СПАСИБО огромное! Рекомендую всем обращаться к данному автору, очень помог! При низкой ставке - очень высокий результат!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Актуальность исследовательской работы. Современные условия существования большинства организаций представляют собой иерархическое управление с жесткой централизацией. Специфическими чертами является большая зависимость персонала от руководства; закрытость предприятия для внешнего окружения; существование барьеров между подразделениями; привлечение, продвижение и поощрение сотрудников на основе их персональной и организационной лояльности. Также ряд исследователей подчеркивают непрозрачность принимаемых решений, отсутствие гибкости у высшего менеджмента, его неумение учитывать влияние различных факторов и изменяться под воздействием внешних и внутренних условий [12, c. 44].
При всем этом в России на сегодняшний день наблюдаются две противоречивые тенденции: индивидуализм как определяющий фактор профессионального самосознания личности и коллективизм, стремление к командной работе и ее необходимость в современных экономических условиях [5]. Такая неустойчивая динамика развития экономической системы наделяет менеджмент особым значением, как главного условия поддержания экономической и организационной устойчивости деятельности предприятия. Так как процесс управления в любой организации представляет собой реализацию функций, которые должен выполнять каждый руководитель [15, с. 38], то содержание и специфика функций является определяющим фактором эффективности менеджмента.
Современные условия, характеризующиеся для сферы экономики, прежде всего, тенденциями глобализации, развитием потребительского общества и затяжными экономическими кризисами, также требуют высокой мобильности и гибкости от управленческой системы. Продуктом такого воздействия является эволюция функций менеджмента, появление новых, отвечающих современным задачам управления, таких как коммуникация,
Содержание
Введение 3
1. Организация как система управления 5
1.1. Понятие организации и ее характерные черты 5
1.2 Основные виды организации и их свойства 10
1.3. Перспективные направления развития организаций 15
2. Анализ системы управления организацией на примере ООО ТК «Мираторг» 26
2.1. Краткая характеристика организации 26
2.2. Анализ жизненного цикла организацииООО ТК «Мираторг» 28
2.3. Анализ внутренних переменных организации и пути их совершенствования 39
Заключение 46
Список используемых источников 47
1. Организация как система управления
1.1. Понятие организации и ее характерные черты
Раскрывая сущность и вообще содержание понятия теории организации, исследователь сразу непосредственно сталкивается с необходимостью выяснения термина «организация». Термин «организация», согласно энциклопедическим словарям, происходит от греческого слова «organon» и обозначает устройство, сочетание, объединение чего-либо в одно целое, образование стройной системы.
В обычном, интуитивном понимании этому термину придается ограниченный, узкий смысл, как, например, предприятие, фирма, объединение людей. С научной же позиции это понятие значительно шире и охватывает явления и процессы как живой, так и неживой природы. На современном уровне развития этот термин имеет значение и отражение в социальной и общественной сферах, что играет важную роль в условиях перехода к рыночным отношениям.
Иногда трактовки этого термина противоречат друг другу:
Так, один из основателей микроэкономики А. Маршалл ставит понятие «организация» в качестве концептуальной основы экономической теории. Он считает, что «общий смысл понятия «организация» - это основа, которая обеспечивает единство сложных экономических организмов по аналогии с биологической наукой...». Как видно из этого определения он связывает это понятие только со сферой экономики. В частности, понимая рыночную экономику как большую экономическую организацию.
Представитель отечественной науки А.А. Богданов в своем фундаментальном труде «Тектология» хотя и не приводит конкретного определения понятия «организация», но дает обстоятельное развернутое объяснение его сущности. Он связывает это понятие не только с деятельностью социальных объектов, но и с явлениями природы и общества, живой и неживой природы во всех ее проявлениях. «Организация»
Список используемых источников
1. Быстров, С.А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой: Учебное пособие / С.А. Быстров. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
2. В.Я.Хорольский Организация и управление деятельностью электросетевых предприятий: Учебное пособие / В.Я.Хорольский , М.А.Таранов , В.Г.Жданов . - М.: Форум, 2019. - 32 c.
3. Войнова, Л.В. Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы: Учебное пособие / Л.В. Войнова. - СПб.: Лань, 2015. - 224 c.
4. Головин, К.Ф. Наше местное управление и местное представительство: Организация государственного управления на местах / К.Ф. Головин. - М.: Ленанд, 2016. - 168 c.
5. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 560 c.
6. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 424 c.
7. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-3. Управленччиский модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 552 c.
8. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 400 c.
9. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2015. - 400 c.
10. Диянова, С.Н. Оптовая торговля. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебное пособие / С.Н. Диянова, Н.И. Денисова. - М.: Магистр, 2019. - 200 c.
11. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
12. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2016. - 224 c.
13. Кабанов, А.Я. Управление персоналом: теория и практика. Организация профориентации и адаптации персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 56 c.
14. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2015. - 495 c.
15. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2017. - 144 c.
16. Коршунова, Е.Д. Экономика, организация и управление промышленным предприятием: Учебник / Е.Д. Коршунова, О.В. Попова, И.Н. Дорожкин. - М.: Курс, 2018. - 272 c.
17. Мазурин, Э.Б. Экономика, организация и управление предприятием: учебник / Э.Б. Мазурин. - М.: Academia, 2019. - 253 c.
18. Мильнер, Б.З. Организация создания инноваций: горизонтальные связи и управление: Монография / Б.З. Мильнер, Т.М. Орлова. - М.: Инфра-М, 2017. - 192 c.
19. Мильнер, Б.З. Организация создания инноваций: горизонтальные связи и управление: Монография / Б.З. Мильнер, Т.М. Орлова. - М.: Инфра-М, 2018. - 192 c.
20. Новицкий, Н.И. Организация, планирование и управление производством. практикум (курсовое проектирование) / Н.И. Новицкий. - М.: КноРус, 2018. - 286 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Актуальность исследовательской работы. Современные условия существования большинства организаций представляют собой иерархическое управление с жесткой централизацией. Специфическими чертами является большая зависимость персонала от руководства; закрытость предприятия для внешнего окружения; существование барьеров между подразделениями; привлечение, продвижение и поощрение сотрудников на основе их персональной и организационной лояльности. Также ряд исследователей подчеркивают непрозрачность принимаемых решений, отсутствие гибкости у высшего менеджмента, его неумение учитывать влияние различных факторов и изменяться под воздействием внешних и внутренних условий [12, c. 44].
При всем этом в России на сегодняшний день наблюдаются две противоречивые тенденции: индивидуализм как определяющий фактор профессионального самосознания личности и коллективизм, стремление к командной работе и ее необходимость в современных экономических условиях [5]. Такая неустойчивая динамика развития экономической системы наделяет менеджмент особым значением, как главного условия поддержания экономической и организационной устойчивости деятельности предприятия. Так как процесс управления в любой организации представляет собой реализацию функций, которые должен выполнять каждый руководитель [15, с. 38], то содержание и специфика функций является определяющим фактором эффективности менеджмента.
Современные условия, характеризующиеся для сферы экономики, прежде всего, тенденциями глобализации, развитием потребительского общества и затяжными экономическими кризисами, также требуют высокой мобильности и гибкости от управленческой системы. Продуктом такого воздействия является эволюция функций менеджмента, появление новых, отвечающих современным задачам управления, таких как коммуникация,
Содержание
Введение 3
1. Организация как система управления 5
1.1. Понятие организации и ее характерные черты 5
1.2 Основные виды организации и их свойства 10
1.3. Перспективные направления развития организаций 15
2. Анализ системы управления организацией на примере ООО ТК «Мираторг» 26
2.1. Краткая характеристика организации 26
2.2. Анализ жизненного цикла организацииООО ТК «Мираторг» 28
2.3. Анализ внутренних переменных организации и пути их совершенствования 39
Заключение 46
Список используемых источников 47
1. Организация как система управления
1.1. Понятие организации и ее характерные черты
Раскрывая сущность и вообще содержание понятия теории организации, исследователь сразу непосредственно сталкивается с необходимостью выяснения термина «организация». Термин «организация», согласно энциклопедическим словарям, происходит от греческого слова «organon» и обозначает устройство, сочетание, объединение чего-либо в одно целое, образование стройной системы.
В обычном, интуитивном понимании этому термину придается ограниченный, узкий смысл, как, например, предприятие, фирма, объединение людей. С научной же позиции это понятие значительно шире и охватывает явления и процессы как живой, так и неживой природы. На современном уровне развития этот термин имеет значение и отражение в социальной и общественной сферах, что играет важную роль в условиях перехода к рыночным отношениям.
Иногда трактовки этого термина противоречат друг другу:
Так, один из основателей микроэкономики А. Маршалл ставит понятие «организация» в качестве концептуальной основы экономической теории. Он считает, что «общий смысл понятия «организация» - это основа, которая обеспечивает единство сложных экономических организмов по аналогии с биологической наукой...». Как видно из этого определения он связывает это понятие только со сферой экономики. В частности, понимая рыночную экономику как большую экономическую организацию.
Представитель отечественной науки А.А. Богданов в своем фундаментальном труде «Тектология» хотя и не приводит конкретного определения понятия «организация», но дает обстоятельное развернутое объяснение его сущности. Он связывает это понятие не только с деятельностью социальных объектов, но и с явлениями природы и общества, живой и неживой природы во всех ее проявлениях. «Организация»
Список используемых источников
1. Быстров, С.А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой: Учебное пособие / С.А. Быстров. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
2. В.Я.Хорольский Организация и управление деятельностью электросетевых предприятий: Учебное пособие / В.Я.Хорольский , М.А.Таранов , В.Г.Жданов . - М.: Форум, 2019. - 32 c.
3. Войнова, Л.В. Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы: Учебное пособие / Л.В. Войнова. - СПб.: Лань, 2015. - 224 c.
4. Головин, К.Ф. Наше местное управление и местное представительство: Организация государственного управления на местах / К.Ф. Головин. - М.: Ленанд, 2016. - 168 c.
5. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-1. Организационно-технологический модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 560 c.
6. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-2. Экспертиза недвижимости и строительный контроль в системе сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 424 c.
7. Грабовой, П.Г. Сервейинг: организация, экспертиза, управление. Ч-3. Управленччиский модуль системы сервейинга: Учебник. / П.Г. Грабовой. - М.: АСВ, 2015. - 552 c.
8. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 400 c.
9. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебник для бакалавров / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2015. - 400 c.
10. Диянова, С.Н. Оптовая торговля. Организация и управление коммерческой деятельностью: Учебное пособие / С.Н. Диянова, Н.И. Денисова. - М.: Магистр, 2019. - 200 c.
11. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2018. - 224 c.
12. Зуб, А.Т. Управление стратегическими изменениями в организациях: Учебник / А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2016. - 224 c.
13. Кабанов, А.Я. Управление персоналом: теория и практика. Организация профориентации и адаптации персонала: Учебно-практическое пособие / А.Я. Кабанов, Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2015. - 56 c.
14. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2015. - 495 c.
15. Качмарек, Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: Учебное пособие / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. - М.: Юнити, 2017. - 144 c.
16. Коршунова, Е.Д. Экономика, организация и управление промышленным предприятием: Учебник / Е.Д. Коршунова, О.В. Попова, И.Н. Дорожкин. - М.: Курс, 2018. - 272 c.
17. Мазурин, Э.Б. Экономика, организация и управление предприятием: учебник / Э.Б. Мазурин. - М.: Academia, 2019. - 253 c.
18. Мильнер, Б.З. Организация создания инноваций: горизонтальные связи и управление: Монография / Б.З. Мильнер, Т.М. Орлова. - М.: Инфра-М, 2017. - 192 c.
19. Мильнер, Б.З. Организация создания инноваций: горизонтальные связи и управление: Монография / Б.З. Мильнер, Т.М. Орлова. - М.: Инфра-М, 2018. - 192 c.
20. Новицкий, Н.И. Организация, планирование и управление производством. практикум (курсовое проектирование) / Н.И. Новицкий. - М.: КноРус, 2018. - 286 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
467 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150009 Курсовых работ — поможем найти подходящую