Работа на высоте! Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В настоящее время существует большое количество экологических проблем, в связи с ростом численности населения и промышленности увеличивается объем производимой продукции, для длительного сохранения качества которой используются различные добавки, среди которых и нитрат-содержащие соединения.
Введение 4
1.Основные источники пищевых нитратов 5
1.1 Нитраты в готовой продукции 6
1.2 Нитраты в овощах и фруктах 8
1.2.1 Определение нитрат-ионов в различных овощных и фруктовых культурах 9
1.3 Способы определения нитратов 10
1.4 Способы снижения количества нитратов в продуктах растениеводства 11
2. Влияние нитратов на организм человека 12
Заключение 15
Используемые источники 16
Научно-исследовательская работа на тему «Современная оценка влияния нитратов в продуктах питания на здоровье человека».Объектом исследования является оценка влияния нитратов в продуктах питания на здоровье человека.
Предметом исследования является воздействие нитратов, содержащихся в продуктах питания, на организм человека.
В ходе работы были рассмотрены основные источники пищевых нитратов, проанализированы способы определения концентрации нитратов в продуктах питания, а также способы снижения их концентрации в продуктах растениеводства.
1. Статья «О нитратах». Официальный сайт ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/ostalnoe/o-nitratah.html.
2. Справочник лекарственных препаратов. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://medum.ru/e251.
3. Доклад ВОЗ «Нитраты, нитриты и N-нитрозосоединения» 1981 год, издательство «Медицина», 132 с.
4. Статья «Нитраты в продуктах питания». Официальный сайт Администрации Железнодорожного района города Гомеля. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.arw.gov.by/?q=en/node/1979.html.
5. Статья «Определение нитратов в овощах и фруктах, способы и снижения нитратов в них». Международный научный журнал «Символ науки» №1/2021. 142 c.
6. «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания» (одобрены Минздравом СССР 23.10.1991 № 122-5/72, рекомендованы Минторгом СССР от 11.11.1991 N 1-40/3805).
7. Официальный сайт Роспотребнадзора. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://77.rospotrebnadzor.ru.
8. Ежеквартальный рецензируемый, реферируемый научный журнал «Вестник АГУ» (выпуск №2, 2018 год).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В настоящее время существует большое количество экологических проблем, в связи с ростом численности населения и промышленности увеличивается объем производимой продукции, для длительного сохранения качества которой используются различные добавки, среди которых и нитрат-содержащие соединения.
Введение 4
1.Основные источники пищевых нитратов 5
1.1 Нитраты в готовой продукции 6
1.2 Нитраты в овощах и фруктах 8
1.2.1 Определение нитрат-ионов в различных овощных и фруктовых культурах 9
1.3 Способы определения нитратов 10
1.4 Способы снижения количества нитратов в продуктах растениеводства 11
2. Влияние нитратов на организм человека 12
Заключение 15
Используемые источники 16
Научно-исследовательская работа на тему «Современная оценка влияния нитратов в продуктах питания на здоровье человека».Объектом исследования является оценка влияния нитратов в продуктах питания на здоровье человека.
Предметом исследования является воздействие нитратов, содержащихся в продуктах питания, на организм человека.
В ходе работы были рассмотрены основные источники пищевых нитратов, проанализированы способы определения концентрации нитратов в продуктах питания, а также способы снижения их концентрации в продуктах растениеводства.
1. Статья «О нитратах». Официальный сайт ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/ostalnoe/o-nitratah.html.
2. Справочник лекарственных препаратов. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://medum.ru/e251.
3. Доклад ВОЗ «Нитраты, нитриты и N-нитрозосоединения» 1981 год, издательство «Медицина», 132 с.
4. Статья «Нитраты в продуктах питания». Официальный сайт Администрации Железнодорожного района города Гомеля. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.arw.gov.by/?q=en/node/1979.html.
5. Статья «Определение нитратов в овощах и фруктах, способы и снижения нитратов в них». Международный научный журнал «Символ науки» №1/2021. 142 c.
6. «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания» (одобрены Минздравом СССР 23.10.1991 № 122-5/72, рекомендованы Минторгом СССР от 11.11.1991 N 1-40/3805).
7. Официальный сайт Роспотребнадзора. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://77.rospotrebnadzor.ru.
8. Ежеквартальный рецензируемый, реферируемый научный журнал «Вестник АГУ» (выпуск №2, 2018 год).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
670 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4208 Статей — поможем найти подходящую