Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Состояние рынка ресторанного бизнеса в России в периоды кризиса

  • 7 страниц
  • 2020 год
  • 3 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

avtorranepa

150 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность настоящего исследования обусловлена сложнейшими экономическими условиями, в которых сегодня находится все рынки малого бизнеса. Экономический кризис, вызванный массовым распространением вирусной инфекции COVID-19, безусловно, затронул ресторанный сегмент. В условиях новой действительности рестораторам необходимо искать новые подходы к формированию маркетинговой стратегии, использовать все инструменты, которые помогут предприятию общественного питания преодолеть трудности, не уйти с рынка. Ведь данная ситуация является критической, так как такого биологический кризис настиг человечество впервые. Следовательно, предприятия еще не совсем понимают конкретные меры, которые необходимо принимать для предотвращения падения бизнеса. В связи с этим, данная научная работа направлена на исследование состояние рынка ресторанных услуг в период кризисов 2008, 2014 и 2020 годов, выявления отличительных черт настоящего кризиса.

Ведущим подходами исследования данной проблемы явились методологические приемы анализа, сравнения и обобщения. Они позволили рассмотреть каждый экономический кризис, выявить альтернативные механизмы и методы брэндинга, которые уже помогали рестораторам ранее преодолевать трудности, и которые могут пригодиться и в настоящий момент. В статье раскрыты особенности применения оборонительной конкурентной стратегии, которая может служить одним из эффективных инструментов для восстановления стабильного положения на рынке. Материалы статьи представляют практическую ценность для рестораторов, так как содержат конкретные меры реализации пост-кризисной стратегии.

Уровень оригинальности работы - 80% (Антиплагиат.ру)

1. Владимирова О.Н., Петрова А.Т. К вопросу о развитии сферы услуг России в условиях кризиса // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 5-2. – С. 390-395
2. Маюрникова Л.А. Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в кризисных условиях // Техника и технология пищевых производств. – 2017. – № 1 (36). – С. 141-146.
3. Машкович, О. В. Влияние кризиса на будущее ресторанного бизнеса / О. В. Машкович // Молодой ученый. - 2020. - № 20 (310). - С. 436-438.
4. Умавов, Ю. Д. Основы маркетинга (для бакалавров) / Ю. Д. Умавов, Т. А. Камалова. - М.: КноРус, 2019. - 384 c.
5. Бахарева А.А. Антикризисное управление ресторанным бизнесом в современных условиях / А.А. Бахарева // Экономика и бизнес. – 2015. - № 2 (10). – С. 201-206.
6. Закиров Ш. Ш. Ресторанный бизнес в России и тенденции его развития / Ш.Ш. Закирова // Экономика и предпринимательство. - 2018. - № 5. - С. 410-417.
7. Ресторанной отрасли потребуется 5 лет на выход из кризиса. Режим доступа: https://yandex.ru/turbo/s/profibeer.ru/market/frio-restorannoj-otrasli-potrebuetsya-5-let-na-vyxod-iz-krizisa/ (дата обращения: 15.06.2020).
8. Ресторанный бизнес во время кризиса 2020 года. Режим доступа: https://www.kam24.ru/news/main/20200617/75024.html (дата обращения: 15.06.2020).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность настоящего исследования обусловлена сложнейшими экономическими условиями, в которых сегодня находится все рынки малого бизнеса. Экономический кризис, вызванный массовым распространением вирусной инфекции COVID-19, безусловно, затронул ресторанный сегмент. В условиях новой действительности рестораторам необходимо искать новые подходы к формированию маркетинговой стратегии, использовать все инструменты, которые помогут предприятию общественного питания преодолеть трудности, не уйти с рынка. Ведь данная ситуация является критической, так как такого биологический кризис настиг человечество впервые. Следовательно, предприятия еще не совсем понимают конкретные меры, которые необходимо принимать для предотвращения падения бизнеса. В связи с этим, данная научная работа направлена на исследование состояние рынка ресторанных услуг в период кризисов 2008, 2014 и 2020 годов, выявления отличительных черт настоящего кризиса.

Ведущим подходами исследования данной проблемы явились методологические приемы анализа, сравнения и обобщения. Они позволили рассмотреть каждый экономический кризис, выявить альтернативные механизмы и методы брэндинга, которые уже помогали рестораторам ранее преодолевать трудности, и которые могут пригодиться и в настоящий момент. В статье раскрыты особенности применения оборонительной конкурентной стратегии, которая может служить одним из эффективных инструментов для восстановления стабильного положения на рынке. Материалы статьи представляют практическую ценность для рестораторов, так как содержат конкретные меры реализации пост-кризисной стратегии.

Уровень оригинальности работы - 80% (Антиплагиат.ру)

1. Владимирова О.Н., Петрова А.Т. К вопросу о развитии сферы услуг России в условиях кризиса // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 5-2. – С. 390-395
2. Маюрникова Л.А. Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в кризисных условиях // Техника и технология пищевых производств. – 2017. – № 1 (36). – С. 141-146.
3. Машкович, О. В. Влияние кризиса на будущее ресторанного бизнеса / О. В. Машкович // Молодой ученый. - 2020. - № 20 (310). - С. 436-438.
4. Умавов, Ю. Д. Основы маркетинга (для бакалавров) / Ю. Д. Умавов, Т. А. Камалова. - М.: КноРус, 2019. - 384 c.
5. Бахарева А.А. Антикризисное управление ресторанным бизнесом в современных условиях / А.А. Бахарева // Экономика и бизнес. – 2015. - № 2 (10). – С. 201-206.
6. Закиров Ш. Ш. Ресторанный бизнес в России и тенденции его развития / Ш.Ш. Закирова // Экономика и предпринимательство. - 2018. - № 5. - С. 410-417.
7. Ресторанной отрасли потребуется 5 лет на выход из кризиса. Режим доступа: https://yandex.ru/turbo/s/profibeer.ru/market/frio-restorannoj-otrasli-potrebuetsya-5-let-na-vyxod-iz-krizisa/ (дата обращения: 15.06.2020).
8. Ресторанный бизнес во время кризиса 2020 года. Режим доступа: https://www.kam24.ru/news/main/20200617/75024.html (дата обращения: 15.06.2020).

Купить эту работу

Состояние рынка ресторанного бизнеса в России в периоды кризиса

150 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 декабря 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
avtorranepa
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
150 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Статья

Автомобильная промышленность Германии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Статья

Роль денег и их сбережение

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Статья

развитие Краудфандинга в России и за рубежом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Статья

бюджетирование как инструмент стратегического планирования на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽
Статья

ПРЕДЕЛЫ РОСТА КРЕДИТНОЙ ЭКОНОМИКИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
230 ₽

Отзывы студентов

Отзыв yahoo об авторе avtorranepa 2019-03-29
Статья

Лена спасибо большое за твой труд. Благодаря тебе я на финишной прямой. Я нашла своего автора в лице тебя. ты открытый и добрый человек. Спасибо. Желаю тебе продвижения в твоих начинаниях.

Общая оценка 5
Отзыв yar59 об авторе avtorranepa 2019-06-09
Статья

Всегда всё качественно, точно. Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе avtorranepa 2017-02-06
Статья

Огромное спасибо! Все отлично.

Общая оценка 5
Отзыв Татьяна об авторе avtorranepa 2014-06-02
Статья

Все хорошо! Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

задание по менеджменту продаж

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Сочинение на тему: «Все, что я узнал из Интернета об измерении результативности компании»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
134 ₽
Готовая работа

Управление проектами. Разработать структурную декомпозицию работ и диаграмму Гантта для индивидуального задания.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Творческая работа по проблеме: «Потеря работы». Управленческие решения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

MBA кейс ООО "Ромашка"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности бизнеса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Субъективные и объективные факторы в менеджменте

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Підвищення ефективності політики забезпечення енергетичної безпеки України

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

ОТЧЕТ О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ «АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ VPN РЕШЕНИЙ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Сравнительная характеристика двух регионов России по категориям:сильные-слабые стороны, возможности-угрозы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Кроссворд на тему Управление организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
25 ₽
Готовая работа

бизнес практикум ораторское искусство (ответы 99 баллов синергия)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
385 ₽