СПАСИБО огромное! Рекомендую всем обращаться к данному автору, очень помог! При низкой ставке - очень высокий результат!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В условиях кризисной рыночной экономики с обострением конкуренции за экономические ресурсы и изменением роли трудовых ресурсов требуется масштабная реструктуризация деятельности большинства организаций. Работа в обозначенном направлении предполагает переход от бюрократических структур к маневренному управлению трудовым коллективом на основе доверия и общих ценностей.
Таким образом, актуальность выбранной темы исследования обусловлена целым рядом причин. Во-первых, необходимостью более полного использования организационных, информационных и кадровых ресурсов, что автоматически повышает значимость управленческого фактора в деятельности фирмы. Во-вторых, серьезным увеличением информационной нагрузки на менеджеров разного уровня. В-третьих, общей интенсификацией управленческого труда, которая не должно отрицательно сказываться на его производительности. В-четвертых, ужесточением требований к качеству менеджмента. В-пятых, усложнением процесса управления в связи с усложнением организационной структуры.
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы формирования и развития организационной структуры управления предприятием 5
1.1 Сущность организационной структуры управления предприятием 5
1.2 Виды организационных структур управления предприятием 10
Глава 2. Анализ организационной структуры управления деятельностью ООО «Фестиваль» 15
2.1 Общая характеристик деятельности предприятия 15
2.2 Характеристика сильных и слабых сторон организационной структуры управления предприятием 21
Глава 3. Совершенствование организационной структуры управления деятельностью ООО «Фестиваль» 24
3.1 Разработка предложений по совершенствованию организационной структуры управления предприятием 24
3.2 Оценка экономической эффективности разработанных мероприятий 26
Заключение 28
Список литературы 31
Приложения 33
Курсовая работа "Создание и развитие организационной структуры управления" по предмету "Теория управления" была сделана для РАНХ и ГС (алтайский филиал) в мае 2018 года.
Объект исследования - ООО «Фестиваль» (г. Барнаул).
Основные направления работы предприятия :
− оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
− оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями;
− оптовая торговля прочими пищевыми продуктами;
− розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы;
− розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями;
− прочая розничная торговля в специализированных магазинах.
Проведен анализ деятельности предприятия за 2015-2017 годы.
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 14.10.2019 г. составила 76%.
Если хотите получить дополнительную информацию, то выберите меня исполнителем этого заказа и я Вам её предоставлю....
1. Артамонов, Б. В. Проблемы адаптации организационных структур авиакомпаний к изменению рыночной конъюнктуры / Б. В. Артамонов // Научный вестник МГТУ ГА. – 2014. – № 182. – С. 25-29.
2. Баринов, В. А. Организационное проектирование : учебник / В. А. Баринов. – М. : ИНФРА-М,
2015. – 384 с.
3. Бурков, В. Н. Введение в теорию управления организационными системами / В. Н. Бурков, Н. А. Коргин, Д. А. Новиков. – М. : Либроком, 2014. – 264 с.
4. Виханский, О. С. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 186 с.
5. Вишникина, М. В. Инновационные виды и формы организационных структур компаний / М. В. Вишникина, Я. И. Никонова // Актуальные проблемы современной экономики и менедж¬мента. – Оренбург : ГБУ РЦРО, 2014. – С. 24-29.
6. Горшкова, Л. А. Современный подход к организационному развитию / Л. А. Горшкова, Б. Н. Поплавский, В. А. Поплавская // Интернет-журнал «Науковедение». – 2014. – Выпуск 2. – С. 1-12.
7. Добровинский, А. П. Управление персоналом организации / А. П. Добровинский. – Томск : ТПУ, 2013. – 416 с.
8. Дорофеев, В. Д. Менеджмент : учебное пособие / В. Д. Дорофеев, А. Н. Шмелев, Н. Ю. Шестопал. – М. : Инфра-М, 2015. – 440 с.
9. Кабушкин, Н. И. Основы менеджмента : учебное пособие / Н. И. Кабушкин. – М. : Новое знание, 2013. – 336 с.
10. Катернюк, А. В. Исследование систем управления. Введение в организационное проектирование : учебник для вузов / А. В. Катернюк. – Р н/Д. : Феникс, 2015. – 320 с.
11. Кумпилова, Б. А. Современные формы организации управления на предприятиях малого и среднего бизнеса : развитие безъядерных структур / Б. А. Кумпилова, С. А. Хатукай // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2013. – № 2 (120). – С. 182-187.
12. Либкинд, Е.В. Организационные структуры управления: конспект лекций / Е. В. Либкинд, Н. Е. Рябикова, В. А.Чепурин. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2015. – 42 с.
13. Месхи, С. В. Управление профессиональной компетентностью в аспекте управления персоналом / С. В. Месхи // Вестник академии. – 2013. – № 1. – С. 74-75.
14. Мошкина, Т. Многоликая структура / Т. Мошкина // Управление персоналом. – 2014. – № 12. – С. 38-42
15. Олянич, Д. В. Теория организации : учебник / Д. Б. Олянич. – Ростов н/Д : Феникс, 2015. – 408 с.
16. Переверзев, М. П. Менеджмент : учебник / М. П. Переверзев, Н. А. Шайденко, Л. Е. Басовский. – М.: Инфра-М, 2014. – 330 с.
17. Пищухина, А. М. Моделирование организационной структуры предприятия на различных этапах жизненного цикла / А. М. Пищухина, Е. А. Коршунова // Вестник ОГУ. – 2014. – №4. – С. 88-93
18. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебник для средних специальных учебных заведений / Г.В. Савицкая. – М. : Инфра-М, 2016. – 536 с.
19. Туровец, О. Р. Организация производства и управление предприятием: учебник / О. Р. Туровец, М. И. Бухалков, В. Б. Родинов. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 544 с.
20. Чичкина, В. Д. Экономика промышленных предприятий : учебное пособие / В. Д. Чичкина. – Сызрань, 2016. – 204 с.
21. Ягунова, Н. А. Роль организационных структур управления в интенсификации процесса управления / Н. А. Ягунова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 5. – С. 229-235.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В условиях кризисной рыночной экономики с обострением конкуренции за экономические ресурсы и изменением роли трудовых ресурсов требуется масштабная реструктуризация деятельности большинства организаций. Работа в обозначенном направлении предполагает переход от бюрократических структур к маневренному управлению трудовым коллективом на основе доверия и общих ценностей.
Таким образом, актуальность выбранной темы исследования обусловлена целым рядом причин. Во-первых, необходимостью более полного использования организационных, информационных и кадровых ресурсов, что автоматически повышает значимость управленческого фактора в деятельности фирмы. Во-вторых, серьезным увеличением информационной нагрузки на менеджеров разного уровня. В-третьих, общей интенсификацией управленческого труда, которая не должно отрицательно сказываться на его производительности. В-четвертых, ужесточением требований к качеству менеджмента. В-пятых, усложнением процесса управления в связи с усложнением организационной структуры.
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы формирования и развития организационной структуры управления предприятием 5
1.1 Сущность организационной структуры управления предприятием 5
1.2 Виды организационных структур управления предприятием 10
Глава 2. Анализ организационной структуры управления деятельностью ООО «Фестиваль» 15
2.1 Общая характеристик деятельности предприятия 15
2.2 Характеристика сильных и слабых сторон организационной структуры управления предприятием 21
Глава 3. Совершенствование организационной структуры управления деятельностью ООО «Фестиваль» 24
3.1 Разработка предложений по совершенствованию организационной структуры управления предприятием 24
3.2 Оценка экономической эффективности разработанных мероприятий 26
Заключение 28
Список литературы 31
Приложения 33
Курсовая работа "Создание и развитие организационной структуры управления" по предмету "Теория управления" была сделана для РАНХ и ГС (алтайский филиал) в мае 2018 года.
Объект исследования - ООО «Фестиваль» (г. Барнаул).
Основные направления работы предприятия :
− оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
− оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями;
− оптовая торговля прочими пищевыми продуктами;
− розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы;
− розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями;
− прочая розничная торговля в специализированных магазинах.
Проведен анализ деятельности предприятия за 2015-2017 годы.
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 14.10.2019 г. составила 76%.
Если хотите получить дополнительную информацию, то выберите меня исполнителем этого заказа и я Вам её предоставлю....
1. Артамонов, Б. В. Проблемы адаптации организационных структур авиакомпаний к изменению рыночной конъюнктуры / Б. В. Артамонов // Научный вестник МГТУ ГА. – 2014. – № 182. – С. 25-29.
2. Баринов, В. А. Организационное проектирование : учебник / В. А. Баринов. – М. : ИНФРА-М,
2015. – 384 с.
3. Бурков, В. Н. Введение в теорию управления организационными системами / В. Н. Бурков, Н. А. Коргин, Д. А. Новиков. – М. : Либроком, 2014. – 264 с.
4. Виханский, О. С. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 186 с.
5. Вишникина, М. В. Инновационные виды и формы организационных структур компаний / М. В. Вишникина, Я. И. Никонова // Актуальные проблемы современной экономики и менедж¬мента. – Оренбург : ГБУ РЦРО, 2014. – С. 24-29.
6. Горшкова, Л. А. Современный подход к организационному развитию / Л. А. Горшкова, Б. Н. Поплавский, В. А. Поплавская // Интернет-журнал «Науковедение». – 2014. – Выпуск 2. – С. 1-12.
7. Добровинский, А. П. Управление персоналом организации / А. П. Добровинский. – Томск : ТПУ, 2013. – 416 с.
8. Дорофеев, В. Д. Менеджмент : учебное пособие / В. Д. Дорофеев, А. Н. Шмелев, Н. Ю. Шестопал. – М. : Инфра-М, 2015. – 440 с.
9. Кабушкин, Н. И. Основы менеджмента : учебное пособие / Н. И. Кабушкин. – М. : Новое знание, 2013. – 336 с.
10. Катернюк, А. В. Исследование систем управления. Введение в организационное проектирование : учебник для вузов / А. В. Катернюк. – Р н/Д. : Феникс, 2015. – 320 с.
11. Кумпилова, Б. А. Современные формы организации управления на предприятиях малого и среднего бизнеса : развитие безъядерных структур / Б. А. Кумпилова, С. А. Хатукай // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2013. – № 2 (120). – С. 182-187.
12. Либкинд, Е.В. Организационные структуры управления: конспект лекций / Е. В. Либкинд, Н. Е. Рябикова, В. А.Чепурин. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2015. – 42 с.
13. Месхи, С. В. Управление профессиональной компетентностью в аспекте управления персоналом / С. В. Месхи // Вестник академии. – 2013. – № 1. – С. 74-75.
14. Мошкина, Т. Многоликая структура / Т. Мошкина // Управление персоналом. – 2014. – № 12. – С. 38-42
15. Олянич, Д. В. Теория организации : учебник / Д. Б. Олянич. – Ростов н/Д : Феникс, 2015. – 408 с.
16. Переверзев, М. П. Менеджмент : учебник / М. П. Переверзев, Н. А. Шайденко, Л. Е. Басовский. – М.: Инфра-М, 2014. – 330 с.
17. Пищухина, А. М. Моделирование организационной структуры предприятия на различных этапах жизненного цикла / А. М. Пищухина, Е. А. Коршунова // Вестник ОГУ. – 2014. – №4. – С. 88-93
18. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебник для средних специальных учебных заведений / Г.В. Савицкая. – М. : Инфра-М, 2016. – 536 с.
19. Туровец, О. Р. Организация производства и управление предприятием: учебник / О. Р. Туровец, М. И. Бухалков, В. Б. Родинов. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 544 с.
20. Чичкина, В. Д. Экономика промышленных предприятий : учебное пособие / В. Д. Чичкина. – Сызрань, 2016. – 204 с.
21. Ягунова, Н. А. Роль организационных структур управления в интенсификации процесса управления / Н. А. Ягунова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 5. – С. 229-235.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150016 Курсовых работ — поможем найти подходящую