изд-во ОмГАУ, 2009.
5. http://www.5rik.ru/better/article-116956.htm
6. http://biglibrary.ru/category47/book144/part19/
7. http://www.znaytovar.ru/new876.html

Купить эту работу

Проблемы сохранности хлебобулочных товаров и методы ее решения.

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 августа 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Расчет производственной мощности и технико-экономических показателей ведущего цеха судостроительно-судоремонтного завода

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология и организация перегрузочных процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технологический процесс механической обработки деталей "Корпус"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Центробежный насос

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Исследование режекторного фильтра на операционном усилителе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв milkalina об авторе user986395 2014-10-30
Курсовая работа

спасибо огромное, быстро и качественно

Общая оценка 5
Отзыв дмитрий об авторе user986395 2014-12-14
Курсовая работа

класс

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе user986395 2015-02-27
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия Рабчинская об авторе user986395 2018-10-28
Курсовая работа

Автор сделал все быстро, качественно. на все вопросы отвечал вовремя. Все отлично, Спасибо. Рекомендую!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

РЕКОНСТРУКЦИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛЬТРАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «БАШКИРСКАЯ СОДОВАЯ КОМПАНИЯ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Диплом Технология машиностроения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Дипломная работа. Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
47500 ₽
Готовая работа

Система технического зрения для линейных и угловых измерений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Тележка для сбора отработанного масла. Конструкторский раздел диплома

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Экскаватор ЭО-4224 с рыхлителем

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект самоходной подъемной платформы с высотой подъёма 22 метра (средневысотная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование конструкции скрепера с целью увеличения производительности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Модернизация рабочего оборудования автогрейдера с целью повышения производителтности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

диплом Технологические решения. диплом Внедрение новых технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Реконструкция технологической линии обслуживания и ремонта автомобилей (+ аннотация)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Этно декоративное панно ландшафтного пейзажа гобелен озеро Сут-Холь Республики Тыва.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽