Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ОТЧЕТ по учебной практике в ресторане ООО «ЭЛЭДО»

  • 48 страниц
  • 2019 год
  • 21 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user747810

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью учебной практики является закрепление теоретических знаний, полученных при изучении курсов «Основы управления персоналом», «Управление трудовыми ресурсами», «Организация труда персонала», «Трудовое право», «Управление социальным развитием организации», «Психофизиология профессиональной деятельности», «Делопроизводство в кадровой службе» и др.; развитие и накопление творческих навыков по анализу и совершенствованию организации системы управления персоналом.
Задачи учебной практики:
─ изучение организационно-методических и нормативно-технических документов организации для решения отдельных задач управления персоналом;
─ разработка предложений по совершенствованию подсистемы управления персоналом системы управления организации;
─ сбор необходимых материалов и документов для выполнения курсовых проектов по дисциплинам «Управление персоналом организации», «Экономика управления персоналом» в соответствии с выбранной темой;
─ сбор необходимых материалов и документов для выполнения отчета по практике.
Объект исследования – ресторан ООО «ЭЛЭДО».

Введение 3
Задание 1. Общая характеристика и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности компании ООО «ЭЛЭДО» 4
Задание 2. Анализ численности и структуры персонала в ООО «ЭЛЭДО» 8
Задание 3. Характеристика и анализ системы управления персоналом организации в ООО «ЭЛЭДО» 13
Задание 4. Изучение системы найма и отбора персонала в организации 23
Задание 5. Организация адаптации новых работников в ООО «ЭЛЭДО» 25
Задание 6. Система обучения персонала в ООО «ЭЛЭДО» 28
Задание 7. Организация и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва 31
Задание 8. Система проведения периодической аттестации работников организации 34
Задание 9. Формы и системы оплаты труда рабочих, специалистов и руководителей в организации 35
Задание 10. Оценка кадровой политики организации и характеристика стратегии управления персоналом 40
Выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом и отдельных функций по управлению персоналом в компании 41
Список использованных источников 43
Приложения 44

"ЭЛЭДО", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Юридический адрес: 119415, г. МОСКВА, ул. УДАЛЬЦОВА, д. 46.
Основным видом деятельности Общества является - Деятельность ресторанов и кафе. Отрасль по ОКОНХ - Посреднические услуги при купле-продаже товаров народного потребления.
Ресторан является обществом с ограниченной ответственностью (ООО «ЭЛЭДО») – учрежденное несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенным ими вкладов. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников.
Основное условие эффективного управления любым бизнесом сегодня - это глобальный, по возможности, учет, требующий контроля на всех этапах технологической цепочки работы предприятия. Современные информационные технологии предлагают решения, которые помогают эффективно организовать бизнес и искусно управлять им. Улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, осуществить полный контроль над деятельностью всех подразделений, значительно уменьшить риск злоупотреблений - все эти возможности даёт информационная система управления рестораном.
Кассовая система R-Keeper – это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы.
В ООО «ЭЛЭДО» используют следующую технику:
- тепловое оборудование (плита, жарочная поверхность, котлы пищеварочные, фритюрницы, шкафы жарочные, ЭЛЭДОроволновые печи, гриль, кипятильники, водонагреватели);
- электромеханическое оборудование (мясорубка, ЭЛЭДОсер, куттер);
- барное оборудование (соковыжималка, блендер, ЭЛЭДОсер, кофемашины, кофемолки, ледогенераторы);
- холодильное оборудование (шкафы холодильные, столы для пиццы, шкафы шоковой заморозки, лари морозильные, винные шкафы, холодильные камеры);
- посудомоечное оборудование.
Представим портрет целевого потребителя ООО «ЭЛЭДО».
Целевой потребитель представляет собой группу людей со схожими потребностями в отношении конкретного товара или услуги, достаточными ресурсами, а также готовностью и возможностью покупать. Эта группа, прежде всего, определяется тем, какой именно социальной прослойке предназначен товар или услуга, и тем, как ценовые и прочие характеристики товара ее определяют. Эти условия, как можно видеть, также представляют собой единое логическое целое. Что касается портрета потребителя ресторана – это самые разные люди. Очень много молодых, 30-40-летних менеджеров, у которых есть собственный бизнес, приходят сюда как отдохнуть, так и заключить дорогостоящие сделки, светские люди, которые находятся во внимании общественности – всё это состоятельные люди, готовые заплатить за качественное обслуживание, роскошную обстановку и статус. Средняя цена за обед или ужин 1000р. на человека.
Таким образом, в качестве потенциальных потребителей предоставляемых рестораном ус¬луг выступают: Россияне (от 95%), в т.ч. туристы и гости города (до 5%); Иностранцы (до 5%).
Представим организационную структуру ООО «ЭЛЭДО» на рисунке 1.

Рис.1. Организационная структура ООО «ЭЛЭДО»
Директор ресторана несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторана. Он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства.
Менеджер по персоналу осуществляет набор и отбор персонала, их обучение и переобучение, повышение квалификации.
Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета, хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.
Менеджер по закупкам и зав. производством организуют и контролируют работу производства. Основными направлениями деятельности Заведующего производством являются: формирование меню; планирование и отбор необходимого сырья и материалов; контроль качества приготовления и подачи блюд; контроль хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; проведение тренингов с персоналом производства и зала; внедрение изменений в работу производства.
Все работники ресторана ООО «ЭЛЭДО» должны:
─ добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать трудовую дисциплину, своевременно и точно исполнять распоряжения администрации и непосредственного руководителя, использовать все рабочее время для производительного труда, воздерживаться от действий, мешающих другим работникам выполнять их трудовые обязанности;
─ качественно и в срок выполнять производственные задания и поручения;
─ соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране;
─ содержать свое рабочее место, оборудование и приспособления и передавать сменяющему работнику в порядке, чистоте и исправном состоянии, а также соблюдать чистоту в отделе и на территории предприятия; соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и документов;
─ бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;
─ не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, коммерческую, служебную и иную), ставшую известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Анализ технико-экономических показателей деятельности компании ООО «ЭЛЭДО» за 2015-2017 гг. представим в таблице 1.
Таблица 1
Анализ технико-экономических показателей деятельности ООО «ЭЛЭДО» за 2016-2018 гг

Показатели Годы Изменение, (+,-)
31.12.2016 31.12.2017 31.12.2018 2017г.
К 2016г. 2018г. к 2017г.
Средняя величина собственных средств, Тыс. руб. 1686198 1690709 1721907 +4511 +31198
Средняя величина активов, Тыс. руб. 3084144 2439464 2441234 -644680 +1770
Среднегодовая стоимость инвестиций, Тыс. руб. 1366205 7330390 708643 +5964185 -6621747
Среднегодовая стоимость основных средств, Тыс. руб. 1066392 1043252,9 958502,3 -23139,1 -84750,6
Выручка от реализации продукции, услуг, Тыс. руб. 1706301,9 1529248,4 2299192,9 -177053,5 +769944,5
Себестоимость продукции, Тыс. руб. 1634591 1422576,4 207716,9 -212014,6 -1214859,5
Прибыль от реализации, Тыс. руб. 59226,1 97385,8 208939,9 +38159,7 +111554,1
Прибыль до налогообложения, Тыс. руб. 9311,6 28485,9 126664,7 +19174,3 +98178,8
Чистая прибыль, Тыс. руб. 2095 12974,7 50095,9 +10879,7 +37121,2

Итак, средняя величина собственных средств ООО «ЭЛЭДО» увеличилась по сравнению с прошлым годом на 31198 тыс рублей, выручка от реализации продукции, услуг возросла на 769944,5 тыс. рублей с 2017 года по 2018 год, а чистая прибыль предприятия увеличилась на 37121,2 тыс. рублей и составила на 31.12 2018 года 50095,9 тыс. рублей.
Анализируя данные из таблицы 1, мы видим, что компания финансово устойчива и стабильно развивается. Из проведенного анализа можно сделать вывод, что в силу роста чистой прибыли компания ООО «ЭЛЭДО» эффективно преодолела кризисное состояние экономики. Предпосылками эффективности работы компании выступают антикризисные мероприятия, которые были проведены в компании.

1. Отчет о финансовых результатах ООО «ЭЛЭДО» за 2016 год;
2. Отчет о финансовых результатах ООО «ЭЛЭДО» за 2017 год;
3. Отчет о финансовых результатах ООО «ЭЛЭДО» за 2018 год;
4. Устав ООО «ЭЛЭДО»;
5. Штатное расписание ООО «ЭЛЭДО».

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Отчёт по практике», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Целью учебной практики является закрепление теоретических знаний, полученных при изучении курсов «Основы управления персоналом», «Управление трудовыми ресурсами», «Организация труда персонала», «Трудовое право», «Управление социальным развитием организации», «Психофизиология профессиональной деятельности», «Делопроизводство в кадровой службе» и др.; развитие и накопление творческих навыков по анализу и совершенствованию организации системы управления персоналом.
Задачи учебной практики:
─ изучение организационно-методических и нормативно-технических документов организации для решения отдельных задач управления персоналом;
─ разработка предложений по совершенствованию подсистемы управления персоналом системы управления организации;
─ сбор необходимых материалов и документов для выполнения курсовых проектов по дисциплинам «Управление персоналом организации», «Экономика управления персоналом» в соответствии с выбранной темой;
─ сбор необходимых материалов и документов для выполнения отчета по практике.
Объект исследования – ресторан ООО «ЭЛЭДО».

Введение 3
Задание 1. Общая характеристика и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности компании ООО «ЭЛЭДО» 4
Задание 2. Анализ численности и структуры персонала в ООО «ЭЛЭДО» 8
Задание 3. Характеристика и анализ системы управления персоналом организации в ООО «ЭЛЭДО» 13
Задание 4. Изучение системы найма и отбора персонала в организации 23
Задание 5. Организация адаптации новых работников в ООО «ЭЛЭДО» 25
Задание 6. Система обучения персонала в ООО «ЭЛЭДО» 28
Задание 7. Организация и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва 31
Задание 8. Система проведения периодической аттестации работников организации 34
Задание 9. Формы и системы оплаты труда рабочих, специалистов и руководителей в организации 35
Задание 10. Оценка кадровой политики организации и характеристика стратегии управления персоналом 40
Выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом и отдельных функций по управлению персоналом в компании 41
Список использованных источников 43
Приложения 44

"ЭЛЭДО", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Юридический адрес: 119415, г. МОСКВА, ул. УДАЛЬЦОВА, д. 46.
Основным видом деятельности Общества является - Деятельность ресторанов и кафе. Отрасль по ОКОНХ - Посреднические услуги при купле-продаже товаров народного потребления.
Ресторан является обществом с ограниченной ответственностью (ООО «ЭЛЭДО») – учрежденное несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенным ими вкладов. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников.
Основное условие эффективного управления любым бизнесом сегодня - это глобальный, по возможности, учет, требующий контроля на всех этапах технологической цепочки работы предприятия. Современные информационные технологии предлагают решения, которые помогают эффективно организовать бизнес и искусно управлять им. Улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, осуществить полный контроль над деятельностью всех подразделений, значительно уменьшить риск злоупотреблений - все эти возможности даёт информационная система управления рестораном.
Кассовая система R-Keeper – это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы.
В ООО «ЭЛЭДО» используют следующую технику:
- тепловое оборудование (плита, жарочная поверхность, котлы пищеварочные, фритюрницы, шкафы жарочные, ЭЛЭДОроволновые печи, гриль, кипятильники, водонагреватели);
- электромеханическое оборудование (мясорубка, ЭЛЭДОсер, куттер);
- барное оборудование (соковыжималка, блендер, ЭЛЭДОсер, кофемашины, кофемолки, ледогенераторы);
- холодильное оборудование (шкафы холодильные, столы для пиццы, шкафы шоковой заморозки, лари морозильные, винные шкафы, холодильные камеры);
- посудомоечное оборудование.
Представим портрет целевого потребителя ООО «ЭЛЭДО».
Целевой потребитель представляет собой группу людей со схожими потребностями в отношении конкретного товара или услуги, достаточными ресурсами, а также готовностью и возможностью покупать. Эта группа, прежде всего, определяется тем, какой именно социальной прослойке предназначен товар или услуга, и тем, как ценовые и прочие характеристики товара ее определяют. Эти условия, как можно видеть, также представляют собой единое логическое целое. Что касается портрета потребителя ресторана – это самые разные люди. Очень много молодых, 30-40-летних менеджеров, у которых есть собственный бизнес, приходят сюда как отдохнуть, так и заключить дорогостоящие сделки, светские люди, которые находятся во внимании общественности – всё это состоятельные люди, готовые заплатить за качественное обслуживание, роскошную обстановку и статус. Средняя цена за обед или ужин 1000р. на человека.
Таким образом, в качестве потенциальных потребителей предоставляемых рестораном ус¬луг выступают: Россияне (от 95%), в т.ч. туристы и гости города (до 5%); Иностранцы (до 5%).
Представим организационную структуру ООО «ЭЛЭДО» на рисунке 1.

Рис.1. Организационная структура ООО «ЭЛЭДО»
Директор ресторана несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторана. Он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства.
Менеджер по персоналу осуществляет набор и отбор персонала, их обучение и переобучение, повышение квалификации.
Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета, хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.
Менеджер по закупкам и зав. производством организуют и контролируют работу производства. Основными направлениями деятельности Заведующего производством являются: формирование меню; планирование и отбор необходимого сырья и материалов; контроль качества приготовления и подачи блюд; контроль хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; проведение тренингов с персоналом производства и зала; внедрение изменений в работу производства.
Все работники ресторана ООО «ЭЛЭДО» должны:
─ добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать трудовую дисциплину, своевременно и точно исполнять распоряжения администрации и непосредственного руководителя, использовать все рабочее время для производительного труда, воздерживаться от действий, мешающих другим работникам выполнять их трудовые обязанности;
─ качественно и в срок выполнять производственные задания и поручения;
─ соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране;
─ содержать свое рабочее место, оборудование и приспособления и передавать сменяющему работнику в порядке, чистоте и исправном состоянии, а также соблюдать чистоту в отделе и на территории предприятия; соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и документов;
─ бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;
─ не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, коммерческую, служебную и иную), ставшую известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Анализ технико-экономических показателей деятельности компании ООО «ЭЛЭДО» за 2015-2017 гг. представим в таблице 1.
Таблица 1
Анализ технико-экономических показателей деятельности ООО «ЭЛЭДО» за 2016-2018 гг

Показатели Годы Изменение, (+,-)
31.12.2016 31.12.2017 31.12.2018 2017г.
К 2016г. 2018г. к 2017г.
Средняя величина собственных средств, Тыс. руб. 1686198 1690709 1721907 +4511 +31198
Средняя величина активов, Тыс. руб. 3084144 2439464 2441234 -644680 +1770
Среднегодовая стоимость инвестиций, Тыс. руб. 1366205 7330390 708643 +5964185 -6621747
Среднегодовая стоимость основных средств, Тыс. руб. 1066392 1043252,9 958502,3 -23139,1 -84750,6
Выручка от реализации продукции, услуг, Тыс. руб. 1706301,9 1529248,4 2299192,9 -177053,5 +769944,5
Себестоимость продукции, Тыс. руб. 1634591 1422576,4 207716,9 -212014,6 -1214859,5
Прибыль от реализации, Тыс. руб. 59226,1 97385,8 208939,9 +38159,7 +111554,1
Прибыль до налогообложения, Тыс. руб. 9311,6 28485,9 126664,7 +19174,3 +98178,8
Чистая прибыль, Тыс. руб. 2095 12974,7 50095,9 +10879,7 +37121,2

Итак, средняя величина собственных средств ООО «ЭЛЭДО» увеличилась по сравнению с прошлым годом на 31198 тыс рублей, выручка от реализации продукции, услуг возросла на 769944,5 тыс. рублей с 2017 года по 2018 год, а чистая прибыль предприятия увеличилась на 37121,2 тыс. рублей и составила на 31.12 2018 года 50095,9 тыс. рублей.
Анализируя данные из таблицы 1, мы видим, что компания финансово устойчива и стабильно развивается. Из проведенного анализа можно сделать вывод, что в силу роста чистой прибыли компания ООО «ЭЛЭДО» эффективно преодолела кризисное состояние экономики. Предпосылками эффективности работы компании выступают антикризисные мероприятия, которые были проведены в компании.

1. Отчет о финансовых результатах ООО «ЭЛЭДО» за 2016 год;
2. Отчет о финансовых результатах ООО «ЭЛЭДО» за 2017 год;
3. Отчет о финансовых результатах ООО «ЭЛЭДО» за 2018 год;
4. Устав ООО «ЭЛЭДО»;
5. Штатное расписание ООО «ЭЛЭДО».

Купить эту работу

ОТЧЕТ по учебной практике в ресторане ООО «ЭЛЭДО»

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 августа 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user747810
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Татьяна_5085 об авторе user747810 2019-06-19
Отчёт по практике

Все ок

Общая оценка 5
Отзыв Александр Дебошев об авторе user747810 2016-04-25
Отчёт по практике

Отличный автор! Работа сделана раньше срока и с учетом всех пожеланий! Очень приятная в общении! Грамотная и умная! Максимальные рекомендации! Буду ещё работать с этим автором! :)

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе user747810 2016-02-09
Отчёт по практике

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Анет об авторе user747810 2015-05-13
Отчёт по практике

Очень благодарна автору за проделанную работу!!! качественно и в срок! оценка отлично!!! спасибо огромное!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему «Методы оценки эффективности кадровой стратегии организации (на примере ПАО «Сбербанк»)» Направление подго

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Разработка системы адаптации персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Найм персонала в системе управления человеческими ресурсами ООО «САЗ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Формирование эффективной команды менеджеров на коммерческом предприятии на примере ООО «АМСЕЙЛЗ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Способы организации корпоративного обучения (на примере АО "РТК")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Совершенствование методов отбора персонала в организацию (на примере ПАО «Банк «ФК Открытие»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Управление человеческими ресурсами на предприятиях строительной сферы»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Анализ управления перосналом организации на примере ООО Продуктопт

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Режим труда и отдыха персонала организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления развитием менеджером на основе анализа уровня его профессионализма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

БЕНЧМАРКИНГ КАК МЕТОД ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ (на примере ООО «Белград» в г. Москве)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению эффективности труда административно-управленческого персонала организации. (на примере ООО«ТД Иксора»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽