Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Гендерные стереотипы в гастрономической культуре: эмпирическое исследование отношения молодежи к стереотипам в гастрономических практиках

  • 61 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user3472448

1100 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Актуальность исследования. Современные гастрономические практики кардинально трансформировались и выступают в качестве маркеров многих социальных процессов. Стиль питания отражает отношение к собственному телу, образ жизни, а также атмосферу семейных отношений. Кроме того гастрономические практики зависят от гендерной принадлежности, так как в настоящее время сформировано множество гендерных стереотипов на предмет употребления пищи.
Так, наши пищевые привычки формируются не только под влиянием эволюции, но и под воздействием гендерных ролевых стереотипов. Актуальность рассматриваемой проблемы обусловливается широким распространением в современном обществе гендерных стереотипов и недостаточной изученностью факторов, способствующих их формированию.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение..........................................................................................................
Глава 1. Теоретико-методические аспекты исследования гастрономических практик......................................................................................
1.1. Понятие гастрономической культуры: структура, функции, факторы формирования............................................................................................
1.2. Гендерные стереотипы в отношении гастрономии...................
Глава 2. Эмпирическое исследование по теме «Отношение молодежи к гендерным стереотипным высказываниям в гастрономических практиках»...
2.1. Программа эмпирического исследования............................................
2.2. Анализ результатов..................................................................................
Заключение.....................................................................................................
Список использованной литературы.............................................................
Приложение...................................................................................................

Цель исследования: выявить отношение молодежи к гендерным стереотипам в гастрономических практиках.
Задачи исследования:
- определить понятие гастрономической культуры: структуру, функции, факторы формирования;
- рассмотреть гастрономические практики как предмет социологического осмысления;
- провести эмпирическое исследование по теме «Отношение молодежи к гендерным стереотипным высказываниям в гастрономических практиках».
- представить анализ результатов.
Объект исследования – гендерные стереотипы в гастрономических практиках.

Список использованной литературы:

1. Антонова Н.Л., Пименова О.И. Гастрономические практики как предмет социологического анализа: направления исследований // Дискуссия. 2016. № 2 (65). С. 72-76.
2. Ахметова С.В., Терехин С.П., Назар Д.К., Ашимова С.К., Сейлханова Ж.А., Мхитарян К.Э., Лапшина Л.Н., Ахметчина А.И. Особенности пищевого поведения населения центрального и восточного Казахстана // Вопросы питания. 2015. Т. 84. № S5. С. 12-13.
3. Аджигельдиева А.С., Ахундзаде Н.Э. Характеристика особенностей пищевого поведения, эмоционально-личностных особенностей детей с избыточной массой тела и ожирением // В книге: Наука 60-й параллели. Тезисы докладов XXIV Молодежной конференции им. Г. И. Назина. Департамент образования и молодежной политики Ханты-мансийского автономного округа – Югры, БУ ВО «Сургутский государственный университет». 2020. С. 107-108.
4. Амбого Х., Табуева Е.В. Проблемы трактовки понятия "гендер" в современной психологии // В сборнике: Наука XXI века: взгляд в будущее. материалы ХI Всероссийской научно-практической конференции учащейся молодежи. Международная академия наук педагогического образования, Шадринский государственный педагогический университет, Центр «Непрерывное педагогическое образование». 2019. С. 69-77.
5. Бэребринг Л., Пальмквист М., Винквист А. и др. Гендерные различия в восприятии здоровой пищи и избегании употребления пищи в шведском популяционном опросе: перекрестное исследование. Нутр J 19, 140 (2020). https://doi.org/10.1186/s12937-020-00659-0
6. Блинова Е.Г., Акимова И.С., Богунова О.С., Чеснокова М.Г., Демакова Л.В. Особенности пищевого поведения и восприятия образа тела девушек и юношей // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 2-1. ;URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=18145 (дата обращения: 02.02.2023).
7. Белогай К. Н. Социокультурная модель становления образа тела // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. 2018. №. 25. С. 14-25.
8. Влазнева Е.Г. Основные положения о понятиях "гендер" и гендерных стереотипах // Студенческий вестник. 2020. № 45-1 (143). С. 85-87.
9. Громашева О. А. Мужское и женское в практиках питания: интерпретации петербургских родителей и детей // Журнал социологии и социальной антропологии. 2011. С. 241-247.
10. Гордеева С. С. Гендерные различия в отношении к здоровью: социологический аспект // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. 2010. № 2 (2). С. 113-116.
11. Готлиб, А. Качественное социологическое исследование : познавательные и экзистенциальные горизонты. - Самара.:Универс-групп, 2004. - 448с.
12. Горшков, М. К. Прикладная социология + практикум в ЭБС : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / М. К. Горшков, Ф. Э. Шереги, Б. З. Докторов. — 3-е изд., пер. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 399 с. — (Серия : Бакалавр и магистр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-05342-5.
13. Гуменюк Л.Н., Мустафаева Л.Р., Омельченко А.Д., Чижевская Д.Д. Современные представления о расстройствах пищевого поведения // Наукосфера. 2023. № 3-2. С. 42-45.
14. Домашняя кулинария // ВКонтакте — крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ. – URL: https://vk.com/dom.kylinaria(дата обращения 22.04.2023).
15. Ермолаев В.А. Гастрономия как объект культурологического анализа // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. 2022. № 59. С. 32-41.
16. Зайцева, Ю. В. Структура гендерных установок женщин и мужчин на начальных этапах построения карьеры / Ю. В. Зайцева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 35 (221). — С. 76-82. — URL: https://moluch.ru/archive/221/52502/ (дата обращения: 09.05.2023).
17. Капкан М. В. Феномен гастрономической культуры: специфика форм репрезентации (на примере России XIX – XX веков) // автореферат дисс. кандидата культурологии. Екатеринбург – 2010.
18. Капкан М.В., Лихачева Л.С. Гастрономическая культура: понятие, функции, факторы формирования // Известия Уральского государственного университета. Серия 2: Гуманитарные науки. 2008. Т. 55. № 15. С. 34-43.
19. Карамнова Н.С. Гендерные различия в характере питания взрослого населения Российской Федерации. Результаты эпидемиологического исследования эссе-РФ. // Карамнова Н.С., Шальнова С.А., Тарасов В.И., Деев А.Д., Баланова Ю.А., Имаева А.Э., Муромцева Г.А., Капустина А.В., Евстифеева С.Е., Драпкина О.М., Жернакова Ю.В., Бойцов С.А., Ротарь О.П., Кулакова Н.В., Невзорова В.А., Астахова З.Т., Шабунова А.А., Недогода С.В., Черных Т.М., Белова О.А. и др. Российский кардиологический журнал. 2019. Т. 24. № 6. С. 66-72.
20. Коноплева Н. А., Винокурова М. А. К вопросу определения сущностных характеристик и факторов формирования повседневной культуры питания и гастрономической культуры // Гуманитарный вектор. – 2019. – Т. 14, № 4. – С. 143–152.
21. Канаева Л. П., Павликова Т. Е. Гендерные идеалы современной молодежи // Вестник науки и образования. 2018. Т. 1. С. 36-41.
22. Курамшев А. В. Гендерные исследования в современной России // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. 2001. № 1. С. 78-80.
23. Лукашенко А.В. Гендерные стереотипы в социокультурном пространстве // В сборнике: Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических, педагогических и лингводидактических исследований. Материалы Международной научно-практической конференции «XVI Левитовские чтения». Редколлегия: М.О. Резванцева (отв. ред.), Т.Н. Мельников, Е.А. Густова и др. Москва, 2021. С. 577-581.
24. Лемешко А.В., Артемьева Н.К. Анализ пищевого поведения лиц с разным уровнем физического здоровья // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. 2015. Т. 10. № 3. С. 83-92.
25. Ломова Т. Е. Стереотипы в гендерных установках современной российской молодежи // авт. дисс. к. к. н. 2004, Владивосток.
26. Лебедев, С. А. Методология научного познания : учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / С. А. Лебедев. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 153 с. — (Серия : Бакалавр и магистр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-00588-2.
27. Мохова И. Г, Пинхасов Б. Б., Селятицкая В. Г Гендерные особенности нарушений пищевого поведения у лиц с избыточной массой тела и ожирением // Сибирский научный медицинский журнал. 2017. Том 37. № 6. С. 86-89.
28. Ма Т.Ю., Фадеева В.В. Гендерные стереотипы в материалах рускоязычных и англоязычных сайтов интернета // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. 2014. № 66. С. 118-126.
29. Мартыненко А.В., Ильницкий А.Н., Пузанова Е.В., Васильева Е.А. Статус питания и прогноз возрастной жизнеспособности в генденрном аспекте // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. 2021. № 4. С. 303-311.
30. Михайлова, М. А. Психологические особенности женщин с нарушением пищевого поведения / М. А. Михайлова. - Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 3 (293). - С. 296-298. - URL: https://moluch.ru/archive/293/66390/ (дата обращения: 17.01.2023).
31. Мусийчук С.В. Гастрономически-духовное как большая идея в подготовке специалистов сервисной реальности // Мир науки. Педагогика и психология. 2021. Т. 9. № 6. С. 69.
32. Морозов Р.Н. Специфика понятия "гендер" в отечественной и зарубежной лингвистике // Молодой ученый. 2021. № 24 (366). С. 410-412.
33. Норманская Ю.В. К проблеме анализа семиотики гастрономической культуры // Крымское историческое обозрение. 2015. № 2. С. 319-328.
34. Назарова И. Б., Лобза Е. В. Гендерные стереотипы в современной России / Гос. ун-т — Высшая школа экономики. М.: МАКС Пресс, 2007. 306 с.
35. Оганян, К. М. Методология и методы социологического исследования : учебник для академического бакалавриата / К. М. Оганян. — 3-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 299 с. — (Серия : Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-09590-6.
36. Петрова Е.А., Петунина С.В. Психологические особенности женщин с нарушениями пищевого поведения // International Journal of Medicine and Psychology. 2020. Т. 3. № 5. С. 21-26.
37. Реброва Н.П. Гендерные стереотипы: социокультурная или биологическая обусловленность? // Психология человека в образовании. 2021. Т. 3. № 3. С. 304-312.
38. Рогачева Т.В. Мужские и женские стереотипы отношения к здоровью в современной России. [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России: электрон. науч. журн. 2010. N 4. URL: http:// medpsy.ru (дата обращения: 01.03.2023).
39. Рецепты ПП: правильное питание, диетическое // ВКонтакте — крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ. – URL: https://vk.com/pp_food_recept(дата обращения 12.05.2023).
40. Сирковская, Т. В. Гендерные аспекты изучения нарушений пищевого поведения / Т. В. Сирковская. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 454-458. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70344/ (дата обращения: 24.01.2023).
41. Сохань И. В. Как исследовать гастрономическое? К вопросу о дефинициях и подходах // Вестник Томского государственного университета Культурология и искусствоведение. 2013. №1 (9). С. 99-103.
42. Сохань И. В. Производство женской телесности в современном массовом обществе: культ худобы и тирания стройности // Женщина в российском обществе. 2014.№ 2. С. 69-73.
43. Ткачева В. А. Гендерные стереотипы в современной России и влияние на них массовой культуры // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. 2020 т. 1, № 12, с. 261–264
44. Тихонова Н. А. Стереотипы в отношении гастрономии как маркеры культурной идентичности // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2011. № 6 (12): в 3-х ч. Ч. III. C. 183-185.
45. Тулегенова А.Г. К вопросу о гендерных стереотипах в молодежной среде // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. Т. 1 (67). 2015. № 1. С. 54-62.
46. Шнайдер Ю.Г. О понятии гендер в современной научной парадигме // В сборнике: Проблемы и перспективы развития науки и образования в ХХI веке. Материалы Международной (заочной) научно-практической конференции. 2017. С. 370-378.
47. Шакирова С. В. Толкования гендера // Пол женщины. Сборник статей по гендерным исследованиям, Алматы, 2000 С. 5-6.
48. Шахнубарян Е.Г. Гастрономические дискурсивные практики и их роль в формировании научного мышления студентов агровуза (воспитательный аспект) // В сборнике: Развитие научного и художественного мышления как фактор воспитания личности. Материалы Международной научно-практической конференции. 2017. С. 340-349.
49. Шедевры кулинарии| Вкусные рецепты // ВКонтакте — крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ. – URL: https://vk.com/sh.cook (дата обращения 12.04.2023).
50. Юрьева Т.В., Ришко Н.И., Тесленко П.О. Нейропсихологические особенности лиц, страдающих расстройствами пищевого поведения //Интерактивная наука. 2021. № 8 (63). С. 28-29.
51. Яхно О.Н. Способы распространения новаций в гастрономической культуре на рубеже XIX-XX вв // В сборнике: "Вызов" в повседневной жизни населения России: история и современность. материалы международной научной конференции. Санкт-Петербург, 2021. С. 106-110.
52. Ядов, В. А. Стратегия социологического исследования : Описание, объяснение, понимание социальной реальности : учеб.пособие [для вузов]. - М..: Омега-Л, 2007. - 567 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Выпускную квалификационную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

Актуальность исследования. Современные гастрономические практики кардинально трансформировались и выступают в качестве маркеров многих социальных процессов. Стиль питания отражает отношение к собственному телу, образ жизни, а также атмосферу семейных отношений. Кроме того гастрономические практики зависят от гендерной принадлежности, так как в настоящее время сформировано множество гендерных стереотипов на предмет употребления пищи.
Так, наши пищевые привычки формируются не только под влиянием эволюции, но и под воздействием гендерных ролевых стереотипов. Актуальность рассматриваемой проблемы обусловливается широким распространением в современном обществе гендерных стереотипов и недостаточной изученностью факторов, способствующих их формированию.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение..........................................................................................................
Глава 1. Теоретико-методические аспекты исследования гастрономических практик......................................................................................
1.1. Понятие гастрономической культуры: структура, функции, факторы формирования............................................................................................
1.2. Гендерные стереотипы в отношении гастрономии...................
Глава 2. Эмпирическое исследование по теме «Отношение молодежи к гендерным стереотипным высказываниям в гастрономических практиках»...
2.1. Программа эмпирического исследования............................................
2.2. Анализ результатов..................................................................................
Заключение.....................................................................................................
Список использованной литературы.............................................................
Приложение...................................................................................................

Цель исследования: выявить отношение молодежи к гендерным стереотипам в гастрономических практиках.
Задачи исследования:
- определить понятие гастрономической культуры: структуру, функции, факторы формирования;
- рассмотреть гастрономические практики как предмет социологического осмысления;
- провести эмпирическое исследование по теме «Отношение молодежи к гендерным стереотипным высказываниям в гастрономических практиках».
- представить анализ результатов.
Объект исследования – гендерные стереотипы в гастрономических практиках.

Список использованной литературы:

1. Антонова Н.Л., Пименова О.И. Гастрономические практики как предмет социологического анализа: направления исследований // Дискуссия. 2016. № 2 (65). С. 72-76.
2. Ахметова С.В., Терехин С.П., Назар Д.К., Ашимова С.К., Сейлханова Ж.А., Мхитарян К.Э., Лапшина Л.Н., Ахметчина А.И. Особенности пищевого поведения населения центрального и восточного Казахстана // Вопросы питания. 2015. Т. 84. № S5. С. 12-13.
3. Аджигельдиева А.С., Ахундзаде Н.Э. Характеристика особенностей пищевого поведения, эмоционально-личностных особенностей детей с избыточной массой тела и ожирением // В книге: Наука 60-й параллели. Тезисы докладов XXIV Молодежной конференции им. Г. И. Назина. Департамент образования и молодежной политики Ханты-мансийского автономного округа – Югры, БУ ВО «Сургутский государственный университет». 2020. С. 107-108.
4. Амбого Х., Табуева Е.В. Проблемы трактовки понятия "гендер" в современной психологии // В сборнике: Наука XXI века: взгляд в будущее. материалы ХI Всероссийской научно-практической конференции учащейся молодежи. Международная академия наук педагогического образования, Шадринский государственный педагогический университет, Центр «Непрерывное педагогическое образование». 2019. С. 69-77.
5. Бэребринг Л., Пальмквист М., Винквист А. и др. Гендерные различия в восприятии здоровой пищи и избегании употребления пищи в шведском популяционном опросе: перекрестное исследование. Нутр J 19, 140 (2020). https://doi.org/10.1186/s12937-020-00659-0
6. Блинова Е.Г., Акимова И.С., Богунова О.С., Чеснокова М.Г., Демакова Л.В. Особенности пищевого поведения и восприятия образа тела девушек и юношей // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 2-1. ;URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=18145 (дата обращения: 02.02.2023).
7. Белогай К. Н. Социокультурная модель становления образа тела // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. 2018. №. 25. С. 14-25.
8. Влазнева Е.Г. Основные положения о понятиях "гендер" и гендерных стереотипах // Студенческий вестник. 2020. № 45-1 (143). С. 85-87.
9. Громашева О. А. Мужское и женское в практиках питания: интерпретации петербургских родителей и детей // Журнал социологии и социальной антропологии. 2011. С. 241-247.
10. Гордеева С. С. Гендерные различия в отношении к здоровью: социологический аспект // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. 2010. № 2 (2). С. 113-116.
11. Готлиб, А. Качественное социологическое исследование : познавательные и экзистенциальные горизонты. - Самара.:Универс-групп, 2004. - 448с.
12. Горшков, М. К. Прикладная социология + практикум в ЭБС : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / М. К. Горшков, Ф. Э. Шереги, Б. З. Докторов. — 3-е изд., пер. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 399 с. — (Серия : Бакалавр и магистр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-05342-5.
13. Гуменюк Л.Н., Мустафаева Л.Р., Омельченко А.Д., Чижевская Д.Д. Современные представления о расстройствах пищевого поведения // Наукосфера. 2023. № 3-2. С. 42-45.
14. Домашняя кулинария // ВКонтакте — крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ. – URL: https://vk.com/dom.kylinaria(дата обращения 22.04.2023).
15. Ермолаев В.А. Гастрономия как объект культурологического анализа // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. 2022. № 59. С. 32-41.
16. Зайцева, Ю. В. Структура гендерных установок женщин и мужчин на начальных этапах построения карьеры / Ю. В. Зайцева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 35 (221). — С. 76-82. — URL: https://moluch.ru/archive/221/52502/ (дата обращения: 09.05.2023).
17. Капкан М. В. Феномен гастрономической культуры: специфика форм репрезентации (на примере России XIX – XX веков) // автореферат дисс. кандидата культурологии. Екатеринбург – 2010.
18. Капкан М.В., Лихачева Л.С. Гастрономическая культура: понятие, функции, факторы формирования // Известия Уральского государственного университета. Серия 2: Гуманитарные науки. 2008. Т. 55. № 15. С. 34-43.
19. Карамнова Н.С. Гендерные различия в характере питания взрослого населения Российской Федерации. Результаты эпидемиологического исследования эссе-РФ. // Карамнова Н.С., Шальнова С.А., Тарасов В.И., Деев А.Д., Баланова Ю.А., Имаева А.Э., Муромцева Г.А., Капустина А.В., Евстифеева С.Е., Драпкина О.М., Жернакова Ю.В., Бойцов С.А., Ротарь О.П., Кулакова Н.В., Невзорова В.А., Астахова З.Т., Шабунова А.А., Недогода С.В., Черных Т.М., Белова О.А. и др. Российский кардиологический журнал. 2019. Т. 24. № 6. С. 66-72.
20. Коноплева Н. А., Винокурова М. А. К вопросу определения сущностных характеристик и факторов формирования повседневной культуры питания и гастрономической культуры // Гуманитарный вектор. – 2019. – Т. 14, № 4. – С. 143–152.
21. Канаева Л. П., Павликова Т. Е. Гендерные идеалы современной молодежи // Вестник науки и образования. 2018. Т. 1. С. 36-41.
22. Курамшев А. В. Гендерные исследования в современной России // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. 2001. № 1. С. 78-80.
23. Лукашенко А.В. Гендерные стереотипы в социокультурном пространстве // В сборнике: Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических, педагогических и лингводидактических исследований. Материалы Международной научно-практической конференции «XVI Левитовские чтения». Редколлегия: М.О. Резванцева (отв. ред.), Т.Н. Мельников, Е.А. Густова и др. Москва, 2021. С. 577-581.
24. Лемешко А.В., Артемьева Н.К. Анализ пищевого поведения лиц с разным уровнем физического здоровья // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. 2015. Т. 10. № 3. С. 83-92.
25. Ломова Т. Е. Стереотипы в гендерных установках современной российской молодежи // авт. дисс. к. к. н. 2004, Владивосток.
26. Лебедев, С. А. Методология научного познания : учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / С. А. Лебедев. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 153 с. — (Серия : Бакалавр и магистр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-00588-2.
27. Мохова И. Г, Пинхасов Б. Б., Селятицкая В. Г Гендерные особенности нарушений пищевого поведения у лиц с избыточной массой тела и ожирением // Сибирский научный медицинский журнал. 2017. Том 37. № 6. С. 86-89.
28. Ма Т.Ю., Фадеева В.В. Гендерные стереотипы в материалах рускоязычных и англоязычных сайтов интернета // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. 2014. № 66. С. 118-126.
29. Мартыненко А.В., Ильницкий А.Н., Пузанова Е.В., Васильева Е.А. Статус питания и прогноз возрастной жизнеспособности в генденрном аспекте // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. 2021. № 4. С. 303-311.
30. Михайлова, М. А. Психологические особенности женщин с нарушением пищевого поведения / М. А. Михайлова. - Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 3 (293). - С. 296-298. - URL: https://moluch.ru/archive/293/66390/ (дата обращения: 17.01.2023).
31. Мусийчук С.В. Гастрономически-духовное как большая идея в подготовке специалистов сервисной реальности // Мир науки. Педагогика и психология. 2021. Т. 9. № 6. С. 69.
32. Морозов Р.Н. Специфика понятия "гендер" в отечественной и зарубежной лингвистике // Молодой ученый. 2021. № 24 (366). С. 410-412.
33. Норманская Ю.В. К проблеме анализа семиотики гастрономической культуры // Крымское историческое обозрение. 2015. № 2. С. 319-328.
34. Назарова И. Б., Лобза Е. В. Гендерные стереотипы в современной России / Гос. ун-т — Высшая школа экономики. М.: МАКС Пресс, 2007. 306 с.
35. Оганян, К. М. Методология и методы социологического исследования : учебник для академического бакалавриата / К. М. Оганян. — 3-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 299 с. — (Серия : Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-09590-6.
36. Петрова Е.А., Петунина С.В. Психологические особенности женщин с нарушениями пищевого поведения // International Journal of Medicine and Psychology. 2020. Т. 3. № 5. С. 21-26.
37. Реброва Н.П. Гендерные стереотипы: социокультурная или биологическая обусловленность? // Психология человека в образовании. 2021. Т. 3. № 3. С. 304-312.
38. Рогачева Т.В. Мужские и женские стереотипы отношения к здоровью в современной России. [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России: электрон. науч. журн. 2010. N 4. URL: http:// medpsy.ru (дата обращения: 01.03.2023).
39. Рецепты ПП: правильное питание, диетическое // ВКонтакте — крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ. – URL: https://vk.com/pp_food_recept(дата обращения 12.05.2023).
40. Сирковская, Т. В. Гендерные аспекты изучения нарушений пищевого поведения / Т. В. Сирковская. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 454-458. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70344/ (дата обращения: 24.01.2023).
41. Сохань И. В. Как исследовать гастрономическое? К вопросу о дефинициях и подходах // Вестник Томского государственного университета Культурология и искусствоведение. 2013. №1 (9). С. 99-103.
42. Сохань И. В. Производство женской телесности в современном массовом обществе: культ худобы и тирания стройности // Женщина в российском обществе. 2014.№ 2. С. 69-73.
43. Ткачева В. А. Гендерные стереотипы в современной России и влияние на них массовой культуры // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. 2020 т. 1, № 12, с. 261–264
44. Тихонова Н. А. Стереотипы в отношении гастрономии как маркеры культурной идентичности // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2011. № 6 (12): в 3-х ч. Ч. III. C. 183-185.
45. Тулегенова А.Г. К вопросу о гендерных стереотипах в молодежной среде // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. Т. 1 (67). 2015. № 1. С. 54-62.
46. Шнайдер Ю.Г. О понятии гендер в современной научной парадигме // В сборнике: Проблемы и перспективы развития науки и образования в ХХI веке. Материалы Международной (заочной) научно-практической конференции. 2017. С. 370-378.
47. Шакирова С. В. Толкования гендера // Пол женщины. Сборник статей по гендерным исследованиям, Алматы, 2000 С. 5-6.
48. Шахнубарян Е.Г. Гастрономические дискурсивные практики и их роль в формировании научного мышления студентов агровуза (воспитательный аспект) // В сборнике: Развитие научного и художественного мышления как фактор воспитания личности. Материалы Международной научно-практической конференции. 2017. С. 340-349.
49. Шедевры кулинарии| Вкусные рецепты // ВКонтакте — крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ. – URL: https://vk.com/sh.cook (дата обращения 12.04.2023).
50. Юрьева Т.В., Ришко Н.И., Тесленко П.О. Нейропсихологические особенности лиц, страдающих расстройствами пищевого поведения //Интерактивная наука. 2021. № 8 (63). С. 28-29.
51. Яхно О.Н. Способы распространения новаций в гастрономической культуре на рубеже XIX-XX вв // В сборнике: "Вызов" в повседневной жизни населения России: история и современность. материалы международной научной конференции. Санкт-Петербург, 2021. С. 106-110.
52. Ядов, В. А. Стратегия социологического исследования : Описание, объяснение, понимание социальной реальности : учеб.пособие [для вузов]. - М..: Омега-Л, 2007. - 567 с.

Купить эту работу

Гендерные стереотипы в гастрономической культуре: эмпирическое исследование отношения молодежи к стереотипам в гастрономических практиках

1100 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 августа 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user3472448
4.8
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1100 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

Культурно-досуговая программа как средство реабилитации детей с ограниченными возможностями

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

ВКР Балеты И. Стравинского в Русских сезонах С. Дягилева творческий диалог (1910-1920 гг.)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5500 ₽
Выпускная квалификационная работа

ВКР Применение беспилотных летательных аппаратов в индустрии развлечений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Жанр "хип-хоп": определение субкультуры, феномен популярности хип-хопа среди молодежи,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1400 ₽
Выпускная квалификационная работа

Шуша как объект культурной памяти Азербайджана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Жанр "хип-хоп": определение субкультуры, феномен популярности хип-хопа среди молодежи,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1400 ₽
Готовая работа

Проблемы сохранения культурного наследия в российском обществе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
850 ₽
Готовая работа

Этнокультурные анклавы Нью-Йорка: анализ особенностей формирования и развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Роль социальных сетей в продвижении новой культуры питания в США

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Культуроохранные технологии в деятельности учреждений культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Кураторство в современном искусстве: исторические, теоретические и практические аспекты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1300 ₽
Готовая работа

ВКР Балеты И. Стравинского в Русских сезонах С. Дягилева творческий диалог (1910-1920 гг.)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5500 ₽
Готовая работа

ВКР Применение беспилотных летательных аппаратов в индустрии развлечений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5500 ₽
Готовая работа

Шуша как объект культурной памяти Азербайджана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Культурно-досуговая программа как средство реабилитации детей с ограниченными возможностями

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Рецензия- Малиновский Б. К. Магия, наука и религия / Бронислав Малиновский;

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Рецензия на книгу Скрынникова Руслана Григорьевича «Смутное время: Крушения царства»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽