Спасибо за отличный отчет по практике. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для закрепления полученных теоретических знаний и сбора фактического материала для написания выпускной квалификационной работы важным пред-ставляется пройти преддипломную практику на реально существующем пред-приятии.
Таким образом, основными задачами преддипломной практики являются:
дать характеристику предприятию в динамике (за последние три года) (раскрываются особенности управления, организационной структуры, подходы к управлению производством и персоналом организации, характеризуется ин-формационная система и др., проводится финансовый анализ);
сбор, обобщение и систематизация материалов, необходимых для вы-полнения выпускной квалификационной работы в соответствии с индивидуаль-ным заданием.
Цель данной работы – исследовать особенности функционирования ком-пании и возможности применения средств франчайзинга для целей повышения эффективности функционирования.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
дать общую организационно-правовую и экономическую характери-стику деятельности компании, выбранной в качестве базы преддипломной про-изводственной практики;
выполнить индивидуальное задание, сформированное в соответствии с темой выпускной квалификационной работы, а именно исследовать теоретиче-ские и практические аспекты повышения эффективности функционирования компании с использованием такого бизнес-процесса как франчайзинг.
Объектом практического исследования выступает Общество с ограничен-ной ответственностью «-», основная деятельность которого - оказание услуг общественного питания населения через кофейню «-».
Предмет исследования – система организационно-правовых и экономиче-ских отношений в процессе функционирования ООО «-».
Практическая значимость работы заключается в приобретение практиче-ских навыков, в возможности применения полученных знаний на практике, а также в сборе фактического материала для написания выпускной квалификаци-онной работы.
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия
2 Анализ деятельности экономических служб предприятия
3 Анализ кадрового состава предприятия
4. Результаты дипломного исследования
Заключение 45
Библиографический список 48
Приложения 50
есть дневОбъектом практического исследования выступало Общество с ограни-ченной ответственностью «-», основная деятельность которого - оказание услуг общественного питания населения.
Городская кофейня отметила в 2014 году 6 лет. Кофейня позиционирует себя как уютное место, в центре города, где чувствуется уют и аромат кофей-ных зерен. В Городской кофейне обеспечен высокий уровень комфортабельно-сти за счет удобной мебели, создания надлежащего микроклимота, путем кон-диционирования воздуха.
В меню кофейни представлены более 20 сортов душистого чая и более 60 сортов кофе, большой ассортимент холодных закусок, горячего, а так же десер-тов, тортов и печенья.
Анализ правовых и экономических аспектов функционирования предпри-ятия выявил следующее.
Высшим органом управления ООО «-» является общее собрание участни-ков общества. Общее собрание участников общества может быть очередным или внеочередным. Единоличным исполнительным органом общества является генеральный директор. Генеральный директор подотчетен общему собранию.
В состав основных фондов компании входят машины и оборудование, транспортные средства и инструменты и приспособления.
В динамике стоимость основных средств сократилась, однако данный факт связан в большей степени с начислением амортизационных отчислений, чем с выбытием основных фондов. За период 2012-2014 гг. величина основных средств снизилась на 247 тыс. руб. и составила 88,24% от уровня 2012 года.
В динамике эффективность использования основных средств выросла, причем -альное значение показателя фондоотдача пришлось на 2013 год – 16,4 руб./руб. Данный факт, несомненно, выступает положительной тенденцией.
Стоимость оборотных активов в динамике выросла, причем тенденции отдельных статей оборотных средств самые разноплановые. Так, стоимость за-пасов в целом изменилась несущественно, можно констатировать сокращение стоимости показателя на 20 тыс. руб., также незначительно изменилась величи-на денежных средств (рост показателя на 2 тыс. руб.).
В тоже время дебиторская задолженность увеличилась существенно и достигла 254 тыс. руб. в 2014 году. Прирост показателя составил 167 тыс. руб. или более чем в 2,9 раза. По данной статье в ООО «-» отражают задолженность юридических лиц, в том случае, если заказывается корпоративное торжество. Также по данной статье находит отражение сумма выданных поставщикам авансов.
В целом можно отметить рост оборачиваемости активов с 9,72 до 12,08 оборотов, что привело к сокращению длительности периода оборачиваемости с 37 до 29 дней. Данная тенденция свидетельствует о росте деловой активности компании.
Невысокий уровень запасов связан со спецификой функционирования ООО «-» - общественное питание.
Наблюдается рост производительности труда работников компании, так производительность в целом по предприятию увеличилась на 61,5 тыс. руб. на человека и составила в 2014 году 658,29 тыс. руб./чел. Производительность труда основных работников выросла на 91,7 тыс. руб. или на 10,51%.
В тоже время можно констатировать тот факт, что -альное значение пока-зателя производительности труда пришлось на 2013 год.
Оценка прибыльности и эффективности функционирования выявила сле-дующие основные тенденции.
В динамике выручка от реализации заметно увеличилась, прирост показа-теля составил 4 312 тыс. руб. или 19,01%, причем -альное значение пришлось на 2013 год 27 195 тыс. руб. В тоже время темп роста себестоимости оказался выше, в результате чего валовая прибыль снизилась на 2 095 тыс. руб.
Учетной политикой компании не предусмотрено выделение коммерче-ских и управленческих расходов – они учитываются в составе себестоимости, поэтому показатель прибыли от продаж совпадает с валовой прибылью.
В результате совокупности влияния прочих доходов и расходов, прибыль до налогообложения снизилась на 1 972 тыс. руб., а чистая прибыль на 1 578 тыс. руб.
Показатели рентабельности находятся на достаточно высоком уровне, деятельность компании высокоэффективна. Однако в динамике можно отме-тить снижение эффективности функционирования. Так, рентабельность про-дукции снизилась с 54,22 до 27,84%, а рентабельность продаж с 35,16 до 21,78%. Также можно отметить сокращение эффективности использования соб-ственного капитала и активов.
В качестве направления повышения эффективности было выбрано разви-тие бизнес-модели франчайзинга.
Франчайзинг - это форма продолжительного делового сотрудничества не-скольких фирм, при котором компания с известным на рынке именем (франчай-зер) перепродает права на него вместе с технологией производства или продажи товара или услуги независимым от нее предприятиям (франчайзи).
Необходимо отметить, что кафе «-» обладает определенной известностью и успело приобрести постоянных клиентов, поэтому представляется возмож-ным разработать программу франчайзинга для предпринимателей, которые имеют денежные средства и хотят себя попробовать в ресторанном бизнесе.
ник и отзыв
.....
14. Свириденко, Ю.П. Сервисная деятельность в обслуживании населения [Текст]: учебное пособие / Ю.П. Свириденко, В.В. Хмелев. – М.: «Дашков и Ко», 2012. – 220 с.
15. Тычинский, А.В. Экономика, организация и управление на предпри-ятии [Текст]: учебник / А.В. Тычинский. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 475 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для закрепления полученных теоретических знаний и сбора фактического материала для написания выпускной квалификационной работы важным пред-ставляется пройти преддипломную практику на реально существующем пред-приятии.
Таким образом, основными задачами преддипломной практики являются:
дать характеристику предприятию в динамике (за последние три года) (раскрываются особенности управления, организационной структуры, подходы к управлению производством и персоналом организации, характеризуется ин-формационная система и др., проводится финансовый анализ);
сбор, обобщение и систематизация материалов, необходимых для вы-полнения выпускной квалификационной работы в соответствии с индивидуаль-ным заданием.
Цель данной работы – исследовать особенности функционирования ком-пании и возможности применения средств франчайзинга для целей повышения эффективности функционирования.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
дать общую организационно-правовую и экономическую характери-стику деятельности компании, выбранной в качестве базы преддипломной про-изводственной практики;
выполнить индивидуальное задание, сформированное в соответствии с темой выпускной квалификационной работы, а именно исследовать теоретиче-ские и практические аспекты повышения эффективности функционирования компании с использованием такого бизнес-процесса как франчайзинг.
Объектом практического исследования выступает Общество с ограничен-ной ответственностью «-», основная деятельность которого - оказание услуг общественного питания населения через кофейню «-».
Предмет исследования – система организационно-правовых и экономиче-ских отношений в процессе функционирования ООО «-».
Практическая значимость работы заключается в приобретение практиче-ских навыков, в возможности применения полученных знаний на практике, а также в сборе фактического материала для написания выпускной квалификаци-онной работы.
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия
2 Анализ деятельности экономических служб предприятия
3 Анализ кадрового состава предприятия
4. Результаты дипломного исследования
Заключение 45
Библиографический список 48
Приложения 50
есть дневОбъектом практического исследования выступало Общество с ограни-ченной ответственностью «-», основная деятельность которого - оказание услуг общественного питания населения.
Городская кофейня отметила в 2014 году 6 лет. Кофейня позиционирует себя как уютное место, в центре города, где чувствуется уют и аромат кофей-ных зерен. В Городской кофейне обеспечен высокий уровень комфортабельно-сти за счет удобной мебели, создания надлежащего микроклимота, путем кон-диционирования воздуха.
В меню кофейни представлены более 20 сортов душистого чая и более 60 сортов кофе, большой ассортимент холодных закусок, горячего, а так же десер-тов, тортов и печенья.
Анализ правовых и экономических аспектов функционирования предпри-ятия выявил следующее.
Высшим органом управления ООО «-» является общее собрание участни-ков общества. Общее собрание участников общества может быть очередным или внеочередным. Единоличным исполнительным органом общества является генеральный директор. Генеральный директор подотчетен общему собранию.
В состав основных фондов компании входят машины и оборудование, транспортные средства и инструменты и приспособления.
В динамике стоимость основных средств сократилась, однако данный факт связан в большей степени с начислением амортизационных отчислений, чем с выбытием основных фондов. За период 2012-2014 гг. величина основных средств снизилась на 247 тыс. руб. и составила 88,24% от уровня 2012 года.
В динамике эффективность использования основных средств выросла, причем -альное значение показателя фондоотдача пришлось на 2013 год – 16,4 руб./руб. Данный факт, несомненно, выступает положительной тенденцией.
Стоимость оборотных активов в динамике выросла, причем тенденции отдельных статей оборотных средств самые разноплановые. Так, стоимость за-пасов в целом изменилась несущественно, можно констатировать сокращение стоимости показателя на 20 тыс. руб., также незначительно изменилась величи-на денежных средств (рост показателя на 2 тыс. руб.).
В тоже время дебиторская задолженность увеличилась существенно и достигла 254 тыс. руб. в 2014 году. Прирост показателя составил 167 тыс. руб. или более чем в 2,9 раза. По данной статье в ООО «-» отражают задолженность юридических лиц, в том случае, если заказывается корпоративное торжество. Также по данной статье находит отражение сумма выданных поставщикам авансов.
В целом можно отметить рост оборачиваемости активов с 9,72 до 12,08 оборотов, что привело к сокращению длительности периода оборачиваемости с 37 до 29 дней. Данная тенденция свидетельствует о росте деловой активности компании.
Невысокий уровень запасов связан со спецификой функционирования ООО «-» - общественное питание.
Наблюдается рост производительности труда работников компании, так производительность в целом по предприятию увеличилась на 61,5 тыс. руб. на человека и составила в 2014 году 658,29 тыс. руб./чел. Производительность труда основных работников выросла на 91,7 тыс. руб. или на 10,51%.
В тоже время можно констатировать тот факт, что -альное значение пока-зателя производительности труда пришлось на 2013 год.
Оценка прибыльности и эффективности функционирования выявила сле-дующие основные тенденции.
В динамике выручка от реализации заметно увеличилась, прирост показа-теля составил 4 312 тыс. руб. или 19,01%, причем -альное значение пришлось на 2013 год 27 195 тыс. руб. В тоже время темп роста себестоимости оказался выше, в результате чего валовая прибыль снизилась на 2 095 тыс. руб.
Учетной политикой компании не предусмотрено выделение коммерче-ских и управленческих расходов – они учитываются в составе себестоимости, поэтому показатель прибыли от продаж совпадает с валовой прибылью.
В результате совокупности влияния прочих доходов и расходов, прибыль до налогообложения снизилась на 1 972 тыс. руб., а чистая прибыль на 1 578 тыс. руб.
Показатели рентабельности находятся на достаточно высоком уровне, деятельность компании высокоэффективна. Однако в динамике можно отме-тить снижение эффективности функционирования. Так, рентабельность про-дукции снизилась с 54,22 до 27,84%, а рентабельность продаж с 35,16 до 21,78%. Также можно отметить сокращение эффективности использования соб-ственного капитала и активов.
В качестве направления повышения эффективности было выбрано разви-тие бизнес-модели франчайзинга.
Франчайзинг - это форма продолжительного делового сотрудничества не-скольких фирм, при котором компания с известным на рынке именем (франчай-зер) перепродает права на него вместе с технологией производства или продажи товара или услуги независимым от нее предприятиям (франчайзи).
Необходимо отметить, что кафе «-» обладает определенной известностью и успело приобрести постоянных клиентов, поэтому представляется возмож-ным разработать программу франчайзинга для предпринимателей, которые имеют денежные средства и хотят себя попробовать в ресторанном бизнесе.
ник и отзыв
.....
14. Свириденко, Ю.П. Сервисная деятельность в обслуживании населения [Текст]: учебное пособие / Ю.П. Свириденко, В.В. Хмелев. – М.: «Дашков и Ко», 2012. – 220 с.
15. Тычинский, А.В. Экономика, организация и управление на предпри-ятии [Текст]: учебник / А.В. Тычинский. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 475 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8655 Отчетов по практике — поможем найти подходящую