Выполнено в лучшем виде!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
не предусмотрено в данной работе
Для примера ответ на один из вопросов.
13. Маржинальная прибыль и порядок ее определения
Маржинальный доход (прибыль) — это разность между выручкой от реализации (без учета НДС и акцизов) и переменными затратами. Иногда маржинальный доход называют также суммой покрытия — это та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли. Чем выше уровень маржинального дохода, тем быстрее возмещаются постоянные затраты и организация имеет возможность получать прибыль.
Маржинальный доход (М) рассчитывается по формуле:
M = S - V
где S — выручка от реализации; V — совокупные переменные затраты.
Маржинальный доход можно рассчитать не только на весь объем выпуска в целом, но и на единицу продукции каждого вида (удельный маржинальный доход). Экономический смысл этого показателя — прирост прибыли от выпуска каждой дополнительной единицы продукции: M = (S-V) / Q = p -v
где M — удельный маржинальный доход; Q — объем реализации; р — цена единицы продукции; v — переменные затраты на единицу продукции.
Найденные значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера. Если данный показатель отрицателен, это свидетельствует о том, что выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Каждая последующая произведенная единица данного вида продукции будет увеличивать общий убыток организации. Если возможности значительного снижения переменных затрат сильно ограничены, то менеджеру следует рассмотреть вопрос о выведении данного товара из ассортимента предлагаемой организацией продукции.
Краткие ответы (шпоры, самое основное, ничего лишнего) на вопросы к экзамену Шрифт 9, 13 страниц.
1.Сущность, содержание, принципы и назначение управленческого учета
2.Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета
3.Задачи управленческого учета
4.Принципы управленческого учета
5.Производственный учет как составная часть управленческого учета
6.Концепции и терминология классификации издержек
7.Затраты как один из основных объектов управленческого учета
8.Классификация затрат
9.Разделение затрат на постоянные и переменные
10.Понятие полупеременных затрат и порядок нахождения переменной и постоянной компоненты
11.Анализ «Затраты-объем-прибыль»
12.Критическая точка и порядок ее определения
13.Маржинальная прибыль и порядок ее определения
14.«Директ-костинг»
15.Понятие полной и неполной себестоимости
16.Классификация методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
17.Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
18.Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
19.Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
20.Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестомисоти продукции
21.Центры расходов, прибыли, ответственности и бюджетирования
22.Цели и концепции систем подготовки смет
23.Виды сметных систем
24.Фиксированные и гибкие сметы
25.Нулевые и приростные сметы
26.Периодические и непрерывные сметы
27.Основные модели учета затрат
28.Выбор и проектирование систем учета и контроля затрат в организациях
29.Учет и контроль издержек производства и продаж продукции по видам расходов
30.Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности
31.Учет и распределение затрат по объектам калькулирования
32.Маржинальный доход и методы списания постоянных расходов
33.Методы калькулирования как базы ценообразования
34.Нормативный учет и стандарт – кост
35.Использование данных управленческого учета для анализа и обоснования решений на разных уровнях управления
36.Учет расходования материалов в производстве
37.Учет затрат на оплату труда
38.Учет затрат вспомогательных цехов
39.Общепроизводственные и общехозяйственные расходы, их учет и распределение
40.Учет потерь в производстве и учет брака
41.Незавершенное производство и его учет
42.Учет выпуска из производства готовой продукции
43.Основы планирования
44.Разработка главного бюджета
45.Виды бюджетов и их взаимосвязь
46.Проблемы организации управленческого учета на предприятиях
47.Система внутрихозяйственной отчетности
не предусмотрено в данной работе
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
не предусмотрено в данной работе
Для примера ответ на один из вопросов.
13. Маржинальная прибыль и порядок ее определения
Маржинальный доход (прибыль) — это разность между выручкой от реализации (без учета НДС и акцизов) и переменными затратами. Иногда маржинальный доход называют также суммой покрытия — это та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли. Чем выше уровень маржинального дохода, тем быстрее возмещаются постоянные затраты и организация имеет возможность получать прибыль.
Маржинальный доход (М) рассчитывается по формуле:
M = S - V
где S — выручка от реализации; V — совокупные переменные затраты.
Маржинальный доход можно рассчитать не только на весь объем выпуска в целом, но и на единицу продукции каждого вида (удельный маржинальный доход). Экономический смысл этого показателя — прирост прибыли от выпуска каждой дополнительной единицы продукции: M = (S-V) / Q = p -v
где M — удельный маржинальный доход; Q — объем реализации; р — цена единицы продукции; v — переменные затраты на единицу продукции.
Найденные значения удельных маржинальных доходов для каждого конкретного вида продукции важны для менеджера. Если данный показатель отрицателен, это свидетельствует о том, что выручка от реализации продукта не покрывает даже переменных затрат. Каждая последующая произведенная единица данного вида продукции будет увеличивать общий убыток организации. Если возможности значительного снижения переменных затрат сильно ограничены, то менеджеру следует рассмотреть вопрос о выведении данного товара из ассортимента предлагаемой организацией продукции.
Краткие ответы (шпоры, самое основное, ничего лишнего) на вопросы к экзамену Шрифт 9, 13 страниц.
1.Сущность, содержание, принципы и назначение управленческого учета
2.Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета
3.Задачи управленческого учета
4.Принципы управленческого учета
5.Производственный учет как составная часть управленческого учета
6.Концепции и терминология классификации издержек
7.Затраты как один из основных объектов управленческого учета
8.Классификация затрат
9.Разделение затрат на постоянные и переменные
10.Понятие полупеременных затрат и порядок нахождения переменной и постоянной компоненты
11.Анализ «Затраты-объем-прибыль»
12.Критическая точка и порядок ее определения
13.Маржинальная прибыль и порядок ее определения
14.«Директ-костинг»
15.Понятие полной и неполной себестоимости
16.Классификация методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
17.Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
18.Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
19.Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
20.Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестомисоти продукции
21.Центры расходов, прибыли, ответственности и бюджетирования
22.Цели и концепции систем подготовки смет
23.Виды сметных систем
24.Фиксированные и гибкие сметы
25.Нулевые и приростные сметы
26.Периодические и непрерывные сметы
27.Основные модели учета затрат
28.Выбор и проектирование систем учета и контроля затрат в организациях
29.Учет и контроль издержек производства и продаж продукции по видам расходов
30.Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности
31.Учет и распределение затрат по объектам калькулирования
32.Маржинальный доход и методы списания постоянных расходов
33.Методы калькулирования как базы ценообразования
34.Нормативный учет и стандарт – кост
35.Использование данных управленческого учета для анализа и обоснования решений на разных уровнях управления
36.Учет расходования материалов в производстве
37.Учет затрат на оплату труда
38.Учет затрат вспомогательных цехов
39.Общепроизводственные и общехозяйственные расходы, их учет и распределение
40.Учет потерь в производстве и учет брака
41.Незавершенное производство и его учет
42.Учет выпуска из производства готовой продукции
43.Основы планирования
44.Разработка главного бюджета
45.Виды бюджетов и их взаимосвязь
46.Проблемы организации управленческого учета на предприятиях
47.Система внутрихозяйственной отчетности
не предусмотрено в данной работе
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
134 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9514 Ответов на вопросы — поможем найти подходящую