Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Качество продукции относится к числу важнейших критериев функци-онирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции. Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно – технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных това-ров и жизненный уровень населения страны.
Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важней-шим критериям деятельности любого предприятия. Именно повышение каче-ства продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, темпы научно – технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
Введение ……………………………………………………………........... 5
1. Сущность качества и организация технического контроля……………. 8
1.1 Понятие качества, система показателей каче-ства……....................... 8
1.2 Сертификация. Стандартиза-ция……………………………………... 20
1.3 Организация технического контроля качества …………………….. 24
1.4 Зарубежный опыт управления качеством …………...……………… 31
2. Оценка качества и технического контроля продукции ОАО «Пин-ский мясокомби-нат»…………………………………..………………………... 36
2.1. Экономическая характеристика ОАО «Пинский мясокомби-нат»... 36
2.2. Оценка уровня качества и технический контроль продукции на ОАО «Пинский мясокомби-нат»………………………………………….. 48
2.3. Идентификация и прослеживаемость продук-ции………………….. 64
3. Пути повышения уровня качества продук-ции………………….............. 68
Заключение ………………………………………………………………… 80
Список использованных источни-ков……………………………………... 83
Приложе-ния…………………………………………………………............ 85
готовая, без правок
1 Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / Н.А. Русак [др.]; под общ. ред. В.И. Стражева. – Мн.: Выш. шк., 1999. – 398 с.
2 Ахмин, А.М. Основы управления качеством продукции: учебн. по-собие/ А.М. Ахмин, Д.П. Гасюк. – СПб.: Изд-во “Союз”, 2002. – 192 с.
3 Бизнес-план развития ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов» на 2009 год.
4 Гиссин, В.И. Управление качеством продукции: учебн. пособие / В.И. Гиссин. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 256 с.
5 Дащинская, Н.П. Статистика предприятия / Н.П. Дащинская.- Мн.:Изд. Центр БГУ, 2008. – 426 с.
6 Жиделева, В.В. Экономика предприятия / В.В. Жиделева. - М.: ИН-ФРА-М, 2000. – 133 с.
7 Зайцев, Н.Л. Экономика промышленного предприятия: учебник / Н.Л. Зайцев. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 224 с.
8 Корешков, В.Н. Руководителю о менеджменте качества: метод. по-собие / В.Н. Корешков, А.В. Горбарь. – Мн.: БелГИСС, 2001. – 148 с.
9 Крылова, Г.Д. Зарубежный опыт управления качеством / Г.Д. Кры-лова. - М.: Изд. стандартов. 2002. - 140с.
10 Лещиловский, П.В. Экономика предприятий и отраслей АПК: Прак-тикум / П.В. Лещиловский. – Минск: БГЭУ, 2003. – 310 с.
11 Маталыцкая, С.К. Анализ хозяйственной деятельности сельскохо-зяйственных организаций: практикум / С.К. Маталыцкая. – Мн.: БГЭУ, 2006. – 159 с.
12 Минько, Э.В. Качество и конкурентоспособность / Э.В. Минько, М.Л.Кричевский. - Спб: Питер, 2004.- 268с.
13 Пелих, А.С. Экономика предприятия и отрасли промышленности / А.С. Пелих – Ростов н/Д: «Феникс», 2001.
14 Попов, Н.А. Экономика сельского хозяйства с методическими ука-заниями для выполнения курсовых и дипломных работ / Н.А. Попов. – М.: Дело и сервис, 2001. – 368 с.
15 Практическое пособие по курсу «Экономика промышленных пред-приятий» / под ред. А.И. Руденко [и др.] – Мн.: БГЭУ, 1994. – 126 с.
16 Прыкин, Б.В. Экономический анализ предприятия / Б.В. Прыкин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 360 с.
17 Рыжков, П.М. Экономика промышленного производства / П.М. Рыжков. – М.: Мысль, 1991.
18 Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. / Г.В. Савицкая. – Минск: ООО «Новое знание», 2000. – 688 с.
19 Современный менеджмент качества (раздаточный материал для под-готовки экспертов-аудиторов). - Мн.: 2002 – 235 с.
20 Спицнадель, В.Н. Системы качества (в соответствии с международ-ными стандартами ISO семейства 9000): учебн. Пособие / В.Н. Спицнадель. – СПб.: Издательский дом “Бизнес-пресса”, 2000. – 336 с.
21 Турбан, Г.В. Управление внешнеэкономической деятельностью: Учебное пособие для слушателей программы МВА / Г.В. Турбан. - Минск: Изд. центр БГУ, 2003 - 255с.
22 Филипенко, Е.В. Экономическое обоснование эффективности произ-водства / Е.В. Филипенко // Социально-экономическое развитие Республики Беларусь на 2001-2005 годы: Материалы межвуз. студенч. науч.- теорет. конф. - Мн.:2002г.- с. 147-151.
23 Хачатуров, А.Е., Основы менеджмента качества: учебн. Пособие / А.Е. Хачатуров, Ю.А. Куликов – М.: Изд-во “Дело и сервис”, 2003. – 304 с.
24 Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Догиля, В.С. Тонковича. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 575 с.
25 Экономика предприятия: учеб. пос. / под ред. Н.А. Сафронов. – М.: Юристъ, 2003. – 668 с.
26 Экономика предприятия: учебник / под ред. А.И. Ильин, В.И. Стан-кевич, Л.А. Лобан. – М.: Новое знание, 2005. – 698 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Качество продукции относится к числу важнейших критериев функци-онирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции. Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно – технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных това-ров и жизненный уровень населения страны.
Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важней-шим критериям деятельности любого предприятия. Именно повышение каче-ства продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, темпы научно – технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
Введение ……………………………………………………………........... 5
1. Сущность качества и организация технического контроля……………. 8
1.1 Понятие качества, система показателей каче-ства……....................... 8
1.2 Сертификация. Стандартиза-ция……………………………………... 20
1.3 Организация технического контроля качества …………………….. 24
1.4 Зарубежный опыт управления качеством …………...……………… 31
2. Оценка качества и технического контроля продукции ОАО «Пин-ский мясокомби-нат»…………………………………..………………………... 36
2.1. Экономическая характеристика ОАО «Пинский мясокомби-нат»... 36
2.2. Оценка уровня качества и технический контроль продукции на ОАО «Пинский мясокомби-нат»………………………………………….. 48
2.3. Идентификация и прослеживаемость продук-ции………………….. 64
3. Пути повышения уровня качества продук-ции………………….............. 68
Заключение ………………………………………………………………… 80
Список использованных источни-ков……………………………………... 83
Приложе-ния…………………………………………………………............ 85
готовая, без правок
1 Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник / Н.А. Русак [др.]; под общ. ред. В.И. Стражева. – Мн.: Выш. шк., 1999. – 398 с.
2 Ахмин, А.М. Основы управления качеством продукции: учебн. по-собие/ А.М. Ахмин, Д.П. Гасюк. – СПб.: Изд-во “Союз”, 2002. – 192 с.
3 Бизнес-план развития ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов» на 2009 год.
4 Гиссин, В.И. Управление качеством продукции: учебн. пособие / В.И. Гиссин. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 256 с.
5 Дащинская, Н.П. Статистика предприятия / Н.П. Дащинская.- Мн.:Изд. Центр БГУ, 2008. – 426 с.
6 Жиделева, В.В. Экономика предприятия / В.В. Жиделева. - М.: ИН-ФРА-М, 2000. – 133 с.
7 Зайцев, Н.Л. Экономика промышленного предприятия: учебник / Н.Л. Зайцев. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 224 с.
8 Корешков, В.Н. Руководителю о менеджменте качества: метод. по-собие / В.Н. Корешков, А.В. Горбарь. – Мн.: БелГИСС, 2001. – 148 с.
9 Крылова, Г.Д. Зарубежный опыт управления качеством / Г.Д. Кры-лова. - М.: Изд. стандартов. 2002. - 140с.
10 Лещиловский, П.В. Экономика предприятий и отраслей АПК: Прак-тикум / П.В. Лещиловский. – Минск: БГЭУ, 2003. – 310 с.
11 Маталыцкая, С.К. Анализ хозяйственной деятельности сельскохо-зяйственных организаций: практикум / С.К. Маталыцкая. – Мн.: БГЭУ, 2006. – 159 с.
12 Минько, Э.В. Качество и конкурентоспособность / Э.В. Минько, М.Л.Кричевский. - Спб: Питер, 2004.- 268с.
13 Пелих, А.С. Экономика предприятия и отрасли промышленности / А.С. Пелих – Ростов н/Д: «Феникс», 2001.
14 Попов, Н.А. Экономика сельского хозяйства с методическими ука-заниями для выполнения курсовых и дипломных работ / Н.А. Попов. – М.: Дело и сервис, 2001. – 368 с.
15 Практическое пособие по курсу «Экономика промышленных пред-приятий» / под ред. А.И. Руденко [и др.] – Мн.: БГЭУ, 1994. – 126 с.
16 Прыкин, Б.В. Экономический анализ предприятия / Б.В. Прыкин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 360 с.
17 Рыжков, П.М. Экономика промышленного производства / П.М. Рыжков. – М.: Мысль, 1991.
18 Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. / Г.В. Савицкая. – Минск: ООО «Новое знание», 2000. – 688 с.
19 Современный менеджмент качества (раздаточный материал для под-готовки экспертов-аудиторов). - Мн.: 2002 – 235 с.
20 Спицнадель, В.Н. Системы качества (в соответствии с международ-ными стандартами ISO семейства 9000): учебн. Пособие / В.Н. Спицнадель. – СПб.: Издательский дом “Бизнес-пресса”, 2000. – 336 с.
21 Турбан, Г.В. Управление внешнеэкономической деятельностью: Учебное пособие для слушателей программы МВА / Г.В. Турбан. - Минск: Изд. центр БГУ, 2003 - 255с.
22 Филипенко, Е.В. Экономическое обоснование эффективности произ-водства / Е.В. Филипенко // Социально-экономическое развитие Республики Беларусь на 2001-2005 годы: Материалы межвуз. студенч. науч.- теорет. конф. - Мн.:2002г.- с. 147-151.
23 Хачатуров, А.Е., Основы менеджмента качества: учебн. Пособие / А.Е. Хачатуров, Ю.А. Куликов – М.: Изд-во “Дело и сервис”, 2003. – 304 с.
24 Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Догиля, В.С. Тонковича. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 575 с.
25 Экономика предприятия: учеб. пос. / под ред. Н.А. Сафронов. – М.: Юристъ, 2003. – 668 с.
26 Экономика предприятия: учебник / под ред. А.И. Ильин, В.И. Стан-кевич, Л.А. Лобан. – М.: Новое знание, 2005. – 698 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55766 Дипломных работ — поможем найти подходящую