хорошая работа.спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта [1]. Интенсивность развития микробиологических или физико-химических процессов связана с ограниченностью технологических воздействий на сырье. Технологические приемы лишь в незначительной степени удлиняют срок хранения пищевых продуктов. Большую эффективность имеет использование консервирующих добавок, которые, как правило, синтетического происхождения. Эти ингредиенты улучшают внешний вид продукции, обеспечивают надлежащее санитарное состояние в течение установленного срока хранения, но не гарантируют абсолютную безопасность для здоровья потребителей, вызывая аллергические реакции и повышая устойчивость патогенной микрофлоры к действию лекарств [2].
В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта
1. Региональный рынок потребительских товаров и продовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики: материалы VIII Международной научно-практической онлайн-конференции / отв. ред. В. Г. Попов. – Тюмень: ТИУ, 2019. – 294 с.
2. Наумова, Н. Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н. Л. Наумова, Д. Г. Лигостаев // АПК России. - 2017. - Т. 1, № 24. - С. 154–159.
3. Бутина, Э. А. Разработка технологии и оценки потребительских свойств витаминно - минеральных премиксов с использованием растительных фосфолипидов [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / Э. А. Бутина; Кубанский гос. тех. университет. - Краснодар, 2015. - 180 с.
4. Еремеева, Н. Б. Совершенствование технологии производства экстрактов из плодово-ягодного сырья с антиоксидантым действием и разработка направлений их использования [Рукопись] : дис. ... канд. техн. наук : 25.00.15 / Н. Б. Еремеева ; Cамарский. гос. тех. университет. - Самара, 2018. - 180 с.
5. Наумова, Н. Л. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов / Н. Л. Наумова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. - Т. 2, № 1. - С. 5–8.
6. Либберт Э. В. Физиология растений / Э. В. Либберт - М. : Мир, 1976. -271с.
7. E. H. Kelly, R. T. Anthony, and J. B. Dennis, “Flavonoid antioxidants: chemistry, metabolism and structure-activity relationships,” Journal of Nutritional Biochemistry, vol. 13, no. 10, pp. 572–584, 2002.
8. A. K. Pandey, A. K. Mishra, and A. Mishra, “Antifungal and antioxidative potential of oil and extracts derived from leaves of Indian spice plant Cinnamomum tamala,” Cellular and Molecular Biology, vol. 58, pp. 142–147, 2012.
9. Государственной фармакопеи СССР XI издания (ГФ XI) выпуска 2 "Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье"
10. Тихонов, Б.Б. Комплексная экстракция гликанов и флавоноидов из растительного сырья [Текст] / Б.Б. Тихонов, А.И. Сидоров, Э.М. Сульман [и др.] // Вестник ТвГТУ. – 2011. – № 19. – С. 57–63.
11. И.В. Гаврюшина, Д.Г. Погосян. Технология хранения и переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : практикум для выполнения лаб.-практ. занятий / Погосян Д.Г., Гаврюшина И.В. - Пенза : РИО ПГСХА, 2013. - 202 с.
12. Уминский А.А. Биохимия флавоноидов и их значение в медицине / А.А Уминский, Х. Хавстеен Бент, В.Ф. Баканева и др. - Пущино, 2007. - 262 с.
13. Э. С. Токаев, Г. Г. Манукьян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - n 9. - с. 36-39. - Библиогр.: с. 38-39
14. Жамукова Жанета Мачраиловна. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием биофлавоноидов зеленого чая [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Ж. М. Жамукова; Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2006. - 162 с.
15. Плотников М.В. Лекарственные препараты на основе дикверцитина / М.В. Плотников, Н.А. Тюкавкина, Т.М. Плотников // Томск.: Изд-во Томского университета. – 2005, – 228 с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта [1]. Интенсивность развития микробиологических или физико-химических процессов связана с ограниченностью технологических воздействий на сырье. Технологические приемы лишь в незначительной степени удлиняют срок хранения пищевых продуктов. Большую эффективность имеет использование консервирующих добавок, которые, как правило, синтетического происхождения. Эти ингредиенты улучшают внешний вид продукции, обеспечивают надлежащее санитарное состояние в течение установленного срока хранения, но не гарантируют абсолютную безопасность для здоровья потребителей, вызывая аллергические реакции и повышая устойчивость патогенной микрофлоры к действию лекарств [2].
В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта
1. Региональный рынок потребительских товаров и продовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики: материалы VIII Международной научно-практической онлайн-конференции / отв. ред. В. Г. Попов. – Тюмень: ТИУ, 2019. – 294 с.
2. Наумова, Н. Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н. Л. Наумова, Д. Г. Лигостаев // АПК России. - 2017. - Т. 1, № 24. - С. 154–159.
3. Бутина, Э. А. Разработка технологии и оценки потребительских свойств витаминно - минеральных премиксов с использованием растительных фосфолипидов [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / Э. А. Бутина; Кубанский гос. тех. университет. - Краснодар, 2015. - 180 с.
4. Еремеева, Н. Б. Совершенствование технологии производства экстрактов из плодово-ягодного сырья с антиоксидантым действием и разработка направлений их использования [Рукопись] : дис. ... канд. техн. наук : 25.00.15 / Н. Б. Еремеева ; Cамарский. гос. тех. университет. - Самара, 2018. - 180 с.
5. Наумова, Н. Л. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов / Н. Л. Наумова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. - Т. 2, № 1. - С. 5–8.
6. Либберт Э. В. Физиология растений / Э. В. Либберт - М. : Мир, 1976. -271с.
7. E. H. Kelly, R. T. Anthony, and J. B. Dennis, “Flavonoid antioxidants: chemistry, metabolism and structure-activity relationships,” Journal of Nutritional Biochemistry, vol. 13, no. 10, pp. 572–584, 2002.
8. A. K. Pandey, A. K. Mishra, and A. Mishra, “Antifungal and antioxidative potential of oil and extracts derived from leaves of Indian spice plant Cinnamomum tamala,” Cellular and Molecular Biology, vol. 58, pp. 142–147, 2012.
9. Государственной фармакопеи СССР XI издания (ГФ XI) выпуска 2 "Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье"
10. Тихонов, Б.Б. Комплексная экстракция гликанов и флавоноидов из растительного сырья [Текст] / Б.Б. Тихонов, А.И. Сидоров, Э.М. Сульман [и др.] // Вестник ТвГТУ. – 2011. – № 19. – С. 57–63.
11. И.В. Гаврюшина, Д.Г. Погосян. Технология хранения и переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : практикум для выполнения лаб.-практ. занятий / Погосян Д.Г., Гаврюшина И.В. - Пенза : РИО ПГСХА, 2013. - 202 с.
12. Уминский А.А. Биохимия флавоноидов и их значение в медицине / А.А Уминский, Х. Хавстеен Бент, В.Ф. Баканева и др. - Пущино, 2007. - 262 с.
13. Э. С. Токаев, Г. Г. Манукьян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - n 9. - с. 36-39. - Библиогр.: с. 38-39
14. Жамукова Жанета Мачраиловна. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием биофлавоноидов зеленого чая [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Ж. М. Жамукова; Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2006. - 162 с.
15. Плотников М.В. Лекарственные препараты на основе дикверцитина / М.В. Плотников, Н.А. Тюкавкина, Т.М. Плотников // Томск.: Изд-во Томского университета. – 2005, – 228 с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
1000 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4208 Статей — поможем найти подходящую