Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Навыки в организации обучения сотрудников компании

  • 28 страниц
  • 2019 год
  • 63 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

ViktorPetrovich

преподаватель ВУЗа

510 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Цель прохождения практики: обрести навыки в организации обучения сотрудников компании. Задачи для достижения цели:
- изучить методические основы деятельности компании;
- проанализировать фактическую деятельность компании, а именно, провести аттестацию сотрудников, проанализировать систему обучения и развития сотрудников; разработать рекомендации для анализируемой компании.
Объектом исследования является сеть кафе «Суши Самурай». На 1 апреля 2015 года сеть кафе «Суши Самурай» представлена шестнадцатью кафе в Алматы и семью городах Алматинской области и Казахстана. Сеть кафе «Суши Самурай» присутствует в городах: Астана, Атырау, Караганда, Павлодар, Шымкент, Тараз.
Сеть кафе «Суши Самурай» в основном специализируется на приготовление и доставке блюд японской кухни, с 2014 года в сети кафе идет активное внедрение меню европейской кухни и доставки пиццы.

1. Учебно–методическая часть
1.1 Анализ кадрового состава
На первом этапе анализа рассмотрим показатели, характеризующие движение персонала в организации.
Наибольшее количество работников предприятия находится в наиболее трудоспособном возрасте – от 20 до 30 лет (49,50% всего персонала) и от 30 до 40 лет (39,70% всего персонала).
Классификация персонала по наличию образования (рис. 1) показывает, что практически половина работников предприятия (42,80%) имеет высшее и незаконченное высшее образование.
Наиболее высок удельный вес работников с высшим и незаконченным высшим образованием среди административно-управленческого персонала; в некоторых отделах и службах этот показатель достигает 100%.
Таким образом, поскольку коэффициент текучести кадров в последнем отчетном периоде составил 0,32 (32%), то, текучесть кадров на предприятии может быть оценена как большая.
Проанализируем далее более детально причины увольнения сотрудников предприятия в 2012-2014гг.
Как уже было отмечено выше, укрупнено они могут быть разделены на три группы:
1. Увольнение работника по инициативе администрации.
Ст. 54 ТК РК, предусматривающая расторжение трудового договора по инициативе работодателя, содержит 19 оснований, закрепленных в соответствующих пунктах этой статьи.
Все увольнения работников ТОО «Суши Самурай» по данной статье ТК РК, имевшие место в течение 2012-2014гг., происходили по основанию, предусмотренному п. 6, п. 8 и п. 13 ст. 54 ТК РК – «отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену)», «однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей нарушения работником правил охраны труда или пожарной безопасности либо безопасности движения на транспорте, которое повлекло или могло повлечь тяжкие последствия, включая травмы и аварии» и «повторного неисполнения или повторного ненадлежащего исполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».
2. Увольнение работника по собственной инициативе.
Подобное основание прекращения трудового договора предусмотрено ст. 57 ТК РК: работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор и в любое время. Он обязан лишь предупредить об этом работодателя письменно не позднее чем за две недели.
3. Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового правоотношения.
Ст. 58 ТК РК предусмотрено прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. К сожалению, отделом кадров предприятия не проводилась системная работа по выяснению причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора по инициативе работников. В личных беседах с работниками, среди причин увольнения чаще всего назывались такие, как:
- недостатки в материальном стимулировании, в реальном денежном вознаграждении за индивидуальные достижения в общем результате;
- отсутствие карьерного развития, возможностей самореализации работника;

В отчете описывается процесс обретения навыков в организации обучения сотрудников компании. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

1. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
2. Кучер Л. С., Шкуратова Л.М. Официант: начальный уровень: учеб. пособие: - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
3. Кучер Л. С., Шкуратова Л.М Официант: базовый уровень: учеб. пособие: - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
4. Кучер Л. С., Шкуратова Л.М. Официант: повышенный уровень: учеб. пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
5. Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена. Учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.
6. Вольф И.Ю. Современный этикет. - М.: Издательский дом «Кристииз», 2000.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Отчёт по практике», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Цель прохождения практики: обрести навыки в организации обучения сотрудников компании. Задачи для достижения цели:
- изучить методические основы деятельности компании;
- проанализировать фактическую деятельность компании, а именно, провести аттестацию сотрудников, проанализировать систему обучения и развития сотрудников; разработать рекомендации для анализируемой компании.
Объектом исследования является сеть кафе «Суши Самурай». На 1 апреля 2015 года сеть кафе «Суши Самурай» представлена шестнадцатью кафе в Алматы и семью городах Алматинской области и Казахстана. Сеть кафе «Суши Самурай» присутствует в городах: Астана, Атырау, Караганда, Павлодар, Шымкент, Тараз.
Сеть кафе «Суши Самурай» в основном специализируется на приготовление и доставке блюд японской кухни, с 2014 года в сети кафе идет активное внедрение меню европейской кухни и доставки пиццы.

1. Учебно–методическая часть
1.1 Анализ кадрового состава
На первом этапе анализа рассмотрим показатели, характеризующие движение персонала в организации.
Наибольшее количество работников предприятия находится в наиболее трудоспособном возрасте – от 20 до 30 лет (49,50% всего персонала) и от 30 до 40 лет (39,70% всего персонала).
Классификация персонала по наличию образования (рис. 1) показывает, что практически половина работников предприятия (42,80%) имеет высшее и незаконченное высшее образование.
Наиболее высок удельный вес работников с высшим и незаконченным высшим образованием среди административно-управленческого персонала; в некоторых отделах и службах этот показатель достигает 100%.
Таким образом, поскольку коэффициент текучести кадров в последнем отчетном периоде составил 0,32 (32%), то, текучесть кадров на предприятии может быть оценена как большая.
Проанализируем далее более детально причины увольнения сотрудников предприятия в 2012-2014гг.
Как уже было отмечено выше, укрупнено они могут быть разделены на три группы:
1. Увольнение работника по инициативе администрации.
Ст. 54 ТК РК, предусматривающая расторжение трудового договора по инициативе работодателя, содержит 19 оснований, закрепленных в соответствующих пунктах этой статьи.
Все увольнения работников ТОО «Суши Самурай» по данной статье ТК РК, имевшие место в течение 2012-2014гг., происходили по основанию, предусмотренному п. 6, п. 8 и п. 13 ст. 54 ТК РК – «отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену)», «однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей нарушения работником правил охраны труда или пожарной безопасности либо безопасности движения на транспорте, которое повлекло или могло повлечь тяжкие последствия, включая травмы и аварии» и «повторного неисполнения или повторного ненадлежащего исполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».
2. Увольнение работника по собственной инициативе.
Подобное основание прекращения трудового договора предусмотрено ст. 57 ТК РК: работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор и в любое время. Он обязан лишь предупредить об этом работодателя письменно не позднее чем за две недели.
3. Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового правоотношения.
Ст. 58 ТК РК предусмотрено прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. К сожалению, отделом кадров предприятия не проводилась системная работа по выяснению причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора по инициативе работников. В личных беседах с работниками, среди причин увольнения чаще всего назывались такие, как:
- недостатки в материальном стимулировании, в реальном денежном вознаграждении за индивидуальные достижения в общем результате;
- отсутствие карьерного развития, возможностей самореализации работника;

В отчете описывается процесс обретения навыков в организации обучения сотрудников компании. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

1. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
2. Кучер Л. С., Шкуратова Л.М. Официант: начальный уровень: учеб. пособие: - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
3. Кучер Л. С., Шкуратова Л.М Официант: базовый уровень: учеб. пособие: - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
4. Кучер Л. С., Шкуратова Л.М. Официант: повышенный уровень: учеб. пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
5. Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена. Учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.
6. Вольф И.Ю. Современный этикет. - М.: Издательский дом «Кристииз», 2000.

Купить эту работу

Навыки в организации обучения сотрудников компании

510 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 октября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ViktorPetrovich
4
преподаватель ВУЗа
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
510 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Татьяна_5085 об авторе ViktorPetrovich 2019-06-19
Отчёт по практике

Все ок

Общая оценка 5
Отзыв Александр Дебошев об авторе ViktorPetrovich 2016-04-25
Отчёт по практике

Отличный автор! Работа сделана раньше срока и с учетом всех пожеланий! Очень приятная в общении! Грамотная и умная! Максимальные рекомендации! Буду ещё работать с этим автором! :)

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе ViktorPetrovich 2016-02-09
Отчёт по практике

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Анет об авторе ViktorPetrovich 2015-05-13
Отчёт по практике

Очень благодарна автору за проделанную работу!!! качественно и в срок! оценка отлично!!! спасибо огромное!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Отчет по учебной практике (АО Московский ювелирный завод, Финансовый университет при Правительстве РФ)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Виды конфликтов в современной организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽