Хороший автор. Спасибо. Рекомендую
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Наиболее широкое распространение в отрасли (около 90%) получили автономные системы теплоснабжения на базе собственных котельных. Обусловлено это прежде всего отсутствием централизованных источников теплоты в местах расположения предприятий. К преимуществам автономных систем теплоснабжения относятся также возможности получения пара с необходимой степенью чистоты. Они, кроме того, обеспечивают “пиковые” потребности в поре и горячей воде за счет наличия надежного резерва теплогенерирующих мощностей, что не всегда возможно при централизованном теплоснабжении из-за жестких договорных ограничений и экономических санкций за их несоблюдение. Вместе с тем, автономному теплоснабжению присуще и недостатки, к которым относятся более высокие удельные расходы топлива на выработку пара, а также эксплуатационные затраты на обслуживание теплового хозяйства.
Задание на проектирование.
1. Месторасположение предприятия – г. Иркутск
2. Производственная мощность:
Цельно-и кисломолочная продукция: – Пм = 100 т/см
Масло животное: – Пмж = 0.98 т/см
Сыры: – Пс = 0.85 т/см
Сухое молоко – Псм = 2.5 т/см
Консервы – Пк = 1.0 т/см
3. Отпуск теплоты сторонним предприятиям – Пивзавод
Пара – Dст = 30 т/см
Горячей воды – 0 т/см
Возврат конденсата – 40 %
Температура конденсата – tк.ст. = 60 С.
4. Условия работы котельной:
Вид топлива – мазут
Резерв установленной мощности – 25 %
Температура питательной воды – t п.в. = 65 С.
Расстояние до теплопункта производственного корпуса – Lтп = 150 м
5. Вид теплоизоляционного материала – подбирается. 4
1. Введение 5
2. Расчет тепловых нагрузок и подбор теплогенераторов пара и горячей воды 9
2.1. Обоснование типоразмера предприятия. 9
2.2. Обоснование параметров вырабатываемого пара. 7
2.3. Параметры теплоносителей в реперных точках автономной СТ. 11
2.4. Определение сменных расходов пара и теплоты на технологические нужды. 18
2.5. Определение сменных расходов пара и теплоты на отопление зданий и сооружений. 19
2.6. Определение сменных расходов пара и теплоты на вентиляционные нужды. 21
2.7. Определение сменных расходов пара и теплоты на нужды горячего теплоснабжения. 22
2.8. Составление балансов потребления и выработки теплоты и пара. 23
2.9. Построение графиков потребления теплоносителей. 24
2.10 Подбор паровых котлов. 28
2.11. Расчет и выбор паровых подогревателей системы отопления. 29
2.12. Расчет и выбор паровых подогревателей системы горячего водоснабжения. 30
3. Совокупные энергетические показатели предприятия. 31
3.1. Определение максимального часового расхода топлива. 31
3.2. Определение годовых расходов теплоты, пара и топлива. 32
3.2.1 Определение годовых расходов теплоты. 32
3.2.2 Определение годовых расходов пара. 32
3.2.3 Определение годовых расходов топлива. 33
3.3. Расчет и подбор тягодутьевых устройств. 34
3.3.1 Расчет и подбор индивидуального дутьевого вентилятора. 34
3.3.2 Расчет и подбор дымовой трубы. 35
3.3.3 Расчет и подбор дымососа. 35
4. Технико-экономические показатели системы теплоснабжения. 37
4.1 Определение себестоимости тепловой энергии 37
4.1.1 Определение годовых затрат на выработку энергии 37
4.1.2 Определение себестоимости выработки 1 ГДж тепловой энергии 40
4.1.3 Определение себестоимости выработки 1 тонны пара 40
4.1.4 Структура себестоимости энергии и пара 40
4.1.5 Базовая договорная цена на теплоэнергию, отпускаемая другим предприятиям 40
4.1.6 Себестоимость горячей воды для нужд горячего водоснабжения 41
4.1.7 Цена конденсата, возвращаемого сторонними потребителями 41
4.2 Паспорт энергоэффективности системы теплоснабжения 41
5. Список использованной литературы 43
Период изготовления: июнь 2021 года.
Учебное заведение: Московский Государственный Университет Пищевых Производств.
Текст работы имеет одинарный межстрочный интервал.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел . ...
1. Бажан П. И., Каневец Г. И, Селиверстов В. И, Справочник по
теплообменным аппаратам. - М.: Машиностроение, 1989. - 366с.
2. Зотов В.В. Руденко Г.С. Промышленная теплотехника, учебно-справочное пособие, М.:МГУПБ, 2004-65с.
3. Ноздрин С. И., Руденко Г. С. Рациональное использование
топлива и теплоты на предприятиях мясной и молочной промышлен¬ности. -М/. Агропромиздат, 1985. - 280 с.
4. Ноздрин С. И., Руденко Г. С. Системы теплоснабжения пред¬приятий мясной и молочной промышленности. - СПб,: СПТИХП,
1992.- 108с.
5. Основные методические положения по использованию вторич¬ных энергетических ресурсов. - М.: Энергоатомиздат, 1987. - 59 с.
6. Правила учета тепловой энергии и теплоносителя М:. Минтопэнерго РФ.-1995-66с.
7. Правила эксплуатации теплопотребляющих установок и теп¬ловых сетей потребителей и правила техники безопасности при экс¬плуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потреби¬телей. - М.: Энергоатомиздат, 1992. -159 с.
8. Роддатис К. Ф., Полторацкий А. Н. Справочник по котельным установкам малой производительности.- М.: Энергоатомиздат, 1989. -487с.
9. Руденко Г. С. и Башкатова А. А. «Теплоснабжение предприятий по переработке животноводческого сырья» Учебно-методическое пособие к выполнению курсовой работы для студентов специальностей 170600, 270900, 271100, М.:МГУПБ, 2000.-70с.
10. Теплотехника /Под ред. А. П. Баскакова. - М.: Энергоатомиздат, 1991. -224с.
11. Термодинамика. Терминология. - М.: Наука, 1973. - 55 с.
12. Цветков В. В. Организация пароснабжения промышленных предприятий. - М.; Энергия, 1980. - 206 с..
13. Энергетический баланс. Терминология. - М.: Наука, 1973. -32с.
14. Энергетическое топливо СССР. Справочник. - М.: Энерго¬атомиздат, 1991.- 184с.
15. Энергосбережение в системах теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха: Справочное пособие /Под ред. Л. Д. Богуславсхого и В. И. Ливчака. - М.: Стройиздат, 1990. - 624 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Наиболее широкое распространение в отрасли (около 90%) получили автономные системы теплоснабжения на базе собственных котельных. Обусловлено это прежде всего отсутствием централизованных источников теплоты в местах расположения предприятий. К преимуществам автономных систем теплоснабжения относятся также возможности получения пара с необходимой степенью чистоты. Они, кроме того, обеспечивают “пиковые” потребности в поре и горячей воде за счет наличия надежного резерва теплогенерирующих мощностей, что не всегда возможно при централизованном теплоснабжении из-за жестких договорных ограничений и экономических санкций за их несоблюдение. Вместе с тем, автономному теплоснабжению присуще и недостатки, к которым относятся более высокие удельные расходы топлива на выработку пара, а также эксплуатационные затраты на обслуживание теплового хозяйства.
Задание на проектирование.
1. Месторасположение предприятия – г. Иркутск
2. Производственная мощность:
Цельно-и кисломолочная продукция: – Пм = 100 т/см
Масло животное: – Пмж = 0.98 т/см
Сыры: – Пс = 0.85 т/см
Сухое молоко – Псм = 2.5 т/см
Консервы – Пк = 1.0 т/см
3. Отпуск теплоты сторонним предприятиям – Пивзавод
Пара – Dст = 30 т/см
Горячей воды – 0 т/см
Возврат конденсата – 40 %
Температура конденсата – tк.ст. = 60 С.
4. Условия работы котельной:
Вид топлива – мазут
Резерв установленной мощности – 25 %
Температура питательной воды – t п.в. = 65 С.
Расстояние до теплопункта производственного корпуса – Lтп = 150 м
5. Вид теплоизоляционного материала – подбирается. 4
1. Введение 5
2. Расчет тепловых нагрузок и подбор теплогенераторов пара и горячей воды 9
2.1. Обоснование типоразмера предприятия. 9
2.2. Обоснование параметров вырабатываемого пара. 7
2.3. Параметры теплоносителей в реперных точках автономной СТ. 11
2.4. Определение сменных расходов пара и теплоты на технологические нужды. 18
2.5. Определение сменных расходов пара и теплоты на отопление зданий и сооружений. 19
2.6. Определение сменных расходов пара и теплоты на вентиляционные нужды. 21
2.7. Определение сменных расходов пара и теплоты на нужды горячего теплоснабжения. 22
2.8. Составление балансов потребления и выработки теплоты и пара. 23
2.9. Построение графиков потребления теплоносителей. 24
2.10 Подбор паровых котлов. 28
2.11. Расчет и выбор паровых подогревателей системы отопления. 29
2.12. Расчет и выбор паровых подогревателей системы горячего водоснабжения. 30
3. Совокупные энергетические показатели предприятия. 31
3.1. Определение максимального часового расхода топлива. 31
3.2. Определение годовых расходов теплоты, пара и топлива. 32
3.2.1 Определение годовых расходов теплоты. 32
3.2.2 Определение годовых расходов пара. 32
3.2.3 Определение годовых расходов топлива. 33
3.3. Расчет и подбор тягодутьевых устройств. 34
3.3.1 Расчет и подбор индивидуального дутьевого вентилятора. 34
3.3.2 Расчет и подбор дымовой трубы. 35
3.3.3 Расчет и подбор дымососа. 35
4. Технико-экономические показатели системы теплоснабжения. 37
4.1 Определение себестоимости тепловой энергии 37
4.1.1 Определение годовых затрат на выработку энергии 37
4.1.2 Определение себестоимости выработки 1 ГДж тепловой энергии 40
4.1.3 Определение себестоимости выработки 1 тонны пара 40
4.1.4 Структура себестоимости энергии и пара 40
4.1.5 Базовая договорная цена на теплоэнергию, отпускаемая другим предприятиям 40
4.1.6 Себестоимость горячей воды для нужд горячего водоснабжения 41
4.1.7 Цена конденсата, возвращаемого сторонними потребителями 41
4.2 Паспорт энергоэффективности системы теплоснабжения 41
5. Список использованной литературы 43
Период изготовления: июнь 2021 года.
Учебное заведение: Московский Государственный Университет Пищевых Производств.
Текст работы имеет одинарный межстрочный интервал.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел . ...
1. Бажан П. И., Каневец Г. И, Селиверстов В. И, Справочник по
теплообменным аппаратам. - М.: Машиностроение, 1989. - 366с.
2. Зотов В.В. Руденко Г.С. Промышленная теплотехника, учебно-справочное пособие, М.:МГУПБ, 2004-65с.
3. Ноздрин С. И., Руденко Г. С. Рациональное использование
топлива и теплоты на предприятиях мясной и молочной промышлен¬ности. -М/. Агропромиздат, 1985. - 280 с.
4. Ноздрин С. И., Руденко Г. С. Системы теплоснабжения пред¬приятий мясной и молочной промышленности. - СПб,: СПТИХП,
1992.- 108с.
5. Основные методические положения по использованию вторич¬ных энергетических ресурсов. - М.: Энергоатомиздат, 1987. - 59 с.
6. Правила учета тепловой энергии и теплоносителя М:. Минтопэнерго РФ.-1995-66с.
7. Правила эксплуатации теплопотребляющих установок и теп¬ловых сетей потребителей и правила техники безопасности при экс¬плуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потреби¬телей. - М.: Энергоатомиздат, 1992. -159 с.
8. Роддатис К. Ф., Полторацкий А. Н. Справочник по котельным установкам малой производительности.- М.: Энергоатомиздат, 1989. -487с.
9. Руденко Г. С. и Башкатова А. А. «Теплоснабжение предприятий по переработке животноводческого сырья» Учебно-методическое пособие к выполнению курсовой работы для студентов специальностей 170600, 270900, 271100, М.:МГУПБ, 2000.-70с.
10. Теплотехника /Под ред. А. П. Баскакова. - М.: Энергоатомиздат, 1991. -224с.
11. Термодинамика. Терминология. - М.: Наука, 1973. - 55 с.
12. Цветков В. В. Организация пароснабжения промышленных предприятий. - М.; Энергия, 1980. - 206 с..
13. Энергетический баланс. Терминология. - М.: Наука, 1973. -32с.
14. Энергетическое топливо СССР. Справочник. - М.: Энерго¬атомиздат, 1991.- 184с.
15. Энергосбережение в системах теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха: Справочное пособие /Под ред. Л. Д. Богуславсхого и В. И. Ливчака. - М.: Стройиздат, 1990. - 624 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую