Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Биофлавоноиды в составе пищевых продуктов

  • 6 страниц
  • 2021 год
  • 13 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

Annytik47

к.х.н

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта [1]. Интенсивность развития микробиологических или физико-химических процессов связана с ограниченностью технологических воздействий на сырье. Технологические приемы лишь в незначительной степени удлиняют срок хранения пищевых продуктов. Большую эффективность имеет использование консервирующих добавок, которые, как правило, синтетического происхождения. Эти ингредиенты улучшают внешний вид продукции, обеспечивают надлежащее санитарное состояние в течение установленного срока хранения, но не гарантируют абсолютную безопасность для здоровья потребителей, вызывая аллергические реакции и повышая устойчивость патогенной микрофлоры к действию лекарств [2].

В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта

1. Региональный рынок потребительских товаров и продовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики: материалы VIII Международной научно-практической онлайн-конференции / отв. ред. В. Г. Попов. – Тюмень: ТИУ, 2019. – 294 с.
2. Наумова, Н. Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н. Л. Наумова, Д. Г. Лигостаев // АПК России. - 2017. - Т. 1, № 24. - С. 154–159.
3. Бутина, Э. А. Разработка технологии и оценки потребительских свойств витаминно - минеральных премиксов с использованием растительных фосфолипидов [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / Э. А. Бутина; Кубанский гос. тех. университет. - Краснодар, 2015. - 180 с.
4. Еремеева, Н. Б. Совершенствование технологии производства экстрактов из плодово-ягодного сырья с антиоксидантым действием и разработка направлений их использования [Рукопись] : дис. ... канд. техн. наук : 25.00.15 / Н. Б. Еремеева ; Cамарский. гос. тех. университет. - Самара, 2018. - 180 с.
5. Наумова, Н. Л. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов / Н. Л. Наумова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. - Т. 2, № 1. - С. 5–8.
6. Либберт Э. В. Физиология растений / Э. В. Либберт - М. : Мир, 1976. -271с.
7. E. H. Kelly, R. T. Anthony, and J. B. Dennis, “Flavonoid antioxidants: chemistry, metabolism and structure-activity relationships,” Journal of Nutritional Biochemistry, vol. 13, no. 10, pp. 572–584, 2002.
8. A. K. Pandey, A. K. Mishra, and A. Mishra, “Antifungal and antioxidative potential of oil and extracts derived from leaves of Indian spice plant Cinnamomum tamala,” Cellular and Molecular Biology, vol. 58, pp. 142–147, 2012.
9. Государственной фармакопеи СССР XI издания (ГФ XI) выпуска 2 "Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье"
10. Тихонов, Б.Б. Комплексная экстракция гликанов и флавоноидов из растительного сырья [Текст] / Б.Б. Тихонов, А.И. Сидоров, Э.М. Сульман [и др.] // Вестник ТвГТУ. – 2011. – № 19. – С. 57–63.
11. И.В. Гаврюшина, Д.Г. Погосян. Технология хранения и переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : практикум для выполнения лаб.-практ. занятий / Погосян Д.Г., Гаврюшина И.В. - Пенза : РИО ПГСХА, 2013. - 202 с.
12. Уминский А.А. Биохимия флавоноидов и их значение в медицине / А.А Уминский, Х. Хавстеен Бент, В.Ф. Баканева и др. - Пущино, 2007. - 262 с.
13. Э. С. Токаев, Г. Г. Манукьян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - n 9. - с. 36-39. - Библиогр.: с. 38-39
14. Жамукова Жанета Мачраиловна. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием биофлавоноидов зеленого чая [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Ж. М. Жамукова; Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2006. - 162 с.
15. Плотников М.В. Лекарственные препараты на основе дикверцитина / М.В. Плотников, Н.А. Тюкавкина, Т.М. Плотников // Томск.: Изд-во Томского университета. – 2005, – 228 с

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта [1]. Интенсивность развития микробиологических или физико-химических процессов связана с ограниченностью технологических воздействий на сырье. Технологические приемы лишь в незначительной степени удлиняют срок хранения пищевых продуктов. Большую эффективность имеет использование консервирующих добавок, которые, как правило, синтетического происхождения. Эти ингредиенты улучшают внешний вид продукции, обеспечивают надлежащее санитарное состояние в течение установленного срока хранения, но не гарантируют абсолютную безопасность для здоровья потребителей, вызывая аллергические реакции и повышая устойчивость патогенной микрофлоры к действию лекарств [2].

В пищевой промышленности, в частности в технологии производства натуральных полуфабрикатов, существенной проблемой является непродолжительный срок хранения, который ограничивается предельным микробиальным загрязнением и как следствие изменением качества продукта

1. Региональный рынок потребительских товаров и продовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики: материалы VIII Международной научно-практической онлайн-конференции / отв. ред. В. Г. Попов. – Тюмень: ТИУ, 2019. – 294 с.
2. Наумова, Н. Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н. Л. Наумова, Д. Г. Лигостаев // АПК России. - 2017. - Т. 1, № 24. - С. 154–159.
3. Бутина, Э. А. Разработка технологии и оценки потребительских свойств витаминно - минеральных премиксов с использованием растительных фосфолипидов [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.15 / Э. А. Бутина; Кубанский гос. тех. университет. - Краснодар, 2015. - 180 с.
4. Еремеева, Н. Б. Совершенствование технологии производства экстрактов из плодово-ягодного сырья с антиоксидантым действием и разработка направлений их использования [Рукопись] : дис. ... канд. техн. наук : 25.00.15 / Н. Б. Еремеева ; Cамарский. гос. тех. университет. - Самара, 2018. - 180 с.
5. Наумова, Н. Л. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов / Н. Л. Наумова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. - Т. 2, № 1. - С. 5–8.
6. Либберт Э. В. Физиология растений / Э. В. Либберт - М. : Мир, 1976. -271с.
7. E. H. Kelly, R. T. Anthony, and J. B. Dennis, “Flavonoid antioxidants: chemistry, metabolism and structure-activity relationships,” Journal of Nutritional Biochemistry, vol. 13, no. 10, pp. 572–584, 2002.
8. A. K. Pandey, A. K. Mishra, and A. Mishra, “Antifungal and antioxidative potential of oil and extracts derived from leaves of Indian spice plant Cinnamomum tamala,” Cellular and Molecular Biology, vol. 58, pp. 142–147, 2012.
9. Государственной фармакопеи СССР XI издания (ГФ XI) выпуска 2 "Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье"
10. Тихонов, Б.Б. Комплексная экстракция гликанов и флавоноидов из растительного сырья [Текст] / Б.Б. Тихонов, А.И. Сидоров, Э.М. Сульман [и др.] // Вестник ТвГТУ. – 2011. – № 19. – С. 57–63.
11. И.В. Гаврюшина, Д.Г. Погосян. Технология хранения и переработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : практикум для выполнения лаб.-практ. занятий / Погосян Д.Г., Гаврюшина И.В. - Пенза : РИО ПГСХА, 2013. - 202 с.
12. Уминский А.А. Биохимия флавоноидов и их значение в медицине / А.А Уминский, Х. Хавстеен Бент, В.Ф. Баканева и др. - Пущино, 2007. - 262 с.
13. Э. С. Токаев, Г. Г. Манукьян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - n 9. - с. 36-39. - Библиогр.: с. 38-39
14. Жамукова Жанета Мачраиловна. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием биофлавоноидов зеленого чая [Рукопись]: дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01 / Ж. М. Жамукова; Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2006. - 162 с.
15. Плотников М.В. Лекарственные препараты на основе дикверцитина / М.В. Плотников, Н.А. Тюкавкина, Т.М. Плотников // Томск.: Изд-во Томского университета. – 2005, – 228 с

Купить эту работу

Биофлавоноиды в составе пищевых продуктов

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Annytik47
4.7
к.х.н
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
1000 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв andy666 об авторе Annytik47 2015-11-21
Статья

хорошая работа.спасибо

Общая оценка 5
Отзыв tatiana86 об авторе Annytik47 2016-10-10
Статья

Спасибо! Выполнено качественно и раньше срока.

Общая оценка 5
Отзыв Antoha1 об авторе Annytik47 2015-11-18
Статья

Спасибо большое! Автор выполнил работу быстро и качество! Рекомендую всем!

Общая оценка 5
Отзыв mchem об авторе Annytik47 2019-01-15
Статья

Отличная работа, выполнена раньше срока. Автор выполнил гораздо больше, чем было нужно. Спасибо огромное!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИТОГОВЫЙ ПРОЕКТ на тему «Химические элементы в косметике» по дисциплине «Химия»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Химия - друг или враг?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Исследование красок для волос

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Ньютоновская жидкость. Особенности и примеры. Научно-исследовательская работа. Для 7-10 классов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Классификация оксид, оснований и кислот(с примерами - в виде схем).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Получение и изучение свойств неньютоновской жидкости

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Галогены

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Медь и цинк. Биологическая роль и применение в медицине

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
199 ₽
Готовая работа

Влияние химических связей на свойства соединений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Основные свойства гелия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Алколоиды пуринового ряда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Медь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽