СПАСИБО огромное! Рекомендую всем обращаться к данному автору, очень помог! При низкой ставке - очень высокий результат!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Важной функцией управления является функция организации, которая заключается в установлении постоянных и временных взаимоотношений между всеми подразделениями фирмы, определении порядка и условий функционирования фирмы. Функция организации реализуется двумя путями: через административно-организационное управление и через оперативное управление.
Актуальность выбора данной темы обусловлена тем, что сегодня в деятельности российских предприятий все больше возрастает роль проектного управления, как неотъемлемой составляющей их деятельности. К числу таких компаний можно отнести научно-исследовательские и проектные институты, строительные организации, консалтинговые и многие другие компании. Как правило, реализуемые проекты носят инвестиционный и инновационный характер, не затрагивая основную деятельность предприятия. Однако для некоторых видов бизнеса проектная система управления может стать основным принципом организации деятельности предприятия.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы проектирования организационных структур 5
1.1 Сущность и принципы формирования организационной структуры управления предприятием 5
1.2 Внешние и внутренние факторы, влияющие на проектирование организации и её структуры управления 10
1.3 Этапы и методы проектирования организационных структур системы менеджмента 12
Глава 2. Анализ проектирования организационной структуры ресторана «DOLCE VITA» 17
2.1 Организационная структура ресторана итальянской кухни «DOLCE VITA» 17
2.2 Комплексный стратегический анализ (с использованием корреляционной SWОT-матрицы) ресторана «DOLCE VITA» 19
2.3 Анализ организации корпоративной культуры в ресторане «DOLCE VITA» и пути решения проблем корпоративной культуры 23
2.4 Определение проблем и трудностей организации 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Целью исследования является изучить методы проектирования организационных структур на примере ресторана «DOLCE VITA»
Исходя из цели, ставим перед собой следующие задачи:
1. Изучить теоретические основы проектирования организационных структур;
2. Изучить сущность и принципы формирования организационной структуры управления предприятием, а также внешние и внутренние факторы, влияющие на проектирование организации и её структуры;
3. Изучить этапы и методы проектирования организационных структур системы менеджмента;
4. Проанализировать проектирование организационной структуры ресторана и организации корпоративной культуры «DOLCE VITA»;
5. Определить проблемы и трудностей организации в ресторане «DOLCE VITA».
Предметом работы является система и механизмы управления предприятия (На примере ресторана «DOLCE VITA»)
Объектом исследования данной работы является организационные структуры предприятия.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Аксенов, А. П. Нематериальные активы. Структура, оценка, управление / А.П. Аксенов. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 192 c.
2. «Анализ корпоративной культуры в ресторане «DOLCE VITA» URL: http://www.nicemanagement.ru/doips-503-1.html (Дата обращения 04.06.2021).
3. Бурко, Р. А., Соколкова, В. Д. Выбор и обоснование организационной структуры предприятия // Молодой ученый. - 2019. - №7. - С. 313-315.
4. Евенко Леонид Иванович Трансформация организационных структур и методов их проектирования // КЭ. 2017. №10. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-organizatsionnyh-struktur-i-metodov-ih-proektirovaniya (дата обращения: 04.06.2021).
5. Игнатьева А.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 157 с.
6. Иванова, Т.Б. Корпоративная культура и эффективность предприятия [Текст]: Монография / Т.Б. Иванова, Е.А Журавлева. – М.: РУДН, 2016. – 152 с.
7. Мамедова К. Э., Бойко А. А. МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. 2019. №. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-organizatsionnogo-proektirovaniya (дата обращения: 04.06.2021).
8. Макаревич Олег Александрович Актуальные методы управления корпоративными интегрированными структурами // Научный журнал КубГАУ. 2016. №121. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-metody-upravleniya-korporativnymi-integrirovannymi-strukturami (дата обращения: 04.06.2021).
9. Новиков, Д. А. Модели и методы организационного управления инновационным развитием фирмы / Д.А. Новиков, А.А. Иващенко. - М.: Ленанд, 2013. - 336 c.
10. Одегов, Ю.А., Котова, Л.А. Подходы к управлению человеческими ресурсами и их влияние на оценку эффективности работы с персоналом // Кадровик. 2019. № 2. С. 84-86
11. РЕСТОРАНЫ САРАТОВА Dolce Vita URL: https://relax.sarbc.ru/institutions/show/17 (Дата обращения 04.06.2021).
12. Симонов, Н. С. ВПК СССР. Темпы экономического роста, структура, организация производства, управление / Н.С. Симонов. - М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке, 2015. - 504 c.
13. Трилицкая, О.Ю. Факторы, влияющие на изменения организационных структур внутрифирменного управления / О.Ю. Трилицкая // Тенденции развития науки и образования. 2017. № 30-3. С. 46-52.
14. Тысленко, А. Г. Менеджмент. Организационные структуры управления / А.Г. Тысленко. - М.: Альфа-пресс, 2015. - 320 c.
15. Шеметов, П. В. Менеджмент. Управление организационными системами / П.В. Шеметов, Л.Е. Никифорова, С.В. Петухова. - М.: Омега-Л, 2017. - 416 c.
16. Шумов, А.В. Современные концепции построения организационных структур: их достоинства и недостатки / А.В, Шумов // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. 2017. № 4 (17). С. 59-60.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Важной функцией управления является функция организации, которая заключается в установлении постоянных и временных взаимоотношений между всеми подразделениями фирмы, определении порядка и условий функционирования фирмы. Функция организации реализуется двумя путями: через административно-организационное управление и через оперативное управление.
Актуальность выбора данной темы обусловлена тем, что сегодня в деятельности российских предприятий все больше возрастает роль проектного управления, как неотъемлемой составляющей их деятельности. К числу таких компаний можно отнести научно-исследовательские и проектные институты, строительные организации, консалтинговые и многие другие компании. Как правило, реализуемые проекты носят инвестиционный и инновационный характер, не затрагивая основную деятельность предприятия. Однако для некоторых видов бизнеса проектная система управления может стать основным принципом организации деятельности предприятия.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы проектирования организационных структур 5
1.1 Сущность и принципы формирования организационной структуры управления предприятием 5
1.2 Внешние и внутренние факторы, влияющие на проектирование организации и её структуры управления 10
1.3 Этапы и методы проектирования организационных структур системы менеджмента 12
Глава 2. Анализ проектирования организационной структуры ресторана «DOLCE VITA» 17
2.1 Организационная структура ресторана итальянской кухни «DOLCE VITA» 17
2.2 Комплексный стратегический анализ (с использованием корреляционной SWОT-матрицы) ресторана «DOLCE VITA» 19
2.3 Анализ организации корпоративной культуры в ресторане «DOLCE VITA» и пути решения проблем корпоративной культуры 23
2.4 Определение проблем и трудностей организации 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Целью исследования является изучить методы проектирования организационных структур на примере ресторана «DOLCE VITA»
Исходя из цели, ставим перед собой следующие задачи:
1. Изучить теоретические основы проектирования организационных структур;
2. Изучить сущность и принципы формирования организационной структуры управления предприятием, а также внешние и внутренние факторы, влияющие на проектирование организации и её структуры;
3. Изучить этапы и методы проектирования организационных структур системы менеджмента;
4. Проанализировать проектирование организационной структуры ресторана и организации корпоративной культуры «DOLCE VITA»;
5. Определить проблемы и трудностей организации в ресторане «DOLCE VITA».
Предметом работы является система и механизмы управления предприятия (На примере ресторана «DOLCE VITA»)
Объектом исследования данной работы является организационные структуры предприятия.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Аксенов, А. П. Нематериальные активы. Структура, оценка, управление / А.П. Аксенов. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 192 c.
2. «Анализ корпоративной культуры в ресторане «DOLCE VITA» URL: http://www.nicemanagement.ru/doips-503-1.html (Дата обращения 04.06.2021).
3. Бурко, Р. А., Соколкова, В. Д. Выбор и обоснование организационной структуры предприятия // Молодой ученый. - 2019. - №7. - С. 313-315.
4. Евенко Леонид Иванович Трансформация организационных структур и методов их проектирования // КЭ. 2017. №10. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-organizatsionnyh-struktur-i-metodov-ih-proektirovaniya (дата обращения: 04.06.2021).
5. Игнатьева А.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 157 с.
6. Иванова, Т.Б. Корпоративная культура и эффективность предприятия [Текст]: Монография / Т.Б. Иванова, Е.А Журавлева. – М.: РУДН, 2016. – 152 с.
7. Мамедова К. Э., Бойко А. А. МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. 2019. №. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-organizatsionnogo-proektirovaniya (дата обращения: 04.06.2021).
8. Макаревич Олег Александрович Актуальные методы управления корпоративными интегрированными структурами // Научный журнал КубГАУ. 2016. №121. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-metody-upravleniya-korporativnymi-integrirovannymi-strukturami (дата обращения: 04.06.2021).
9. Новиков, Д. А. Модели и методы организационного управления инновационным развитием фирмы / Д.А. Новиков, А.А. Иващенко. - М.: Ленанд, 2013. - 336 c.
10. Одегов, Ю.А., Котова, Л.А. Подходы к управлению человеческими ресурсами и их влияние на оценку эффективности работы с персоналом // Кадровик. 2019. № 2. С. 84-86
11. РЕСТОРАНЫ САРАТОВА Dolce Vita URL: https://relax.sarbc.ru/institutions/show/17 (Дата обращения 04.06.2021).
12. Симонов, Н. С. ВПК СССР. Темпы экономического роста, структура, организация производства, управление / Н.С. Симонов. - М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке, 2015. - 504 c.
13. Трилицкая, О.Ю. Факторы, влияющие на изменения организационных структур внутрифирменного управления / О.Ю. Трилицкая // Тенденции развития науки и образования. 2017. № 30-3. С. 46-52.
14. Тысленко, А. Г. Менеджмент. Организационные структуры управления / А.Г. Тысленко. - М.: Альфа-пресс, 2015. - 320 c.
15. Шеметов, П. В. Менеджмент. Управление организационными системами / П.В. Шеметов, Л.Е. Никифорова, С.В. Петухова. - М.: Омега-Л, 2017. - 416 c.
16. Шумов, А.В. Современные концепции построения организационных структур: их достоинства и недостатки / А.В, Шумов // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. 2017. № 4 (17). С. 59-60.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150020 Курсовых работ — поможем найти подходящую