Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Важной составляющей всего народно¬хозяйственного комплекса страны яв¬ляется молочный подкомплекс. В него входят сельскохозяйственные орга-низации, кре¬стьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, молоч-ные заводы, цеха первичной переработки молока, предприятия розничной торговли и общественного питания, частные фир¬мы. От его состояния и эко-номической эффек¬тивности зависит уровень продовольственного обеспече-ния и благосостояния народа. Это свя¬зано с высокой потребительской ценно-стью мо¬лочных продуктов и значительной их долей в структуре питания населения, которая состав¬ляет 27-30%.
Современное состояние молочного подком¬плекса свидетельствует о положительных тен¬денциях его развития. Обеспечивается неуклон¬ный рост объемов производства молока и мо-локопродуктов, активно проводится пе-ревоору¬жение молочно-товарных ферм доильными уста¬новками, ведется продуманная селекционно-племенная работа по увеличению использова¬ния генетического потенциала скота, улучшается кормовая база, повышается ка-чество молока и его товарность.
Введение …..………………………………………………………………. 5
1. Современное состояние молочной отрасли и перспективы ее раз-вития в Республике Бела-русь…………………………………………….. 7
1.1. Роль и значение молочного подкомплекса Республики Бела-русь 7
1.2. Факторы повышения эффективности производства моло-ка……. 21
1.3. Специализация молочного скотоводства – путь интенсифика-ции отрас-ли………………………………………………………… 30
2. Анализ производства и реализации молочного скотоводства в СПК «Валище» Пинского райо-на…………………………………….. 36
2.1. Организационно-производственная характеристика СПК «Валище» Пинского района …………………………………... 36
2.2. Анализ экономических показателей СПК «Валище» Пинско-го района ………………………………………………………. 43
2.3. Организация молочного производства в СПК «Валище» Пинского района ……………………………………………….…. 47
2.4. Современное состояние отрасли животноводства в СПК «Ва-лище» Пинского района ……………………………………. 59
3. Пути повышения экономической эффективности производства и реализации молока в СПК «Валище» Пинского района………. 66
3.1. Пути повышения эффективности производства и реализации молока в СПК «Валище» Пинского района ………………. 66
3.2. Резервы увеличения эффективности производства и реализа-ции молока в СПК «Валище» Пинского района ……………… 71
3.3. Точка безубыточности реализации молока в СПК «Валище» Пинского района ……………………………………………. 78
Заключение …………………………………………………………............ 82
Список используемых источников ............................................................. 85
Приложения …………………………………………………………… 87
готовая правите сами
1 Антонюк, В. С. Условия ухода и содержания животных. Скотовод-ство и технология производства молока и говядины: учебное пособие / В. С. Антонюк. – Мн.: Новое знание, 1997. – 248 с.
2 Белехов, И. П. Механизация и автоматизация животноводческих ферм и комплексов: учебное пособие / И. П. Белехов. – М.: Просвещение, 1987. – 240с.
3 Белобородько, В.Д. Пути укрепления конкурентоспособности про-дукции сельскохозяйственных предприятий / В.Д. Белобородько // Агроэко-номика. - 2004. - № 5. - С. 61 – 62.
4 Бычков, Н. А. Эффективность производства продукции скотовод-ства: учебное пособие / Н. А. Бычков. – Мн.: 1992. – 282 с.
5 Всяких, А. С. Современное состояние молочной отрасли / А. С. Вся-ких. – М.: Наука, 1987. – 84 с.
6 Горбатовский, А.Е. Место интенсификации и кормовой базы в сово-купности молочного скотоводства / А.Е. Горбатовский // Агроэкономика. - 2004. - № 6. - С. 15.
7 Гусаков, В. М. Об экономическом положении агропромышленного комплекса Республики Беларусь в 2003 году / В.М. Гусаков // Агроэкономи-ка. - 2004. - № 2. - С. 3 – 13.
8 Диланян, З. Х. Молочное дело: учебное пособие / З.Х. Диланян. – М.: Колос, 1974 г. – 368 с.
9 Дмитриев, Н. Г. Производство молока: справочник / Н.Г. Дмитриев. -М.: Агропромиздат, 1985. – 336 с.
10 Другаков, А. В. Стимулирование труда работников сельского хо-зяйства. / А. В. Другаков. Рынок молочных продуктов: проблема формиро-вания ассоциации партнеров АПК. // Экономическая мысль: история и со-временность.– Горки, 1997. Гл. 5. С. 51 – 54.
11 Каган, А.С. Доходы и расходы работников сельскохозяйственных предприятий / А.С. Каган // Агроэкономика. - 2004. - № 2. - С. 18 – 20.
12 Каноприев, С.М. Качество молока и молочных продуктов / С.М. Каноприев. – М.: Колос, 1980 г. – 255 с.
13 Каштанова, И. А. Влияние уровня кормления животных на эконо-мическую эффективность производства молока / И.А. Каштанова // АПК Рес-публики Беларусь: состояние и перспективы развития. – Горки, 1996. – С. 24 – 28.
14 Каштанова, И. А. Пути снижения себестоимости молока в колхозах Могилевской области. / И.А. Каштанова // Эффективность производства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК (сборник научных тру-дов). – Горки, 1994. С. 38 – 44.
15 Коронец, И. Н. Разведение высокопродуктивных коров / И.Н. Коро-нец // Белорусское сельское хозяйство. - 2004. - № 10. - С. 29 – 31.
16 Кураш, И. В. Влияние уровня концентрации поголовья коров на эффективность производства молока. / И. В. Кураш // Эффективность произ-водства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК (сборник научных трудов). – Горки, 1994. - С. 47 – 51.
17 Лещиловский, П. В. Экономика молочного подкомплекса: учеб. / П. В. Лещиловский. – Мн., БГЭУ, 2001. – 442 с.
18 Малашко, В. В. Показатели молочной продуктивности: учеб. посо-бие / В. В. Малашко. – Мн.: Ураджай, 2001. – 158 с.
19 Мисуно, И. Молочный подкомплекс Республики Беларусь: состоя-ние, проблемы развития / И. Мисуно // Аграрная экономика. - 2009. - № 9. - С. 50-56.
20 Насыров, Р. Г. Увеличение эффективности производства молока: учебное пособие / Р.Г. Насыров. - М.: Агропромиздат, 1989. – 203 с.
21 Павлов, В.С. Охрана здоровья животных при производстве молока на промышленной основе: учебное пособие / В.С. Павлов. – М.: Колос, 1978. – 327 с.
22 Петров, И. В. Пути повышения эффективности молочного скотовод-ства / И.В. Петров. - М.: Чебоксары, 1987. – 213 с.
23 Петровская, В. А. Молочное дело: учебное пособие / В.А. Петров-ская. – М.: Колос 1980 г. – 214 с.
24 Савицкая, Г. В. Резервы увеличения эффективности сельскохозяй-ственного производства: учебное пособие / Г.В. Савицкая. - Мн.: БГЭУ 2000. – 256 с.
25 Савосько, Н.Н. Какое пастбище, такое и молоко / Н.Н. Савосько // Белорусская Нива. - 2005. - №11. - С. 2.
26 Станкевич, С. И. Влияние кормопроизводства на эффективность жи-вотноводства / С.И. Станкевич // Экономическая мысль: история и современ-ность. Ч. 3. – Горки, 1997. – С 5 – 8.
27 Статистический сборник Республики Беларусь. 2008 г.
28 Экономическая теория: Учебник. 3-е изд. перераб. и доп./ Базылев, Н.И., Базылева, М.Н., Гурко, С.В. и др.; под ред. Базылева, Н.И., Гурко, С.П. – Мн.: БГЭУ, 2002. – 752 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Важной составляющей всего народно¬хозяйственного комплекса страны яв¬ляется молочный подкомплекс. В него входят сельскохозяйственные орга-низации, кре¬стьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, молоч-ные заводы, цеха первичной переработки молока, предприятия розничной торговли и общественного питания, частные фир¬мы. От его состояния и эко-номической эффек¬тивности зависит уровень продовольственного обеспече-ния и благосостояния народа. Это свя¬зано с высокой потребительской ценно-стью мо¬лочных продуктов и значительной их долей в структуре питания населения, которая состав¬ляет 27-30%.
Современное состояние молочного подком¬плекса свидетельствует о положительных тен¬денциях его развития. Обеспечивается неуклон¬ный рост объемов производства молока и мо-локопродуктов, активно проводится пе-ревоору¬жение молочно-товарных ферм доильными уста¬новками, ведется продуманная селекционно-племенная работа по увеличению использова¬ния генетического потенциала скота, улучшается кормовая база, повышается ка-чество молока и его товарность.
Введение …..………………………………………………………………. 5
1. Современное состояние молочной отрасли и перспективы ее раз-вития в Республике Бела-русь…………………………………………….. 7
1.1. Роль и значение молочного подкомплекса Республики Бела-русь 7
1.2. Факторы повышения эффективности производства моло-ка……. 21
1.3. Специализация молочного скотоводства – путь интенсифика-ции отрас-ли………………………………………………………… 30
2. Анализ производства и реализации молочного скотоводства в СПК «Валище» Пинского райо-на…………………………………….. 36
2.1. Организационно-производственная характеристика СПК «Валище» Пинского района …………………………………... 36
2.2. Анализ экономических показателей СПК «Валище» Пинско-го района ………………………………………………………. 43
2.3. Организация молочного производства в СПК «Валище» Пинского района ……………………………………………….…. 47
2.4. Современное состояние отрасли животноводства в СПК «Ва-лище» Пинского района ……………………………………. 59
3. Пути повышения экономической эффективности производства и реализации молока в СПК «Валище» Пинского района………. 66
3.1. Пути повышения эффективности производства и реализации молока в СПК «Валище» Пинского района ………………. 66
3.2. Резервы увеличения эффективности производства и реализа-ции молока в СПК «Валище» Пинского района ……………… 71
3.3. Точка безубыточности реализации молока в СПК «Валище» Пинского района ……………………………………………. 78
Заключение …………………………………………………………............ 82
Список используемых источников ............................................................. 85
Приложения …………………………………………………………… 87
готовая правите сами
1 Антонюк, В. С. Условия ухода и содержания животных. Скотовод-ство и технология производства молока и говядины: учебное пособие / В. С. Антонюк. – Мн.: Новое знание, 1997. – 248 с.
2 Белехов, И. П. Механизация и автоматизация животноводческих ферм и комплексов: учебное пособие / И. П. Белехов. – М.: Просвещение, 1987. – 240с.
3 Белобородько, В.Д. Пути укрепления конкурентоспособности про-дукции сельскохозяйственных предприятий / В.Д. Белобородько // Агроэко-номика. - 2004. - № 5. - С. 61 – 62.
4 Бычков, Н. А. Эффективность производства продукции скотовод-ства: учебное пособие / Н. А. Бычков. – Мн.: 1992. – 282 с.
5 Всяких, А. С. Современное состояние молочной отрасли / А. С. Вся-ких. – М.: Наука, 1987. – 84 с.
6 Горбатовский, А.Е. Место интенсификации и кормовой базы в сово-купности молочного скотоводства / А.Е. Горбатовский // Агроэкономика. - 2004. - № 6. - С. 15.
7 Гусаков, В. М. Об экономическом положении агропромышленного комплекса Республики Беларусь в 2003 году / В.М. Гусаков // Агроэкономи-ка. - 2004. - № 2. - С. 3 – 13.
8 Диланян, З. Х. Молочное дело: учебное пособие / З.Х. Диланян. – М.: Колос, 1974 г. – 368 с.
9 Дмитриев, Н. Г. Производство молока: справочник / Н.Г. Дмитриев. -М.: Агропромиздат, 1985. – 336 с.
10 Другаков, А. В. Стимулирование труда работников сельского хо-зяйства. / А. В. Другаков. Рынок молочных продуктов: проблема формиро-вания ассоциации партнеров АПК. // Экономическая мысль: история и со-временность.– Горки, 1997. Гл. 5. С. 51 – 54.
11 Каган, А.С. Доходы и расходы работников сельскохозяйственных предприятий / А.С. Каган // Агроэкономика. - 2004. - № 2. - С. 18 – 20.
12 Каноприев, С.М. Качество молока и молочных продуктов / С.М. Каноприев. – М.: Колос, 1980 г. – 255 с.
13 Каштанова, И. А. Влияние уровня кормления животных на эконо-мическую эффективность производства молока / И.А. Каштанова // АПК Рес-публики Беларусь: состояние и перспективы развития. – Горки, 1996. – С. 24 – 28.
14 Каштанова, И. А. Пути снижения себестоимости молока в колхозах Могилевской области. / И.А. Каштанова // Эффективность производства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК (сборник научных тру-дов). – Горки, 1994. С. 38 – 44.
15 Коронец, И. Н. Разведение высокопродуктивных коров / И.Н. Коро-нец // Белорусское сельское хозяйство. - 2004. - № 10. - С. 29 – 31.
16 Кураш, И. В. Влияние уровня концентрации поголовья коров на эффективность производства молока. / И. В. Кураш // Эффективность произ-водства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК (сборник научных трудов). – Горки, 1994. - С. 47 – 51.
17 Лещиловский, П. В. Экономика молочного подкомплекса: учеб. / П. В. Лещиловский. – Мн., БГЭУ, 2001. – 442 с.
18 Малашко, В. В. Показатели молочной продуктивности: учеб. посо-бие / В. В. Малашко. – Мн.: Ураджай, 2001. – 158 с.
19 Мисуно, И. Молочный подкомплекс Республики Беларусь: состоя-ние, проблемы развития / И. Мисуно // Аграрная экономика. - 2009. - № 9. - С. 50-56.
20 Насыров, Р. Г. Увеличение эффективности производства молока: учебное пособие / Р.Г. Насыров. - М.: Агропромиздат, 1989. – 203 с.
21 Павлов, В.С. Охрана здоровья животных при производстве молока на промышленной основе: учебное пособие / В.С. Павлов. – М.: Колос, 1978. – 327 с.
22 Петров, И. В. Пути повышения эффективности молочного скотовод-ства / И.В. Петров. - М.: Чебоксары, 1987. – 213 с.
23 Петровская, В. А. Молочное дело: учебное пособие / В.А. Петров-ская. – М.: Колос 1980 г. – 214 с.
24 Савицкая, Г. В. Резервы увеличения эффективности сельскохозяй-ственного производства: учебное пособие / Г.В. Савицкая. - Мн.: БГЭУ 2000. – 256 с.
25 Савосько, Н.Н. Какое пастбище, такое и молоко / Н.Н. Савосько // Белорусская Нива. - 2005. - №11. - С. 2.
26 Станкевич, С. И. Влияние кормопроизводства на эффективность жи-вотноводства / С.И. Станкевич // Экономическая мысль: история и современ-ность. Ч. 3. – Горки, 1997. – С 5 – 8.
27 Статистический сборник Республики Беларусь. 2008 г.
28 Экономическая теория: Учебник. 3-е изд. перераб. и доп./ Базылев, Н.И., Базылева, М.Н., Гурко, С.В. и др.; под ред. Базылева, Н.И., Гурко, С.П. – Мн.: БГЭУ, 2002. – 752 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55766 Дипломных работ — поможем найти подходящую