спасибо огромное, быстро и качественно
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Россия свою зерновую проблему пытается решить давно – в течении нескольких десятилетий. Однако ощутимых результатов в этом направлении пока не достигнуто. Одна из важных причин этого – отсутствие продуманной, научно обоснованной программы решения этой проблемы.
В России необходимо увеличить производство зерна не только для полного удовлетворения растущих потребностей в нем населения страны, но и реализации определённой его части на внешних рынках. Россия как страна, обладающая обширными площадями плодородных черноземов, должна выращивать продовольственное зерно не только для собственных нужд, но и для продажи его странам, которые по тем или иным причинам не могут обеспечить население своей страны пшеничным хлебом.
Содержание
Введение……………………………………………………………………..2
Исходные данные……………………………………………………………4
1. Климатические условия………………………………………………….5
2. Биологические и морфологические особенности культуры………….7
3. Характеристика районированного сорта……………………………….17
4. Применение элементов программирования урожайности сельскохозяйственных культур…………………………………………………18
4.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу фотосинтетически активной радиации………………………………………………………………18
4.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеченности посевов……………………………………………………………………………19
4.3 Расчет биологической урожайности по формуле А. М. Рябчикова...19
5. Расчет фотосинтетического потенциала……………………………….21
6. Расчет средней и максимальной площади листьев……………………22
7. Определение возможного урожая за счет плодородия почвы……..23
8. Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы…………..25
8.1 Размещение культуры в севообороте…………………………………25
8.2 Система удобрений……………………………………………………26
8.3 Система обработки почвы……………………………………………28
8.4 Подготовка семян к почве……………………………………………..30
8.5 Расчет весовой нормы высева………………………………………..31
8.6 Посев (посадка)………………………………………………………..31
8.7 Уход за посевами……………………………………………………….32
8.8 Уборка урожая………………………………………………………….34
8.9 Послеуборочная доработка продукции……………………………..34
9. Технологическая карта возделывания озимой пшеницы…………….36
10. Безопасность и экологичность при возделывании озимой пшеницы37
Список использованной литературы……………………………………..39
Проблема питания населения земного шара, в настоящее время, стала ещё более острой и более сложной. В решении этой проблемы особая роль принадлежит зерновым культурам, на которых базируется большая часть сельскохозяйственного производства мира, а среди них – пшенице.
Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства макарон, крупы, вермишели и других продуктов. Пшеничные отруби – высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных.
Пшеница как сельскохозяйственная культура одна из основных источников энергии для человека и животных. Значение её во всём мире будет непрерывно возрастать, поскольку она представляет собой питательную и экономически выгодную культуру, которую можно выращивать в очень разнообразных и широких условиях.
Во многих странах существует так называемая «зерновая проблема», которую пытаются решить различными путями: или за счет расширения посевных площадей, или за счет повышения урожайности. Экстенсивный путь решения «зерновой проблемы» за счет расширения площадей посева пшеницы в настоящее время исчерпал себя полностью. Не прост и второй путь проблемы решения зерна – за счет повышения урожайности культуры, которую на 70-80 % возделываемых площадей следует увеличить в 2 раза. Интенсификация производства требует значительных затрат на удобрения, средства защиты растений, на машины и механизмы.
1. Агрономический справочник — 2-е изд., перераб. и доп./ под ред. Малишевской. - Мн: Ураджай, 2012
2. Аистова Ю. Т. Урожайность яровой пшеницы в зависимости от генотипа сорта и некоторых их компонентов — Проблемы повышения плодородия почв и продуктивности полевых культур//УП ИВЦ Минфина, 2013
3. Боровиков В. И., Вовк А. И., Попов А. И. Безопасность труда в сельском хозяйстве. М.: Агропромиздат, 2012.
4. Вавилов, П.П.Растениеводство/ П.П. Вавилов. — М.: Колос,2014
5. Возделывание сельскохозяйственных культур по интенсивной технологии (практическое руководство) Составили Александров Т.Ф., Белбухов В.А., Бородин П.В. и др., Гродно, 2011.
6. Государственный реестр производителей, заготовителей cемян. — Мн.: Ураджай, 2013
7. Климат России под ред. Логинова — Мн.: Колос, 2012
8. Коледа, К.В. Современные технологии возделывания сельско-хозяйственных культур: рекомендации / К.В. Коледа и др.; под общ. ред. К.В. Коледы, А.А. Дудука - Гродно: ГГАУ, 2014
9. Коновалов Ю. Б. Селекция растений на устойчивость к болезням и вредителям. — М.: Колос, 2013.
10. Носатовский А. И. — Пшеница. - М.: Колос, 2013.
11. Почвы России /под ред. чл-корр. АН БССР А.Н. Кулаковской, акадю АН БССР П.П. Рогового и канд. с.-х. наук Н.И. Смеяна - Мн.: Ураджай, 2014.
12. Пшеница: пособие/ Г.Н. Таранухо, П.М.Пугачёв, Е.В. Равков [и др.]. - Мн.: ГУ «Учебно-методический центр Минсельхозпрода», 2012.
13. Растениеводство: учеб. пособ./под ред. В.К.Коледы, А.А. Дудук. - Мн.: ИВЦ Минфина, 2014.
14. Что должен знать специалист об особенностях интенсивных технологий возделывания зерновых культур. М., Агропромиздат, 2013
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Россия свою зерновую проблему пытается решить давно – в течении нескольких десятилетий. Однако ощутимых результатов в этом направлении пока не достигнуто. Одна из важных причин этого – отсутствие продуманной, научно обоснованной программы решения этой проблемы.
В России необходимо увеличить производство зерна не только для полного удовлетворения растущих потребностей в нем населения страны, но и реализации определённой его части на внешних рынках. Россия как страна, обладающая обширными площадями плодородных черноземов, должна выращивать продовольственное зерно не только для собственных нужд, но и для продажи его странам, которые по тем или иным причинам не могут обеспечить население своей страны пшеничным хлебом.
Содержание
Введение……………………………………………………………………..2
Исходные данные……………………………………………………………4
1. Климатические условия………………………………………………….5
2. Биологические и морфологические особенности культуры………….7
3. Характеристика районированного сорта……………………………….17
4. Применение элементов программирования урожайности сельскохозяйственных культур…………………………………………………18
4.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу фотосинтетически активной радиации………………………………………………………………18
4.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеченности посевов……………………………………………………………………………19
4.3 Расчет биологической урожайности по формуле А. М. Рябчикова...19
5. Расчет фотосинтетического потенциала……………………………….21
6. Расчет средней и максимальной площади листьев……………………22
7. Определение возможного урожая за счет плодородия почвы……..23
8. Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы…………..25
8.1 Размещение культуры в севообороте…………………………………25
8.2 Система удобрений……………………………………………………26
8.3 Система обработки почвы……………………………………………28
8.4 Подготовка семян к почве……………………………………………..30
8.5 Расчет весовой нормы высева………………………………………..31
8.6 Посев (посадка)………………………………………………………..31
8.7 Уход за посевами……………………………………………………….32
8.8 Уборка урожая………………………………………………………….34
8.9 Послеуборочная доработка продукции……………………………..34
9. Технологическая карта возделывания озимой пшеницы…………….36
10. Безопасность и экологичность при возделывании озимой пшеницы37
Список использованной литературы……………………………………..39
Проблема питания населения земного шара, в настоящее время, стала ещё более острой и более сложной. В решении этой проблемы особая роль принадлежит зерновым культурам, на которых базируется большая часть сельскохозяйственного производства мира, а среди них – пшенице.
Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства макарон, крупы, вермишели и других продуктов. Пшеничные отруби – высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных.
Пшеница как сельскохозяйственная культура одна из основных источников энергии для человека и животных. Значение её во всём мире будет непрерывно возрастать, поскольку она представляет собой питательную и экономически выгодную культуру, которую можно выращивать в очень разнообразных и широких условиях.
Во многих странах существует так называемая «зерновая проблема», которую пытаются решить различными путями: или за счет расширения посевных площадей, или за счет повышения урожайности. Экстенсивный путь решения «зерновой проблемы» за счет расширения площадей посева пшеницы в настоящее время исчерпал себя полностью. Не прост и второй путь проблемы решения зерна – за счет повышения урожайности культуры, которую на 70-80 % возделываемых площадей следует увеличить в 2 раза. Интенсификация производства требует значительных затрат на удобрения, средства защиты растений, на машины и механизмы.
1. Агрономический справочник — 2-е изд., перераб. и доп./ под ред. Малишевской. - Мн: Ураджай, 2012
2. Аистова Ю. Т. Урожайность яровой пшеницы в зависимости от генотипа сорта и некоторых их компонентов — Проблемы повышения плодородия почв и продуктивности полевых культур//УП ИВЦ Минфина, 2013
3. Боровиков В. И., Вовк А. И., Попов А. И. Безопасность труда в сельском хозяйстве. М.: Агропромиздат, 2012.
4. Вавилов, П.П.Растениеводство/ П.П. Вавилов. — М.: Колос,2014
5. Возделывание сельскохозяйственных культур по интенсивной технологии (практическое руководство) Составили Александров Т.Ф., Белбухов В.А., Бородин П.В. и др., Гродно, 2011.
6. Государственный реестр производителей, заготовителей cемян. — Мн.: Ураджай, 2013
7. Климат России под ред. Логинова — Мн.: Колос, 2012
8. Коледа, К.В. Современные технологии возделывания сельско-хозяйственных культур: рекомендации / К.В. Коледа и др.; под общ. ред. К.В. Коледы, А.А. Дудука - Гродно: ГГАУ, 2014
9. Коновалов Ю. Б. Селекция растений на устойчивость к болезням и вредителям. — М.: Колос, 2013.
10. Носатовский А. И. — Пшеница. - М.: Колос, 2013.
11. Почвы России /под ред. чл-корр. АН БССР А.Н. Кулаковской, акадю АН БССР П.П. Рогового и канд. с.-х. наук Н.И. Смеяна - Мн.: Ураджай, 2014.
12. Пшеница: пособие/ Г.Н. Таранухо, П.М.Пугачёв, Е.В. Равков [и др.]. - Мн.: ГУ «Учебно-методический центр Минсельхозпрода», 2012.
13. Растениеводство: учеб. пособ./под ред. В.К.Коледы, А.А. Дудук. - Мн.: ИВЦ Минфина, 2014.
14. Что должен знать специалист об особенностях интенсивных технологий возделывания зерновых культур. М., Агропромиздат, 2013
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую