работа сделана хорошо , были учтены все требования! очень доволен работой этого автора , буду и дальше заказать у него !!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Проблемы ресторанного бизнеса во время пандемии
Аннотация. Коронавирус оказал огромное влияние на ресторанный бизнес. В условиях карантина предприятия общественного питания не могли работать в прежнем режиме, из-за чего понесли огромные убытки.
Ключевые слова: ресторанный бизнес, пандемия, ограничения, пути решения проблем
Problems of the restaurant business during a pandemic
Annotation. The coronavirus has had a huge impact on the restaurant business. Under the conditions of quarantine, catering establishments could not operate as before, which is why they suffered huge losses.
Keywords: restaurant business, pandemic, restrictions, solutions to problems
нет
В период с января по март 2020 года Data Insight and Delivery Club изучили происходящее в отрасли с помощью интересных данных. Так, выяснилось, что почти 30% ресторанов задумывались о приостановке работы в случае задержки карантина, а 9% даже закрылись.
Рисунок 1 – Положение ресторанного бизнеса во время пандемии
Но стоит отметить, что с введением карантина большинство заведений переориентировались на доставку еды. Например, если в феврале услугу предоставляли чуть более 40% ресторанов, то через месяц их доля увеличилась на 18%. Еще 9% предприятий планировали в ближайшее время начать доставку.
Если посмотреть на регионы, то в столице количество заведений, предоставляющих такие услуги, в марте увеличилось с 51% до 66% (причем большинство из них используют агрегаторы для доставки), а в других городах - с 40% до 58%. Там преобладает доставка на дом. Некоторые заведения используют оба варианта: еду доставляют как сотрудники задействованных служб доставки, так и собственные курьеры.
Литература:
1. Тымчук В. В. Предпринимательские решения в развитии ресторанного бизнеса / В. В. Тымчук. — СПб:, 2006. — c. 10 — URL: http://economy-lib.com/predprinimatelskie-resheniya-v-razvitii-restorannogo-biznesa#ixzz3pOMJNRfq.
2. РБК Исследования рынков. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://marketing.rbc.ru/ (дата обращения: 28.04.2020).
3. Герчикова И. Н. Менеджмент: учеб. пособие для студентов вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. — 799 стр.
4. Коронавирус заставил заняться доставкой 18 % российских ресторанов. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/koronavirus-zastavil-zanyatsya-dostavkoj-18-rossijskikh-restoranov-42712.html (дата обращения: 20.05.2020).
5. Свет в конце карантина. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://pro.rbc.ru/demo/5ebd18aa9a79477cd181537f (дата обращения: 10.05.2020).
6. Рынку кофеен пророчат рост до 1 трлн рублей. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/rynku-kofeen-prorochat-rost-do-1-trln-rublej-35637.html (дата обращения: 15.05.2020).
7. Ситнюк, М. А. Аспекты формирования стратегии ресторанного бизнеса в условиях пандемии / М. А. Ситнюк. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 188-190. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70510/ (дата обращения: 06.10.2020).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Проблемы ресторанного бизнеса во время пандемии
Аннотация. Коронавирус оказал огромное влияние на ресторанный бизнес. В условиях карантина предприятия общественного питания не могли работать в прежнем режиме, из-за чего понесли огромные убытки.
Ключевые слова: ресторанный бизнес, пандемия, ограничения, пути решения проблем
Problems of the restaurant business during a pandemic
Annotation. The coronavirus has had a huge impact on the restaurant business. Under the conditions of quarantine, catering establishments could not operate as before, which is why they suffered huge losses.
Keywords: restaurant business, pandemic, restrictions, solutions to problems
нет
В период с января по март 2020 года Data Insight and Delivery Club изучили происходящее в отрасли с помощью интересных данных. Так, выяснилось, что почти 30% ресторанов задумывались о приостановке работы в случае задержки карантина, а 9% даже закрылись.
Рисунок 1 – Положение ресторанного бизнеса во время пандемии
Но стоит отметить, что с введением карантина большинство заведений переориентировались на доставку еды. Например, если в феврале услугу предоставляли чуть более 40% ресторанов, то через месяц их доля увеличилась на 18%. Еще 9% предприятий планировали в ближайшее время начать доставку.
Если посмотреть на регионы, то в столице количество заведений, предоставляющих такие услуги, в марте увеличилось с 51% до 66% (причем большинство из них используют агрегаторы для доставки), а в других городах - с 40% до 58%. Там преобладает доставка на дом. Некоторые заведения используют оба варианта: еду доставляют как сотрудники задействованных служб доставки, так и собственные курьеры.
Литература:
1. Тымчук В. В. Предпринимательские решения в развитии ресторанного бизнеса / В. В. Тымчук. — СПб:, 2006. — c. 10 — URL: http://economy-lib.com/predprinimatelskie-resheniya-v-razvitii-restorannogo-biznesa#ixzz3pOMJNRfq.
2. РБК Исследования рынков. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://marketing.rbc.ru/ (дата обращения: 28.04.2020).
3. Герчикова И. Н. Менеджмент: учеб. пособие для студентов вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. — 799 стр.
4. Коронавирус заставил заняться доставкой 18 % российских ресторанов. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/koronavirus-zastavil-zanyatsya-dostavkoj-18-rossijskikh-restoranov-42712.html (дата обращения: 20.05.2020).
5. Свет в конце карантина. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://pro.rbc.ru/demo/5ebd18aa9a79477cd181537f (дата обращения: 10.05.2020).
6. Рынку кофеен пророчат рост до 1 трлн рублей. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/rynku-kofeen-prorochat-rost-do-1-trln-rublej-35637.html (дата обращения: 15.05.2020).
7. Ситнюк, М. А. Аспекты формирования стратегии ресторанного бизнеса в условиях пандемии / М. А. Ситнюк. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 188-190. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70510/ (дата обращения: 06.10.2020).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4208 Статей — поможем найти подходящую