Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
По пищевым достоинствам молоко занимает первое место среди всех животноводческих продуктов, 100 г молока содержит свыше 3г белка, лег-коусвояемые жиры, большое количество минеральных веществ – кальция, фосфора, а также витамины А, Д, В2 . В среднем на каждого человека по научно обоснованным нормам питания необходимо потреблять ежегодно молока и молочных продуктов 380 кг, творога – 8 кг, сыра и брынзы – 6,6 кг, сметаны – 5,8 г, сливочного масла – 6 кг.
Среди всех видов животных крупный рогатый скот обладает самой вы-сокой молочной продуктивностью, в то время как потребляет наиболее де-шевые растительные корма, отходы сахарной, маслобойной и других отрас-лей промышленности. Причем на единицу скормленных питательных ве-ществ корова дает в несколько раз больше продукции, чем животное любого другого вида. Скотоводство как отрасль играет существенную роль в раз-витии других отраслей сельского хозяйства. Оно поставляет растениеводству ценное органическое удобрение, свиноводству – необходимое для выпойки поросят раннего возраста молоко.
Введе-ние…………..…………………………………………………………. 5
1. Теоретические основы эффективности производства моло-ка………… 7
1.1 Современное состояние развития отрасли молочного живот-новод-ства………………………………………………………………………….. 7
1.2 Факторы повышения экономической эффективности произ-водства моло-ка…………………………………………………………………….
1.3 Система показателей экономической эффективности производ-ства моло-ка……………………………………………………………………. 16
23
2. Анализ деятельности СПК «Федорский» за период 2006-2008гг……... 28
2.1 Организационно-экономическая характеристика СПК «Фе-дорский» Столинского района Брестской обла-сти.......................................... 28
2.2 Анализ динамики и выполнения плана производства моло-ка….. 45
2.3 Анализ структуры и качества произведенной продук-ции………. 50
2.4 Оценка показателей валового производства моло-ка……………. 53
3. Основные направления повышения экономической эффективности функционирования молочного подкомплек-са………………..…………….. 56
3.1 Пути повышения экономической эффективности производства и реализации моло-ка…………………………………………………………. 56
3.2 Факторы и резервы увеличения выпуска и реализации молока в СПК «Федор-ский»..…………………………………………………………. 64
Заключе-ние………………………………………………………………. 67
Список использованных источни-ков…………………………………... 69
Приложе-ния……………………………………………………………… 72
ОГЛАВЛЕНИЕ
готовая работа, правите вы сами
1. Лещиловский, П.В. Экономика молочного подкомплекса / Эко-номика предприятий и отраслей АПК: Учеб. /Под ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича и В.Н. Догиля – Мн., БГЭУ, 2001. – 432 – 442с.
2. Шейко, И. Направление развития скотоводства в Республике Бе-ларусь // Ежемесячный научно-производственный журнал Агроэкономика 2005. - № 5. – С. – 19 – 20.
3. Гусаков, В. Сумонов, М. Об экономическом положении агро-промышленного комплекса Республики Беларусь в 2003 году / Гусаков, В. Сумонов, М. / Ежемесячный научно-производственный журнал Агроэконо-мика 2008. - № 2. С. – 3 – 13.
4. Малашко, В.В. Показатели молочной продуктивности / М.В. Ша-лак, В.В. Малашко /Технология производства и переработки продукции жи-вотноводства (спецтехнология): учеб. Пособие – Мн.: Ураджай, 2001. - Гл.3. - С. 158.
5. Савосько, Н. Какое пастбище, такое и молоко / Белоруская Нива 2005. - 2 нояб. - С. 2.
6. Коронец, И.Н. Разведение высокопродуктивных коров / Коронец, И.Н, Якусевич, А.М, Климец, Н.В, Дашкевич, М.А / Ежемесячный научно-практический журнал Белорусское сельское хозяйство 2009. - № 10. - С.29 - 31.
7. Тонковича, В.С. Трудовые ресурсы: эффективность их формиро-вания и использования / Экономика предприятий и отраслей АПК: Учеб. / Под. Ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича и В.Н. Догиля. – Мн., БГЭУ, 2001. - Гл. 1.10. - С. 122 - 134.
8. Белобородько, В. Пути укрепления конкурентоспособности про-дукции сельскохозяйственных предприятий / Ежемесячный научно произ-водственный журнал Агроэкономика 2004. - № 5. - С. 61 – 62.
9. Каштанова, И.А. Пути снижения себестоимости молока в колхо-зах Могилевской области. / Эффективность производства в условиях много-образия форм хозяйствования в АПК (сборник научных трудов). Горки, 1994. - С. 38 – 44.
10. Савицкая, Г.В. Мисуно, А.А. Резервы увеличения эффективности сельскохозяйственного производства. - Мн. - 1990. – 256 с.
11. Виллиге, Б. Семь шагов к успеху получения качественного молока / Б. Виллиге / Белорусское Сельское Хозяйство : Ежемесячный науч-но-практический журнал. - 2006. - №10. - С.52-55.
12. Измайлова, С. А. Особенности рынка молока и молочных продуктов /С. А. Измайлова / Вопросы Экономических Наук : Журнал. - 2006. - №4. - С.82-84.
13. Климова, М. Совершенствование механизма формирования за-купочных цен на молоко / М. Климова / Аграрная Экономика : Ежемесяч-ный научный журнал. - 2006. - №7. - С.13-16.
14. Лапотко, А. М. Менеджмент производства молока. Технология получения высоких удоев / А. М. Лапотко / Белорусское Сельское Хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - №11. - С.43-49.
15. Смирнова, Л. Влияние защищенного метионина на продуктив-ность коров и качество молока / Л. Смирнова / Аграрная Наука : журнал межгосударственного совета по аграрной науке и информации стран СНГ. - 2006. - №11. - С.18-20.
16. Ковалевский, И. Повышение эффективности производства моло-ка путем внедрения прогрессивных технологий / И. Ковалевский / Аграрная Экономика: Ежемесячный научный журнал. - 2006. - №11. - С.36-38.
17. Мараховский, Ю. Какое молоко полезнее / Ю. Мараховский / Медицинский Вестник : Еженедельник Минздрава Беларуси. - 2007. - №4. - С.4
18. Глазунов, В. Повышение конкурентоспособности молока и мо-лочной продукции / В. Глазунов / АПК: Экономика, Управление: ежемесяч-ный теоретический и научно-практический журнал. - 2006. - №12. - С.33-35
19. Мухина, Е. Г. Оптимизация экономических параметров при про-изводстве и переработке молока / Е. Г. Мухина / Экономика сельскохозяй-ственных и перерабатывающих предприятий: Ежемесячный теоретический и научно-практический журнал. - 2006. - №12. - С.25-28.
20. Роусек, Я. Как получить прибыль от производства молока? / Я. Роусек / Белорусское Сельское Хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - №4. - С.60-64.
21. Зернов, В. Ситуация на мировом рынке продовольственного сы-рья / В. Зернов / Сельскохозяйственная научно - техническая и рыночная ин-формация : Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов АПК, фермеров, дачников. - 2007. - №5. - С.6-9.
22. Петрович, Э. М. Молочное скотоводство Беларуси: дости-жения и приоритетные направления дальнейшего роста эффективности / Э. М. Петрович / Вестник Белорусской Государственной Сельскохозяйственной Академии: Научно- методический журнал. - 2007. - №2. - С.49-53
23. Ильина, З. Рынок молока: тенденции и перспективы / З. Ильина / Аграрная экономика: Ежемесячный научный журнал. - 2007. - №10. - С.2 -9.
24. Трофимов, А. Ф. Интенсификация производства молока в Республике Беларусь / А. Ф. Трофимов / Аграрная Наука: журнал межгосу-дарственного совета по аграрной науке и информации стран СНГ. - 2007. - №10. - С.2-4.
25. Никульников, В. С. Биотехнологии в животноводстве: учебное пособие / В. С. Никульников, В.К.Кретинин. - М. - КолосС, 2007. - 544 с.
26. Палкин, Г. Вторжение стальных дояров. Работы для получения молока - ближайшая перспектива высокопродуктивных ферм страны / Г. Палкин / Белорусское Сельское Хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 3. - С.71-75.
27. Родионов, Г. В. Скотоводство: учебник / - М. - Колос, 2007. - 405 с.
28. Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продук-тов: учебник / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. - М. - КолосС, 2007. - 199 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
По пищевым достоинствам молоко занимает первое место среди всех животноводческих продуктов, 100 г молока содержит свыше 3г белка, лег-коусвояемые жиры, большое количество минеральных веществ – кальция, фосфора, а также витамины А, Д, В2 . В среднем на каждого человека по научно обоснованным нормам питания необходимо потреблять ежегодно молока и молочных продуктов 380 кг, творога – 8 кг, сыра и брынзы – 6,6 кг, сметаны – 5,8 г, сливочного масла – 6 кг.
Среди всех видов животных крупный рогатый скот обладает самой вы-сокой молочной продуктивностью, в то время как потребляет наиболее де-шевые растительные корма, отходы сахарной, маслобойной и других отрас-лей промышленности. Причем на единицу скормленных питательных ве-ществ корова дает в несколько раз больше продукции, чем животное любого другого вида. Скотоводство как отрасль играет существенную роль в раз-витии других отраслей сельского хозяйства. Оно поставляет растениеводству ценное органическое удобрение, свиноводству – необходимое для выпойки поросят раннего возраста молоко.
Введе-ние…………..…………………………………………………………. 5
1. Теоретические основы эффективности производства моло-ка………… 7
1.1 Современное состояние развития отрасли молочного живот-новод-ства………………………………………………………………………….. 7
1.2 Факторы повышения экономической эффективности произ-водства моло-ка…………………………………………………………………….
1.3 Система показателей экономической эффективности производ-ства моло-ка……………………………………………………………………. 16
23
2. Анализ деятельности СПК «Федорский» за период 2006-2008гг……... 28
2.1 Организационно-экономическая характеристика СПК «Фе-дорский» Столинского района Брестской обла-сти.......................................... 28
2.2 Анализ динамики и выполнения плана производства моло-ка….. 45
2.3 Анализ структуры и качества произведенной продук-ции………. 50
2.4 Оценка показателей валового производства моло-ка……………. 53
3. Основные направления повышения экономической эффективности функционирования молочного подкомплек-са………………..…………….. 56
3.1 Пути повышения экономической эффективности производства и реализации моло-ка…………………………………………………………. 56
3.2 Факторы и резервы увеличения выпуска и реализации молока в СПК «Федор-ский»..…………………………………………………………. 64
Заключе-ние………………………………………………………………. 67
Список использованных источни-ков…………………………………... 69
Приложе-ния……………………………………………………………… 72
ОГЛАВЛЕНИЕ
готовая работа, правите вы сами
1. Лещиловский, П.В. Экономика молочного подкомплекса / Эко-номика предприятий и отраслей АПК: Учеб. /Под ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича и В.Н. Догиля – Мн., БГЭУ, 2001. – 432 – 442с.
2. Шейко, И. Направление развития скотоводства в Республике Бе-ларусь // Ежемесячный научно-производственный журнал Агроэкономика 2005. - № 5. – С. – 19 – 20.
3. Гусаков, В. Сумонов, М. Об экономическом положении агро-промышленного комплекса Республики Беларусь в 2003 году / Гусаков, В. Сумонов, М. / Ежемесячный научно-производственный журнал Агроэконо-мика 2008. - № 2. С. – 3 – 13.
4. Малашко, В.В. Показатели молочной продуктивности / М.В. Ша-лак, В.В. Малашко /Технология производства и переработки продукции жи-вотноводства (спецтехнология): учеб. Пособие – Мн.: Ураджай, 2001. - Гл.3. - С. 158.
5. Савосько, Н. Какое пастбище, такое и молоко / Белоруская Нива 2005. - 2 нояб. - С. 2.
6. Коронец, И.Н. Разведение высокопродуктивных коров / Коронец, И.Н, Якусевич, А.М, Климец, Н.В, Дашкевич, М.А / Ежемесячный научно-практический журнал Белорусское сельское хозяйство 2009. - № 10. - С.29 - 31.
7. Тонковича, В.С. Трудовые ресурсы: эффективность их формиро-вания и использования / Экономика предприятий и отраслей АПК: Учеб. / Под. Ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича и В.Н. Догиля. – Мн., БГЭУ, 2001. - Гл. 1.10. - С. 122 - 134.
8. Белобородько, В. Пути укрепления конкурентоспособности про-дукции сельскохозяйственных предприятий / Ежемесячный научно произ-водственный журнал Агроэкономика 2004. - № 5. - С. 61 – 62.
9. Каштанова, И.А. Пути снижения себестоимости молока в колхо-зах Могилевской области. / Эффективность производства в условиях много-образия форм хозяйствования в АПК (сборник научных трудов). Горки, 1994. - С. 38 – 44.
10. Савицкая, Г.В. Мисуно, А.А. Резервы увеличения эффективности сельскохозяйственного производства. - Мн. - 1990. – 256 с.
11. Виллиге, Б. Семь шагов к успеху получения качественного молока / Б. Виллиге / Белорусское Сельское Хозяйство : Ежемесячный науч-но-практический журнал. - 2006. - №10. - С.52-55.
12. Измайлова, С. А. Особенности рынка молока и молочных продуктов /С. А. Измайлова / Вопросы Экономических Наук : Журнал. - 2006. - №4. - С.82-84.
13. Климова, М. Совершенствование механизма формирования за-купочных цен на молоко / М. Климова / Аграрная Экономика : Ежемесяч-ный научный журнал. - 2006. - №7. - С.13-16.
14. Лапотко, А. М. Менеджмент производства молока. Технология получения высоких удоев / А. М. Лапотко / Белорусское Сельское Хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - №11. - С.43-49.
15. Смирнова, Л. Влияние защищенного метионина на продуктив-ность коров и качество молока / Л. Смирнова / Аграрная Наука : журнал межгосударственного совета по аграрной науке и информации стран СНГ. - 2006. - №11. - С.18-20.
16. Ковалевский, И. Повышение эффективности производства моло-ка путем внедрения прогрессивных технологий / И. Ковалевский / Аграрная Экономика: Ежемесячный научный журнал. - 2006. - №11. - С.36-38.
17. Мараховский, Ю. Какое молоко полезнее / Ю. Мараховский / Медицинский Вестник : Еженедельник Минздрава Беларуси. - 2007. - №4. - С.4
18. Глазунов, В. Повышение конкурентоспособности молока и мо-лочной продукции / В. Глазунов / АПК: Экономика, Управление: ежемесяч-ный теоретический и научно-практический журнал. - 2006. - №12. - С.33-35
19. Мухина, Е. Г. Оптимизация экономических параметров при про-изводстве и переработке молока / Е. Г. Мухина / Экономика сельскохозяй-ственных и перерабатывающих предприятий: Ежемесячный теоретический и научно-практический журнал. - 2006. - №12. - С.25-28.
20. Роусек, Я. Как получить прибыль от производства молока? / Я. Роусек / Белорусское Сельское Хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - №4. - С.60-64.
21. Зернов, В. Ситуация на мировом рынке продовольственного сы-рья / В. Зернов / Сельскохозяйственная научно - техническая и рыночная ин-формация : Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов АПК, фермеров, дачников. - 2007. - №5. - С.6-9.
22. Петрович, Э. М. Молочное скотоводство Беларуси: дости-жения и приоритетные направления дальнейшего роста эффективности / Э. М. Петрович / Вестник Белорусской Государственной Сельскохозяйственной Академии: Научно- методический журнал. - 2007. - №2. - С.49-53
23. Ильина, З. Рынок молока: тенденции и перспективы / З. Ильина / Аграрная экономика: Ежемесячный научный журнал. - 2007. - №10. - С.2 -9.
24. Трофимов, А. Ф. Интенсификация производства молока в Республике Беларусь / А. Ф. Трофимов / Аграрная Наука: журнал межгосу-дарственного совета по аграрной науке и информации стран СНГ. - 2007. - №10. - С.2-4.
25. Никульников, В. С. Биотехнологии в животноводстве: учебное пособие / В. С. Никульников, В.К.Кретинин. - М. - КолосС, 2007. - 544 с.
26. Палкин, Г. Вторжение стальных дояров. Работы для получения молока - ближайшая перспектива высокопродуктивных ферм страны / Г. Палкин / Белорусское Сельское Хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 3. - С.71-75.
27. Родионов, Г. В. Скотоводство: учебник / - М. - Колос, 2007. - 405 с.
28. Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продук-тов: учебник / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. - М. - КолосС, 2007. - 199 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55766 Дипломных работ — поможем найти подходящую