Хороший автор. Спасибо. Рекомендую
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Методический режим нагрева материала характеризуется изменением t_p^г по длине печи и применяется для увеличения использования тепла топлива в печи или при необходимости постепенного нагрева изделий. При этом в методической печи температура газов повышается от температуры уходящих газов до температуры, поддерживаемой в зоне высоких температур.
3.1 Выбор температурного режима нагрева материала
Методический режим нагрева материала характеризуется изменением по длине печи и применяется для увеличения использования тепла топлива в печи или при необходимости постепенного нагрева изделий. При этом в методической печи температура газов повышается от температуры уходящих газов до температуры, поддерживаемой в зоне высоких температур.
Основным назначением методической зоны является медленный нагрев до состояния пластичности, поэтому температура центра изделий при переходе из методической зоны в сварочную должна быть 450 - 550 ºС. Разность температур между поверхностью и серединой заготовки для методической зоны (700÷800)*S, где S – прогреваемая толщина. Рабочая температура газа в сварочной зоне = 2087 ºС.
...
3.2 Определение размеров рабочего пространства
Длина методической печи определяется по формуле L=n*b + c, где
n – число заготовок в ряду;
b – ширина одной заготовки, м;
с – расстояние от торцевой стенки до окна выдачи = 1,5 м
L = 80 * 0,4 + 1,5 = 33,5 м
Ширина методической печи В при двухрядном расположении заготовок:
В = 2*l + 2*a + 0,2,
где l - длина заготовки, м
a – расстояние между заготовками и стенками печи = 0,1 – 0,15м.
B=7,2*2 +2 *0,10 + 0,2 = 15м
Высотой печи считается размер от пода до пяты своды.
Высота свода может быть подсчитана по формуле:
Н = (А + 0,05В)* * , где
А – опытный коэффициент;
-
;
B – ширина печи, м.
Для методической зоны:
Площадь пода печи определяют по известным размерам к количеству заготовок, одновременно находящихся в ней. При этом различают площадь пода, занятую металлом (активную), и полную, определяемую конструктивными особенностями печи и способом размещения изделий на поду.
...
3.3. Конструктивные характеристики печи
Выбираем толщину стенок печи с учетом размеров кирпича и необходимых размеров швов между кирпичами:
1,5 кирпича огнеупорного + 1 кирпич теплоизоляционный(580мм).
Производим пересчет размеров печи с учетом размера кирпичей. Ширина кирпича, с учетом шва, составляет 116мм, высота кирпича, с учетом шва, составляет 70мм.
Длина печи:
N= 289 кирпичей
L= 289*116= 33,52м
Ширина печи:
N= 88 кирпичей
B= 88*116= 10,21м
Уточнение высот секций:
N для Н1
N для Н2
N для H3
Степень развития кладки определяется на 1 метр длины печи:
Для методической зоны:
Для сварочной зоны:
Для томильной зоны:
Горелки располагают на торцевых и боковых стенках.
Предупреждение подсоса воздуха через открытые окна торцевой выдачи достигается установкой двух боковых горелок.
Горелки устанавливаются в шахматном порядке.
Расстояние между горелками 800-1000мм.
3.4.
...
3.4. Расчет теплообмена в печи
Для зон нагрева и выдержки методической печи работая температура газов
практически постоянна как во времени, так и по всему объёму, а температура поверхности металла изменяются от начальной и до конечной . Для предварительных расчетов по определению приведенного коэффициента излучения от печных газов к металлу с учетом косвенного влияния кладки Сгкм для зоны нагрева методической печи принимаем:
= + tнар
tнар = оС
= 1210+200= 1410оС
Приведенный коэффициент излучения от печных газов к металлу с учетом косвенного влияния кладки, средний для методической зоны и средний для зоны нагрева методической печи, определяют по формуле:
- степень черноты металла, принимаем равной 0,8 0,85;
- степень развития кладки;
- степень черноты газов;
= +
Степень черноты газов зависит от температуры газа, его парциального давления и средней длины пути луча.
...
3.5 Расчет времени нагрева изделий
Расчет нагрева изделий производится различными методами в зависимости от их массивности, определяемой значением критерия Био:
,
- коэффициент теплоотдачи к металлу,
– средний коэффициент теплопроводности материала изделия.
= =40,5
расчётная толщина нагреваемого изделия, м.
1 *0,3 =0,3 м
= 2,32 – для методической зоны.
= 0,92 – для сварочной зоны.
При изделие «массивное» и время его нагрева зависит как от интенсивности внешнего теплообмена, так и от способности изделий усваивать тепло.
Расчет нагрева «массивных» изделий правильной формы производится с использованием зависимостей
Температурный критерий для поверхности изделий:
,
- температура газов в печи, для методической зоны принимается средняя температура газов в зоне.
– температура поверхности металла в начале и в конце нагрева.
Для зоны предварительного нагрева методической печи:
– температура поверхности металла на границе этой зоны и зоны выдержки.
...
3.6 Тепловой баланс печи
Цель его составления - определение расхода топлива. Тепловой баланс состоит из равных между собой проходной и расходной частей. В печах непрерывного действия тепловой баланс составляется для единицы времени (час).
Приход тепла в рабочее пространство.
1) Тепло, образуется при сжигании топлива:
В – расход природного газа, м3/ч;
2) Тепло экзотермической реакции (принимаем угар металла 2,5 %)
5650 –количество тепла, получаемое от окисления железа, кДж/кг
Расход тепла в рабочем пространстве печи.
1) Полезное тепло, расходуемое на нагрев металла:
См – средняя теплоемкость металла за время нагрева при средней температуре металла :
2) Тепло уносимое уходящими газами Qxy :
Vу.г. - количество продуктов сгорания на 1 м3 газа , м3/м3;
Су.г. , tу.г - теплоемкость и температура уходящих газов.
...
Методички по данному предмету.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Методический режим нагрева материала характеризуется изменением t_p^г по длине печи и применяется для увеличения использования тепла топлива в печи или при необходимости постепенного нагрева изделий. При этом в методической печи температура газов повышается от температуры уходящих газов до температуры, поддерживаемой в зоне высоких температур.
3.1 Выбор температурного режима нагрева материала
Методический режим нагрева материала характеризуется изменением по длине печи и применяется для увеличения использования тепла топлива в печи или при необходимости постепенного нагрева изделий. При этом в методической печи температура газов повышается от температуры уходящих газов до температуры, поддерживаемой в зоне высоких температур.
Основным назначением методической зоны является медленный нагрев до состояния пластичности, поэтому температура центра изделий при переходе из методической зоны в сварочную должна быть 450 - 550 ºС. Разность температур между поверхностью и серединой заготовки для методической зоны (700÷800)*S, где S – прогреваемая толщина. Рабочая температура газа в сварочной зоне = 2087 ºС.
...
3.2 Определение размеров рабочего пространства
Длина методической печи определяется по формуле L=n*b + c, где
n – число заготовок в ряду;
b – ширина одной заготовки, м;
с – расстояние от торцевой стенки до окна выдачи = 1,5 м
L = 80 * 0,4 + 1,5 = 33,5 м
Ширина методической печи В при двухрядном расположении заготовок:
В = 2*l + 2*a + 0,2,
где l - длина заготовки, м
a – расстояние между заготовками и стенками печи = 0,1 – 0,15м.
B=7,2*2 +2 *0,10 + 0,2 = 15м
Высотой печи считается размер от пода до пяты своды.
Высота свода может быть подсчитана по формуле:
Н = (А + 0,05В)* * , где
А – опытный коэффициент;
-
;
B – ширина печи, м.
Для методической зоны:
Площадь пода печи определяют по известным размерам к количеству заготовок, одновременно находящихся в ней. При этом различают площадь пода, занятую металлом (активную), и полную, определяемую конструктивными особенностями печи и способом размещения изделий на поду.
...
3.3. Конструктивные характеристики печи
Выбираем толщину стенок печи с учетом размеров кирпича и необходимых размеров швов между кирпичами:
1,5 кирпича огнеупорного + 1 кирпич теплоизоляционный(580мм).
Производим пересчет размеров печи с учетом размера кирпичей. Ширина кирпича, с учетом шва, составляет 116мм, высота кирпича, с учетом шва, составляет 70мм.
Длина печи:
N= 289 кирпичей
L= 289*116= 33,52м
Ширина печи:
N= 88 кирпичей
B= 88*116= 10,21м
Уточнение высот секций:
N для Н1
N для Н2
N для H3
Степень развития кладки определяется на 1 метр длины печи:
Для методической зоны:
Для сварочной зоны:
Для томильной зоны:
Горелки располагают на торцевых и боковых стенках.
Предупреждение подсоса воздуха через открытые окна торцевой выдачи достигается установкой двух боковых горелок.
Горелки устанавливаются в шахматном порядке.
Расстояние между горелками 800-1000мм.
3.4.
...
3.4. Расчет теплообмена в печи
Для зон нагрева и выдержки методической печи работая температура газов
практически постоянна как во времени, так и по всему объёму, а температура поверхности металла изменяются от начальной и до конечной . Для предварительных расчетов по определению приведенного коэффициента излучения от печных газов к металлу с учетом косвенного влияния кладки Сгкм для зоны нагрева методической печи принимаем:
= + tнар
tнар = оС
= 1210+200= 1410оС
Приведенный коэффициент излучения от печных газов к металлу с учетом косвенного влияния кладки, средний для методической зоны и средний для зоны нагрева методической печи, определяют по формуле:
- степень черноты металла, принимаем равной 0,8 0,85;
- степень развития кладки;
- степень черноты газов;
= +
Степень черноты газов зависит от температуры газа, его парциального давления и средней длины пути луча.
...
3.5 Расчет времени нагрева изделий
Расчет нагрева изделий производится различными методами в зависимости от их массивности, определяемой значением критерия Био:
,
- коэффициент теплоотдачи к металлу,
– средний коэффициент теплопроводности материала изделия.
= =40,5
расчётная толщина нагреваемого изделия, м.
1 *0,3 =0,3 м
= 2,32 – для методической зоны.
= 0,92 – для сварочной зоны.
При изделие «массивное» и время его нагрева зависит как от интенсивности внешнего теплообмена, так и от способности изделий усваивать тепло.
Расчет нагрева «массивных» изделий правильной формы производится с использованием зависимостей
Температурный критерий для поверхности изделий:
,
- температура газов в печи, для методической зоны принимается средняя температура газов в зоне.
– температура поверхности металла в начале и в конце нагрева.
Для зоны предварительного нагрева методической печи:
– температура поверхности металла на границе этой зоны и зоны выдержки.
...
3.6 Тепловой баланс печи
Цель его составления - определение расхода топлива. Тепловой баланс состоит из равных между собой проходной и расходной частей. В печах непрерывного действия тепловой баланс составляется для единицы времени (час).
Приход тепла в рабочее пространство.
1) Тепло, образуется при сжигании топлива:
В – расход природного газа, м3/ч;
2) Тепло экзотермической реакции (принимаем угар металла 2,5 %)
5650 –количество тепла, получаемое от окисления железа, кДж/кг
Расход тепла в рабочем пространстве печи.
1) Полезное тепло, расходуемое на нагрев металла:
См – средняя теплоемкость металла за время нагрева при средней температуре металла :
2) Тепло уносимое уходящими газами Qxy :
Vу.г. - количество продуктов сгорания на 1 м3 газа , м3/м3;
Су.г. , tу.г - теплоемкость и температура уходящих газов.
...
Методички по данному предмету.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
467 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую