Спасибо автору! Все хорошо.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В современной рыночной экономики каждое предприятие ищет новые пути повышения своих позиций на рынке и получения прибыли. Повышение конкуренции в странах с развитой рыночной экономикой привело к повышенному вниманию к программам повышения качества, в том числе и качества производимой продукции.
Исследование темы контроль качества продукции на предприятии является актуальным в связи с повышением требований к качеству продукции, конкурентоспособности и развитием отношений российских предприятий с зарубежными. Качество производимой продукции является важным элементом конкурентоспособности любого предприятия. При этом организация системы контроля качества продукции на предприятии позволяет ему производить более конкурентоспособный продукт.
Введение 3
Глава1. Теоретические основы контроля качества продукции на предприятии 5
1.1. Основные понятия контроля качества продукции на предприятии 5
1.2. Виды контроля качества продукции на предприятии 10
Глава 2. Организация процесса контроля качества продукции на примере предприятия АО «Профсталь» 15
2.1. Характеристика деятельности и системы менеджмента качества 15
2.2. Организация контроля качества 20
Заключение 25
Список используемой литературы 27
1.1. Основные понятия контроля качества продукции на предприятии
В нынешнее время рыночной перенасыщенности, чтобы максимально удовлетворить потребности клиента необходимо разрабатывать качественный продукт. Внедрение контроля качества в производственные операции является одной из необходимых задач для бизнеса любого масштаба. На рынке смогут остаться лишь те предприятия, которые будут способны обеспечить не только максимальную эффективность и производительность труда, но, и удовлетворят потребности потребителя в высшем качестве своей продукции.1
Существуют множество различных трактовок «качества». Такое многообразие понятий обусловлено разнообразием явлений и процессов человеческого бытия, формирование потребностей, состояние производства и потребления товаров.
Согласно ГОСТу 15467-79 «Управление качеством продукции.
...
1.2. Виды контроля качества продукции на предприятии
Обеспечение высокого уровня качества выпускаемой продукции является важной задачей компаний производителей. В решении данной задачи ведущая роль отводиться контролю качества продукции на всех этапах ее производства. Многообразие видов контроля качество привело к необходимости их систематизации и классификации по ряду признакам (см. рис. 1.1).
Рассмотрим более подробнее каждый из видов контроля качества. По стадиям жизненного цикла продукции контроль делиться на следующие компоненты: контроль проектирования новых изделий, производства и реализации продукции, эксплуатации или потребления продукции.9
По объектам контроля различают контроль предметов труда, средств производства, технологий, условий труда и контроль труда исполнителей.
...
2.1. Характеристика деятельности и системы менеджмента качества
Компания АО «Профсталь» - современное высокотехнологичное предприятие, которое занимает одну из лидирующих позиций на рынке строительных материалов из тонколистовой стали.
АО «Профсталь» производит широкий спектр металлоизделий для строительной отрасли, сейчас это уже более 300 наименований продукции: металлочерепица, профнастил, сайдинг, сэндвич-панели, системы ограждения, строительные, каркасные, и фасадные профили, комплектующие для кровельных и фасадных систем, а также водосточная система, и уникальная карнизная система, которая не имеет аналогов в России. Широкий ассортимент материалов удовлетворяет потребность всех областей строительства промышленных, торговых, жилых и общественных зданий и гарантирует оптимальное решение всех поставленных задач при строительстве и ремонте.14
Компания АО «Профсталь» работает на рынке с 2005 года и зарекомендовала себя как надежного поставщика металлоизделий.
...
2.2. Организация контроля качества
Современные подходы к управлению качеством на предприятиях предполагают внедрение системы контроля показателей качества продукции предприятия на всех этапах ее жизненного цикла, начиная от проектирования, заканчивая послепродажным обслуживанием.
Контролю качества подвергаются:
• закупаемые сырье, материалы и другие ресурсы;
• производимые полупродукты и готовая продукция;
• технологические процессы, оборудование, оснастка и т.д.
Основные требования к контролю качества:
• наличие компетентного (квалифицированного) персонала;
• наличие нормативных документов по проведению испытаний, включая отбор проб;
• наличие необходимых помещений, оборудования, расходных материалов.
...
Заключение
В процессе работы была достигнута цель исследования и рассмотрен процесс контроля качества продукции на предприятии на примере компании АО «Профсталь».
Важной задачей многих компаний производителей является обеспечение высокого качества выпускаемой продукции. Качество продукции представляет собой степень соответствия присущих характеристик объекта требованиям. Контроль качества представляет собой степень соответствия продукции заданным требованиям.
Существуют многообразные виды контроля качества. Правильное их использование способствует значительному повышению его активного воздействия на процесс формирования качества изделий, поскольку осуществляется не пассивная фиксация брака в производстве, а профилактика его возникновения.
В исследуемом предприятии АО «Профсталь» контроль качества осуществляется в три этапа и включает в себя входной, пооперационный и выходной контроль, что обеспечивает полный контроль за производимой продукцией от сырья до конечного продукта.
...
1. "ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь" (утв. Приказом Росстандарта от 28.09.2015 N 1390-ст). [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru/
2. ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-15467-79
Учебная и периодическая литература:
3. Бочарова Н.И., Осадчая Е.А. Влияние различных видов и форм контроля и оценки качества профессиональной подготовки бакалавров психологопедагогического образования на их психофункциональное состояние // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. 2013. №2. – С.274-281.
4. Глухов В.В., Гасюк Д.П. Управление качеством: Учебник для вузов. 2-е изд. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2015. – 384 с.
5. Горбашко Е.А. Управление качеством: учебник для СПО / Е.А. Горбашко. – 3.- езд.. перераб и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 352 с.
6. Кане М. М., Иванов Б.В., Корешков В.Н., Схиртладзе А.Г. Системы, методы и инструменты менеджмента качества. 2-е изд. - СПБ.: Питер, 2012. – 576 с.
7. Ким Е. В. Организация контроля качества на предприятиях общественного питания // Известия ТулГУ. Технические науки. 2013. №6-1. – С.36-44.
8. Лактионов Б.И. Принципы руководства деятельностью по управлению качеством продукции // ГИАБ. 2016. №10. – С.42-47.
9. Лифиц, И. М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И. М. Лифиц. - 12-е изд., пер. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 314 с.
10. Орлов А.И. Основные проблемы контроллинга качества // Научный журнал КубГАУ - Scientific Journal of KubSAU. 2015. №111. – С.20-52.
11. Управление качеством продукции: учебное пособие / И.И. Пичурин, М.В. Курняев. Екатеринбург: ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2007.
12. Филин М.М. Методика контроля качества на промышленном предприятии // ТДР. 2016. №5. – С.78-79.
13. Шамилева Э.Э., Фазылова Н. Н. Управление качеством продукции на предприятиях // Символ науки. 2015. №11-1. – С.198-201.
Интернет -источники:
14. Бухгалтерский баланс и информация об организации АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.list-org.com/company/610873.
15. Контроль качества продукции АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://izpn.ru/about/production/process/
16. О компании АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://izpn.ru/about/
17. Производственный процесс АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://izpn.ru/about/production/raw/
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В современной рыночной экономики каждое предприятие ищет новые пути повышения своих позиций на рынке и получения прибыли. Повышение конкуренции в странах с развитой рыночной экономикой привело к повышенному вниманию к программам повышения качества, в том числе и качества производимой продукции.
Исследование темы контроль качества продукции на предприятии является актуальным в связи с повышением требований к качеству продукции, конкурентоспособности и развитием отношений российских предприятий с зарубежными. Качество производимой продукции является важным элементом конкурентоспособности любого предприятия. При этом организация системы контроля качества продукции на предприятии позволяет ему производить более конкурентоспособный продукт.
Введение 3
Глава1. Теоретические основы контроля качества продукции на предприятии 5
1.1. Основные понятия контроля качества продукции на предприятии 5
1.2. Виды контроля качества продукции на предприятии 10
Глава 2. Организация процесса контроля качества продукции на примере предприятия АО «Профсталь» 15
2.1. Характеристика деятельности и системы менеджмента качества 15
2.2. Организация контроля качества 20
Заключение 25
Список используемой литературы 27
1.1. Основные понятия контроля качества продукции на предприятии
В нынешнее время рыночной перенасыщенности, чтобы максимально удовлетворить потребности клиента необходимо разрабатывать качественный продукт. Внедрение контроля качества в производственные операции является одной из необходимых задач для бизнеса любого масштаба. На рынке смогут остаться лишь те предприятия, которые будут способны обеспечить не только максимальную эффективность и производительность труда, но, и удовлетворят потребности потребителя в высшем качестве своей продукции.1
Существуют множество различных трактовок «качества». Такое многообразие понятий обусловлено разнообразием явлений и процессов человеческого бытия, формирование потребностей, состояние производства и потребления товаров.
Согласно ГОСТу 15467-79 «Управление качеством продукции.
...
1.2. Виды контроля качества продукции на предприятии
Обеспечение высокого уровня качества выпускаемой продукции является важной задачей компаний производителей. В решении данной задачи ведущая роль отводиться контролю качества продукции на всех этапах ее производства. Многообразие видов контроля качество привело к необходимости их систематизации и классификации по ряду признакам (см. рис. 1.1).
Рассмотрим более подробнее каждый из видов контроля качества. По стадиям жизненного цикла продукции контроль делиться на следующие компоненты: контроль проектирования новых изделий, производства и реализации продукции, эксплуатации или потребления продукции.9
По объектам контроля различают контроль предметов труда, средств производства, технологий, условий труда и контроль труда исполнителей.
...
2.1. Характеристика деятельности и системы менеджмента качества
Компания АО «Профсталь» - современное высокотехнологичное предприятие, которое занимает одну из лидирующих позиций на рынке строительных материалов из тонколистовой стали.
АО «Профсталь» производит широкий спектр металлоизделий для строительной отрасли, сейчас это уже более 300 наименований продукции: металлочерепица, профнастил, сайдинг, сэндвич-панели, системы ограждения, строительные, каркасные, и фасадные профили, комплектующие для кровельных и фасадных систем, а также водосточная система, и уникальная карнизная система, которая не имеет аналогов в России. Широкий ассортимент материалов удовлетворяет потребность всех областей строительства промышленных, торговых, жилых и общественных зданий и гарантирует оптимальное решение всех поставленных задач при строительстве и ремонте.14
Компания АО «Профсталь» работает на рынке с 2005 года и зарекомендовала себя как надежного поставщика металлоизделий.
...
2.2. Организация контроля качества
Современные подходы к управлению качеством на предприятиях предполагают внедрение системы контроля показателей качества продукции предприятия на всех этапах ее жизненного цикла, начиная от проектирования, заканчивая послепродажным обслуживанием.
Контролю качества подвергаются:
• закупаемые сырье, материалы и другие ресурсы;
• производимые полупродукты и готовая продукция;
• технологические процессы, оборудование, оснастка и т.д.
Основные требования к контролю качества:
• наличие компетентного (квалифицированного) персонала;
• наличие нормативных документов по проведению испытаний, включая отбор проб;
• наличие необходимых помещений, оборудования, расходных материалов.
...
Заключение
В процессе работы была достигнута цель исследования и рассмотрен процесс контроля качества продукции на предприятии на примере компании АО «Профсталь».
Важной задачей многих компаний производителей является обеспечение высокого качества выпускаемой продукции. Качество продукции представляет собой степень соответствия присущих характеристик объекта требованиям. Контроль качества представляет собой степень соответствия продукции заданным требованиям.
Существуют многообразные виды контроля качества. Правильное их использование способствует значительному повышению его активного воздействия на процесс формирования качества изделий, поскольку осуществляется не пассивная фиксация брака в производстве, а профилактика его возникновения.
В исследуемом предприятии АО «Профсталь» контроль качества осуществляется в три этапа и включает в себя входной, пооперационный и выходной контроль, что обеспечивает полный контроль за производимой продукцией от сырья до конечного продукта.
...
1. "ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь" (утв. Приказом Росстандарта от 28.09.2015 N 1390-ст). [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru/
2. ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-15467-79
Учебная и периодическая литература:
3. Бочарова Н.И., Осадчая Е.А. Влияние различных видов и форм контроля и оценки качества профессиональной подготовки бакалавров психологопедагогического образования на их психофункциональное состояние // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. 2013. №2. – С.274-281.
4. Глухов В.В., Гасюк Д.П. Управление качеством: Учебник для вузов. 2-е изд. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2015. – 384 с.
5. Горбашко Е.А. Управление качеством: учебник для СПО / Е.А. Горбашко. – 3.- езд.. перераб и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 352 с.
6. Кане М. М., Иванов Б.В., Корешков В.Н., Схиртладзе А.Г. Системы, методы и инструменты менеджмента качества. 2-е изд. - СПБ.: Питер, 2012. – 576 с.
7. Ким Е. В. Организация контроля качества на предприятиях общественного питания // Известия ТулГУ. Технические науки. 2013. №6-1. – С.36-44.
8. Лактионов Б.И. Принципы руководства деятельностью по управлению качеством продукции // ГИАБ. 2016. №10. – С.42-47.
9. Лифиц, И. М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И. М. Лифиц. - 12-е изд., пер. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 314 с.
10. Орлов А.И. Основные проблемы контроллинга качества // Научный журнал КубГАУ - Scientific Journal of KubSAU. 2015. №111. – С.20-52.
11. Управление качеством продукции: учебное пособие / И.И. Пичурин, М.В. Курняев. Екатеринбург: ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2007.
12. Филин М.М. Методика контроля качества на промышленном предприятии // ТДР. 2016. №5. – С.78-79.
13. Шамилева Э.Э., Фазылова Н. Н. Управление качеством продукции на предприятиях // Символ науки. 2015. №11-1. – С.198-201.
Интернет -источники:
14. Бухгалтерский баланс и информация об организации АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.list-org.com/company/610873.
15. Контроль качества продукции АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://izpn.ru/about/production/process/
16. О компании АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://izpn.ru/about/
17. Производственный процесс АО «Профсталь». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://izpn.ru/about/production/raw/
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую