Все супер)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное улучшение технологического уровня и качества продукции. Но не каждая компания использует свои материальные и другие ресурсы для постоянного улучшения качества и совершенствования технологий. Такие организации стараются постоянно поддерживать свою продукцию на достаточно высоком уровне качества. Для этого было создано подразделение управления и контроля качества продукции.
В настоящее время рыночная экономика того времени, рыночная ситуация является жесткой конкуренцией и, следовательно, потребитель становится более разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любая компания должна зарекомендовать себя на рынке как производитель качественной и доступной продукции. Но он также рекомендовал название компании и может быть уничтожен за один неверный шаг - это снижение качества продукции, и в этом случае потребитель производит ассортимент продукции у конкурирующих компаний.
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии. Во второй главе анализируется качество продукции, выпускаемой Рубцовским литейным комплексом ЛДВ, и делаются соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции является одной из наиболее актуальных проблем современности, и любая компания, которая стремится завоевать более крупный сегмент рынка, вкладывает значительные средства в качество продукции.
Этот бизнес отличается высоким уровнем качества, а широкий ассортимент товаров привлекает потребителей всех возрастов и финансового положения.
Содержание
Введение 3
1. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «Тверской вагоностроительный завод» 4
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.2 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 10
1.3 Анализ ассортимента и структуры продукции 13
1.4 Анализ качества сырья 17
1.5 Анализ брака продукции 22
1.6 Оценка качества продукции 25
2. Рекомендации по оптимизации управления качеством продукции предприятия ОАО «Тверской вагоностроительный завод» 29
2.1 Основные проблемы управления качеством продукции 29
2.2 Рекомендации, направленные на рост качества продукции 31
2.3 Оценка экономической эффективности предложенных рекомендаций 32
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Приложение 1 39
Структура производства и управления предприятием 39
Приложение 2 40
1. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «Тверской вагоностроительный завод»
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
ОАО «Тверской вагоностроительный завод» – современное высокотехнологичное производство, единственное в России предприятие по созданию различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч. Завод специализируется на выпуске одно- и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов для международного сообщения, различных типов грузовых вагонов и вагонов спецназначения, тележек для подвижного состава магистральных железных дорог, а также электропоездов нового поколения, участвует в производстве вагонов метро и низкопольных трамваев.
География поставок вагонов ТВЗ: железные дороги России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы, Монголии. Поезда, сформированные из вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, курсируют также по международным маршрутам до Хельсинки, Ниццы, Софии, Белграда, Варшавы и других городов Европы.
Миссия ОАО «ТВЗ» — быть вагоностроительным предприятием мирового уровня.
Видение — мы стремимся достичь уровня мировых стандартов в области производства и обслуживания железнодорожной техники, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение запросов и ожиданий потребителей, инвестиционную привлекательность предприятия и его востребованность как надежного и предпочтительного партнера для персонала, заказчиков и поставщиков. Мы делаем все, чтобы Тверской вагоностроительный завод сохранял лидирующие позиции в РФ и странах СНГ, осваивал новые рынки Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Список использованной литературы
Агарков, А.П. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.П. Агарков. - М.: Дашков и К, 2015. - 208 c.
Андреева Л. В., Зубарева Е. В., Бодрова Т. В. Учет, анализ и аудит показателей, обеспечивающих экономическую безопасность хозяйствующих субъектов. — М.: Дашков и Ко. 2021. 102 с.
Антонова, И.И. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества / И.И. Антонова, В.А. Смирнов, С.А. Антонов. - М.: Русайнс, 2016. - 16 c.
Афанасьев, В.А. Техническое регулирование и управление качеством / В.А. Афанасьев, В.А. Лебедев, В.П. Монахова и др. - М.: КД Либроком, 2019. - 256 c.
Басовский, Л.Е. Управление качеством: Уч. / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев и др. - М.: Инфра-М, 2019. - 320 c.
Васин, С.Г. Управление качеством. всеобщий подход: Учебник для бакалавриата и магистратуры / С.Г. Васин. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 404 c.
Герасимов, Б.И. Управление качеством: качество жизни: Учебное пособие / Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин, С.П. Спиридонов. - М.: Форум, 2019. - 16 c.
Глухов, В, В Управление качеством: Учебник / ВВ Глухов. - СПб.: Питер, 2019. - 592 c.
Горбашко, Е.А. Управление качеством: Учебник для СПО / Е.А. Горбашко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 463 c.
Гродзенский, С. Управление качеством: Учебник / С. Гродзенский. - М.: Проспект, 2020. - 320 c.
Дрейзин, В.Э. Управление качеством электронных средств / В.Э. Дрейзин. - М.: Academia, 2020. - 44 c.
Дуборасова, Т.Ю. Категорийный менеджмент: управление ассортиментом, качеством товаров, мерчандайзингом и товарными запасами / Т.Ю. Дуборасова, В.П. Коростелева. - М.: Русайнс, 2015. - 384 c.
Дунченко, Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: Учебное пособие / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 212 c.
Елохов, А.М. Управление качеством: Учебное пособие / А.М. Елохов. - М.: Инфра-М, 2020. - 672 c.
Заика, И.Т. Системное управление качеством и эколог. аспектами: Уч. / И.Т. Заика, В.М. Смоленцев, Ю.П. Федулов. - М.: Вузовский учебник, 2019. - 320 c.
Зайцев, Г.Н. Управление качеством в процессе производства: Учебное пособие / Г.Н. Зайцев. - М.: Риор, 2015. - 63 c.
Исаев, Г.Н. Управление качеством информационных систем: Учебное пособие / Г.Н. Исаев. - М.: Инфра-М, 2019. - 125 c.
Леонов, О.А. Управление качеством: Учебник / О.А. Леонов, Г.Н. Темасова, Ю.Г. Вергазова. - СПб.: Лань, 2021. - 180 c.
Лифиц, И.М. Управление качеством (для спо) / И.М. Лифиц. - М.: КноРус, 2020. - 352 c.
Магер, В.Е. Управление качеством: Учебное пособие / В.Е. Магер. - М.: Инфра-М, 2019. - 416 c.
Магомедов, Ш.Ш. Управление качеством продукции: Учебник / Ш.Ш. Магомедов, Г.Е. Беспалова. - М.: Дашков и К, 2016. - 336 c.
Разумов, В.А. Управление качеством: Учебное пособие / В.А. Разумов. - М.: Инфра-М, 2020. - 288 c.
Рожков, В.Н. Управление качеством: Уч. / В.Н. Рожков. - М.: Форум, 2020. - 286 c.
Салимова, Т.А. Управление качеством: Учебник / Т.А. Салимова. - М.: Омега-Л, 2021. - 560 c.
Федюкин, В.К. Управление качеством производственных процессов (для бакалавров) / В.К. Федюкин. - М.: КноРус, 2016. - 255 c.
Фрейдина, Е.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2020. - 84 c.
Фрейдина, М.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2019. - 84 c.
Черников, Б.В. Управление качеством программного обеспечения: Учебник / Б.В. Черников. - М.: Форум, 2019. - 368 c.
Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. - М.: Альфа-М, 2019. - 160 c.
Экономический анализ. Учебник для бакалавриата и специалитета. В 2 частях. Часть 2 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2021. 302 с.
Экономический анализ. Учебник. В 2 частях. Часть 1 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2021. 292 с.
Юденко, М.Н. Управление качеством в строительстве: практикум / М.Н. Юденко. - Рн/Д: Феникс, 2020. - 512 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное улучшение технологического уровня и качества продукции. Но не каждая компания использует свои материальные и другие ресурсы для постоянного улучшения качества и совершенствования технологий. Такие организации стараются постоянно поддерживать свою продукцию на достаточно высоком уровне качества. Для этого было создано подразделение управления и контроля качества продукции.
В настоящее время рыночная экономика того времени, рыночная ситуация является жесткой конкуренцией и, следовательно, потребитель становится более разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любая компания должна зарекомендовать себя на рынке как производитель качественной и доступной продукции. Но он также рекомендовал название компании и может быть уничтожен за один неверный шаг - это снижение качества продукции, и в этом случае потребитель производит ассортимент продукции у конкурирующих компаний.
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии. Во второй главе анализируется качество продукции, выпускаемой Рубцовским литейным комплексом ЛДВ, и делаются соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции является одной из наиболее актуальных проблем современности, и любая компания, которая стремится завоевать более крупный сегмент рынка, вкладывает значительные средства в качество продукции.
Этот бизнес отличается высоким уровнем качества, а широкий ассортимент товаров привлекает потребителей всех возрастов и финансового положения.
Содержание
Введение 3
1. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «Тверской вагоностроительный завод» 4
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.2 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 10
1.3 Анализ ассортимента и структуры продукции 13
1.4 Анализ качества сырья 17
1.5 Анализ брака продукции 22
1.6 Оценка качества продукции 25
2. Рекомендации по оптимизации управления качеством продукции предприятия ОАО «Тверской вагоностроительный завод» 29
2.1 Основные проблемы управления качеством продукции 29
2.2 Рекомендации, направленные на рост качества продукции 31
2.3 Оценка экономической эффективности предложенных рекомендаций 32
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Приложение 1 39
Структура производства и управления предприятием 39
Приложение 2 40
1. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «Тверской вагоностроительный завод»
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
ОАО «Тверской вагоностроительный завод» – современное высокотехнологичное производство, единственное в России предприятие по созданию различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги для скоростей движения до 200 км/ч. Завод специализируется на выпуске одно- и двухэтажных пассажирских вагонов, вагонов для международного сообщения, различных типов грузовых вагонов и вагонов спецназначения, тележек для подвижного состава магистральных железных дорог, а также электропоездов нового поколения, участвует в производстве вагонов метро и низкопольных трамваев.
География поставок вагонов ТВЗ: железные дороги России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы, Монголии. Поезда, сформированные из вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, курсируют также по международным маршрутам до Хельсинки, Ниццы, Софии, Белграда, Варшавы и других городов Европы.
Миссия ОАО «ТВЗ» — быть вагоностроительным предприятием мирового уровня.
Видение — мы стремимся достичь уровня мировых стандартов в области производства и обслуживания железнодорожной техники, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение запросов и ожиданий потребителей, инвестиционную привлекательность предприятия и его востребованность как надежного и предпочтительного партнера для персонала, заказчиков и поставщиков. Мы делаем все, чтобы Тверской вагоностроительный завод сохранял лидирующие позиции в РФ и странах СНГ, осваивал новые рынки Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Список использованной литературы
Агарков, А.П. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.П. Агарков. - М.: Дашков и К, 2015. - 208 c.
Андреева Л. В., Зубарева Е. В., Бодрова Т. В. Учет, анализ и аудит показателей, обеспечивающих экономическую безопасность хозяйствующих субъектов. — М.: Дашков и Ко. 2021. 102 с.
Антонова, И.И. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества / И.И. Антонова, В.А. Смирнов, С.А. Антонов. - М.: Русайнс, 2016. - 16 c.
Афанасьев, В.А. Техническое регулирование и управление качеством / В.А. Афанасьев, В.А. Лебедев, В.П. Монахова и др. - М.: КД Либроком, 2019. - 256 c.
Басовский, Л.Е. Управление качеством: Уч. / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев и др. - М.: Инфра-М, 2019. - 320 c.
Васин, С.Г. Управление качеством. всеобщий подход: Учебник для бакалавриата и магистратуры / С.Г. Васин. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 404 c.
Герасимов, Б.И. Управление качеством: качество жизни: Учебное пособие / Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин, С.П. Спиридонов. - М.: Форум, 2019. - 16 c.
Глухов, В, В Управление качеством: Учебник / ВВ Глухов. - СПб.: Питер, 2019. - 592 c.
Горбашко, Е.А. Управление качеством: Учебник для СПО / Е.А. Горбашко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 463 c.
Гродзенский, С. Управление качеством: Учебник / С. Гродзенский. - М.: Проспект, 2020. - 320 c.
Дрейзин, В.Э. Управление качеством электронных средств / В.Э. Дрейзин. - М.: Academia, 2020. - 44 c.
Дуборасова, Т.Ю. Категорийный менеджмент: управление ассортиментом, качеством товаров, мерчандайзингом и товарными запасами / Т.Ю. Дуборасова, В.П. Коростелева. - М.: Русайнс, 2015. - 384 c.
Дунченко, Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: Учебное пособие / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 212 c.
Елохов, А.М. Управление качеством: Учебное пособие / А.М. Елохов. - М.: Инфра-М, 2020. - 672 c.
Заика, И.Т. Системное управление качеством и эколог. аспектами: Уч. / И.Т. Заика, В.М. Смоленцев, Ю.П. Федулов. - М.: Вузовский учебник, 2019. - 320 c.
Зайцев, Г.Н. Управление качеством в процессе производства: Учебное пособие / Г.Н. Зайцев. - М.: Риор, 2015. - 63 c.
Исаев, Г.Н. Управление качеством информационных систем: Учебное пособие / Г.Н. Исаев. - М.: Инфра-М, 2019. - 125 c.
Леонов, О.А. Управление качеством: Учебник / О.А. Леонов, Г.Н. Темасова, Ю.Г. Вергазова. - СПб.: Лань, 2021. - 180 c.
Лифиц, И.М. Управление качеством (для спо) / И.М. Лифиц. - М.: КноРус, 2020. - 352 c.
Магер, В.Е. Управление качеством: Учебное пособие / В.Е. Магер. - М.: Инфра-М, 2019. - 416 c.
Магомедов, Ш.Ш. Управление качеством продукции: Учебник / Ш.Ш. Магомедов, Г.Е. Беспалова. - М.: Дашков и К, 2016. - 336 c.
Разумов, В.А. Управление качеством: Учебное пособие / В.А. Разумов. - М.: Инфра-М, 2020. - 288 c.
Рожков, В.Н. Управление качеством: Уч. / В.Н. Рожков. - М.: Форум, 2020. - 286 c.
Салимова, Т.А. Управление качеством: Учебник / Т.А. Салимова. - М.: Омега-Л, 2021. - 560 c.
Федюкин, В.К. Управление качеством производственных процессов (для бакалавров) / В.К. Федюкин. - М.: КноРус, 2016. - 255 c.
Фрейдина, Е.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2020. - 84 c.
Фрейдина, М.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2019. - 84 c.
Черников, Б.В. Управление качеством программного обеспечения: Учебник / Б.В. Черников. - М.: Форум, 2019. - 368 c.
Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. - М.: Альфа-М, 2019. - 160 c.
Экономический анализ. Учебник для бакалавриата и специалитета. В 2 частях. Часть 2 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2021. 302 с.
Экономический анализ. Учебник. В 2 частях. Часть 1 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2021. 292 с.
Юденко, М.Н. Управление качеством в строительстве: практикум / М.Н. Юденко. - Рн/Д: Феникс, 2020. - 512 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8735 Отчетов по практике — поможем найти подходящую