Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Повышение эффективности организации производственной деятельность районного потребительского общества

  • 65 страниц
  • 2018 год
  • 93 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

Универ1975

Специалист по финансам, экономическим дисциплинам, управлению проектами и индустрии туризма

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ................................................................................................
1.1 Развитие теорий организаций производственной деятельности…......
1.2 Сущность организации производственной деятельности.....................
1.3 Классификация видов организаций производства.................................
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА районного потребительского общества…………..
2.1 Правовой статус, структура управления и размеры организации......
2.2 Основные финансовые показатели организации...................................
2.3 Анализ производственно-хозяйственно деятельности..........................
3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМБИНАТА ………………………………………......................................
3.1 Маркетинговое исследование рынка производства хлебобулочных изделий…………………...........................................................................
3.2 Организация производства нового вида хлебобулочных изделий.......
3.3 Экономическое обоснование проекта и оценка рисков........................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.....................................
ПРИЛОЖЕНИЯ

Актуальность темы исследования. Современный этап развития институтов требует высокой конкурентоспособности продукции российских предприятий, которые определяют темпы и качество экономического развития. Однако без введения системы экономической ответственности в организации в целом, в частности, без создания системы управления затратами, невозможно повысить эффективность и рентабельность производства, размеры получаемой прибыли.
Нет необходимости доказывать, что управление затратами на производстве, особенно в условиях рынка, - стержневое направление всей системы управления предприятием, так как именно здесь собирается вся информация о фактических затратах, а значит, закладываются основы для получения фактической прибыли.
При обосновании и анализе всех показателей экономической эффективности учитываются факторы повышения эффективности производства по основным направлениям развития и совершенствования производства. Эти направления охватывают комплексы технических, организационных и социально- экономических мер, на основе которых достигается экономия живого труда, затрат и ресурсов, повышение качества и конкурентоспособности продукции.
Концепцией управления производственным предприятием, основанной на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, является «Бережливое производство», которое предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.
В этих условиях «Бережливое производство» становится важнейшим фактором повышения конкурентоспособности предприятия и является наиболее эффективным, надежным способом выхода предприятия из кризиса.
Переход к рыночной экономике вносил ряд существенных корректив в теорию и практику оценки экономической эффективности, отбора и реализации оптимальных вариантов производственно- хозяйственных решений.
Целью исследования является изучение особенностей организации производственной деятельности на предприятии и ее эффективности в условиях рыночной экономики. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
• раскрыть историю развития организации производственной деятельности как науки;
• рассмотреть сущность и задачи организации производственной деятельности Вятско-Полянского райпо;
• изучить принципы эффективности производственной деятельности в условиях рынка.
Объектом исследования является Вятско-Полянское райпо ООО «Производственный комбинат». Предметом исследования – развитие и совершенствование производственной деятельности, путем разработки мероприятий и их экономическая эффективность.
В первой главе – «Теоретические и методологические основы организации производственной деятельности на предприятии» - проведено научное обоснование сущности организации производственной деятельности, рассмотрена классификация видов организации производства. Во второй главе – «Организационно-экономическая и правовая характеристика Вятско-Полянского райпо ООО «Производственный комбинат»» представлена характеристика предприятия, структура управления,, представлены результаты производственно-хозяйственной деятельности организации. В третьей главе – «Разработка мероприятий по развитию производственной деятельности Производственного комбината Вятско-Полянского райпо» представлены маркетинговые исследования рынка производства хлебобулочных изделий, проведена организация производства нового вида хлебобулочных изделий, экономические обоснования внедрения нового производства и оценка рисков.
В заключении представлены результаты исследования.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации от 21.07.2014 г. № 11-ФКЗ.
2. Налоговый Кодекс РФ от 31 июля 1998 года № 146-ФЗ в ред. от 31.12.2017 г.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) №51-ФЗ от 30.11.1994 г. в ред. от 28.03.2017 г.
4. Федеральный закон № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью», в ред. от 31.12.2017 г.
5. Федеральный закон № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете».
6. Анопченко Т.Ю. Динамика и тенденции развития пищевой промышленности в современных условиях России / Т.Ю. Анопченко, А.И. Новицкая // Вопросы регулирования экономики. – 2015. – Т.6. № 1. – С.20-28.
7. Багиев, Г.Л. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: учебник / Г.Л. Багиев, Н.П. Кетова. – СПб.: Астерион, 2016. – 340 с.
8. Барышева А.В. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / А.В. Барышева, К.В. Балдин, М.М. Ищенко. – М.: Дашков и К, 2015. – 384 с.
9. Белал А.А. Основные категории бизнес-плана / А.А. Белал, Л.Ф. Голубева // Социально-экономические явления и процессы. – 2015. – Т.10. № 3. – С.7-13.
10. Березин И.С. Маркетинг в России. 2016. Справочник Гильдии Маркетологов / под общ. ред. И.С. Березина. – М.: Инфра-М, – 2016. – 296 с.
11. Блинов А.О. Теория организации и организационное поведение (теория и практика): учебное пособие / А.О. Блинов, Н.В. Угрюмова. – М.: КНОРУС, 2016. – 284 с.
12. Блохина И.М. Методика оценки финансовой устойчивости хлебопекарных организаций / И.М. Блохина // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. – №8(132). – С. 1-11.
13. Бирюкова Л.В. Экономика и управление организацией в условиях кризиса: учеб. пособие / сост. Л. В. Бирюкова, А. Р. Плоткина, А. А. Монин, В. С. Стельмах; под общ. ред. Л. В. Бирюковой. – Хабаровск: РИЦ ХГУЭП, 2017 – 340 с.
14. Болдырева А.С. Управленческий анализ в системе управления организацией / А.С. Болдырева // Символ науки. – 2016. – № 3. – С. 31-35.
15. Борисова А.А. Экономика организаций (предприятий): учебное пособие / А.А. Борисов. – Таганрог: ЭльДирект, 2017 – 420 с.
16. Бывалец О.А. Технология производства хлеба с повышенной витаминной ценностью / О.А. Бывалец // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2017. – № 2 – С. 49-53.
17. Ванчухина Л.И. Бизнес-планирование: от теории к практике: учеб. пособие / Л.И. Ванчухина, Т.Б. Лейберт, Э.А. Халикова. − 2-е изд., испр. и перераб. – Уфа: Изд-во УГНТУ, 2016. – 305 с.
18. Варламова Т.П. Финансово-экономический анализ: учебное пособие / Т.П. Варламова, М.А. Варламова. – Саратов: Инфра-М, 2016.
19. Висильева М.Б. Модель технологического цикла производства хлеба и хлебобулочных изделий / М.Б. Васильева // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – № 8(48). – С. 48-51.
20. Герасимов Б.Н. Производственный менеджмент: учебное пособие, ч. 2. Самара: МИР, 2016. – 40 с.
21. Горбунов В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 248 c.
22. Давар Н. Идеальный маркетинг: о чем забыли 98% маркетологов: практическое пособие / Давар Н. – М.: Альпина Паблишер, 2016. – 214 c.
23. Данченок Л.А. Маркетинг. Учебник и практикум: учебник для бакалавров / под ред. Л.А. Данченок. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 486 с.
24. Дмитренко В.В. Бизнес-план − один из методов стратегического планирования / В.В. Дмитренко // Juvenis scientia. – 2015. – № 1. – С. 40-43
и т.д.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ................................................................................................
1.1 Развитие теорий организаций производственной деятельности…......
1.2 Сущность организации производственной деятельности.....................
1.3 Классификация видов организаций производства.................................
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА районного потребительского общества…………..
2.1 Правовой статус, структура управления и размеры организации......
2.2 Основные финансовые показатели организации...................................
2.3 Анализ производственно-хозяйственно деятельности..........................
3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМБИНАТА ………………………………………......................................
3.1 Маркетинговое исследование рынка производства хлебобулочных изделий…………………...........................................................................
3.2 Организация производства нового вида хлебобулочных изделий.......
3.3 Экономическое обоснование проекта и оценка рисков........................
ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.....................................
ПРИЛОЖЕНИЯ

Актуальность темы исследования. Современный этап развития институтов требует высокой конкурентоспособности продукции российских предприятий, которые определяют темпы и качество экономического развития. Однако без введения системы экономической ответственности в организации в целом, в частности, без создания системы управления затратами, невозможно повысить эффективность и рентабельность производства, размеры получаемой прибыли.
Нет необходимости доказывать, что управление затратами на производстве, особенно в условиях рынка, - стержневое направление всей системы управления предприятием, так как именно здесь собирается вся информация о фактических затратах, а значит, закладываются основы для получения фактической прибыли.
При обосновании и анализе всех показателей экономической эффективности учитываются факторы повышения эффективности производства по основным направлениям развития и совершенствования производства. Эти направления охватывают комплексы технических, организационных и социально- экономических мер, на основе которых достигается экономия живого труда, затрат и ресурсов, повышение качества и конкурентоспособности продукции.
Концепцией управления производственным предприятием, основанной на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, является «Бережливое производство», которое предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.
В этих условиях «Бережливое производство» становится важнейшим фактором повышения конкурентоспособности предприятия и является наиболее эффективным, надежным способом выхода предприятия из кризиса.
Переход к рыночной экономике вносил ряд существенных корректив в теорию и практику оценки экономической эффективности, отбора и реализации оптимальных вариантов производственно- хозяйственных решений.
Целью исследования является изучение особенностей организации производственной деятельности на предприятии и ее эффективности в условиях рыночной экономики. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
• раскрыть историю развития организации производственной деятельности как науки;
• рассмотреть сущность и задачи организации производственной деятельности Вятско-Полянского райпо;
• изучить принципы эффективности производственной деятельности в условиях рынка.
Объектом исследования является Вятско-Полянское райпо ООО «Производственный комбинат». Предметом исследования – развитие и совершенствование производственной деятельности, путем разработки мероприятий и их экономическая эффективность.
В первой главе – «Теоретические и методологические основы организации производственной деятельности на предприятии» - проведено научное обоснование сущности организации производственной деятельности, рассмотрена классификация видов организации производства. Во второй главе – «Организационно-экономическая и правовая характеристика Вятско-Полянского райпо ООО «Производственный комбинат»» представлена характеристика предприятия, структура управления,, представлены результаты производственно-хозяйственной деятельности организации. В третьей главе – «Разработка мероприятий по развитию производственной деятельности Производственного комбината Вятско-Полянского райпо» представлены маркетинговые исследования рынка производства хлебобулочных изделий, проведена организация производства нового вида хлебобулочных изделий, экономические обоснования внедрения нового производства и оценка рисков.
В заключении представлены результаты исследования.
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации от 21.07.2014 г. № 11-ФКЗ.
2. Налоговый Кодекс РФ от 31 июля 1998 года № 146-ФЗ в ред. от 31.12.2017 г.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) №51-ФЗ от 30.11.1994 г. в ред. от 28.03.2017 г.
4. Федеральный закон № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью», в ред. от 31.12.2017 г.
5. Федеральный закон № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете».
6. Анопченко Т.Ю. Динамика и тенденции развития пищевой промышленности в современных условиях России / Т.Ю. Анопченко, А.И. Новицкая // Вопросы регулирования экономики. – 2015. – Т.6. № 1. – С.20-28.
7. Багиев, Г.Л. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: учебник / Г.Л. Багиев, Н.П. Кетова. – СПб.: Астерион, 2016. – 340 с.
8. Барышева А.В. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / А.В. Барышева, К.В. Балдин, М.М. Ищенко. – М.: Дашков и К, 2015. – 384 с.
9. Белал А.А. Основные категории бизнес-плана / А.А. Белал, Л.Ф. Голубева // Социально-экономические явления и процессы. – 2015. – Т.10. № 3. – С.7-13.
10. Березин И.С. Маркетинг в России. 2016. Справочник Гильдии Маркетологов / под общ. ред. И.С. Березина. – М.: Инфра-М, – 2016. – 296 с.
11. Блинов А.О. Теория организации и организационное поведение (теория и практика): учебное пособие / А.О. Блинов, Н.В. Угрюмова. – М.: КНОРУС, 2016. – 284 с.
12. Блохина И.М. Методика оценки финансовой устойчивости хлебопекарных организаций / И.М. Блохина // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. – №8(132). – С. 1-11.
13. Бирюкова Л.В. Экономика и управление организацией в условиях кризиса: учеб. пособие / сост. Л. В. Бирюкова, А. Р. Плоткина, А. А. Монин, В. С. Стельмах; под общ. ред. Л. В. Бирюковой. – Хабаровск: РИЦ ХГУЭП, 2017 – 340 с.
14. Болдырева А.С. Управленческий анализ в системе управления организацией / А.С. Болдырева // Символ науки. – 2016. – № 3. – С. 31-35.
15. Борисова А.А. Экономика организаций (предприятий): учебное пособие / А.А. Борисов. – Таганрог: ЭльДирект, 2017 – 420 с.
16. Бывалец О.А. Технология производства хлеба с повышенной витаминной ценностью / О.А. Бывалец // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2017. – № 2 – С. 49-53.
17. Ванчухина Л.И. Бизнес-планирование: от теории к практике: учеб. пособие / Л.И. Ванчухина, Т.Б. Лейберт, Э.А. Халикова. − 2-е изд., испр. и перераб. – Уфа: Изд-во УГНТУ, 2016. – 305 с.
18. Варламова Т.П. Финансово-экономический анализ: учебное пособие / Т.П. Варламова, М.А. Варламова. – Саратов: Инфра-М, 2016.
19. Висильева М.Б. Модель технологического цикла производства хлеба и хлебобулочных изделий / М.Б. Васильева // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – № 8(48). – С. 48-51.
20. Герасимов Б.Н. Производственный менеджмент: учебное пособие, ч. 2. Самара: МИР, 2016. – 40 с.
21. Горбунов В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 248 c.
22. Давар Н. Идеальный маркетинг: о чем забыли 98% маркетологов: практическое пособие / Давар Н. – М.: Альпина Паблишер, 2016. – 214 c.
23. Данченок Л.А. Маркетинг. Учебник и практикум: учебник для бакалавров / под ред. Л.А. Данченок. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 486 с.
24. Дмитренко В.В. Бизнес-план − один из методов стратегического планирования / В.В. Дмитренко // Juvenis scientia. – 2015. – № 1. – С. 40-43
и т.д.

Купить эту работу

Повышение эффективности организации производственной деятельность районного потребительского общества

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 июня 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Универ1975
4.7
Специалист по финансам, экономическим дисциплинам, управлению проектами и индустрии туризма
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Государсвенная поддержка малого предпринимательства в регионе на материалах Чувашской Республики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Дипломная работа

Совершенствование внешнеэкономической политики России в условиях вступления в ВТО.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

«Совершенствование системы учета и планирования материалов на предприятии (на примере ООО «…..»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технология организации пассажирских перевозок на примере ОАО Аэропорт Толмачево

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Универ1975 2014-05-18
Дипломная работа

Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!

Общая оценка 5
Отзыв zmey об авторе Универ1975 2018-07-09
Дипломная работа

Защитил диплом по большей части благодаря этому автору. Обращался уже много раз, хочу отметить качество работы, честность, скорость работы, автор делает очень быстро-раньше срока. Всегда можно обратиться если что-то не понятно-подскажет. Спасибо большое, приятно что есть такие профессионалы

Общая оценка 5
Отзыв ЦГиТН об авторе Универ1975 2019-02-14
Дипломная работа

Отличный автор! Рекомендую! Все в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Анна об авторе Универ1975 2015-06-12
Дипломная работа

хорошая работа. Рекомендую

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка показателей работы филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Свердловской железной дороге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Пути снижения расходов Предприятия (взять строительную фирму по г. Москва)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Развитие тайваньского экспорта на китайский рынок в сегменте товаров народного потребления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Комплексный анализ угроз экономической безопасности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Проблемы и перспективы экономического сотрудничества России с Францией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегические альянсы ТНК на современном этапе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

ВАЛЮТНЫЕ ОПЦИОНЫ: ТЕХНОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности труда работников предприятия и их материальное стимулирование ( на примере Филиала ОАО "Ленэнерго "Кабельная сеть")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Планирование издержек и результатов деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проблемы снижения безработицы в сельской местности Алтайского края

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Тема: «Анализ ценообразования и формирования ценовой политики предприятия (на материалах Филиала ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", г. Липецк)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Тема: «ТНК в международной торговле и их влияние на международное разделение труда (на примере компании The Coca-Cola Company)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽