Всё супер и быстро. Работа очень хорошая. Спасибо большое!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Глава 1. Описательная часть
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД
Самым первым этапом создания нового предприятия является выбор вида его будущей деятельности. В соответствии с Общероссийским Классификатором Видов Экономической Деятельности видами предпринимательской деятельности являются:
Код ОКВЭД 10.13 Производство Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
- производство мясных продуктов: консервных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см.Код ОКВЭД 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. Код ОКВЭД 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. Код ОКВЭД 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. Код ОКВЭД 82.92
Далее, исходя из выбранных видов деятельности, необходимо выбрать его организационно-правовую форму. Для данного предприятия удобно выбрать форму общества с ограниченной ответственностью.
1.2. Шаги по регистрации ООО
ООО – это компания, учредить которую может один или же несколько человек. В зависимости от количества совладельцев времени для регистрации тоже потребуется разное.
Порядок регистрации при наличии лишь одного учредителя происходит гораздо быстрее. Он самостоятельно и Устав разрабатывает, и принимает решение об открытии, да и оформляет сам. В качестве юридического адреса может выступать фактическое место проживания владельца (он же занимает должность Генерального директора). А вот когда есть несколько учредителей, то регистрация происходит на основе решения, принятого на собрании всех участников ООО, да и со сбором документов возникают небольшие сложности.
Этапы для регистрации ООО:
• подача документации в ИФНС, включая и квитанцию о том, что государственная пошлина платилась;
• получение документов из налоговой инспекции;
• изготовление собственной печати предприятия;
• получение кодов (от 1-го до 3-х) статистики;
• открытие счета компании в банковском учреждении.
В ИФНС для регистрации отправляют:
• заявление с просьбой осуществления регистрации фирмы;
• оформленное Генеральным директором решение о намерение открыть собственное ООО в 2-х экземплярах. Если у компании несколько учредителей, необходим будет протокол общего собрания (1 экземпляр);
• 2 оригинала учредительных документов (то есть, Устава предприятия);
• 2 экземпляра заявлений на принятие упрощенной формы налогообложения (для тех, кто хочет перейти на эту форму). Впрочем, додать их можно и после регистрации на протяжении 30 дней;
• квитанция о том, что государственная пошлина оплачена в полном размере. Стоимость регистрации ООО на сегодняшний день составляет 4000 руб;
• если учредителем предприятия считается – иностранное юридическое лицо, то предоставляется еще и документ, подтверждающий это;
• документы на будущий юридический адрес.
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД
Самым первым этапом создания нового предприятия является выбор вида его будущей деятельности. В соответствии с Общероссийским Классификатором Видов Экономической Деятельности видами предпринимательской деятельности являются:
Код ОКВЭД 10.13 Производство Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
- производство мясных продуктов: консервных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см.Код ОКВЭД 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. Код ОКВЭД 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. Код ОКВЭД 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. Код ОКВЭД 82.
...
1.2. Шаги по регистрации ООО
ООО – это компания, учредить которую может один или же несколько человек. В зависимости от количества совладельцев времени для регистрации тоже потребуется разное.
Порядок регистрации при наличии лишь одного учредителя происходит гораздо быстрее. Он самостоятельно и Устав разрабатывает, и принимает решение об открытии, да и оформляет сам. В качестве юридического адреса может выступать фактическое место проживания владельца (он же занимает должность Генерального директора). А вот когда есть несколько учредителей, то регистрация происходит на основе решения, принятого на собрании всех участников ООО, да и со сбором документов возникают небольшие сложности.
...
1.3. Характеристика производимых изделий
Основные категории производства консервного цеха – мясные консервы, тушенка, паштет из мяса.
Изделие А мясные консервы
• мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
• говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
• говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
• жир-сырец говяжий;
• жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
• лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
• соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
• перец черный;
• лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.
Тушенка (Изделие Б)
• Куриное филе – 2 кг.,
• Лавровый лист,
• Черный перец горошком,
• Соль – 1 ст. ложка без горки.
...
1.7. Характеристика объектов основного производственного капитала
Для нормального функционирования предприятия оно должно обладать определенным оборудованием, которое составляет его основной фонд. Согласно расчетам, приведенным в подразделе 2.4. Расчет характеристик имущественного комплекса предприятия определили сумму основных средств, которая составила 4563200 руб. Из них:
1) Общая стоимость оборудования составляет 19987200 руб.
2) Стоимость всех помещений предприятия 2576000 руб.
Закупаемое оборудование служит для производства консервов. В целом технологии изготовления этой продукции схожи. Упаковку предприятие закупает в готовом виде. Основными работниками осуществляются операции по заготовке составных частей изделий (резка мяса, рыбы, овощей), сборка всех частей согласно рецепту и подготовка для консервации.
К оборудованию на данном производстве будут относить:
1.
...
2.3. Выбор состава и численности персонала предприятия. Определение организационной структуры.
На данном предприятии основными рабочими являются обвальщик и сотрудник консервного цеха. Явочная численность рассчитывается как:
Количество рабочих дней в году – 260 дней; длительность рабочей смены - 8 ч.
Для изготовления продукции, согласно нашей номенклатуре, для ООО «Консервных цех» потребуются следующее количество основных рабочих, занятых в основном производстве:
1) для изготовления изделия А: ЧА = 30000*0,41/260*8 = 5,9 (6 человек)
2) для изготовления изделия В: ЧВ = 23000*0,42/260*8 = 4,6 (5 человек)
3) для изготовления изделия С: ЧС = 25400*0,32/260*8 = 3,9 (4 человека)
ЧЯ = ∑Чi = 6+5+4 = 15
Cписочная численность определяется как: ЧС = 1,1* ЧЯ
Чс = 17 человек
В ООО «Консервных цех» функции управления будут осуществлять: генеральный директор, главный бухгалтер, начальник цеха, начальник по сбыту, специалист по контролю качества продукции.
...
2.5.1. Общепроизводственные затраты
Расчет общепроизводственных затрат представлен в Приложение 4. в виде Таблица 2. Расчет выполняется на основе данных, полученных на предыдущих шагах и формул, данных в таблице.
Некоторые статьи общепроизводственных расходов разбиты пропорционально объему выпуска продукции каждого вида.
Изделие А составляет 40,47% к общему количеству продукции, выпускаемой за год, изделие В – 32,30%, изделие С – 27,23%.
• Для расчета затрат на электроэнергию, потребленную оборудованием воспользуемся следующей формулой:
Сэ=Эо*Мо.р.*Цэ*Т, где
Среднее количество рабочих часов в месяце 176, тогда:
Т=176*12=2112
По продукту А: Сэ=1,5*6*4,9*2112 = 93 139,20
По продукту В: Сэ=1,5*5*4,9*2112 = 77 616,00
По продукту С: Сэ=1,5*4*4,9*2112 = 62 092,80
• Расходы на отопление, освещение и содержание цехов составляют 600 руб. на 1 кв.м. Находим площадь производственных помещений, учитывая списочную численность рабочих.
...
2.6.2. Расчет прибыли предприятия за год
Теперь на данном этапе после подсчета всех основных показателей мы можем рассчитать прибыль предприятия «Консервных цех». Прибыль - обобщающий экономический показатель, характеризующим финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Расчет представлен в форме Таблица 10 в Приложение 10.
После того, как нами была определена прибыль предприятия, можно выполнить заключающее задание – посчитать рентабельность продаж каждого изделия в отдельности и всего предприятия в целом.
Рентабельность продаж — коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле. Рассчитывается как отношение чистой прибыли за определённый период к выраженному в денежных средствах объёму продаж за тот же период.
...
Таблица приведена в Приложение 2.
2.3. Выбор состава и численности персонала предприятия. Определение организационной структуры.
На данном предприятии основными рабочими являются обвальщик и сотрудник консервного цеха. Явочная численность рассчитывается как:
Количество рабочих дней в году – 260 дней; длительность рабочей смены - 8 ч.
...
Принятые и обоснованные решения о составе и структуре персонала фирмы и оплате труда представляются в форме представленной в Приложение 3.
39 000 руб. – средняя заработная плата сотрудника консервного цеха и Обвальщика в Санкт-Петербурге. Исходя из этого рассчитываем заработную плату производителя каждого изделия.
Изделие А:
176ч – количеств рабочих часов в месяц.
38 896руб./176ч.= 221 руб/ч – почасовая ставка
На предприятии нужно 6 работников, следовательно, фонд заработной платы составит 233 376 руб. в месяц.
Изделие Б:
Средняя зарплата пекаря составляет 41 000 руб.
40 656/176ч.= 130 руб/ч – почасовая ставка
На предприятии работает 5 работников, которые производят изделия В, общий фонд заработной платы на рабочих составит 203 280 руб. в месяц.
Изделие С:
Средняя зарплата пекаря составляет 38 000руб.
37 488/176ч.= 213 руб/ч – почасовая ставка
На предприятии работает 4 работника, которые производят изделия С, общий фонд заработной платы на рабочих составит 149 952 руб. в месяц.
...
Расчет представлен в форме Таблица 10 в Приложение 10.
После того, как нами была определена прибыль предприятия, можно выполнить заключающее задание – посчитать рентабельность продаж каждого изделия в отдельности и всего предприятия в целом.
Рентабельность продаж — коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле. Рассчитывается как отношение чистой прибыли за определённый период к выраженному в денежных средствах объёму продаж за тот же период.
ROS (А) = 50,33%
ROS (B) = 74,07%
ROS (C) = 88,18%
ROS = 68,30%
Если сравнить последний полученный результат (ROS фирмы) со средним значением рентабельности данной отрасли, который на 2017 год равнялся 40%, можно заметить, что рентабельность продаж ООО «Консервных цех» выше среднего. Из этого можно сделать вывод о том, что данное предприятие будет приносить достаточную прибыль.
...
1. Волкова О.Н. Управленческий учет. - М.: Проспект, 2009. – 468 с.
2. Карлик А.Е., Шухгальтер М.Л. "Экономика предприятия" 2-е издание - СПб.: Издательство «Питер», 2009.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая. - М.: Эскимо, 2017.
4. Экономика фирмы: учеб. для бакалавров / [А.Н.Романов и др.]; под ред. В.Я.Горфинкеля; Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. - 2-е издание – М.: Юрайт, 2012.
5. Сайт по продаже оборудования для бизнеса в пищевой сфере http://www.kobor.ru/
6. Сайт по продаже оборудования для бизнеса в пищевой сфере http://restofabrika.ru
7. Сайт по продаже компьютерного оборудования http://iru.ru/
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Глава 1. Описательная часть
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД
Самым первым этапом создания нового предприятия является выбор вида его будущей деятельности. В соответствии с Общероссийским Классификатором Видов Экономической Деятельности видами предпринимательской деятельности являются:
Код ОКВЭД 10.13 Производство Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
- производство мясных продуктов: консервных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см.Код ОКВЭД 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. Код ОКВЭД 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. Код ОКВЭД 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. Код ОКВЭД 82.92
Далее, исходя из выбранных видов деятельности, необходимо выбрать его организационно-правовую форму. Для данного предприятия удобно выбрать форму общества с ограниченной ответственностью.
1.2. Шаги по регистрации ООО
ООО – это компания, учредить которую может один или же несколько человек. В зависимости от количества совладельцев времени для регистрации тоже потребуется разное.
Порядок регистрации при наличии лишь одного учредителя происходит гораздо быстрее. Он самостоятельно и Устав разрабатывает, и принимает решение об открытии, да и оформляет сам. В качестве юридического адреса может выступать фактическое место проживания владельца (он же занимает должность Генерального директора). А вот когда есть несколько учредителей, то регистрация происходит на основе решения, принятого на собрании всех участников ООО, да и со сбором документов возникают небольшие сложности.
Этапы для регистрации ООО:
• подача документации в ИФНС, включая и квитанцию о том, что государственная пошлина платилась;
• получение документов из налоговой инспекции;
• изготовление собственной печати предприятия;
• получение кодов (от 1-го до 3-х) статистики;
• открытие счета компании в банковском учреждении.
В ИФНС для регистрации отправляют:
• заявление с просьбой осуществления регистрации фирмы;
• оформленное Генеральным директором решение о намерение открыть собственное ООО в 2-х экземплярах. Если у компании несколько учредителей, необходим будет протокол общего собрания (1 экземпляр);
• 2 оригинала учредительных документов (то есть, Устава предприятия);
• 2 экземпляра заявлений на принятие упрощенной формы налогообложения (для тех, кто хочет перейти на эту форму). Впрочем, додать их можно и после регистрации на протяжении 30 дней;
• квитанция о том, что государственная пошлина оплачена в полном размере. Стоимость регистрации ООО на сегодняшний день составляет 4000 руб;
• если учредителем предприятия считается – иностранное юридическое лицо, то предоставляется еще и документ, подтверждающий это;
• документы на будущий юридический адрес.
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД
Самым первым этапом создания нового предприятия является выбор вида его будущей деятельности. В соответствии с Общероссийским Классификатором Видов Экономической Деятельности видами предпринимательской деятельности являются:
Код ОКВЭД 10.13 Производство Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
- производство мясных продуктов: консервных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см.Код ОКВЭД 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. Код ОКВЭД 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. Код ОКВЭД 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. Код ОКВЭД 82.
...
1.2. Шаги по регистрации ООО
ООО – это компания, учредить которую может один или же несколько человек. В зависимости от количества совладельцев времени для регистрации тоже потребуется разное.
Порядок регистрации при наличии лишь одного учредителя происходит гораздо быстрее. Он самостоятельно и Устав разрабатывает, и принимает решение об открытии, да и оформляет сам. В качестве юридического адреса может выступать фактическое место проживания владельца (он же занимает должность Генерального директора). А вот когда есть несколько учредителей, то регистрация происходит на основе решения, принятого на собрании всех участников ООО, да и со сбором документов возникают небольшие сложности.
...
1.3. Характеристика производимых изделий
Основные категории производства консервного цеха – мясные консервы, тушенка, паштет из мяса.
Изделие А мясные консервы
• мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
• говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
• говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
• жир-сырец говяжий;
• жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
• лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
• соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
• перец черный;
• лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.
Тушенка (Изделие Б)
• Куриное филе – 2 кг.,
• Лавровый лист,
• Черный перец горошком,
• Соль – 1 ст. ложка без горки.
...
1.7. Характеристика объектов основного производственного капитала
Для нормального функционирования предприятия оно должно обладать определенным оборудованием, которое составляет его основной фонд. Согласно расчетам, приведенным в подразделе 2.4. Расчет характеристик имущественного комплекса предприятия определили сумму основных средств, которая составила 4563200 руб. Из них:
1) Общая стоимость оборудования составляет 19987200 руб.
2) Стоимость всех помещений предприятия 2576000 руб.
Закупаемое оборудование служит для производства консервов. В целом технологии изготовления этой продукции схожи. Упаковку предприятие закупает в готовом виде. Основными работниками осуществляются операции по заготовке составных частей изделий (резка мяса, рыбы, овощей), сборка всех частей согласно рецепту и подготовка для консервации.
К оборудованию на данном производстве будут относить:
1.
...
2.3. Выбор состава и численности персонала предприятия. Определение организационной структуры.
На данном предприятии основными рабочими являются обвальщик и сотрудник консервного цеха. Явочная численность рассчитывается как:
Количество рабочих дней в году – 260 дней; длительность рабочей смены - 8 ч.
Для изготовления продукции, согласно нашей номенклатуре, для ООО «Консервных цех» потребуются следующее количество основных рабочих, занятых в основном производстве:
1) для изготовления изделия А: ЧА = 30000*0,41/260*8 = 5,9 (6 человек)
2) для изготовления изделия В: ЧВ = 23000*0,42/260*8 = 4,6 (5 человек)
3) для изготовления изделия С: ЧС = 25400*0,32/260*8 = 3,9 (4 человека)
ЧЯ = ∑Чi = 6+5+4 = 15
Cписочная численность определяется как: ЧС = 1,1* ЧЯ
Чс = 17 человек
В ООО «Консервных цех» функции управления будут осуществлять: генеральный директор, главный бухгалтер, начальник цеха, начальник по сбыту, специалист по контролю качества продукции.
...
2.5.1. Общепроизводственные затраты
Расчет общепроизводственных затрат представлен в Приложение 4. в виде Таблица 2. Расчет выполняется на основе данных, полученных на предыдущих шагах и формул, данных в таблице.
Некоторые статьи общепроизводственных расходов разбиты пропорционально объему выпуска продукции каждого вида.
Изделие А составляет 40,47% к общему количеству продукции, выпускаемой за год, изделие В – 32,30%, изделие С – 27,23%.
• Для расчета затрат на электроэнергию, потребленную оборудованием воспользуемся следующей формулой:
Сэ=Эо*Мо.р.*Цэ*Т, где
Среднее количество рабочих часов в месяце 176, тогда:
Т=176*12=2112
По продукту А: Сэ=1,5*6*4,9*2112 = 93 139,20
По продукту В: Сэ=1,5*5*4,9*2112 = 77 616,00
По продукту С: Сэ=1,5*4*4,9*2112 = 62 092,80
• Расходы на отопление, освещение и содержание цехов составляют 600 руб. на 1 кв.м. Находим площадь производственных помещений, учитывая списочную численность рабочих.
...
2.6.2. Расчет прибыли предприятия за год
Теперь на данном этапе после подсчета всех основных показателей мы можем рассчитать прибыль предприятия «Консервных цех». Прибыль - обобщающий экономический показатель, характеризующим финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Расчет представлен в форме Таблица 10 в Приложение 10.
После того, как нами была определена прибыль предприятия, можно выполнить заключающее задание – посчитать рентабельность продаж каждого изделия в отдельности и всего предприятия в целом.
Рентабельность продаж — коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле. Рассчитывается как отношение чистой прибыли за определённый период к выраженному в денежных средствах объёму продаж за тот же период.
...
Таблица приведена в Приложение 2.
2.3. Выбор состава и численности персонала предприятия. Определение организационной структуры.
На данном предприятии основными рабочими являются обвальщик и сотрудник консервного цеха. Явочная численность рассчитывается как:
Количество рабочих дней в году – 260 дней; длительность рабочей смены - 8 ч.
...
Принятые и обоснованные решения о составе и структуре персонала фирмы и оплате труда представляются в форме представленной в Приложение 3.
39 000 руб. – средняя заработная плата сотрудника консервного цеха и Обвальщика в Санкт-Петербурге. Исходя из этого рассчитываем заработную плату производителя каждого изделия.
Изделие А:
176ч – количеств рабочих часов в месяц.
38 896руб./176ч.= 221 руб/ч – почасовая ставка
На предприятии нужно 6 работников, следовательно, фонд заработной платы составит 233 376 руб. в месяц.
Изделие Б:
Средняя зарплата пекаря составляет 41 000 руб.
40 656/176ч.= 130 руб/ч – почасовая ставка
На предприятии работает 5 работников, которые производят изделия В, общий фонд заработной платы на рабочих составит 203 280 руб. в месяц.
Изделие С:
Средняя зарплата пекаря составляет 38 000руб.
37 488/176ч.= 213 руб/ч – почасовая ставка
На предприятии работает 4 работника, которые производят изделия С, общий фонд заработной платы на рабочих составит 149 952 руб. в месяц.
...
Расчет представлен в форме Таблица 10 в Приложение 10.
После того, как нами была определена прибыль предприятия, можно выполнить заключающее задание – посчитать рентабельность продаж каждого изделия в отдельности и всего предприятия в целом.
Рентабельность продаж — коэффициент рентабельности, который показывает долю прибыли в каждом заработанном рубле. Рассчитывается как отношение чистой прибыли за определённый период к выраженному в денежных средствах объёму продаж за тот же период.
ROS (А) = 50,33%
ROS (B) = 74,07%
ROS (C) = 88,18%
ROS = 68,30%
Если сравнить последний полученный результат (ROS фирмы) со средним значением рентабельности данной отрасли, который на 2017 год равнялся 40%, можно заметить, что рентабельность продаж ООО «Консервных цех» выше среднего. Из этого можно сделать вывод о том, что данное предприятие будет приносить достаточную прибыль.
...
1. Волкова О.Н. Управленческий учет. - М.: Проспект, 2009. – 468 с.
2. Карлик А.Е., Шухгальтер М.Л. "Экономика предприятия" 2-е издание - СПб.: Издательство «Питер», 2009.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая. - М.: Эскимо, 2017.
4. Экономика фирмы: учеб. для бакалавров / [А.Н.Романов и др.]; под ред. В.Я.Горфинкеля; Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. - 2-е издание – М.: Юрайт, 2012.
5. Сайт по продаже оборудования для бизнеса в пищевой сфере http://www.kobor.ru/
6. Сайт по продаже оборудования для бизнеса в пищевой сфере http://restofabrika.ru
7. Сайт по продаже компьютерного оборудования http://iru.ru/
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую