Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Микрофлора мяса птицы

  • 49 страниц
  • 2017 год
  • 328 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user1038759

5000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Проблема экологической и биологической безопасности и высокого качества продуктов питания является важнейшим государственным и научным приоритетом, так как пищевая промышленность непосредственно влияет на здоровье населения.
Качественный микробиологический и химический анализ сырья животного происхождения особенно необходим в связи с тем, что, кроме употребления в пищу, сырье после биотехнологической переработки может использоваться для изготовления лекарственных препаратов, биологически активных добавок. Поэтому органы птиц, подлежащие переработке и реализации, не должны быть носителями патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Микрофлора мяса.
1.1.1. Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы
1.1.2. Сапрофитные микроорганизмы
1.1.3. Санитарно-показательные микроорганизмы
1.2. Источники обсеменения мяса птицы.
1.3. Факторы, способствующие развитию микроорганизмов и разрушению тканей мяса.
1.4. Изменение микрофлоры в процессе хранения мяса.
1.5. Санитарно-микробиологический контроль продукции на мясных предприятиях в Белгородской области.
ГЛАВА 2.ОБЬЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объект исследования
2.2. Условия, оборудование и методы исследования
ГЛАВА 3.РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. Микрофлора свежего мяса птицы
3.2. Микрофлора хранящегося мяса птицы
3.3. Статистическая обработка полученных данных
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Анализ микробиологических показателей свежего и хранящегося мяса птицы. Установлена микробиологическая обсемененность свежего и хранящегося мяса курицы и индейки.
Выявлены количественные показатели обсемененности мяса птицы во время хранения.

1. Агульник М.А., Корнеев М.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Пищевая промышленность,1972. 230 - 272 с.
2. Атлас по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии (под ред. А.А.Воробьева и А.С.Быкова).- М.: Медицинское информационное агенство, 2003.- 232 с.
3. Афонский С.И. В кн.: Биохимия животных.- М., 1970.- С. 52-54.
4. Борисенкова А.Н., Артемьева Т.Н. Роль стрептококков и клостридий в этно-патогенезе желудочно-кишечных заболеваний бройлеров// Актуальные проблемы ветеринарной медицины. Сборник научных трудов № 134. СПБ ГАВМ.- Санкт-Петербург, 2002.- С. 25-26.
5. Воробьева А.А., Кривошеена ,Ю.С. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии. -. М.: Мастерство, Высш. Шк., 2001. — 224с.
6. Воропаева С.Д., Анкирская А.С. Руководство по клинической лабораторной диагностике.- М., 1982.- С. 437-444.
7. ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия.
8. ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.
9. ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
10. ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа).
11. ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
12. ГОСТ Р 50480-93. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmonellа.
13. ГОСТ Р 51446-99. Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований.
14. ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91). Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
15. ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава.
16. ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88). Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований.
17. Емельяненко П.А. Энтеротоксины кишечных бактерий. Ветеринария, 2000.-№2.-С. 25-27.
18. Емцев В.Т., Мишустин Е. Н. Микробиология: учебник для бакалавров – М.: Издательство Юрайт, 2012.- С. 21-43
19. Заблоцкая К.С. Исследование разных типов мускулов кур в процессе роста: автореф. дисс.... канд. техн. наук. - М., 1972.-20 с. 39.
20. Захаров А.А. Повышение эффективности процесса обработки пищевых продуктов в пароконвектоматах: автореф. дисс. ... канд. техн. наук. - М., 2004.-21 с. 40.
21. Иванов В.Г. Токсигенные типы CI. рerfringens в кормах.- Ветеринария, 1978.-№4.-С. 27-29.
22. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.- М.: СанПиН, 2.3.2.560, 20 - 96, М., 1997. Изд. официальное.
23. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1078-01. Минздрав России. - М., 2002. - 216 с.
24. Куткина М.Н., Фединшина Е.Ю. Определение режимов жарки кур в пароконвектомате. Тез. международной научной конференции, посвященной 10-летию специальности «Технология продукции общественного питания» в СГАУ им. Н.и. Вавилова. - Саратов: Сарат. Гос. Агр. Ун- т им. Вавилова, 2005.- с. 61-63.
25. Липатов Н.Н. Приоритеты научного обеспечения.// Пищевая промышленность.- 1996.- №9.- с. 8-10. 66.
26. Липатов Н.Н. Проблемы совершенствования качества продуктов питания.// Пищевая промышленность,- 1996.- №12.- с. 20-21. 67.
27. Лисицын А.Б., Леонова Т.Н. О некоторых тенденциях развития производства мяса и мясных продуктов. // Все о мясе.- 2004.- №4.- с. 3-5. 68.
28. Лобозов К.И., Митрофанов Н.С., Хлебников В.И. Переработка мяса птицы и яиц.- М.: Агропромиздат, 1987,- с. 240. 69.
29. Лори Р.А. Наука о мясе.- М.: Пищевая промышленность, 1973, - 198 с. 70.
30. Микробиология продуктов животного происхождения./ Г.-Д.Мюнх, Х. Заупе, М. Шрайтер и др. Пер. с нем. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.
31. Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988.-223 с.
32. Микробиология, санитария и гигиена. Учебник для вузов/ К.А.Мудрецова-Висс, А.А.Кудряшова, В.П.Дедюхина.- Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1997. –321 с.
33. Методические указания. Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продуктах питания и объектах внешней среды.- М.: МЗ СССР, 1990 г.
34. Нетрусов А. И., Котова И. Б., Микробиология. : учебник для студ. высш. учеб.заведений - М.: Издательский центр «Академия» 2009.- С. 15-55
35. Нетрусов А.И. Котова И. Б. Общая микробиология : учебник для студ. высш. учеб.заведений /. - М.: Издательский центр «Академия» ,2007. – С. 20-40
36. Нетрусов А. И. Практикум по микробиологии: учеб.пособие для студ. высш. учеб. заведений – М.: Издательский центр «Академия», 2005. -608с.
37. Общая технология пищевых производств./ Л. П. Ковальская., Г. М. Мелкина., Г. Г. Дубцов и дрю/ М.: Колос, 1993 – 534с.
38. Панин А.Н. и др. Иммунобиология и кишечная микрофлора.- М.: Аграрная наука, ИК «Родник», 1998.- С. 64-68.
39. Панов В.Н., Луницкий С.А. Микробиологическая обсемененность мяса птицы при первичной переработке и холодильном хранении.// Изв. Вузов пищ. Технол.-1979.- №5.- С. 62-64.
40. Петровская В.Г., Марко О.П. Микрофлора человека в норме и патологии.-М., 1976.-С. 172.
41. Пивоваров Ю.П. Опыт изучения обсемененности CI. рerfringens продуктов питания// Гиг. и сан.- 1964.- №12.- С. 91-94.
42. Позняковский В. М., Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб. - справ. Пособие. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с.
43. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, качество безопасность пищевых продуктов: Учебник - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. Издательство, 2007. -455с.
44. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо- и птицепродуктов. Справочник. -М.: Пищевая промышленность, 1974,- 248 с. 87.
45. Рабинович, Г.Ю. Санитарно-микробиологический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии [Текст]: учеб.пособие / Г.Ю. Рабинович, Э.М. Сульман. - 1-е изд. – Тверь: ТГТУ, 2005. – С. 162-170.
46. Ратушный А.С., Литвинова Е.В., Иванникова Т.В. Изменение белков и других азотистых веществ при кулинарной обработке продуктов. -М.: Издательский центр Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, 2000,- 104 с. 90.
47. Ратушный А.С. и др. Технология продукции общественного питания. Том 1,2. -М.: Колос, 2004.-351с. 91.
48. Родина Т.Г.Дегустационный анализ продуктов.- М.: Колос, 1994.-160 с. 92.
49. Розанцев Э.Г.Биохимия мяса и мясных продуктов.- М.: ДеЛипринт. - 2006.- 350 с. 93.
50. Санитарная микробиология. / Н.В Билетова, Р.П. Корнелаева и др. Под редакцией Любашенко С.Я. – М.: Пищевая промышленность, 1980., 256-352 с.
51. Сидоров М.А., Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Агропромиздат, 1986. 170-288 с.
52. Сидоров М.А., Субботин В.В., Данилевская Н.В. Нормальная микрофлора птиц и ее коррекция пробиотиками.- Ветеринария.- 2000.- №11.- С. 1722.
53. Тимошенко М. А. Микрофлора пищеварительного тракта молодняка сельскохозяйственных птиц/ Отв. ред. И.Г.Пивняк; АН МССР, Ин-т зоологии и физиологии Кишинев: Штиинца, 1990.- С. 112-117.
54. Урбан В.П., Широбокова М.М., Кузнецов М.И. Профилактика инфекционных болезней.- Л., 1981.- 84 с.
55. Учебное издание: Микробиология мяса и мясопродуктов. Методические указания для студентов всех форм обучения направления 655900 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 270900 «Технология мяса и мясопродуктов» / Н.И. Лузина, И. Н. Журина, Н. В. Шишкина - Издательство Кемеровского технологического института пищевой промышленности, 2009.-129 с.
56. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. -М.: Пищевая промышленность, 1976,- 228с. 115.

57. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. -М.: Пищевая промышленность, 1976,- 228с. 115.
58. Химический состав пищевых продуктов. Под редакцией М.Ф. Несте- рина, И.М. Скурихина.- М.: Пищевая промышленность, 1979, т.2. 116.
59. Феофилова Е.П., Терешена В.М., Менорская С. А Л Микробиология.-1995.-Т.64.-№1.-С. 26-30.
60. Шляхтунов В. И. Технология производства мяса и мясных продуктов; Техноперспектива - Москва, 2010. - 472 c.
61. Эпиштейн-Литвак Р.В. В кн.: Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования.- М., Медицина, 1982.- С. 229.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Проблема экологической и биологической безопасности и высокого качества продуктов питания является важнейшим государственным и научным приоритетом, так как пищевая промышленность непосредственно влияет на здоровье населения.
Качественный микробиологический и химический анализ сырья животного происхождения особенно необходим в связи с тем, что, кроме употребления в пищу, сырье после биотехнологической переработки может использоваться для изготовления лекарственных препаратов, биологически активных добавок. Поэтому органы птиц, подлежащие переработке и реализации, не должны быть носителями патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Микрофлора мяса.
1.1.1. Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы
1.1.2. Сапрофитные микроорганизмы
1.1.3. Санитарно-показательные микроорганизмы
1.2. Источники обсеменения мяса птицы.
1.3. Факторы, способствующие развитию микроорганизмов и разрушению тканей мяса.
1.4. Изменение микрофлоры в процессе хранения мяса.
1.5. Санитарно-микробиологический контроль продукции на мясных предприятиях в Белгородской области.
ГЛАВА 2.ОБЬЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объект исследования
2.2. Условия, оборудование и методы исследования
ГЛАВА 3.РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. Микрофлора свежего мяса птицы
3.2. Микрофлора хранящегося мяса птицы
3.3. Статистическая обработка полученных данных
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Анализ микробиологических показателей свежего и хранящегося мяса птицы. Установлена микробиологическая обсемененность свежего и хранящегося мяса курицы и индейки.
Выявлены количественные показатели обсемененности мяса птицы во время хранения.

1. Агульник М.А., Корнеев М.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Пищевая промышленность,1972. 230 - 272 с.
2. Атлас по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии (под ред. А.А.Воробьева и А.С.Быкова).- М.: Медицинское информационное агенство, 2003.- 232 с.
3. Афонский С.И. В кн.: Биохимия животных.- М., 1970.- С. 52-54.
4. Борисенкова А.Н., Артемьева Т.Н. Роль стрептококков и клостридий в этно-патогенезе желудочно-кишечных заболеваний бройлеров// Актуальные проблемы ветеринарной медицины. Сборник научных трудов № 134. СПБ ГАВМ.- Санкт-Петербург, 2002.- С. 25-26.
5. Воробьева А.А., Кривошеена ,Ю.С. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии. -. М.: Мастерство, Высш. Шк., 2001. — 224с.
6. Воропаева С.Д., Анкирская А.С. Руководство по клинической лабораторной диагностике.- М., 1982.- С. 437-444.
7. ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия.
8. ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.
9. ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
10. ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа).
11. ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
12. ГОСТ Р 50480-93. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmonellа.
13. ГОСТ Р 51446-99. Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований.
14. ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91). Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
15. ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава.
16. ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88). Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований.
17. Емельяненко П.А. Энтеротоксины кишечных бактерий. Ветеринария, 2000.-№2.-С. 25-27.
18. Емцев В.Т., Мишустин Е. Н. Микробиология: учебник для бакалавров – М.: Издательство Юрайт, 2012.- С. 21-43
19. Заблоцкая К.С. Исследование разных типов мускулов кур в процессе роста: автореф. дисс.... канд. техн. наук. - М., 1972.-20 с. 39.
20. Захаров А.А. Повышение эффективности процесса обработки пищевых продуктов в пароконвектоматах: автореф. дисс. ... канд. техн. наук. - М., 2004.-21 с. 40.
21. Иванов В.Г. Токсигенные типы CI. рerfringens в кормах.- Ветеринария, 1978.-№4.-С. 27-29.
22. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.- М.: СанПиН, 2.3.2.560, 20 - 96, М., 1997. Изд. официальное.
23. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1078-01. Минздрав России. - М., 2002. - 216 с.
24. Куткина М.Н., Фединшина Е.Ю. Определение режимов жарки кур в пароконвектомате. Тез. международной научной конференции, посвященной 10-летию специальности «Технология продукции общественного питания» в СГАУ им. Н.и. Вавилова. - Саратов: Сарат. Гос. Агр. Ун- т им. Вавилова, 2005.- с. 61-63.
25. Липатов Н.Н. Приоритеты научного обеспечения.// Пищевая промышленность.- 1996.- №9.- с. 8-10. 66.
26. Липатов Н.Н. Проблемы совершенствования качества продуктов питания.// Пищевая промышленность,- 1996.- №12.- с. 20-21. 67.
27. Лисицын А.Б., Леонова Т.Н. О некоторых тенденциях развития производства мяса и мясных продуктов. // Все о мясе.- 2004.- №4.- с. 3-5. 68.
28. Лобозов К.И., Митрофанов Н.С., Хлебников В.И. Переработка мяса птицы и яиц.- М.: Агропромиздат, 1987,- с. 240. 69.
29. Лори Р.А. Наука о мясе.- М.: Пищевая промышленность, 1973, - 198 с. 70.
30. Микробиология продуктов животного происхождения./ Г.-Д.Мюнх, Х. Заупе, М. Шрайтер и др. Пер. с нем. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.
31. Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988.-223 с.
32. Микробиология, санитария и гигиена. Учебник для вузов/ К.А.Мудрецова-Висс, А.А.Кудряшова, В.П.Дедюхина.- Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1997. –321 с.
33. Методические указания. Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продуктах питания и объектах внешней среды.- М.: МЗ СССР, 1990 г.
34. Нетрусов А. И., Котова И. Б., Микробиология. : учебник для студ. высш. учеб.заведений - М.: Издательский центр «Академия» 2009.- С. 15-55
35. Нетрусов А.И. Котова И. Б. Общая микробиология : учебник для студ. высш. учеб.заведений /. - М.: Издательский центр «Академия» ,2007. – С. 20-40
36. Нетрусов А. И. Практикум по микробиологии: учеб.пособие для студ. высш. учеб. заведений – М.: Издательский центр «Академия», 2005. -608с.
37. Общая технология пищевых производств./ Л. П. Ковальская., Г. М. Мелкина., Г. Г. Дубцов и дрю/ М.: Колос, 1993 – 534с.
38. Панин А.Н. и др. Иммунобиология и кишечная микрофлора.- М.: Аграрная наука, ИК «Родник», 1998.- С. 64-68.
39. Панов В.Н., Луницкий С.А. Микробиологическая обсемененность мяса птицы при первичной переработке и холодильном хранении.// Изв. Вузов пищ. Технол.-1979.- №5.- С. 62-64.
40. Петровская В.Г., Марко О.П. Микрофлора человека в норме и патологии.-М., 1976.-С. 172.
41. Пивоваров Ю.П. Опыт изучения обсемененности CI. рerfringens продуктов питания// Гиг. и сан.- 1964.- №12.- С. 91-94.
42. Позняковский В. М., Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб. - справ. Пособие. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с.
43. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, качество безопасность пищевых продуктов: Учебник - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. Издательство, 2007. -455с.
44. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо- и птицепродуктов. Справочник. -М.: Пищевая промышленность, 1974,- 248 с. 87.
45. Рабинович, Г.Ю. Санитарно-микробиологический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии [Текст]: учеб.пособие / Г.Ю. Рабинович, Э.М. Сульман. - 1-е изд. – Тверь: ТГТУ, 2005. – С. 162-170.
46. Ратушный А.С., Литвинова Е.В., Иванникова Т.В. Изменение белков и других азотистых веществ при кулинарной обработке продуктов. -М.: Издательский центр Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, 2000,- 104 с. 90.
47. Ратушный А.С. и др. Технология продукции общественного питания. Том 1,2. -М.: Колос, 2004.-351с. 91.
48. Родина Т.Г.Дегустационный анализ продуктов.- М.: Колос, 1994.-160 с. 92.
49. Розанцев Э.Г.Биохимия мяса и мясных продуктов.- М.: ДеЛипринт. - 2006.- 350 с. 93.
50. Санитарная микробиология. / Н.В Билетова, Р.П. Корнелаева и др. Под редакцией Любашенко С.Я. – М.: Пищевая промышленность, 1980., 256-352 с.
51. Сидоров М.А., Билетова Н.В., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.- М.: Агропромиздат, 1986. 170-288 с.
52. Сидоров М.А., Субботин В.В., Данилевская Н.В. Нормальная микрофлора птиц и ее коррекция пробиотиками.- Ветеринария.- 2000.- №11.- С. 1722.
53. Тимошенко М. А. Микрофлора пищеварительного тракта молодняка сельскохозяйственных птиц/ Отв. ред. И.Г.Пивняк; АН МССР, Ин-т зоологии и физиологии Кишинев: Штиинца, 1990.- С. 112-117.
54. Урбан В.П., Широбокова М.М., Кузнецов М.И. Профилактика инфекционных болезней.- Л., 1981.- 84 с.
55. Учебное издание: Микробиология мяса и мясопродуктов. Методические указания для студентов всех форм обучения направления 655900 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 270900 «Технология мяса и мясопродуктов» / Н.И. Лузина, И. Н. Журина, Н. В. Шишкина - Издательство Кемеровского технологического института пищевой промышленности, 2009.-129 с.
56. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. -М.: Пищевая промышленность, 1976,- 228с. 115.

57. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. -М.: Пищевая промышленность, 1976,- 228с. 115.
58. Химический состав пищевых продуктов. Под редакцией М.Ф. Несте- рина, И.М. Скурихина.- М.: Пищевая промышленность, 1979, т.2. 116.
59. Феофилова Е.П., Терешена В.М., Менорская С. А Л Микробиология.-1995.-Т.64.-№1.-С. 26-30.
60. Шляхтунов В. И. Технология производства мяса и мясных продуктов; Техноперспектива - Москва, 2010. - 472 c.
61. Эпиштейн-Литвак Р.В. В кн.: Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования.- М., Медицина, 1982.- С. 229.

Купить эту работу

Микрофлора мяса птицы

5000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 октября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user1038759
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
5000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Получение рыбоводной икры пеляди в условиях средней ОБи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

тезническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения на примере компании Си Эс Медика (www.csmedika.ru)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Выделение и очистка целевого белка с помощью вирусной фильтрации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Дипломная работа

Проект участка по производству противотуберкулезной вакцины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

Проект цеха приготовления питательной среды, посевного материала и культуральной жидкость завода по производству ферментного препарата Проторизин ГЗх,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user965572 об авторе user1038759 2017-06-25
Дипломная работа

Работа выполнена хорошо.

Общая оценка 5
Отзыв user1267059 об авторе user1038759 2018-05-02
Дипломная работа

Автор выполнил работу по весьма непростой теме на отлично, все быстро и как нужно. Выполняет любые доработки по желанию. Однозначно рекомендую автора!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

тезническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения на примере компании Си Эс Медика (www.csmedika.ru)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка параметров работы биотопливных элементов на основе анодов, модифицированных различными полимерными матрицами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Проект цеха приготовления питательной среды, посевного материала и культуральной жидкость завода по производству ферментного препарата Проторизин ГЗх,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Цех по получению препарата Гаприна +схема в компас +экспериментальный раздел

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ЭНДОГЕННЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ МАТРИКСА МИТОХОНДРИЙ ПРИ ОКИСЛИТЕЛЬНОМ СТРЕССЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
14000 ₽
Готовая работа

Получение рыбоводной икры пеляди в условиях средней ОБи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка автоматизированной системы подбора эндопротеза для тазобедренного сустава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Выделение и очистка целевого белка с помощью вирусной фильтрации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Проект участка по производству противотуберкулезной вакцины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Влияние препаратов, содержащих микроорганизмы, на выход органического удобрения из навоза КРС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Теоретические аспекты биохимических автоанализаторов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽