Отзыв исключительно положительный, молодой человек выполнил работу быстро, отправлял по главам, были мизерные замечания куратора, и исправил всё быстро. В общем, я бы рекомендовала его всем подряд как самого наилучшего исполнителя!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В нынешних условиях рыночного хозяйства производительность и обоснованность управленческих решений опосредованно зависят от критериев оценки финансового положения организации. За счёт этого увеличивается значение качественной бухгалтерской отчетности.
Бухгалтерский баланс характеризуется многообразием конкретных критериев, которые сгруппированы в виде таблицы двойной записи в сводном отчете, указывающем наличие хозяйственной деятельности и источников их формирования в финансовой форме за определенный период.
В балансе хозяйственные активы продемонстрированы двумя частями: активы и пассивы. Одни и те же средства представлены в двух разделах, классифицированных по различным параметрам. Деятельность баланса отображает собственность организации и пассивные стороны истоков становления этой собственности. Бухгалтерская документация определяет финансовое положение организации в финансовом выражении на итоговую дату.
Главная цель баланса — продемонстрировать владельцу, чем он обладает или какой капитал размещается под его контролем.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС - КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1Понятие бухгалтерского баланса, его сущность и классификация 5
1.2. Формы бухгалтерского баланса 9
1.3 Структура бухгалтерского баланса. Порядок формирования показателей актива и пассива бухгалтерского баланса 11
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА НА ПРИМЕРЕ ЗАО «САМАРСКИЙ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ 37
2.1 Анализ состава и структуры актива и пассива баланса предприятия 37
2.2 Анализ ликвидности и платёжеспособности предприятия 41
2.3 Анализ рентабельности предприятия 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46
Для того чтобы достичь нашей цели, требуется поставить, а также решить в ходе исследования данные задачи:
Во-первых, необходимо проанализировать теоретическую основу по составлению баланса предприятия, который в свою очередь предполагает один из главных и основных источников информации, позволяющий определить финансовое состояние организации на основе изложенных данных;
Во-вторых, мы проведем анализ техники по составлению баланса на предприятии ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат»;
В-третьих, осуществим анализ бухгалтерской отчетности на рассматриваемом предприятии;
1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учёте" (в посл. ред.)
2. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в посл. ред.)
3. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации"
4. Приказ Минфина РФ от 06.10.2008 N 106н "Об утверждении положений по бухгалтерскому учету" (вместе с "Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/2008)
5. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99
6. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 N 44н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ФСБУ 5/19
7. Приказ Минфина России от 17.09.2020 N 204н "Об утверждении Федеральных стандартов бухгалтерского учета ФСБУ 6/2020 "Основные средства"
8. Приказ Минфина РФ от 25.11.1998 N 56н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" ПБУ 7/98
9. Приказ Минфина РФ от 13.12.2010 N 167н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы" ПБУ 8/2010
10. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 N 32н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99
11. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99"
12. Приказ Минфина РФ от 10.12.2002 N 126н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет финансовых вложений" ПБУ 19/02
13. Приказ Минфина РФ от 28.06.2010 N 63н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" ПБУ 22/2010
14. Приказ Минфина России от 19.04.2019 N 61н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций"
15. Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 №66н "О формах бухгалтерской отчетности организации"
16. Информация Минфина N П3-11/2013 «Организация и осуществление экономическим субъектом внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни, ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности»
17. План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятия и инструкция по его применению, утв. приказом Министерства финансов от 31.10.2000г. № 94н (в посл. ред.)
18. Бухгалтерская отчётность https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7724766868_zao-bulochno-konditerskiy-kombinat-kolomenskiy
Книги и статьи
19. Пащенко, Т. В. Бухгалтерский финансовый учет и отчетность : практическое пособие для вузов / Т. В. Пащенко. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 179 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14201-3. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/468064 (дата обращения: 10.05.2021).
20. Воронченко, Т. В. Основы бухгалтерского учета : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Т. В. Воронченко. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 283 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13858-0. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/469748 (дата обращения: 10.05.2021).
21. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет : учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. М. Дмитриева. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 319 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13850-4. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/469416 (дата обращения: 10.05.2021).
22. Алисенов, А. С. Бухгалтерский финансовый учет : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. С. Алисенов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 471 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13756-9. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/470066 (дата обращения: 10.05.2021).
23. Воронченко, Т. В. Бухгалтерский учет. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Т. В. Воронченко. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 354 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-12141-4. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/476250 (дата обращения: 10.05.2021).
24. Астахов, В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 ч. Ч. 1 [Электронный ресурс]: учебник для академического бакалавриата / В. П. Астахов. — 12-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. -Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
25. Астахов, В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 ч. Ч. 2 [Электронный ресурс]: учебник для академического бакалавриата / В. П. Астахов. — 12-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. -Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
26. Воронченко, Т. В. Теория бухгалтерского учета [Электронный ресурс]: учебник и практикум для академического бакалавриата / Т. В. Воронченко. – Москва: Юрайт, 2018. – Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
27. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и анализ [Электронный ресурс]: учебник для академического бакалавриата / И. М. Дмитриева, И. В. Захаров, О. Н. Калачева; под ред. И. М. Дмитриевой. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. — Режим доступа:http://www.biblio-online.ru.
28. Трофимова, Л. Б. Международные стандарты финансовой отчетности [Электронный ресурс]: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Л. Б. Трофимова. – 5-е изд., испр. и доп. –Москва: Юрайт, 2018. – Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
29. Чая, В. Т. Международные стандарты финансовой отчетности [Электронный ресурс]: учебник и практикум / В. Т. Чая, Г. В. Чая. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Юрайт, 2017. – Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В нынешних условиях рыночного хозяйства производительность и обоснованность управленческих решений опосредованно зависят от критериев оценки финансового положения организации. За счёт этого увеличивается значение качественной бухгалтерской отчетности.
Бухгалтерский баланс характеризуется многообразием конкретных критериев, которые сгруппированы в виде таблицы двойной записи в сводном отчете, указывающем наличие хозяйственной деятельности и источников их формирования в финансовой форме за определенный период.
В балансе хозяйственные активы продемонстрированы двумя частями: активы и пассивы. Одни и те же средства представлены в двух разделах, классифицированных по различным параметрам. Деятельность баланса отображает собственность организации и пассивные стороны истоков становления этой собственности. Бухгалтерская документация определяет финансовое положение организации в финансовом выражении на итоговую дату.
Главная цель баланса — продемонстрировать владельцу, чем он обладает или какой капитал размещается под его контролем.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС - КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1Понятие бухгалтерского баланса, его сущность и классификация 5
1.2. Формы бухгалтерского баланса 9
1.3 Структура бухгалтерского баланса. Порядок формирования показателей актива и пассива бухгалтерского баланса 11
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА НА ПРИМЕРЕ ЗАО «САМАРСКИЙ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ 37
2.1 Анализ состава и структуры актива и пассива баланса предприятия 37
2.2 Анализ ликвидности и платёжеспособности предприятия 41
2.3 Анализ рентабельности предприятия 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46
Для того чтобы достичь нашей цели, требуется поставить, а также решить в ходе исследования данные задачи:
Во-первых, необходимо проанализировать теоретическую основу по составлению баланса предприятия, который в свою очередь предполагает один из главных и основных источников информации, позволяющий определить финансовое состояние организации на основе изложенных данных;
Во-вторых, мы проведем анализ техники по составлению баланса на предприятии ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат»;
В-третьих, осуществим анализ бухгалтерской отчетности на рассматриваемом предприятии;
1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учёте" (в посл. ред.)
2. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в посл. ред.)
3. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации"
4. Приказ Минфина РФ от 06.10.2008 N 106н "Об утверждении положений по бухгалтерскому учету" (вместе с "Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/2008)
5. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99
6. Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 N 44н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ФСБУ 5/19
7. Приказ Минфина России от 17.09.2020 N 204н "Об утверждении Федеральных стандартов бухгалтерского учета ФСБУ 6/2020 "Основные средства"
8. Приказ Минфина РФ от 25.11.1998 N 56н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" ПБУ 7/98
9. Приказ Минфина РФ от 13.12.2010 N 167н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы" ПБУ 8/2010
10. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 N 32н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99
11. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99"
12. Приказ Минфина РФ от 10.12.2002 N 126н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет финансовых вложений" ПБУ 19/02
13. Приказ Минфина РФ от 28.06.2010 N 63н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" ПБУ 22/2010
14. Приказ Минфина России от 19.04.2019 N 61н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций"
15. Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 №66н "О формах бухгалтерской отчетности организации"
16. Информация Минфина N П3-11/2013 «Организация и осуществление экономическим субъектом внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни, ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности»
17. План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятия и инструкция по его применению, утв. приказом Министерства финансов от 31.10.2000г. № 94н (в посл. ред.)
18. Бухгалтерская отчётность https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7724766868_zao-bulochno-konditerskiy-kombinat-kolomenskiy
Книги и статьи
19. Пащенко, Т. В. Бухгалтерский финансовый учет и отчетность : практическое пособие для вузов / Т. В. Пащенко. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 179 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14201-3. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/468064 (дата обращения: 10.05.2021).
20. Воронченко, Т. В. Основы бухгалтерского учета : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Т. В. Воронченко. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 283 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13858-0. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/469748 (дата обращения: 10.05.2021).
21. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет : учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. М. Дмитриева. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 319 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13850-4. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/469416 (дата обращения: 10.05.2021).
22. Алисенов, А. С. Бухгалтерский финансовый учет : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. С. Алисенов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 471 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13756-9. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/470066 (дата обращения: 10.05.2021).
23. Воронченко, Т. В. Бухгалтерский учет. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Т. В. Воронченко. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 354 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-12141-4. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/476250 (дата обращения: 10.05.2021).
24. Астахов, В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 ч. Ч. 1 [Электронный ресурс]: учебник для академического бакалавриата / В. П. Астахов. — 12-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. -Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
25. Астахов, В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 ч. Ч. 2 [Электронный ресурс]: учебник для академического бакалавриата / В. П. Астахов. — 12-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. -Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
26. Воронченко, Т. В. Теория бухгалтерского учета [Электронный ресурс]: учебник и практикум для академического бакалавриата / Т. В. Воронченко. – Москва: Юрайт, 2018. – Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
27. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и анализ [Электронный ресурс]: учебник для академического бакалавриата / И. М. Дмитриева, И. В. Захаров, О. Н. Калачева; под ред. И. М. Дмитриевой. — Москва: Издательство Юрайт, 2018. — Режим доступа:http://www.biblio-online.ru.
28. Трофимова, Л. Б. Международные стандарты финансовой отчетности [Электронный ресурс]: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Л. Б. Трофимова. – 5-е изд., испр. и доп. –Москва: Юрайт, 2018. – Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
29. Чая, В. Т. Международные стандарты финансовой отчетности [Электронный ресурс]: учебник и практикум / В. Т. Чая, Г. В. Чая. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Юрайт, 2017. – Режим доступа: http://www.biblio-online.ru.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1300 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5579 Выпускных квалификационных работ — поможем найти подходящую