Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В решении проблемы обеспечения страны продовольствием важная роль отводится сахарному подкомплексу, который можно рассматривать как со-вокупность отраслей, занятых производством сахарной свеклы, ее перера-боткой и реализацией.
Большое значение данного подкомплекса для экономики любой страны определяется тем, что сахарная свекла является одним из основных источни-ков сахара: из нее вырабатывается около 30% мирового производства саха-ра (70% производится из сахарного тростника). Сахар же, в свою очередь, является одним из основных продуктов питания и служит источником энер-гетических калорий, покрывая потребность организма в углеводах. Также велика роль сахара как важного компонента многих пищевых продуктов в качестве консерванта и подсластителя. Кроме того, сахар характеризуется высокой транспортабельностью и пригодностью к длительному хранению, что дает возможность формировать национальные и мировые запасы сахара.
ВВЕДЕНИЕ 7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 9
1.1 Формирование ресурсов сахара в Республике Беларусь 9
1.2 Рынок сахара Республики Беларусь 10
1.3 Организационно-технологические особенности производства сахарной свеклы 12
1.4 Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь 18
1.5 Программа развития свеклосахарной отрасли Республики Беларусь на ближайшую перспективу 22
1.6 Экологические проблемы свеклосахарного производства 23
2.ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 25
2.1 Общие сведения о предприятии 25
2.2 Специализация хозяйства 26
2.3 Организационная структура предприятия 28
2.4 Планирование хозяйственной деятельности СПК «Новые Стайки» Ивацевичского района 29
2.5 Анализ земельных ресурсов предприятия 33
2.6 Анализ материальных ресурсов и эффективность их использования 39
2.7 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 44
2.8 Характеристика отрасли растениеводства 46
2.9 Характеристика отрасли животноводства 54
2.10 Анализ финансового состояния организации 60
3.ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 64
3.1 Динамика показателей производства сахарной свеклы 64
3.2 Технология производства сахарной свеклы 67
3.3 Организация оплаты труда на возделывании сахарной свеклы 69
3.4 Показатели эффективности производства сахарной свеклы 72
4. БИЗНЕС-ПЛАН инвестиционного проекта по покупке свеклоуборочного комбайна Holmer Terra-Dos в СПК «Новые Стайки» 74
4.1 Предпосылки проекта 75
4.2 Описание внедряемого проекта 75
4.3 Производственный план 77
4.4 Инвестиционный план 81
4.5 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 843
4.6 Показатели эффективности проекта 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 9
ПРИЛОЖЕНИЯ 12
готовая без правок
1. Анализ развития свеклосахарного подкомплекса Беларуси /И. Павлюке-вич //Агроэкономика. 2004, №4, с. 47-48.
2. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: Рекламное изда-ние. /Под ред. И.П. Шаколо. – Мн.: Ураджай, 1998. – 68с.
3. Аграрная наука на рубеже XXI века: Материалы Общего собрания Ака-демии аграрных наук Республики Беларусь. – Мн.: БелНИИАЭ,2000 – 32с.
4. Государственная программа возрождения и развития села на 2005-2010 годы. – Минск: Беларусь, 2005.
5. Защищаем – надежно /С.В. Сорока, К.П. Паденов и др. //Белорусское сельское хозяйство. 2003, №4., с. 27-28.
6. Главный фактор продуктивности /Н.Н. Горбунов, В.И. Манжесов, В.И. Кураков //Сахарная свекла. 2004, №4, с.24-26.
7. Готовимся к севу сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, февраль, с. 14-16
8. Гербициды и способы их внесения на посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Галякевич, М.М. Гриценко //НТИ и рынок. 1998, №1, с.12-15.
9. Ильина З.М., Мирочицкая И.В. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: Учеб. пособие. – Мн.: БГЭУ,2001. – 226с.
10. Карпов В.А. Организация сахарного производства: Лекция. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2003. 20с.
11. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. – М.: ИРПО; изд. центр "Академия", 1999. – 272с.
12. Менеджмент и экономика производства сахарной свеклы в Украине /В. Древс, А. Мельник //Сейбiт. 2003, февраль, с. 24-27.
13. Механизм рыночного развития агропромышленного комплекса Бела-руси (научные основы). – Мн.: БелНИИАЭ,2000– 144с.
14. Научные основы импортозамещения: На примере импортозамещения продукции АПК /З.М. Ильина, И.В. Мирочицкая, Г.П. Остапенко, В.С. Тон-кович. – Мн.: БГЭУ,1999. – 167с.
15. Новые гербициды в посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Га-лякевич //Международный аграрный журнал. 1999, №6., с. 22-24
16. О программе "Сахар" Республики Беларусь /РИА "ОРЕАНДА" //Сахарная свекла. 2004, №9, с. 32.
17. Земледельческие аспекты технологии возделывания сахарной свеклы от принятия решений о выращивании до появления всходов /С. Позняк //Сейбiт. 2003, февраль, с.4-8.
18. Новое в организации производства сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, август., с. 37-39.
19. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях /Б.И. Яковлева. – 3-е изд, перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 413с.
20. Особенности уборки сахарной свеклы в 2004 году /И.С. Татур, В.И. Хомко //Белорусское сельское хозяйство. 2004, №8, с. 5-6.
21. Оценка районированных в Республике Беларусь сортов и гибридов са-харной свеклы /Н.П. Востухин //Международная аграрная экономика. 2001, №2, с. 21-23.
22. Перспективы развития производства сахарной свеклы в Республике Бе-ларусь /Г.Маркевич //Сейбiт. 2004, апрель, с. 8-10
23. Попков А. А. Аграрная экономика Беларуси: опыт, проблемы, пер-спективы / А. А. Попков. – Минск: Беларусь, 2006.
24. Сахар из собственного сырья /И.С. Татур //Белорусское сельское хо-зяйство. 2003, №12, с. 4-6.
25. Трудовой кодекс Республики Беларусь. – Мн.: Национальный центр правовой информации РБ, 1999. – 192 с.
26. Церкоспороз в посевах сахарной свеклы /И. Татур, Н. Лукьянюк, О. Бендузан //Сейбiт. 2003, февраль, с. 20-21
27. Шкрабак В.С., Казлаускас Г.К. Охрана труда. – М.: Агропромиздат, 1989. –480 с.
28. Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. и др. Сахарная свекла /Под общей редакцией Д. Шпаара. – Мн.: "ФУАинформ", 2000. – 258с.
29. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных предприятий с сахарными заводами и их совершенствование /З.П. Меделяева //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2004, №10, с. 32-34.
30. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие /Л.С. Ми-кулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. Ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001 – 614с.
31. Эффективность выращивания сахарной свеклы: анализ, проблемы и перспективы развития подотрасли /Н. Яковчик, Г. Яковчик //Агроэкономика. 2000, №10, с.17-20.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В решении проблемы обеспечения страны продовольствием важная роль отводится сахарному подкомплексу, который можно рассматривать как со-вокупность отраслей, занятых производством сахарной свеклы, ее перера-боткой и реализацией.
Большое значение данного подкомплекса для экономики любой страны определяется тем, что сахарная свекла является одним из основных источни-ков сахара: из нее вырабатывается около 30% мирового производства саха-ра (70% производится из сахарного тростника). Сахар же, в свою очередь, является одним из основных продуктов питания и служит источником энер-гетических калорий, покрывая потребность организма в углеводах. Также велика роль сахара как важного компонента многих пищевых продуктов в качестве консерванта и подсластителя. Кроме того, сахар характеризуется высокой транспортабельностью и пригодностью к длительному хранению, что дает возможность формировать национальные и мировые запасы сахара.
ВВЕДЕНИЕ 7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 9
1.1 Формирование ресурсов сахара в Республике Беларусь 9
1.2 Рынок сахара Республики Беларусь 10
1.3 Организационно-технологические особенности производства сахарной свеклы 12
1.4 Современное состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь 18
1.5 Программа развития свеклосахарной отрасли Республики Беларусь на ближайшую перспективу 22
1.6 Экологические проблемы свеклосахарного производства 23
2.ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 25
2.1 Общие сведения о предприятии 25
2.2 Специализация хозяйства 26
2.3 Организационная структура предприятия 28
2.4 Планирование хозяйственной деятельности СПК «Новые Стайки» Ивацевичского района 29
2.5 Анализ земельных ресурсов предприятия 33
2.6 Анализ материальных ресурсов и эффективность их использования 39
2.7 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 44
2.8 Характеристика отрасли растениеводства 46
2.9 Характеристика отрасли животноводства 54
2.10 Анализ финансового состояния организации 60
3.ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СПК «НОВЫЕ СТАЙКИ» 64
3.1 Динамика показателей производства сахарной свеклы 64
3.2 Технология производства сахарной свеклы 67
3.3 Организация оплаты труда на возделывании сахарной свеклы 69
3.4 Показатели эффективности производства сахарной свеклы 72
4. БИЗНЕС-ПЛАН инвестиционного проекта по покупке свеклоуборочного комбайна Holmer Terra-Dos в СПК «Новые Стайки» 74
4.1 Предпосылки проекта 75
4.2 Описание внедряемого проекта 75
4.3 Производственный план 77
4.4 Инвестиционный план 81
4.5 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 843
4.6 Показатели эффективности проекта 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 9
ПРИЛОЖЕНИЯ 12
готовая без правок
1. Анализ развития свеклосахарного подкомплекса Беларуси /И. Павлюке-вич //Агроэкономика. 2004, №4, с. 47-48.
2. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: Рекламное изда-ние. /Под ред. И.П. Шаколо. – Мн.: Ураджай, 1998. – 68с.
3. Аграрная наука на рубеже XXI века: Материалы Общего собрания Ака-демии аграрных наук Республики Беларусь. – Мн.: БелНИИАЭ,2000 – 32с.
4. Государственная программа возрождения и развития села на 2005-2010 годы. – Минск: Беларусь, 2005.
5. Защищаем – надежно /С.В. Сорока, К.П. Паденов и др. //Белорусское сельское хозяйство. 2003, №4., с. 27-28.
6. Главный фактор продуктивности /Н.Н. Горбунов, В.И. Манжесов, В.И. Кураков //Сахарная свекла. 2004, №4, с.24-26.
7. Готовимся к севу сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, февраль, с. 14-16
8. Гербициды и способы их внесения на посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Галякевич, М.М. Гриценко //НТИ и рынок. 1998, №1, с.12-15.
9. Ильина З.М., Мирочицкая И.В. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия: Учеб. пособие. – Мн.: БГЭУ,2001. – 226с.
10. Карпов В.А. Организация сахарного производства: Лекция. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2003. 20с.
11. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. – М.: ИРПО; изд. центр "Академия", 1999. – 272с.
12. Менеджмент и экономика производства сахарной свеклы в Украине /В. Древс, А. Мельник //Сейбiт. 2003, февраль, с. 24-27.
13. Механизм рыночного развития агропромышленного комплекса Бела-руси (научные основы). – Мн.: БелНИИАЭ,2000– 144с.
14. Научные основы импортозамещения: На примере импортозамещения продукции АПК /З.М. Ильина, И.В. Мирочицкая, Г.П. Остапенко, В.С. Тон-кович. – Мн.: БГЭУ,1999. – 167с.
15. Новые гербициды в посевах сахарной свеклы /К.П. Паденов, Н.В. Га-лякевич //Международный аграрный журнал. 1999, №6., с. 22-24
16. О программе "Сахар" Республики Беларусь /РИА "ОРЕАНДА" //Сахарная свекла. 2004, №9, с. 32.
17. Земледельческие аспекты технологии возделывания сахарной свеклы от принятия решений о выращивании до появления всходов /С. Позняк //Сейбiт. 2003, февраль, с.4-8.
18. Новое в организации производства сахарной свеклы /Г. Маркевич //Сейбiт. 2003, август., с. 37-39.
19. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях /Б.И. Яковлева. – 3-е изд, перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 413с.
20. Особенности уборки сахарной свеклы в 2004 году /И.С. Татур, В.И. Хомко //Белорусское сельское хозяйство. 2004, №8, с. 5-6.
21. Оценка районированных в Республике Беларусь сортов и гибридов са-харной свеклы /Н.П. Востухин //Международная аграрная экономика. 2001, №2, с. 21-23.
22. Перспективы развития производства сахарной свеклы в Республике Бе-ларусь /Г.Маркевич //Сейбiт. 2004, апрель, с. 8-10
23. Попков А. А. Аграрная экономика Беларуси: опыт, проблемы, пер-спективы / А. А. Попков. – Минск: Беларусь, 2006.
24. Сахар из собственного сырья /И.С. Татур //Белорусское сельское хо-зяйство. 2003, №12, с. 4-6.
25. Трудовой кодекс Республики Беларусь. – Мн.: Национальный центр правовой информации РБ, 1999. – 192 с.
26. Церкоспороз в посевах сахарной свеклы /И. Татур, Н. Лукьянюк, О. Бендузан //Сейбiт. 2003, февраль, с. 20-21
27. Шкрабак В.С., Казлаускас Г.К. Охрана труда. – М.: Агропромиздат, 1989. –480 с.
28. Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. и др. Сахарная свекла /Под общей редакцией Д. Шпаара. – Мн.: "ФУАинформ", 2000. – 258с.
29. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных предприятий с сахарными заводами и их совершенствование /З.П. Меделяева //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2004, №10, с. 32-34.
30. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие /Л.С. Ми-кулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. Ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001 – 614с.
31. Эффективность выращивания сахарной свеклы: анализ, проблемы и перспективы развития подотрасли /Н. Яковчик, Г. Яковчик //Агроэкономика. 2000, №10, с.17-20.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55766 Дипломных работ — поможем найти подходящую