Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц на МУП «Бутурлиновский рынок» г. Бутурлиновка
ВВЕДЕНИЕ...............................................................................................................5
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ..........................................................................................................7
1.1. Строение и состав яйца.....................................................................................7
1.2. Химический состав и биологическая ценность..............................................9
1.3. Классификация яиц...........................................................................................12
1.4. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы куриных яиц на рынке, оценка их качества.......................................................................................14
1.5. Фальсификация яиц...........................................................................................18
СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.....................................................................20
2.1. Материалы и методы исследования.................................................................20
2.2. Характеристика лаборатории ВСЭ рынка в г. Бутурлиновка........................25
2.3. Организация ветеринарно-санитарного контроля на предприятии в соответствии в ветеринарно-санитарными и санитарно-гигиеническими требованиями.............................................................................................................28
2.4. Результаты исследований и их анализ.............................................................30
2.4.1. Органолептические исследования яиц..........................................................30
2.4.2. Физические исследования яиц.......................................................................38
2.4.3. Люминоскопический исследования яиц.......................................................45
Физическая культура в рамках трудового процесса..............................................47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.........................................................................................................49
Выводы, предложения производству......................................................................52
Список используемой литературы..........................................................................55...