Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация производства и реализации сахарной свеклы

  • 95 страниц
  • 2018 год
  • 62 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Denis1993C

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В решении проблемы обеспечения страны продовольствием важная роль отводится сахарному подкомплексу, который можно рассматривать как со-вокупность отраслей, занятых производством сахарной свеклы, ее перера-боткой и реализацией.
Большое значение данного подкомплекса для экономики любой страны определяется тем, что сахарная свекла является одним из основных источни-ков сахара: из нее вырабатывается около 30% мирового производства саха-ра (70% производится из сахарного тростника). Сахар же, в свою очередь, является одним из основных продуктов питания и служит источником энер-гетических калорий, покрывая потребность организма в углеводах. Также велика роль сахара как важного компонента многих пищевых продуктов в качестве консерванта и подсластителя. Кроме того, сахар характеризуется высокой транспортабельностью и пригодностью к длительному хранению, что дает возможность формировать национальные и мировые запасы сахара.

ВВЕДЕНИЕ 7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 9
1.1 Формирование ресурсов сахара в Республике Беларусь 9
1.2 Рынок сахара Республики Беларусь 10
1.3 Организационно-технологические особенности производства сахарной свеклы 12
1.4 Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь 18
1.5 Программа развития свеклосахарной отрасли Республики Беларусь на ближайшую перспективу 22
1.6 Экологические проблемы свеклосахарного производства 23
2.ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 25
2.1 Общие сведения о предприятии 25
2.2 Специализация хозяйства 26
2.3 Организационная структура предприятия 28
2.4 Планирование хозяйственной деятельности СПК «Новые Стайки» Ивацевичского района 29
2.5 Анализ земельных ресурсов предприятия 33
2.6 Анализ материальных ресурсов и эффективность их использования 39
2.7 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 44
2.8 Характеристика отрасли растениеводства 46
2.9 Характеристика отрасли животноводства 54
2.10 Анализ финансового состояния организации 60
3.ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 64
3.1 Динамика показателей производства сахарной свеклы 64
3.2 Технология производства сахарной свеклы 67
3.3 Организация оплаты труда на возделывании сахарной свеклы 69
3.4 Показатели эффективности производства сахарной свеклы 72
4. БИЗНЕС-ПЛАН инвестиционного проекта по покупке свеклоуборочного комбайна Holmer Terra-Dos в СПК «Новые Стайки» 74
4.1 Предпосылки проекта 75
4.2 Описание внедряемого проекта 75
4.3 Производственный план 77
4.4 Инвестиционный план 81
4.5 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 843
4.6 Показатели эффективности проекта 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 9
ПРИЛОЖЕНИЯ 12

готовая без правок

1. Анализ развития свеклосахарного подкомплекса Беларуси /И. Павлюке-вич //Агроэкономика. 2004, №4, с. 47-48.
2. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: Рекламное изда-ние. /Под ред. И.П. Шаколо. – Мн.: Ураджай, 1998. – 68с.
3. Аграрная наука на рубеже XXI века: Материалы Общего собрания Ака-демии аграрных наук Республики Беларусь. – Мн.: БелНИИАЭ,2000 – 32с.
4. Государственная программа возрождения и развития села на 2005-2010 годы. – Минск: Беларусь, 2005.
5. Защищаем – надежно /С.В. Сорока, К.П. Паденов и др. //Белорусское сельское хозяйство. 2003, №4., с. 27-28.
6. Главный фактор продуктивности /Н.Н. Горбунов, В.И. Манжесов, В.И. Кураков //Сахарная свекла. 2004, №4, с.24-26.
7. Готовимся к севу сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, февраль, с. 14-16
8. Гербициды и способы их внесения на посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Галякевич, М.М. Гриценко //НТИ и рынок. 1998, №1, с.12-15.
9. Ильина З.М., Мирочицкая И.В. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: Учеб. пособие. – Мн.: БГЭУ,2001. – 226с.
10. Карпов В.А. Организация сахарного производства: Лекция. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2003. 20с.
11. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. – М.: ИРПО; изд. центр "Академия", 1999. – 272с.
12. Менеджмент и экономика производства сахарной свеклы в Украине /В. Древс, А. Мельник //Сейбiт. 2003, февраль, с. 24-27.
13. Механизм рыночного развития агропромышленного комплекса Бела-руси (научные основы). – Мн.: БелНИИАЭ,2000– 144с.
14. Научные основы импортозамещения: На примере импортозамещения продукции АПК /З.М. Ильина, И.В. Мирочицкая, Г.П. Остапенко, В.С. Тон-кович. – Мн.: БГЭУ,1999. – 167с.
15. Новые гербициды в посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Га-лякевич //Международный аграрный журнал. 1999, №6., с. 22-24
16. О программе "Сахар" Республики Беларусь /РИА "ОРЕАНДА" //Сахарная свекла. 2004, №9, с. 32.
17. Земледельческие аспекты технологии возделывания сахарной свеклы от принятия решений о выращивании до появления всходов /С. Позняк //Сейбiт. 2003, февраль, с.4-8.
18. Новое в организации производства сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, август., с. 37-39.
19. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях /Б.И. Яковлева. – 3-е изд, перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 413с.
20. Особенности уборки сахарной свеклы в 2004 году /И.С. Татур, В.И. Хомко //Белорусское сельское хозяйство. 2004, №8, с. 5-6.
21. Оценка районированных в Республике Беларусь сортов и гибридов са-харной свеклы /Н.П. Востухин //Международная аграрная экономика. 2001, №2, с. 21-23.
22. Перспективы развития производства сахарной свеклы в Республике Бе-ларусь /Г.Маркевич //Сейбiт. 2004, апрель, с. 8-10
23. Попков А. А. Аграрная экономика Беларуси: опыт, проблемы, пер-спективы / А. А. Попков. – Минск: Беларусь, 2006.
24. Сахар из собственного сырья /И.С. Татур //Белорусское сельское хо-зяйство. 2003, №12, с. 4-6.
25. Трудовой кодекс Республики Беларусь. – Мн.: Национальный центр правовой информации РБ, 1999. – 192 с.
26. Церкоспороз в посевах сахарной свеклы /И. Татур, Н. Лукьянюк, О. Бендузан //Сейбiт. 2003, февраль, с. 20-21
27. Шкрабак В.С., Казлаускас Г.К. Охрана труда. – М.: Агропромиздат, 1989. –480 с.
28. Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. и др. Сахарная свекла /Под общей редакцией Д. Шпаара. – Мн.: "ФУАинформ", 2000. – 258с.
29. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных предприятий с сахарными заводами и их совершенствование /З.П. Меделяева //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2004, №10, с. 32-34.
30. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие /Л.С. Ми-кулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. Ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001 – 614с.
31. Эффективность выращивания сахарной свеклы: анализ, проблемы и перспективы развития подотрасли /Н. Яковчик, Г. Яковчик //Агроэкономика. 2000, №10, с.17-20.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

В решении проблемы обеспечения страны продовольствием важная роль отводится сахарному подкомплексу, который можно рассматривать как со-вокупность отраслей, занятых производством сахарной свеклы, ее перера-боткой и реализацией.
Большое значение данного подкомплекса для экономики любой страны определяется тем, что сахарная свекла является одним из основных источни-ков сахара: из нее вырабатывается около 30% мирового производства саха-ра (70% производится из сахарного тростника). Сахар же, в свою очередь, является одним из основных продуктов питания и служит источником энер-гетических калорий, покрывая потребность организма в углеводах. Также велика роль сахара как важного компонента многих пищевых продуктов в качестве консерванта и подсластителя. Кроме того, сахар характеризуется высокой транспортабельностью и пригодностью к длительному хранению, что дает возможность формировать национальные и мировые запасы сахара.

ВВЕДЕНИЕ 7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 9
1.1 Формирование ресурсов сахара в Республике Беларусь 9
1.2 Рынок сахара Республики Беларусь 10
1.3 Организационно-технологические особенности производства сахарной свеклы 12
1.4 Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь 18
1.5 Программа развития свеклосахарной отрасли Республики Беларусь на ближайшую перспективу 22
1.6 Экологические проблемы свеклосахарного производства 23
2.ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 25
2.1 Общие сведения о предприятии 25
2.2 Специализация хозяйства 26
2.3 Организационная структура предприятия 28
2.4 Планирование хозяйственной деятельности СПК «Новые Стайки» Ивацевичского района 29
2.5 Анализ земельных ресурсов предприятия 33
2.6 Анализ материальных ресурсов и эффективность их использования 39
2.7 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 44
2.8 Характеристика отрасли растениеводства 46
2.9 Характеристика отрасли животноводства 54
2.10 Анализ финансового состояния организации 60
3.ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 64
3.1 Динамика показателей производства сахарной свеклы 64
3.2 Технология производства сахарной свеклы 67
3.3 Организация оплаты труда на возделывании сахарной свеклы 69
3.4 Показатели эффективности производства сахарной свеклы 72
4. БИЗНЕС-ПЛАН инвестиционного проекта по покупке свеклоуборочного комбайна Holmer Terra-Dos в СПК «Новые Стайки» 74
4.1 Предпосылки проекта 75
4.2 Описание внедряемого проекта 75
4.3 Производственный план 77
4.4 Инвестиционный план 81
4.5 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 843
4.6 Показатели эффективности проекта 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 9
ПРИЛОЖЕНИЯ 12

готовая без правок

1. Анализ развития свеклосахарного подкомплекса Беларуси /И. Павлюке-вич //Агроэкономика. 2004, №4, с. 47-48.
2. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: Рекламное изда-ние. /Под ред. И.П. Шаколо. – Мн.: Ураджай, 1998. – 68с.
3. Аграрная наука на рубеже XXI века: Материалы Общего собрания Ака-демии аграрных наук Республики Беларусь. – Мн.: БелНИИАЭ,2000 – 32с.
4. Государственная программа возрождения и развития села на 2005-2010 годы. – Минск: Беларусь, 2005.
5. Защищаем – надежно /С.В. Сорока, К.П. Паденов и др. //Белорусское сельское хозяйство. 2003, №4., с. 27-28.
6. Главный фактор продуктивности /Н.Н. Горбунов, В.И. Манжесов, В.И. Кураков //Сахарная свекла. 2004, №4, с.24-26.
7. Готовимся к севу сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, февраль, с. 14-16
8. Гербициды и способы их внесения на посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Галякевич, М.М. Гриценко //НТИ и рынок. 1998, №1, с.12-15.
9. Ильина З.М., Мирочицкая И.В. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: Учеб. пособие. – Мн.: БГЭУ,2001. – 226с.
10. Карпов В.А. Организация сахарного производства: Лекция. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2003. 20с.
11. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. – М.: ИРПО; изд. центр "Академия", 1999. – 272с.
12. Менеджмент и экономика производства сахарной свеклы в Украине /В. Древс, А. Мельник //Сейбiт. 2003, февраль, с. 24-27.
13. Механизм рыночного развития агропромышленного комплекса Бела-руси (научные основы). – Мн.: БелНИИАЭ,2000– 144с.
14. Научные основы импортозамещения: На примере импортозамещения продукции АПК /З.М. Ильина, И.В. Мирочицкая, Г.П. Остапенко, В.С. Тон-кович. – Мн.: БГЭУ,1999. – 167с.
15. Новые гербициды в посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Га-лякевич //Международный аграрный журнал. 1999, №6., с. 22-24
16. О программе "Сахар" Республики Беларусь /РИА "ОРЕАНДА" //Сахарная свекла. 2004, №9, с. 32.
17. Земледельческие аспекты технологии возделывания сахарной свеклы от принятия решений о выращивании до появления всходов /С. Позняк //Сейбiт. 2003, февраль, с.4-8.
18. Новое в организации производства сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, август., с. 37-39.
19. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях /Б.И. Яковлева. – 3-е изд, перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 413с.
20. Особенности уборки сахарной свеклы в 2004 году /И.С. Татур, В.И. Хомко //Белорусское сельское хозяйство. 2004, №8, с. 5-6.
21. Оценка районированных в Республике Беларусь сортов и гибридов са-харной свеклы /Н.П. Востухин //Международная аграрная экономика. 2001, №2, с. 21-23.
22. Перспективы развития производства сахарной свеклы в Республике Бе-ларусь /Г.Маркевич //Сейбiт. 2004, апрель, с. 8-10
23. Попков А. А. Аграрная экономика Беларуси: опыт, проблемы, пер-спективы / А. А. Попков. – Минск: Беларусь, 2006.
24. Сахар из собственного сырья /И.С. Татур //Белорусское сельское хо-зяйство. 2003, №12, с. 4-6.
25. Трудовой кодекс Республики Беларусь. – Мн.: Национальный центр правовой информации РБ, 1999. – 192 с.
26. Церкоспороз в посевах сахарной свеклы /И. Татур, Н. Лукьянюк, О. Бендузан //Сейбiт. 2003, февраль, с. 20-21
27. Шкрабак В.С., Казлаускас Г.К. Охрана труда. – М.: Агропромиздат, 1989. –480 с.
28. Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. и др. Сахарная свекла /Под общей редакцией Д. Шпаара. – Мн.: "ФУАинформ", 2000. – 258с.
29. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных предприятий с сахарными заводами и их совершенствование /З.П. Меделяева //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2004, №10, с. 32-34.
30. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие /Л.С. Ми-кулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. Ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001 – 614с.
31. Эффективность выращивания сахарной свеклы: анализ, проблемы и перспективы развития подотрасли /Н. Яковчик, Г. Яковчик //Агроэкономика. 2000, №10, с.17-20.

Купить эту работу

Организация производства и реализации сахарной свеклы

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 апреля 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Denis1993C
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Государсвенная поддержка малого предпринимательства в регионе на материалах Чувашской Республики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Дипломная работа

Совершенствование внешнеэкономической политики России в условиях вступления в ВТО.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

«Совершенствование системы учета и планирования материалов на предприятии (на примере ООО «…..»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технология организации пассажирских перевозок на примере ОАО Аэропорт Толмачево

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Denis1993C 2014-05-18
Дипломная работа

Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!

Общая оценка 5
Отзыв zmey об авторе Denis1993C 2018-07-09
Дипломная работа

Защитил диплом по большей части благодаря этому автору. Обращался уже много раз, хочу отметить качество работы, честность, скорость работы, автор делает очень быстро-раньше срока. Всегда можно обратиться если что-то не понятно-подскажет. Спасибо большое, приятно что есть такие профессионалы

Общая оценка 5
Отзыв ЦГиТН об авторе Denis1993C 2019-02-14
Дипломная работа

Отличный автор! Рекомендую! Все в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Анна об авторе Denis1993C 2015-06-12
Дипломная работа

хорошая работа. Рекомендую

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка показателей работы филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Свердловской железной дороге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Пути снижения расходов Предприятия (взять строительную фирму по г. Москва)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Развитие тайваньского экспорта на китайский рынок в сегменте товаров народного потребления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Комплексный анализ угроз экономической безопасности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Проблемы и перспективы экономического сотрудничества России с Францией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегические альянсы ТНК на современном этапе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

ВАЛЮТНЫЕ ОПЦИОНЫ: ТЕХНОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности труда работников предприятия и их материальное стимулирование ( на примере Филиала ОАО "Ленэнерго "Кабельная сеть")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Планирование издержек и результатов деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проблемы снижения безработицы в сельской местности Алтайского края

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Тема: «Анализ ценообразования и формирования ценовой политики предприятия (на материалах Филиала ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", г. Липецк)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Тема: «ТНК в международной торговле и их влияние на международное разделение труда (на примере компании The Coca-Cola Company)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽