Спасибо за отличный отчет по практике. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Обеспечение развития предприятия в современных условиях в значительной степени зависит от умения управленческого персонала реально оценивать финансовое состояние как своего предприятия, так и финансовое состояние предприятий потенциальных конкурентов.
Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность ООО «БИСКВИТ».
Предметом исследования являются методы финансового анализа бухгалтерской отчетности ООО «БИСКВИТ».
Целью работы является исследование методов оценки финансового состояния организации, как инструмента принятия управленческого решения с целью разработки мероприятий по улучшению финансового состояния анализируемого предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• дать краткую характеристику деятельности предприятия;
• изучить нормативно-правовые аспекты сферы функционирования объекта исследования, его учредительные документы;
• рассчитать и проанализировать основные экономических и социально-экономических показателей деятельности объекта и оценки его финансового состояния на основе данных отчетности;
• дать предложения по совершенствованию деятельности исследуемого объекта и рассчитать показатели эффективности этого предложения;
• на основании полученной информации сделать выводы.
Теоретической и информационной основой отчета являются нормативно-правовые акты, регламентирующие процесс анализа финансового состояния предприятия, работы отечественных авторов, интернет-ресурсы.
Отчет состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
ВВЕДЕНИЕ 7
ГЛАВА 1 КРАТКАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «БИСКВИТ» 8
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «БИСКВИТ» ЗА 2018-2020Г. 11
ГЛАВА 3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «БИСКВИТ» 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19
ПРИЛОЖЕНИЯ 22
Производственная практика проходила в бухгалтерии ООО «БИСКВИТ» - предприятии общественного питания на должности бухгалтера (помощника бухгалтера).
В соответствии с индивидуальным заданием в процессе прохождения практики были выполнены следующие работы:
1. Изучены нормативно-правовые аспекты сферы функционирования Общества, его учредительные документы.
Результаты изучения этих вопросов позволили сделать следующие выводы:
• Структура управления Обществом – линейная.
• Нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность Общества, составляют федеральные законы и постановления, ГОСТы, СанПиН, СНиПы, приказы, рекомендации, разработанные федеральными министерствами, а также приказы и распоряжения регионального правительства.
2. Изучены методики оценки и проведение анализа различных аспектов финансово-экономической деятельности Общества.
Результаты изучения этих вопросов позволили сделать следующие выводы:
• несмотря на ухудшение отдельных показателей деятельности Общества, связанных с последствиями ограничений, введенных в результате пандемии коронавируса, финансовое состояние Общества осталось устойчивым;
• коэффициент автономии 0,6 показывает оптимальную величину собственного капитала (60%);
• коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами 0,45 показывает, что у Общества достаточно собственных средств для обеспечения текущей деятельности;
• все коэффициенты ликвидности полностью соответствуют нормативным значениям, т.е. высоколиквидных активов достаточно не только для покрытия наиболее срочных обязательств, но и для покрытия в совокупности с краткосрочной дебиторской задолженностью среднесрочных обязательств организации.
• опережающее увеличение собственного капитала относительно общего изменения активов организации;
• абсолютная финансовая устойчивость по величине излишка собственных оборотных средств;
• чистая прибыль составила 297 тыс. руб., но наблюдается отрицательная динамика как чистой прибыли, так и прибыли от продаж, а также падение рентабельности продаж на 46,8%.
• доля собственного капитала и долгосрочных обязательств составляет только 69% от общего капитала организации при нормативном значении 75%;
• оборачиваемость кредиторской задолженности снизилась с 19 дней до 11 дней.
3. Даны предложения по совершенствованию деятельности Общества.
Экономическая эффективность от снижения оборачиваемости кредиторской задолженности составит не менее 20 тыс. руб. в год.
1. Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ (последняя редакция) // [Электронный ресурс]. – Консультант-плюс. – Режим доступа:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52144/.
2. Федеральный закон "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) // [Электронный ресурс]. – Консультант-плюс. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/.
3. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)// [Электронный ресурс]. –Консультант-плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584.
4. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (последняя редакция)// [Электронный ресурс]. – Консультант – плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/.
5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654).// [Электронный ресурс]. – Консультант – плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42704/.
6. "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст)// [Электронный ресурс]. – Консультант – плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124542/.
7. "ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст) // [Электронный ресурс]. –Режим доступа: https://files.stroyinf.ru/Data/560/56023.pdf/.
8. Жилкина, А. Н. Финансовый анализ : учебник и практикум для вузов / А. Н. Жилкина. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 285 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-02401-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/468774/ .
9. Шадрина, Г. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебник для среднего профессионального образования / Г. В. Шадрина. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 461 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14766-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/471600.
10. Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности// [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://bo.nalog.ru/organizations-card/11379822/.
11. Процентные ставки по кредитам в рублях, предоставленным нефинансовым организациям в разрезе кодов ОКВЭД2 (кредиты до 1 года) // [Электронный ресурс]. - URL: https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/int_rat/.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Обеспечение развития предприятия в современных условиях в значительной степени зависит от умения управленческого персонала реально оценивать финансовое состояние как своего предприятия, так и финансовое состояние предприятий потенциальных конкурентов.
Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность ООО «БИСКВИТ».
Предметом исследования являются методы финансового анализа бухгалтерской отчетности ООО «БИСКВИТ».
Целью работы является исследование методов оценки финансового состояния организации, как инструмента принятия управленческого решения с целью разработки мероприятий по улучшению финансового состояния анализируемого предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• дать краткую характеристику деятельности предприятия;
• изучить нормативно-правовые аспекты сферы функционирования объекта исследования, его учредительные документы;
• рассчитать и проанализировать основные экономических и социально-экономических показателей деятельности объекта и оценки его финансового состояния на основе данных отчетности;
• дать предложения по совершенствованию деятельности исследуемого объекта и рассчитать показатели эффективности этого предложения;
• на основании полученной информации сделать выводы.
Теоретической и информационной основой отчета являются нормативно-правовые акты, регламентирующие процесс анализа финансового состояния предприятия, работы отечественных авторов, интернет-ресурсы.
Отчет состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
ВВЕДЕНИЕ 7
ГЛАВА 1 КРАТКАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «БИСКВИТ» 8
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «БИСКВИТ» ЗА 2018-2020Г. 11
ГЛАВА 3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «БИСКВИТ» 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19
ПРИЛОЖЕНИЯ 22
Производственная практика проходила в бухгалтерии ООО «БИСКВИТ» - предприятии общественного питания на должности бухгалтера (помощника бухгалтера).
В соответствии с индивидуальным заданием в процессе прохождения практики были выполнены следующие работы:
1. Изучены нормативно-правовые аспекты сферы функционирования Общества, его учредительные документы.
Результаты изучения этих вопросов позволили сделать следующие выводы:
• Структура управления Обществом – линейная.
• Нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность Общества, составляют федеральные законы и постановления, ГОСТы, СанПиН, СНиПы, приказы, рекомендации, разработанные федеральными министерствами, а также приказы и распоряжения регионального правительства.
2. Изучены методики оценки и проведение анализа различных аспектов финансово-экономической деятельности Общества.
Результаты изучения этих вопросов позволили сделать следующие выводы:
• несмотря на ухудшение отдельных показателей деятельности Общества, связанных с последствиями ограничений, введенных в результате пандемии коронавируса, финансовое состояние Общества осталось устойчивым;
• коэффициент автономии 0,6 показывает оптимальную величину собственного капитала (60%);
• коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами 0,45 показывает, что у Общества достаточно собственных средств для обеспечения текущей деятельности;
• все коэффициенты ликвидности полностью соответствуют нормативным значениям, т.е. высоколиквидных активов достаточно не только для покрытия наиболее срочных обязательств, но и для покрытия в совокупности с краткосрочной дебиторской задолженностью среднесрочных обязательств организации.
• опережающее увеличение собственного капитала относительно общего изменения активов организации;
• абсолютная финансовая устойчивость по величине излишка собственных оборотных средств;
• чистая прибыль составила 297 тыс. руб., но наблюдается отрицательная динамика как чистой прибыли, так и прибыли от продаж, а также падение рентабельности продаж на 46,8%.
• доля собственного капитала и долгосрочных обязательств составляет только 69% от общего капитала организации при нормативном значении 75%;
• оборачиваемость кредиторской задолженности снизилась с 19 дней до 11 дней.
3. Даны предложения по совершенствованию деятельности Общества.
Экономическая эффективность от снижения оборачиваемости кредиторской задолженности составит не менее 20 тыс. руб. в год.
1. Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ (последняя редакция) // [Электронный ресурс]. – Консультант-плюс. – Режим доступа:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52144/.
2. Федеральный закон "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) // [Электронный ресурс]. – Консультант-плюс. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/.
3. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)// [Электронный ресурс]. –Консультант-плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584.
4. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (последняя редакция)// [Электронный ресурс]. – Консультант – плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/.
5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654).// [Электронный ресурс]. – Консультант – плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42704/.
6. "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст)// [Электронный ресурс]. – Консультант – плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124542/.
7. "ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст) // [Электронный ресурс]. –Режим доступа: https://files.stroyinf.ru/Data/560/56023.pdf/.
8. Жилкина, А. Н. Финансовый анализ : учебник и практикум для вузов / А. Н. Жилкина. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 285 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-02401-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/468774/ .
9. Шадрина, Г. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебник для среднего профессионального образования / Г. В. Шадрина. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 461 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14766-7. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/471600.
10. Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности// [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://bo.nalog.ru/organizations-card/11379822/.
11. Процентные ставки по кредитам в рублях, предоставленным нефинансовым организациям в разрезе кодов ОКВЭД2 (кредиты до 1 года) // [Электронный ресурс]. - URL: https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/int_rat/.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
240 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8654 Отчета по практике — поможем найти подходящую