Отличная работа. Очень помогли!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сельскохозяйственный сектор имеет важное значение для экономики любой страны, обеспечивая продовольствие и сырье для поддержки сразу же нескольких отраслей. По данным Международной организации труда (МОТ), примерно 28% мировой рабочей силы занято в сельскохозяйственном секторе. Сюда входят работники области растениеводства, животноводства, рыболовства, лесного хозяйства и смежных отраслей. По данным Роспотребнадзора в сельскохозяйственном секторе регистрируются наибольшие показатели возникновения профессиональных заболеваний, несчастных случаев, отравлений после деятельности, связанной с добычей полезных ископаемых [1]. В этой статье описаны некоторые общие профессиональные риски, с которыми сталкиваются работники данной области.
Сельскохозяйственные рабочие часто используют пестициды для борьбы с вредителями, сорняками и болезнями. Однако воздействие этих химических веществ может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая раздражение кожи, проблемы с дыханием и даже такие долгосрочные проблемы со здоровьем, как рак.
Аннотация
В статье исследуются профессиональные риски, с которыми сталкиваются работники аграрного сектора. Это включает в себя ряд физических, химических, биологических и психологических факторов влияния. В статье рассматриваются различные виды рисков, даётся представление о их воздействии на здоровье и благополучие работников. Кроме того, в статье обсуждаются меры, которые можно предпринять для минимизации несчастных случаев, травм и обеспечения более безопасных условий труда.
Ключевые слова: аграрный сектор, сельское хозяйство, профессиональные риски, посевной сезон, МОТ.
Библиографический список:
1. Профессиональный риск для здоровья работников сельского хозяйства, гигиенические аспекты его оценки и управления (обзор литературы) / Т. А. Новикова, В. Ф. Спирин, Н. А. Михайлова, В. М. Таранова – Медицина труда и промышленная экология, 2021. – С. 22-28.
2. Клинский институт охраны и условий труда [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://edu.trudcontrol.ru/info/publish/2654 (дата обращения: 14.05.2023)
3. Профориентир [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://proforientir42.ru/dt_profession/agronom/ (дата обращения: 14.05.2023)
4. Профессиональные риски в сельскохозяйственном производстве / С. С. Тимофеева, С. С. Тимофеев – 21 век. Техносферная безопасность, 2017.
5. Laboratory Research [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://laboratoria.by/stati/opasnosti-riski-agroproma (дата обращения: 14.05.2023)
6. Культура безопасности труда как ценностная ориентация в профессиональном профиле современного специалиста-агрария / В. А. Ивашова, М. В. Мигачева, Г. В. Токарева – Московский экономический журнал, 2021. – С. 313-321.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сельскохозяйственный сектор имеет важное значение для экономики любой страны, обеспечивая продовольствие и сырье для поддержки сразу же нескольких отраслей. По данным Международной организации труда (МОТ), примерно 28% мировой рабочей силы занято в сельскохозяйственном секторе. Сюда входят работники области растениеводства, животноводства, рыболовства, лесного хозяйства и смежных отраслей. По данным Роспотребнадзора в сельскохозяйственном секторе регистрируются наибольшие показатели возникновения профессиональных заболеваний, несчастных случаев, отравлений после деятельности, связанной с добычей полезных ископаемых [1]. В этой статье описаны некоторые общие профессиональные риски, с которыми сталкиваются работники данной области.
Сельскохозяйственные рабочие часто используют пестициды для борьбы с вредителями, сорняками и болезнями. Однако воздействие этих химических веществ может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая раздражение кожи, проблемы с дыханием и даже такие долгосрочные проблемы со здоровьем, как рак.
Аннотация
В статье исследуются профессиональные риски, с которыми сталкиваются работники аграрного сектора. Это включает в себя ряд физических, химических, биологических и психологических факторов влияния. В статье рассматриваются различные виды рисков, даётся представление о их воздействии на здоровье и благополучие работников. Кроме того, в статье обсуждаются меры, которые можно предпринять для минимизации несчастных случаев, травм и обеспечения более безопасных условий труда.
Ключевые слова: аграрный сектор, сельское хозяйство, профессиональные риски, посевной сезон, МОТ.
Библиографический список:
1. Профессиональный риск для здоровья работников сельского хозяйства, гигиенические аспекты его оценки и управления (обзор литературы) / Т. А. Новикова, В. Ф. Спирин, Н. А. Михайлова, В. М. Таранова – Медицина труда и промышленная экология, 2021. – С. 22-28.
2. Клинский институт охраны и условий труда [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://edu.trudcontrol.ru/info/publish/2654 (дата обращения: 14.05.2023)
3. Профориентир [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://proforientir42.ru/dt_profession/agronom/ (дата обращения: 14.05.2023)
4. Профессиональные риски в сельскохозяйственном производстве / С. С. Тимофеева, С. С. Тимофеев – 21 век. Техносферная безопасность, 2017.
5. Laboratory Research [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://laboratoria.by/stati/opasnosti-riski-agroproma (дата обращения: 14.05.2023)
6. Культура безопасности труда как ценностная ориентация в профессиональном профиле современного специалиста-агрария / В. А. Ивашова, М. В. Мигачева, Г. В. Токарева – Московский экономический журнал, 2021. – С. 313-321.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
| 150 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4111 Статей — поможем найти подходящую