Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

учет и анализ оборота предприятия общественного питания.

  • 78 страниц
  • 2021 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

25011989

2700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Цель исследования – рассмотреть организацию бухгалтерского учета и провести анализ оборота предприятия общественного питания ООО «РесторановЪ»
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Рассмотреть задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания;
2. Охарактеризовать нормативно-правовую базу регламентирующую ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания;
3. Описать методику анализа оборота предприятий общественного питания;
4. Рассмотреть документальное оформление и учет оборота общественного питания;

Содержание
Введение ……………………………………………………………………. 3
1.Теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа оборота предприятий общественного питания …………………………………….
6
1.1.Задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания ………………………………….....
6
1.2. Нормативно-правовая база регламентирующая ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания ………
12
1.3. Методика анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания 19
2. Бухгалтерский учет и анализ оборота ООО «Ресторанов»…………….. 31
2.1. Экономическая характеристика деятельности ………………..... 31
2.2.Документальное оформление и учет оборота общественного питания …………………………….………………………………………..
38
2.3. Анализ организации процесса производства и динамики оборота общественного питания………………………….……………….
48
2.4.Факторный анализ оборота общественного питания ………….. 55
2.5. Совершенствование бухгалтерского учета и резервы роста оборота общественного питания ………………………….……………….
61
Заключение ………………………………………………………………….. 68
Список использованных источников……………………………………… 72
Приложение ……………………………………………………………….. 77

Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.

Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 9.03.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2016) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
2. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 17.02.2021) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
3. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant. Дата обращения: 28.05.2021
4. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
5. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru.Дата обращения: 28.05.2021
Научная литература
6. Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебник для бакалавров /Астахов В. П./ - 11-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2014. - 984 с.
7. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России /Д.А. Алексеева// Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155.
8. Ахмадеева, О. А. Тенденции развития рынка общественного питания в России / О.А. Ахмедова, А.И. Идрисова // Молодой ученый. - 2016. - №8. - С. 483-486.
9. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:/ Абрютина М.С. / Учебное пособие. - М.: Дело и Сервис, 2016. - 45 с
10. Баканов, М. И. Теория экономического анализа: учебник / М. И. Баканов, М. В. Мельник, А. Д. Шеремет / под ред. М. И. Баканова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 536 с.
11. Бухгалтерское дело: Учебник/Вахрушина М.А., 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Выпускную квалификационную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение
Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Цель исследования – рассмотреть организацию бухгалтерского учета и провести анализ оборота предприятия общественного питания ООО «РесторановЪ»
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Рассмотреть задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания;
2. Охарактеризовать нормативно-правовую базу регламентирующую ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания;
3. Описать методику анализа оборота предприятий общественного питания;
4. Рассмотреть документальное оформление и учет оборота общественного питания;

Содержание
Введение ……………………………………………………………………. 3
1.Теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа оборота предприятий общественного питания …………………………………….
6
1.1.Задачи и основы организации бухгалтерского учета на предприятии общественного питания ………………………………….....
6
1.2. Нормативно-правовая база регламентирующая ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания ………
12
1.3. Методика анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания 19
2. Бухгалтерский учет и анализ оборота ООО «Ресторанов»…………….. 31
2.1. Экономическая характеристика деятельности ………………..... 31
2.2.Документальное оформление и учет оборота общественного питания …………………………….………………………………………..
38
2.3. Анализ организации процесса производства и динамики оборота общественного питания………………………….……………….
48
2.4.Факторный анализ оборота общественного питания ………….. 55
2.5. Совершенствование бухгалтерского учета и резервы роста оборота общественного питания ………………………….……………….
61
Заключение ………………………………………………………………….. 68
Список использованных источников……………………………………… 72
Приложение ……………………………………………………………….. 77

Актуальность исследования - для достижения эффективной деятельности предприятию общественного питания, вне зависимости от типа (ресторана, бара, кафе, закусочной, магазина-кулинарии) и класса (люкс, высший и первый), необходим высокоорганизованный бухгалтерский учет и контроль, для получения достоверной информации выпускаемой продукции и оборот общественного питания по видам продаж в натуральных и денежных изменениях.
Хозяйственную деятельность предприятия характеризуют по финансовому состоянию, которое зависит от итогов его деятельности как производственной, коммерческой так и финансовой. Если планы производственные, финансовые с успехом выполняются, то это влияет положительно на финансовое положение предприятия и обратно, в случае невыполнения плана производства и продажи продукции образуется завышение её себестоимости, уменьшается выручка и сумма прибыли и как результат ухудшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.

Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 9.03.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2016) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
2. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 17.02.2021) // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
3. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» // Консультант плюс: [Сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant. Дата обращения: 28.05.2021
4. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] - Режим доступа: http://www.consultant.ru. Дата обращения: 28.05.2021
5. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) // Консультант Плюс : [сайт справочной системы] – Режим доступа: http://www.consultant.ru.Дата обращения: 28.05.2021
Научная литература
6. Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебник для бакалавров /Астахов В. П./ - 11-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2014. - 984 с.
7. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России /Д.А. Алексеева// Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155.
8. Ахмадеева, О. А. Тенденции развития рынка общественного питания в России / О.А. Ахмедова, А.И. Идрисова // Молодой ученый. - 2016. - №8. - С. 483-486.
9. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:/ Абрютина М.С. / Учебное пособие. - М.: Дело и Сервис, 2016. - 45 с
10. Баканов, М. И. Теория экономического анализа: учебник / М. И. Баканов, М. В. Мельник, А. Д. Шеремет / под ред. М. И. Баканова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 536 с.
11. Бухгалтерское дело: Учебник/Вахрушина М.А., 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский

Купить эту работу

учет и анализ оборота предприятия общественного питания.

2700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 января 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
25011989
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2700 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

Бухгалтерский учет формирования и движения собственного капитала организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Бухгалтерский учёт и контроль материально-производственных запасов организации (На примере ООО АРКА)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Формирование отчета о финансовых результатах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Бухгалтерский учет и контроль денежных средств организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Бухгалтерский баланс: виды, строение, порядок формирования показателей и его аналитические возможности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв alstepina201468 об авторе 25011989 2020-08-12
Выпускная квалификационная работа

Отзыв исключительно положительный, молодой человек выполнил работу быстро, отправлял по главам, были мизерные замечания куратора, и исправил всё быстро. В общем, я бы рекомендовала его всем подряд как самого наилучшего исполнителя!

Общая оценка 5
Отзыв white2000 об авторе 25011989 2020-06-19
Выпускная квалификационная работа

Спасибо автору, выполнила не одну работу, все на отлично. Работы сданы своевременно, замечания быстро переделывались

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бухгалтерский учет и аудит дебиторской задолженности ( на примере ООО "Завод Невский Ламинат")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Учет и аудит расчетов с персоналом по оплате труда ( на примере любой организации г. Москвы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Формирование учетной политики. Анализ и аудит ее влияния на финансовые результаты в ООО «СтройГарант-М» г.Москва

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Страховые взносы во внебюджетные фонды: учет и аудит на примере ООО «АЙСИЭН Сервис Инжиниринг»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Анализ управления основными средствами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

Учет и аудит движения денежных средств на примере предприятия ООО «Спартак»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1450 ₽
Готовая работа

Инвестиции в капитальные вложения их оценка и учет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Бухгалтерский и налоговый учет расходов на прмере строительной организации ЗАО "СМУ-Строй"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Бухгалтерский учет и налогообложение оплаты труда в условиях использования интернет-сервисов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Особенности организации учета и аудита на малом предприятии.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ и оценка эффективности затрат на оплату труда в организации (на материалах ООО «Титан»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Учет производства и реализации продукции организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽