Влияние биопрепаратов на устойчивость растений пшеницы к засолению
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 8
1.1. Причины возникновения засоления 8
1.2. Влияние засоления на биохимические показатели растений 9
1.3. Влияние засоления на ростовые показатели и урожайность растений 15
1.4. Влияние засоления на физиологические процессы 17
1.5. Засоление почвы и механизмы солеустойчивости растений 23
1.6. Методы, используемые для борьбы с засолением почв. 29
1.7. Способы повышения устойчивости растений к засолению 32
ГЛАВА 2. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 44
2.1. Этапы разработки проекта 44
2.1.1. Объект исследования 44
2.1.2. Методы исследования влияния биопрепаратов на физиолого-биохимические показатели растений 45
2.1.3. Статистическая обработка результатов 53
2.2. Влияние биопрепаратов на растения пшеницы в условиях сульфатного засоления 54
2.2.1. Влияние биопрепаратов на ростовые показатели пшеницы 54
2.2.2. Влияние биопрепаратов на активность антиоксидантных ферментов и содержание МДА в тканях побегов пшеницы 55
2.2.3. Влияние препаратов на содержание фотосинтетических пигментов в тканях побегов пшеницы 59
2.2.4. Влияние обработки растений препаратами на содержание пролина в тканях пшеницы в условиях натрий-сульфатного засоления почвы 61
2.2.5. Влияние обработки растений и натрий-сульфатного засоления почвы на микоризацию корней пшеницы 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 69
ПРИЛОЖЕНИЕ 82
...