Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время одной из приоритетных задач является повышение роли малых предприятий в экономике, которые в свою очередь являются немаловажной составной частью экономической политики Российской Федерации. Формирование новых и развитие уже созданных малых предприятий является одним из важнейших условий формирования конкурентной рыночной среды, а также одним из важных факторов преодоления любых видов монополии в производстве и еще в огромном числе других сфер деятельности. Актуальность данной темы обусловлена тем, что малое предпринимательство занимает особое место, в новых экономических условиях. На актуальность темы также влияют мощные экономические преобразования, происходящие в Российской Федерации в связи с санкциями, которые так или иначе влияют на различные отрасли нашей жизни и стремлением увеличить рост нашей национальной экономики.
Объектом исследования является малый бизнес в индустрии общественного питания (на примере ЦФО).
Предметом исследования является условия развития малого предпринимательства в современных реалиях.
Целью данного исследования является анализ управления предприятием малого бизнеса в индустрии общественного питания на примере ЦФО. Для того чтобы достигнуть указанной цели поставила следующие задачи…
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………...……3
ГЛАВА 1. Теоретические основы малого предпринимательства в индустрии питания…………………………………………………………5
1.1. Малое предпринимательство в индустрии питания и его значение для экономики страны …………………………………………………………5.
1.2. Особенности и основные тенденции предпринимательской деятельности в индустрии питания………………………………………..15
1.3. Правовые основы организации малого бизнеса в индустрии питания… 20
ГЛАВА 2. Оценка современного состояния малого бизнеса общественного питания в ЦФО………………………………………………………………25
2.1. Социально-экономическое положение ЦФО…………………………….25
2.1. Анализ текущего состояния предприятий малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО………………………………………………………………35
2.3 Основные проблемы и угрозы малого предпринимательства в индустрии питания……………………………………………………………38
ГЛАВА 3. Разработка рекомендаций по развитию малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО…………………………………………………… 44
3.1 Рекомендации …………………………………………………44
3.2. Оценка социально-экономической эффективности и результативности предложений……………………………………………………………53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…...……………………………………………………58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………60
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………65
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………...……3
ГЛАВА 1. Теоретические основы малого предпринимательства в индустрии питания…………………………………………………………5
1.1. Малое предпринимательство в индустрии питания и его значение для экономики страны …………………………………………………………5.
1.2. Особенности и основные тенденции предпринимательской деятельности в индустрии питания………………………………………..15
1.3. Правовые основы организации малого бизнеса в индустрии питания… 20
ГЛАВА 2. Оценка современного состояния малого бизнеса общественного питания в ЦФО………………………………………………………………25
2.1. Социально-экономическое положение ЦФО…………………………….25
2.1. Анализ текущего состояния предприятий малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО………………………………………………………………35
2.3 Основные проблемы и угрозы малого предпринимательства в индустрии питания……………………………………………………………38
ГЛАВА 3. Разработка рекомендаций по развитию малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО…………………………………………………… 44
3.1 Рекомендации …………………………………………………44
3.2. Оценка социально-экономической эффективности и результативности предложений……………………………………………………………53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…...……………………………………………………58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………60
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………65
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативно-правовые акты
1. Постановлением Правительства РФ от 13.07.2015 N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» // СПС «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182963/ (дата обращения: 02.05.19)
2. Постановление Правительства РФ от 10.05.2007 N 276 "О внесении изменений в Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_56926/ (дата обращения: 28.04.19).
3. Постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 г. N 1505 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&nd=102150581&page=1&rdk=1#I0 (дата обращения: 02.05.19).
4. Распоряжение Правительства РФ от 2 июня 2016 г. № 1083-р О Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ на период до 2030 г. и плане мероприятий ("дорожной карте") по ее реализации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71318202/ (дата обращения: 12.05.19).
5. Распоряжение Правительства РФ от 06.09.2011 N 1540-р (ред. от 26.12.2014) «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Центрального федерального округа до 2020 года» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_119764/c63b8e09ca294efa75a7486fb8d294605d739f35/ (дата обращения: 05.05.19).
6. Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. От 27.11.2017) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» // СПС «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52144/ (дата обращения: 02.05.19)
7. Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182963/ (дата обращения: 16.04.19).
8. В соответствии с Федеральным закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52144/ (дата обращения: 20.04.19)
9. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/ (дата обращения: 28.04.19).
10. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗО санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 3 августа 2018 года) (редакция, действующая с 21 октября 2018 года) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/ (дата обращения: 28.04.19).
11. Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 22.07.2008 N 159-ФЗ (последняя редакция) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78582/ (дата обращения: 13.05.19).
12. Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ (последняя редакция) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/ (дата обращения: 14.05.19).
13. Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/12161610/ (дата обращения: 14.05.19).
14. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ (дата обращения: 28.04.19).
15. "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://legalacts.ru/doc/gost-30389-2013-mezhgosudarstvennyi-standart-uslugi-obshchestvennogo-pitanija/ (дата обращения: 01.05.19).
16. "ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=OTN&n=9395#02603639776675448 (дата обращения: 01.05.19).
17. "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://legalacts.ru/doc/gost-30389-2013-mezhgosudarstvennyi-standart-uslugi-obshchestvennogo-pitanija/ (дата обращения: 01.05.19).
18. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901864836 (дата обращения: 01.05.19).
Периодические издания
19. Менеджмент малого бизнеса: Учебник/ Под ред. проф. М. М. Максимцова им проф. В. Я. Горфинкеля. — М.: Вузовский учебник, 2007 - 269 с.
Интернет-источники
20. Григорьев А. (2017) BUYBRAND Inform портал о партнёрском бизнесе и франчайзинге «Мнение генерального директора франчайзинговой сети кофе-баров «Кофе Лайк» Зуфара Гарипова» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.buybrand.ru/market-reviews/16155/ (дата обращения: 17.05.2019).
21. Консультант плюс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения: 16.04.19).
22. Малое предпринимательство [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://center-yf.ru/data/ip/Maloe-predprinimatelstvo.php (дата обращения: 21.04.19).
23. Малый бизнес в зарубежной практике [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://novainfo.ru/article/10107 (дата обращения: 27.04.19).
24. Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.libfox.ru/208272-aleksandr-mysin-osnovy-upravleniya-malym-biznesom-v-sfere-parikmaherskih-uslug.html (дата обращения: 28.04.19).
25. Business Population Estimates for the UK and Regions in 2017 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.fsb.org.uk/media-centre/small-business-statistics (дата обращения: 01.05.19).
26. Основные направления развития предприятий общественного питания в современных условиях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/24494/1/Vishnevskaya_Tendentsii_17.pdf (дата обращения: 28.04.19).
27. Статистика по государственной регистрации ЮЛ и ИП в целом по Российской Федерации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/statistics_and_analytics/regstats/ (дата обращения: 05.05.19).
28. Федеральная служба государственной статистики представляет статистический обзор о социально-экономическом положении Центрального федерального округа [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_119764/c63b8e09ca294efa75a7486fb8d294605d739f35/ (дата обращения: 03.05.19).
29. О промышленном производстве в 2018 году [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/7.htm (дата обращения: 03.05.19).
30. Экспорт-импорт важнейших товаров за январь-сентябрь 2018 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=26984:-2018-&catid=53:2011-01-24-16-29-43&Itemid=1981 (дата обращения: 05.05.19).
31. Ситуация на рынке труда [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/situaz.pdf (дата обращения: 05.05.19).
32. Основные социально-экономические показатели Центрального федерального округа [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_14s/IssWWW.exe/Stg/centr/centr-fo.htm (дата обращения: 05.05.19).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время одной из приоритетных задач является повышение роли малых предприятий в экономике, которые в свою очередь являются немаловажной составной частью экономической политики Российской Федерации. Формирование новых и развитие уже созданных малых предприятий является одним из важнейших условий формирования конкурентной рыночной среды, а также одним из важных факторов преодоления любых видов монополии в производстве и еще в огромном числе других сфер деятельности. Актуальность данной темы обусловлена тем, что малое предпринимательство занимает особое место, в новых экономических условиях. На актуальность темы также влияют мощные экономические преобразования, происходящие в Российской Федерации в связи с санкциями, которые так или иначе влияют на различные отрасли нашей жизни и стремлением увеличить рост нашей национальной экономики.
Объектом исследования является малый бизнес в индустрии общественного питания (на примере ЦФО).
Предметом исследования является условия развития малого предпринимательства в современных реалиях.
Целью данного исследования является анализ управления предприятием малого бизнеса в индустрии общественного питания на примере ЦФО. Для того чтобы достигнуть указанной цели поставила следующие задачи…
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………...……3
ГЛАВА 1. Теоретические основы малого предпринимательства в индустрии питания…………………………………………………………5
1.1. Малое предпринимательство в индустрии питания и его значение для экономики страны …………………………………………………………5.
1.2. Особенности и основные тенденции предпринимательской деятельности в индустрии питания………………………………………..15
1.3. Правовые основы организации малого бизнеса в индустрии питания… 20
ГЛАВА 2. Оценка современного состояния малого бизнеса общественного питания в ЦФО………………………………………………………………25
2.1. Социально-экономическое положение ЦФО…………………………….25
2.1. Анализ текущего состояния предприятий малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО………………………………………………………………35
2.3 Основные проблемы и угрозы малого предпринимательства в индустрии питания……………………………………………………………38
ГЛАВА 3. Разработка рекомендаций по развитию малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО…………………………………………………… 44
3.1 Рекомендации …………………………………………………44
3.2. Оценка социально-экономической эффективности и результативности предложений……………………………………………………………53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…...……………………………………………………58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………60
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………65
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………………………………...……3
ГЛАВА 1. Теоретические основы малого предпринимательства в индустрии питания…………………………………………………………5
1.1. Малое предпринимательство в индустрии питания и его значение для экономики страны …………………………………………………………5.
1.2. Особенности и основные тенденции предпринимательской деятельности в индустрии питания………………………………………..15
1.3. Правовые основы организации малого бизнеса в индустрии питания… 20
ГЛАВА 2. Оценка современного состояния малого бизнеса общественного питания в ЦФО………………………………………………………………25
2.1. Социально-экономическое положение ЦФО…………………………….25
2.1. Анализ текущего состояния предприятий малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО………………………………………………………………35
2.3 Основные проблемы и угрозы малого предпринимательства в индустрии питания……………………………………………………………38
ГЛАВА 3. Разработка рекомендаций по развитию малого бизнеса в индустрии питания в ЦФО…………………………………………………… 44
3.1 Рекомендации …………………………………………………44
3.2. Оценка социально-экономической эффективности и результативности предложений……………………………………………………………53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…...……………………………………………………58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………60
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………65
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативно-правовые акты
1. Постановлением Правительства РФ от 13.07.2015 N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» // СПС «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182963/ (дата обращения: 02.05.19)
2. Постановление Правительства РФ от 10.05.2007 N 276 "О внесении изменений в Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_56926/ (дата обращения: 28.04.19).
3. Постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 г. N 1505 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&nd=102150581&page=1&rdk=1#I0 (дата обращения: 02.05.19).
4. Распоряжение Правительства РФ от 2 июня 2016 г. № 1083-р О Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ на период до 2030 г. и плане мероприятий ("дорожной карте") по ее реализации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71318202/ (дата обращения: 12.05.19).
5. Распоряжение Правительства РФ от 06.09.2011 N 1540-р (ред. от 26.12.2014) «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Центрального федерального округа до 2020 года» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_119764/c63b8e09ca294efa75a7486fb8d294605d739f35/ (дата обращения: 05.05.19).
6. Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. От 27.11.2017) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» // СПС «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52144/ (дата обращения: 02.05.19)
7. Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182963/ (дата обращения: 16.04.19).
8. В соответствии с Федеральным закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52144/ (дата обращения: 20.04.19)
9. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/ (дата обращения: 28.04.19).
10. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗО санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 3 августа 2018 года) (редакция, действующая с 21 октября 2018 года) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/ (дата обращения: 28.04.19).
11. Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 22.07.2008 N 159-ФЗ (последняя редакция) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78582/ (дата обращения: 13.05.19).
12. Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ (последняя редакция) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/ (дата обращения: 14.05.19).
13. Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/12161610/ (дата обращения: 14.05.19).
14. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ (дата обращения: 28.04.19).
15. "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://legalacts.ru/doc/gost-30389-2013-mezhgosudarstvennyi-standart-uslugi-obshchestvennogo-pitanija/ (дата обращения: 01.05.19).
16. "ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=OTN&n=9395#02603639776675448 (дата обращения: 01.05.19).
17. "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://legalacts.ru/doc/gost-30389-2013-mezhgosudarstvennyi-standart-uslugi-obshchestvennogo-pitanija/ (дата обращения: 01.05.19).
18. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901864836 (дата обращения: 01.05.19).
Периодические издания
19. Менеджмент малого бизнеса: Учебник/ Под ред. проф. М. М. Максимцова им проф. В. Я. Горфинкеля. — М.: Вузовский учебник, 2007 - 269 с.
Интернет-источники
20. Григорьев А. (2017) BUYBRAND Inform портал о партнёрском бизнесе и франчайзинге «Мнение генерального директора франчайзинговой сети кофе-баров «Кофе Лайк» Зуфара Гарипова» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.buybrand.ru/market-reviews/16155/ (дата обращения: 17.05.2019).
21. Консультант плюс [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения: 16.04.19).
22. Малое предпринимательство [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://center-yf.ru/data/ip/Maloe-predprinimatelstvo.php (дата обращения: 21.04.19).
23. Малый бизнес в зарубежной практике [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://novainfo.ru/article/10107 (дата обращения: 27.04.19).
24. Основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.libfox.ru/208272-aleksandr-mysin-osnovy-upravleniya-malym-biznesom-v-sfere-parikmaherskih-uslug.html (дата обращения: 28.04.19).
25. Business Population Estimates for the UK and Regions in 2017 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.fsb.org.uk/media-centre/small-business-statistics (дата обращения: 01.05.19).
26. Основные направления развития предприятий общественного питания в современных условиях [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/24494/1/Vishnevskaya_Tendentsii_17.pdf (дата обращения: 28.04.19).
27. Статистика по государственной регистрации ЮЛ и ИП в целом по Российской Федерации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/statistics_and_analytics/regstats/ (дата обращения: 05.05.19).
28. Федеральная служба государственной статистики представляет статистический обзор о социально-экономическом положении Центрального федерального округа [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_119764/c63b8e09ca294efa75a7486fb8d294605d739f35/ (дата обращения: 03.05.19).
29. О промышленном производстве в 2018 году [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/7.htm (дата обращения: 03.05.19).
30. Экспорт-импорт важнейших товаров за январь-сентябрь 2018 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=26984:-2018-&catid=53:2011-01-24-16-29-43&Itemid=1981 (дата обращения: 05.05.19).
31. Ситуация на рынке труда [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/situaz.pdf (дата обращения: 05.05.19).
32. Основные социально-экономические показатели Центрального федерального округа [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_14s/IssWWW.exe/Stg/centr/centr-fo.htm (дата обращения: 05.05.19).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55765 Дипломных работ — поможем найти подходящую