Отличная работа. Очень помогли!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
К важным особенностям осуществления производственных процессов в отрасли животноводства относят участие в данных процессах как людей, так и животных, и использование кормов многообразного физического и химического состава, различного оборудования.
Сфера животноводства состоит из множества отраслей, в которых работники работают в схожих условиях. В процессе деятельности на них влияют следующие факторы производственной среды:
• факторы загрязнения воздуха рабочих зон разными газами, микроорганизмами и пылью;
• фактор опасности заражения от животных заболеваниями;
• наличие большой физической нагрузки;
• присутствие плохого микроклимата.
В животноводческих помещениях воздух загрязняется газами (аммиаком, альдегидом, сероводородом и др.) из-за процесса разложения органических веществ. Сильный неприятный запах у работников может вызывать головную боль и тошноту. Кроме этого, в процессах приготовления сенной муки (измельченного высококачественного сена), а также измельчения корнеплодов, воздух запыляется. В данной пыли имеются кормовые добавки – это антибиотики и витамины, микроэлементы, а также пух и шерсть. Данные включения становятся причиной появления аллергических заболеваний у работников.
В животноводстве достаточно часто бывают случаи заражения работников зоонозными инфекциями – это бруцеллез, лептоспироз, токсоплазмоз, сибирская язва, оспа коров и др.
Невзирая на механизацию отрасли сельского хозяйства, работники на многих организациях все еще большинство операций выполняют вручную. Такой сложный немеханизированный труд скотников, телятниц, доярок относится к физическому труду тяжелой категории. Это в сумме с вынужденным положением тела работника ведет к профессиональным заболеваниям – это тендовагиниты, невриты срединного и локтевого нервов, радикулиты. Плохой микроклимат (пониженные и повышенные температуры, различные сквозняки) ведут к частому развитию простудных заболеваний.
Также отрасли животноводства присущи такие опасные и вредные факторы производственной среды:
1 Группа физических факторов, включающая:
- движущиеся агрегаты и машины (мобильные кормораздатчики, тракторы с прицепами и автомобили);
- движущиеся неогражденные части машин, оборудования и механизмов (зубчатые, цепные, ременные передачи и карданные валы);
- наличие повышенного уровня шума (в процессе дробления кормов);
- недостаток искусственной и естественной освещенности рабочих зон;
- высокий уровень развития статического электричества;
- расположение рабочих мест на большой высоте по отношению к поверхности пола или земли.
2. Группа химических факторов, включающая:
- раздражающие и токсические вещества (минеральные и лекарственные добавки в корма, а также моющие и дезинфицирующие вещества).
3. Группа биологических факторов, которая включает:
- животных;
- патогенные микроорганизмы, а также различные продукты их жизнедеятельности.
4. Группа психофизиологических факторов, включающая:
- наличие физических перегрузок при выполнении операций по уходу за животными вручную;
- большие нервно-психические перегрузки, которые появляются при перегонах, транспортировке скота).
В статье описываются негативные факторы работы с сельсехозяйственными животными. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Список литературы отсутствует
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
К важным особенностям осуществления производственных процессов в отрасли животноводства относят участие в данных процессах как людей, так и животных, и использование кормов многообразного физического и химического состава, различного оборудования.
Сфера животноводства состоит из множества отраслей, в которых работники работают в схожих условиях. В процессе деятельности на них влияют следующие факторы производственной среды:
• факторы загрязнения воздуха рабочих зон разными газами, микроорганизмами и пылью;
• фактор опасности заражения от животных заболеваниями;
• наличие большой физической нагрузки;
• присутствие плохого микроклимата.
В животноводческих помещениях воздух загрязняется газами (аммиаком, альдегидом, сероводородом и др.) из-за процесса разложения органических веществ. Сильный неприятный запах у работников может вызывать головную боль и тошноту. Кроме этого, в процессах приготовления сенной муки (измельченного высококачественного сена), а также измельчения корнеплодов, воздух запыляется. В данной пыли имеются кормовые добавки – это антибиотики и витамины, микроэлементы, а также пух и шерсть. Данные включения становятся причиной появления аллергических заболеваний у работников.
В животноводстве достаточно часто бывают случаи заражения работников зоонозными инфекциями – это бруцеллез, лептоспироз, токсоплазмоз, сибирская язва, оспа коров и др.
Невзирая на механизацию отрасли сельского хозяйства, работники на многих организациях все еще большинство операций выполняют вручную. Такой сложный немеханизированный труд скотников, телятниц, доярок относится к физическому труду тяжелой категории. Это в сумме с вынужденным положением тела работника ведет к профессиональным заболеваниям – это тендовагиниты, невриты срединного и локтевого нервов, радикулиты. Плохой микроклимат (пониженные и повышенные температуры, различные сквозняки) ведут к частому развитию простудных заболеваний.
Также отрасли животноводства присущи такие опасные и вредные факторы производственной среды:
1 Группа физических факторов, включающая:
- движущиеся агрегаты и машины (мобильные кормораздатчики, тракторы с прицепами и автомобили);
- движущиеся неогражденные части машин, оборудования и механизмов (зубчатые, цепные, ременные передачи и карданные валы);
- наличие повышенного уровня шума (в процессе дробления кормов);
- недостаток искусственной и естественной освещенности рабочих зон;
- высокий уровень развития статического электричества;
- расположение рабочих мест на большой высоте по отношению к поверхности пола или земли.
2. Группа химических факторов, включающая:
- раздражающие и токсические вещества (минеральные и лекарственные добавки в корма, а также моющие и дезинфицирующие вещества).
3. Группа биологических факторов, которая включает:
- животных;
- патогенные микроорганизмы, а также различные продукты их жизнедеятельности.
4. Группа психофизиологических факторов, включающая:
- наличие физических перегрузок при выполнении операций по уходу за животными вручную;
- большие нервно-психические перегрузки, которые появляются при перегонах, транспортировке скота).
В статье описываются негативные факторы работы с сельсехозяйственными животными. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Список литературы отсутствует
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
580 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4208 Статей — поможем найти подходящую