Отзыв исключительно положительный, молодой человек выполнил работу быстро, отправлял по главам, были мизерные замечания куратора, и исправил всё быстро. В общем, я бы рекомендовала его всем подряд как самого наилучшего исполнителя!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Цель исследования – рассмотреть организацию бухгалтерского учета и провести анализ оборота предприятия общественного питания ООО «РесторановЪ»
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Рассмотреть задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания;
2. Охарактеризовать нормативно-правовую базу регламентирующую ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания;
3. Описать методику анализа оборота предприятий общественного питания;
4. Рассмотреть документальное оформление и учет оборота общественного питания;
Содержание
Введение ……………………………………………………………………. 3
1.Теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа оборота предприятий общественного питания …………………………………….
6
1.1.Задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания ………………………………….....
6
1.2. Нормативно-правовая база регламентирующая ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания ………
12
1.3. Методика анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания 19
2. Бухгалтерский учет и анализ оборота ООО «Ресторанов»…………….. 31
2.1. Экономическая характеристика деятельности ………………..... 31
2.2.Документальное оформление и учет оборота общественного питания …………………………….………………………………………..
38
2.3. Анализ организации процесса производства и динамики оборота общественного питания………………………….……………….
48
2.4.Факторный анализ оборота общественного питания ………….. 55
2.5. Совершенствование бухгалтерского учета и резервы роста оборота общественного питания ………………………….……………….
61
Заключение ………………………………………………………………….. 68
Список использованных источников……………………………………… 72
Приложение ……………………………………………………………….. 77
Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 9.03.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2016) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
2. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 17.02.2021) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
3. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant. Дата обращения: 28.05.2021
4. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
5. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru.Дата обращения: 28.05.2021
Научная литература
6. Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебник для бакалавров /Астахов В. П./ - 11-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2014. - 984 с.
7. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России /Д.А. Алексеева// Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155.
8. Ахмадеева, О. А. Тенденции развития рынка общественного питания в России / О.А. Ахмедова, А.И. Идрисова // Молодой ученый. - 2016. - №8. - С. 483-486.
9. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:/ Абрютина М.С. / Учебное пособие. - М.: Дело и Сервис, 2016. - 45 с
10. Баканов, М. И. Теория экономического анализа: учебник / М. И. Баканов, М. В. Мельник, А. Д. Шеремет / под ред. М. И. Баканова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 536 с.
11. Бухгалтерское дело: Учебник/Вахрушина М.А., 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Цель исследования – рассмотреть организацию бухгалтерского учета и провести анализ оборота предприятия общественного питания ООО «РесторановЪ»
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Рассмотреть задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания;
2. Охарактеризовать нормативно-правовую базу регламентирующую ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания;
3. Описать методику анализа оборота предприятий общественного питания;
4. Рассмотреть документальное оформление и учет оборота общественного питания;
Содержание
Введение ……………………………………………………………………. 3
1.Теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа оборота предприятий общественного питания …………………………………….
6
1.1.Задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания ………………………………….....
6
1.2. Нормативно-правовая база регламентирующая ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания ………
12
1.3. Методика анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания 19
2. Бухгалтерский учет и анализ оборота ООО «Ресторанов»…………….. 31
2.1. Экономическая характеристика деятельности ………………..... 31
2.2.Документальное оформление и учет оборота общественного питания …………………………….………………………………………..
38
2.3. Анализ организации процесса производства и динамики оборота общественного питания………………………….……………….
48
2.4.Факторный анализ оборота общественного питания ………….. 55
2.5. Совершенствование бухгалтерского учета и резервы роста оборота общественного питания ………………………….……………….
61
Заключение ………………………………………………………………….. 68
Список использованных источников……………………………………… 72
Приложение ……………………………………………………………….. 77
Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 9.03.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2016) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
2. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 17.02.2021) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
3. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant. Дата обращения: 28.05.2021
4. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
5. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru.Дата обращения: 28.05.2021
Научная литература
6. Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебник для бакалавров /Астахов В. П./ - 11-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2014. - 984 с.
7. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России /Д.А. Алексеева// Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155.
8. Ахмадеева, О. А. Тенденции развития рынка общественного питания в России / О.А. Ахмедова, А.И. Идрисова // Молодой ученый. - 2016. - №8. - С. 483-486.
9. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:/ Абрютина М.С. / Учебное пособие. - М.: Дело и Сервис, 2016. - 45 с
10. Баканов, М. И. Теория экономического анализа: учебник / М. И. Баканов, М. В. Мельник, А. Д. Шеремет / под ред. М. И. Баканова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 536 с.
11. Бухгалтерское дело: Учебник/Вахрушина М.А., 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2700 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5588 Выпускных квалификационных работ — поможем найти подходящую