Прошло
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в сфере питания...…5
1.1 Система управления персоналом……………………………………………5
1.2 Персонал как ключевой фактор управления…………………………...…...8
1.3 Современное состояние рынка персонала в сфере питания……..………...9
Глава 2 Анализ системы управления персоналом сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс»………………………………………………………….11
2.1 Характеристика ресторана быстрого питания «Макдоналдс»……………11
2.2 Организация системы управления персоналом в «Макдоналдс»……...…12
2.3 Процесс аттестации персонала «Макдоналдс»………………………...…..15
2.4 Система мотиваций персонала «Макдоналдс»………………………….....20
Глава 3 Рекомендации по повышению эффективности и совершенствованию деятельности работы по управлению персоналом…………………………….25 Заключение……………………………………………………………………….30
Список используемой литературы…
Предприятия общественного питания – общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производство кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения. При этом под кулинарной продукции понимается совокупность блюд, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организаций управления.
Бизнес, связанные с общественным питанием, сегодня занимает одно из идущих мест все сфере обслуживания является не только одним из высокой доходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.
Для того чтобы добиться успеха в данной сфере, необходимо решать ряд задач. Одной из наиболее важных является проблемы управления персоналом на данных предприятиях, так как наличие квалифицированных хорошо обученных кадров – одна из важнейших составляющих успеха.
Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, направленная на обеспечение организации «качественным персоналом», т. е. способным качественно выполнять возложенной на него функции. Управление персоналом включает в себя: поиск и адаптации персонала, оперативную работу с персоналом (обучение персонала, мотивация труда и так далее) и стратегическую работу (управление корпоративной структурой).
Целью данной работы является изучение процесса управления персоналом на предприятиях общественного питания.
Задачами курсовой работы является:
- Рассмотрение теоретических основ системы управления персоналом на предприятиях общественного питания;
- Ознакомление с международной сетью ресторанов быстрого питания «Макдоналдс»;
- Изучение организации системы управления персоналом ресторана быстрого питания «Макдоналдс»;
- Рассмотрение процесса аттестации персонала в «Макдоналдс»;
- Рассмотрение системы мотивации персонала на предприятии;
Предметом исследования является система управления персоналом ресторана быстрого питания «Макдоналдс».
Объектом исследования является ресторан быстрого питания «Макдоналдс».
В 1 главе рассмотрим теоретические аспекты управления персоналом в сфере питания.
Во 2 главе анализ системы управления персоналом сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».
В 3 главе рекомендации по повышению эффективности и совершенствованию деятельности работы по управлению персоналом.
1. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от15.08.97 №1036 в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276. // Консультант плюс
2. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
3. ГОСТ Р 5764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования".
4. ГОСТ Р 50935-2010 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
5. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».
6. ГОСТ Р 50763-2010 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
7. ГОСТ Р 53105-2008. «Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
8. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СаНПиН2.3.2 1078 – 01 Москва 2002 г.
9. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в сфере питания...…5
1.1 Система управления персоналом……………………………………………5
1.2 Персонал как ключевой фактор управления…………………………...…...8
1.3 Современное состояние рынка персонала в сфере питания……..………...9
Глава 2 Анализ системы управления персоналом сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс»………………………………………………………….11
2.1 Характеристика ресторана быстрого питания «Макдоналдс»……………11
2.2 Организация системы управления персоналом в «Макдоналдс»……...…12
2.3 Процесс аттестации персонала «Макдоналдс»………………………...…..15
2.4 Система мотиваций персонала «Макдоналдс»………………………….....20
Глава 3 Рекомендации по повышению эффективности и совершенствованию деятельности работы по управлению персоналом…………………………….25 Заключение……………………………………………………………………….30
Список используемой литературы…
Предприятия общественного питания – общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производство кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения. При этом под кулинарной продукции понимается совокупность блюд, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организаций управления.
Бизнес, связанные с общественным питанием, сегодня занимает одно из идущих мест все сфере обслуживания является не только одним из высокой доходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.
Для того чтобы добиться успеха в данной сфере, необходимо решать ряд задач. Одной из наиболее важных является проблемы управления персоналом на данных предприятиях, так как наличие квалифицированных хорошо обученных кадров – одна из важнейших составляющих успеха.
Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, направленная на обеспечение организации «качественным персоналом», т. е. способным качественно выполнять возложенной на него функции. Управление персоналом включает в себя: поиск и адаптации персонала, оперативную работу с персоналом (обучение персонала, мотивация труда и так далее) и стратегическую работу (управление корпоративной структурой).
Целью данной работы является изучение процесса управления персоналом на предприятиях общественного питания.
Задачами курсовой работы является:
- Рассмотрение теоретических основ системы управления персоналом на предприятиях общественного питания;
- Ознакомление с международной сетью ресторанов быстрого питания «Макдоналдс»;
- Изучение организации системы управления персоналом ресторана быстрого питания «Макдоналдс»;
- Рассмотрение процесса аттестации персонала в «Макдоналдс»;
- Рассмотрение системы мотивации персонала на предприятии;
Предметом исследования является система управления персоналом ресторана быстрого питания «Макдоналдс».
Объектом исследования является ресторан быстрого питания «Макдоналдс».
В 1 главе рассмотрим теоретические аспекты управления персоналом в сфере питания.
Во 2 главе анализ системы управления персоналом сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».
В 3 главе рекомендации по повышению эффективности и совершенствованию деятельности работы по управлению персоналом.
1. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от15.08.97 №1036 в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276. // Консультант плюс
2. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
3. ГОСТ Р 5764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования".
4. ГОСТ Р 50935-2010 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».
5. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».
6. ГОСТ Р 50763-2010 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
7. ГОСТ Р 53105-2008. «Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
8. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СаНПиН2.3.2 1078 – 01 Москва 2002 г.
9. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
750 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую