Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Практическое занятие по дисциплине Бухгалтерский управленческий учет ММУ

  • 4 страниц
  • 2021 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Кристина1239

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»
Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете.

Задание: Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета.


Перечень затрат

Затраты основные (прямые) накладные (косвенные) переменные постоянные
Мука + +
Соль
Заработная плата лепщиков
Заработная плата операторов
Заработная плата сотрудников отдела
Заработная плата администрации
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
Топливо и энергия на технологические нужды
Заработная плата мастеров в цехах
Оргтехника
Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта
Реклама
Потери от брака
Амортизация обору¬дования общехозяйственного назначения
Амортизация производственного обору¬дования в цехах
Расходы на транспортировку продукции
Тема: Калькулирование себестоимости продукции

Задание: Рассчитать затраты и составить калькуляцию себестоимости одного торта.
В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов.
1. Норма расхода материалов:
сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб.
яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб.
материал для крема:
- сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л – 100 руб.
сметана – 0,5 л., цена за 1 л. - 120 руб.
2.Норма расхода энергии – 3500 кВт на заказ
1кВт-3,1руб.
3.Основная заработная плата производственных рабочих:
70 руб.
4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих
16 руб.
5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год.
6.Цеховые расходы:
6.1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год.
6.2.Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год.
6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год.
7. Общехозяйственные расходы:
7.1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год.
7.2.Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год.
7.3. Подготовка кадров –8933,6 руб. в год.
8. Коммерческие расходы:
8.1.Доставка тортов – 7300 руб. в год.
8.2. Реклама –2000 руб.

Калькуляционная ведомость
Статьи калькуляции Затраты на одно изделие
1. Сырье и материалы.
2. Энергия.
3. Основная заработная плата производственных рабочих.
4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих
5.Начисление на заработную плату.
6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
7. Цеховые расходы
8. Итого: Цеховая себестоимость
9.Общехозяйственные расходы
10.Итого: Производственная себестоимость
11. Коммерческие расходы
12. Итого: Полная себестоимость

Тема: Анализ безубыточности

Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности.

Показатель Базисный период Отчетный период
1.Выручка от реализации, тыс. руб. 450 480
2. Цена единицы продукции, руб. 2,25 3,2
3.Переменные затраты на единицу продукции, руб. 1,7 2,3
4. Себестоимость изделий, тыс. руб. 399,5 428,0
5. Объем производства, шт. 200 150
6. Сумма постоянных расходов, тыс. руб. 62 77,6
7. Маржинальный доход, тыс. руб. (Выручка – переменные затраты)
8. Доля валового маржинального дохода в выручке от продаж, %
9. Прибыль от продаж, тыс. руб.
10. Точка безубыточности в натуральных показателях, шт.
11. Точка безубыточности в стоимостном выражении, руб.
12. Запас финансовой прочности, %
(1-11)/11*100

Тема : Организация бухгалтерского управленческого учета

Задание. Определите наиболее рентабельный вид продукции. Дайте пояснения к расчетам. Дайте оценку эффективности использования менеджмента организации через показатель затраты на 1 рубль товарной продукции.

Изделия Выпуск товарной
продукции
Себестоимость единицы продукции Цена единицы продукции Затраты на рубль товарной продукции Прибыль Рентаб
ельность
продукции
шт. руб. руб. Коп. руб. %
А 7500 28 35
Б 5000 46 55
В 4000 74 82

Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»
Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете.

Задание: Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета.


Перечень затрат

Затраты основные (прямые) накладные (косвенные) переменные постоянные
Мука + +
Соль
Заработная плата лепщиков
Заработная плата операторов
Заработная плата сотрудников отдела
Заработная плата администрации
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
Топливо и энергия на технологические нужды
Заработная плата мастеров в цехах
Оргтехника
Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта
Реклама
Потери от брака
Амортизация обору¬дования общехозяйственного назначения
Амортизация производственного обору¬дования в цехах
Расходы на транспортировку продукции
Тема: Калькулирование себестоимости продукции

Задание: Рассчитать затраты и составить калькуляцию себестоимости одного торта.
В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов.
1. Норма расхода материалов:
сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб.
яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб.
материал для крема:
- сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л – 100 руб.
сметана – 0,5 л., цена за 1 л. - 120 руб.
2.Норма расхода энергии – 3500 кВт на заказ
1кВт-3,1руб.
3.Основная заработная плата производственных рабочих:
70 руб.
4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих
16 руб.
5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год.
6.Цеховые расходы:
6.1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год.
6.2.Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год.
6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год.
7. Общехозяйственные расходы:
7.1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год.
7.2.Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год.
7.3. Подготовка кадров –8933,6 руб. в год.
8. Коммерческие расходы:
8.1.Доставка тортов – 7300 руб. в год.
8.2. Реклама –2000 руб.

Калькуляционная ведомость
Статьи калькуляции Затраты на одно изделие
1. Сырье и материалы.
2. Энергия.
3. Основная заработная плата производственных рабочих.
4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих
5.Начисление на заработную плату.
6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
7. Цеховые расходы
8. Итого: Цеховая себестоимость
9.Общехозяйственные расходы
10.Итого: Производственная себестоимость
11. Коммерческие расходы
12. Итого: Полная себестоимость

Тема: Анализ безубыточности

Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности.

Показатель Базисный период Отчетный период
1.Выручка от реализации, тыс. руб. 450 480
2. Цена единицы продукции, руб. 2,25 3,2
3.Переменные затраты на единицу продукции, руб. 1,7 2,3
4. Себестоимость изделий, тыс. руб. 399,5 428,0
5. Объем производства, шт. 200 150
6. Сумма постоянных расходов, тыс. руб. 62 77,6
7. Маржинальный доход, тыс. руб. (Выручка – переменные затраты)
8. Доля валового маржинального дохода в выручке от продаж, %
9. Прибыль от продаж, тыс. руб.
10. Точка безубыточности в натуральных показателях, шт.
11. Точка безубыточности в стоимостном выражении, руб.
12. Запас финансовой прочности, %
(1-11)/11*100

Тема : Организация бухгалтерского управленческого учета

Задание. Определите наиболее рентабельный вид продукции. Дайте пояснения к расчетам. Дайте оценку эффективности использования менеджмента организации через показатель затраты на 1 рубль товарной продукции.

Изделия Выпуск товарной
продукции
Себестоимость единицы продукции Цена единицы продукции Затраты на рубль товарной продукции Прибыль Рентаб
ельность
продукции
шт. руб. руб. Коп. руб. %
А 7500 28 35
Б 5000 46 55
В 4000 74 82



В работе решены все задания, согласно требованиям преподавателя. Дата защиты: 2021 год. Место защиты: Москва ММУ. Оценка: Выполнено.

Не требуется

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Решение задач», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»
Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете.

Задание: Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета.


Перечень затрат

Затраты основные (прямые) накладные (косвенные) переменные постоянные
Мука + +
Соль
Заработная плата лепщиков
Заработная плата операторов
Заработная плата сотрудников отдела
Заработная плата администрации
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
Топливо и энергия на технологические нужды
Заработная плата мастеров в цехах
Оргтехника
Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта
Реклама
Потери от брака
Амортизация обору¬дования общехозяйственного назначения
Амортизация производственного обору¬дования в цехах
Расходы на транспортировку продукции
Тема: Калькулирование себестоимости продукции

Задание: Рассчитать затраты и составить калькуляцию себестоимости одного торта.
В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов.
1. Норма расхода материалов:
сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб.
яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб.
материал для крема:
- сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л – 100 руб.
сметана – 0,5 л., цена за 1 л. - 120 руб.
2.Норма расхода энергии – 3500 кВт на заказ
1кВт-3,1руб.
3.Основная заработная плата производственных рабочих:
70 руб.
4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих
16 руб.
5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год.
6.Цеховые расходы:
6.1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год.
6.2.Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год.
6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год.
7. Общехозяйственные расходы:
7.1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год.
7.2.Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год.
7.3. Подготовка кадров –8933,6 руб. в год.
8. Коммерческие расходы:
8.1.Доставка тортов – 7300 руб. в год.
8.2. Реклама –2000 руб.

Калькуляционная ведомость
Статьи калькуляции Затраты на одно изделие
1. Сырье и материалы.
2. Энергия.
3. Основная заработная плата производственных рабочих.
4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих
5.Начисление на заработную плату.
6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
7. Цеховые расходы
8. Итого: Цеховая себестоимость
9.Общехозяйственные расходы
10.Итого: Производственная себестоимость
11. Коммерческие расходы
12. Итого: Полная себестоимость

Тема: Анализ безубыточности

Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности.

Показатель Базисный период Отчетный период
1.Выручка от реализации, тыс. руб. 450 480
2. Цена единицы продукции, руб. 2,25 3,2
3.Переменные затраты на единицу продукции, руб. 1,7 2,3
4. Себестоимость изделий, тыс. руб. 399,5 428,0
5. Объем производства, шт. 200 150
6. Сумма постоянных расходов, тыс. руб. 62 77,6
7. Маржинальный доход, тыс. руб. (Выручка – переменные затраты)
8. Доля валового маржинального дохода в выручке от продаж, %
9. Прибыль от продаж, тыс. руб.
10. Точка безубыточности в натуральных показателях, шт.
11. Точка безубыточности в стоимостном выражении, руб.
12. Запас финансовой прочности, %
(1-11)/11*100

Тема : Организация бухгалтерского управленческого учета

Задание. Определите наиболее рентабельный вид продукции. Дайте пояснения к расчетам. Дайте оценку эффективности использования менеджмента организации через показатель затраты на 1 рубль товарной продукции.

Изделия Выпуск товарной
продукции
Себестоимость единицы продукции Цена единицы продукции Затраты на рубль товарной продукции Прибыль Рентаб
ельность
продукции
шт. руб. руб. Коп. руб. %
А 7500 28 35
Б 5000 46 55
В 4000 74 82

Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»
Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете.

Задание: Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета.


Перечень затрат

Затраты основные (прямые) накладные (косвенные) переменные постоянные
Мука + +
Соль
Заработная плата лепщиков
Заработная плата операторов
Заработная плата сотрудников отдела
Заработная плата администрации
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
Топливо и энергия на технологические нужды
Заработная плата мастеров в цехах
Оргтехника
Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта
Реклама
Потери от брака
Амортизация обору¬дования общехозяйственного назначения
Амортизация производственного обору¬дования в цехах
Расходы на транспортировку продукции
Тема: Калькулирование себестоимости продукции

Задание: Рассчитать затраты и составить калькуляцию себестоимости одного торта.
В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов.
1. Норма расхода материалов:
сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб.
яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб.
материал для крема:
- сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л – 100 руб.
сметана – 0,5 л., цена за 1 л. - 120 руб.
2.Норма расхода энергии – 3500 кВт на заказ
1кВт-3,1руб.
3.Основная заработная плата производственных рабочих:
70 руб.
4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих
16 руб.
5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год.
6.Цеховые расходы:
6.1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год.
6.2.Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год.
6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год.
7. Общехозяйственные расходы:
7.1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год.
7.2.Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год.
7.3. Подготовка кадров –8933,6 руб. в год.
8. Коммерческие расходы:
8.1.Доставка тортов – 7300 руб. в год.
8.2. Реклама –2000 руб.

Калькуляционная ведомость
Статьи калькуляции Затраты на одно изделие
1. Сырье и материалы.
2. Энергия.
3. Основная заработная плата производственных рабочих.
4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих
5.Начисление на заработную плату.
6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
7. Цеховые расходы
8. Итого: Цеховая себестоимость
9.Общехозяйственные расходы
10.Итого: Производственная себестоимость
11. Коммерческие расходы
12. Итого: Полная себестоимость

Тема: Анализ безубыточности

Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности.

Показатель Базисный период Отчетный период
1.Выручка от реализации, тыс. руб. 450 480
2. Цена единицы продукции, руб. 2,25 3,2
3.Переменные затраты на единицу продукции, руб. 1,7 2,3
4. Себестоимость изделий, тыс. руб. 399,5 428,0
5. Объем производства, шт. 200 150
6. Сумма постоянных расходов, тыс. руб. 62 77,6
7. Маржинальный доход, тыс. руб. (Выручка – переменные затраты)
8. Доля валового маржинального дохода в выручке от продаж, %
9. Прибыль от продаж, тыс. руб.
10. Точка безубыточности в натуральных показателях, шт.
11. Точка безубыточности в стоимостном выражении, руб.
12. Запас финансовой прочности, %
(1-11)/11*100

Тема : Организация бухгалтерского управленческого учета

Задание. Определите наиболее рентабельный вид продукции. Дайте пояснения к расчетам. Дайте оценку эффективности использования менеджмента организации через показатель затраты на 1 рубль товарной продукции.

Изделия Выпуск товарной
продукции
Себестоимость единицы продукции Цена единицы продукции Затраты на рубль товарной продукции Прибыль Рентаб
ельность
продукции
шт. руб. руб. Коп. руб. %
А 7500 28 35
Б 5000 46 55
В 4000 74 82



В работе решены все задания, согласно требованиям преподавателя. Дата защиты: 2021 год. Место защиты: Москва ММУ. Оценка: Выполнено.

Не требуется

Купить эту работу

Практическое занятие по дисциплине Бухгалтерский управленческий учет ММУ

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 20 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 сентября 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Кристина1239
4.6
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
1500 ₽ Цена от 20 ₽

5 Похожих работ

Решение задач

Полное решение BU_NU_za_1kv_2021 с налоговыми декларациями по прибыли и НДС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
715 ₽
Решение задач

Полное решение Кейса по Компании ООО «Кофе и молоко»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Решение задач

Бухгалтерский учет - Задача

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
70 ₽
Решение задач

Задача (анализ Б.Б.)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Решение задач

2 задачи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе Кристина1239 2016-06-02
Решение задач

+

Общая оценка 5
Отзыв Татьяна_5085 об авторе Кристина1239 2016-11-17
Решение задач

как всегда - на высоте

Общая оценка 5
Отзыв Алекс Кривошеинко об авторе Кристина1239 2019-05-23
Решение задач

отлично

Общая оценка 5
Отзыв Марина Бутова об авторе Кристина1239 2016-08-11
Решение задач

Все отлично. Спасибо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Определение роли самообложения граждан как инструмента участия населения в развитии территорий в современных условиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Подходы к сравнительному анализу потенциальных поставщиков/контрагенто + задача

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Электронные платежные системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Проблемы адаптации бухгалтерского учета в России к требованиям МСФО»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Готовая работа

Методика контроля затрат и выпуска сельскохозяйственной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

В чем сущность модели учета "АВС"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
90 ₽
Готовая работа

Основные бизнес-процессы и их регламентация внутри организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Аудиторская проверка по конкретному участку учета

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Государственный аудит и государственный финансовый контроль - стоит ли отождествлять?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
267 ₽
Готовая работа

Эссе на тему: «Бухгалтерская профессия через призму профессионального стандарта»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Бухгалтерская и налоговая отчетность организации на примере ООО «СтройФаворит» ИНН 7734362575»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Обязанности аудитора при проверке проспекта эмиссии акций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽