Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Снижение себестоимости гостиничных услуг

  • 60 страниц
  • 2019 год
  • 74 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

МARGOSHA88

Помогу написать различные виды работ (курсовые, дипломные и т.д)

900 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы настоящего исследования определяется, прежде все-го, тенденциями развития индустрии гостеприимства, которые в свою очередь характеризуются ежегодным ростом разнообразных гостиниц. В современных условиях гостиница должна гарантировать максимальное удовлетворение потребностей клиентов/гостей. Именно на это должны быть целеориентированы все службы гостиничного предприятия. Соответственно для обеспечения бесперебойной и круглосуточной работоспособности всех служб предприятия требуются финансовые ресурсы, то есть постоянные и значительные затраты. В условиях развития конкурентного гостиничного рынка немаловажным для потребителя является цена, то есть руководители гостиничных предприятий должны также регулировать ценовую политику. Получение прибыли в данном случае будет напрямую зависеть от рациональности и целесообразности распределения расходов предприятия, возможности снижения доли расходов в себестоимости.
В условиях рынка учреждение самостоятельно реализовывает оперативную хозяйственную деятельность, разного типа сделки и процедуры, приобретает доход, несёт потери, за счёт доходов гарантирует экономический статус и последующее своё формирование.
Высшей целью работы учреждения представляется превышение прибыли над расходами, т.е. достижение вероятно большего дохода либо вероятно высокой рентабельности. Достижение данной цели в обстоятельствах рыночной экономики может быть лишь при условии изготовления необходимых для покупателей услуг, пользующихся спросом.
Осуществляя напрямую цель производства услуг - приобретение наибольшей величины дохода, - учреждение осуществит и цель общества - более полного удовлетворения беспрерывно увеличивающихся потребностей сообщества. Обществу необходимы не рублёвые эквиваленты, а определенные товарно-материальные ценности.
Соподчиненность данных целей - удовлетворение потребностей и приобретение дохода - такая: невозможно приобрести доход, не изучив потребности и не приступив к производству того продукта, что удовлетворит потребности. Следует создать продукт, что удовлетворит потребности по такой цене, что отвечает платежеспособным потребностям. А приемлемая стоимость вероятна лишь в том варианте, если учреждение выдерживает конкретный уровень потерь, когда все расходы потребляемых ресурсов меньше, нежели получившаяся прибыль.
В данном значении доход - прямая цель работы учреждения и, в то же время, итог его работы. В случае если учреждение не укладывается в порядок данного поведения и не приобретает доход от собственной производственно-хозяйственной деятельности, то она должна покинуть экономическую сферу и признать себя несостоятельным и банкротом.
Актуальность избранной темы исследования состоит в том, что в настоящее время динамично развивается рынок гостиничных услуг и следовательно необходимо уметь изучать результаты работы предприятий, работающих на данном рынке, для того чтобы составлять план дальнейшей успешной их работы.
Цель дипломной работы - исследование себестоимости в области гости-ничных услуг, их анализ и выявление резервов по их совершенствованию.
Объект исследования: гостиница «Восход», г. Москва.
Предметом исследования представляется себестоимость услуг гостиницы «Восход» г. Москва.
В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следу-ющие задачи:
1. Изучит социально-экономическую сущность гостиничных услуг и их значение для экономики в условиях конкуренции.
2. Дать характеристику основных показателей деятельности предприятия, функционирующего на рынке гостиничных услуг.
3. Изучить социально-экономическую характеристику деятельности гостиницы «Восход» г. Москва.
4. Проанализировать эффективность использования ресурсов и их влияние на конечные результаты финансово-хозяйственной деятельности гос-тиницы «Восход» г. Москва.
5. Определить резервы и сделать предложения по снижению себестоимости услуг в гостинице «Восход» г. Москва.
В работе используются следующие экономико-математические техноло-гии изучения и анализа: сводки; индексный метод; метод сравнения; метод абсолютных, относительных и средних величин; приемы цепных подстановок.
Работа выполнена на основе данных, полученных из учебной и научной литературы отечественных и зарубежных авторов, а кроме того, из прочих источников: сети Internet, периодических изданий, средств массовой информации, статистических источников.

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы себестоимости гостиничных услуг 6
1.1 Формирование себестоимости гостиничных услуг. Структура себестоимости 6
1.2 Объекты, цели и задачи анализа себестоимости услуг 13
1.3 Мировой опыт снижения издержек гостиничных услуг 18
Глава 2. Анализ снижения себестоимости гостиничных услуг АО «Гостиница Восход» 25
2.1 Общая характеристика АО «Гостиница «Восход» 25
2.2 Организационно-экономическая характеристика АО «Гостиница «Восход»…. 28
2.3 Анализ существующей системы снижения себестоимости гостиничных услуг АО «Гостиница «Восход» 32
Глава 3. Анализ элементов себестоимости гостиничных услуг и пути их снижения 37
3.1 Резервы улучшения основных результатов деятельности гостиницы «Восход» 37
3.2 Направления улучшения основных результатов деятельности гостиницы «Восход» 42
3.3 Оценка эффективности разработанных предложений по снижению себестоимости гостиничных услуг 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ПРИЛОЖЕНИЯ 60

Актуальность темы настоящего исследования определяется, прежде все-го, тенденциями развития индустрии гостеприимства, которые в свою очередь характеризуются ежегодным ростом разнообразных гостиниц. В современных условиях гостиница должна гарантировать максимальное удовлетворение потребностей клиентов/гостей. Именно на это должны быть целеориентированы все службы гостиничного предприятия. Соответственно для обеспечения бесперебойной и круглосуточной работоспособности всех служб предприятия требуются финансовые ресурсы, то есть постоянные и значительные затраты. В условиях развития конкурентного гостиничного рынка немаловажным для потребителя является цена, то есть руководители гостиничных предприятий должны также регулировать ценовую политику. Получение прибыли в данном случае будет напрямую зависеть от рациональности и целесообразности распределения расходов предприятия, возможности снижения доли расходов в себестоимости.
В условиях рынка учреждение самостоятельно реализовывает оперативную хозяйственную деятельность, разного типа сделки и процедуры, приобретает доход, несёт потери, за счёт доходов гарантирует экономический статус и последующее своё формирование.
Высшей целью работы учреждения представляется превышение прибыли над расходами, т.е. достижение вероятно большего дохода либо вероятно высокой рентабельности. Достижение данной цели в обстоятельствах рыночной экономики может быть лишь при условии изготовления необходимых для покупателей услуг, пользующихся спросом.
Осуществляя напрямую цель производства услуг - приобретение наибольшей величины дохода, - учреждение осуществит и цель общества - более полного удовлетворения беспрерывно увеличивающихся потребностей сообщества. Обществу необходимы не рублёвые эквиваленты, а определенные товарно-материальные ценности.
Соподчиненность данных целей - удовлетворение потребностей и приобретение дохода - такая: невозможно приобрести доход, не изучив потребности и не приступив к производству того продукта, что удовлетворит потребности. Следует создать продукт, что удовлетворит потребности по такой цене, что отвечает платежеспособным потребностям. А приемлемая стоимость вероятна лишь в том варианте, если учреждение выдерживает конкретный уровень потерь, когда все расходы потребляемых ресурсов меньше, нежели получившаяся прибыль.
В данном значении доход - прямая цель работы учреждения и, в то же время, итог его работы. В случае если учреждение не укладывается в порядок данного поведения и не приобретает доход от собственной производственно-хозяйственной деятельности, то она должна покинуть экономическую сферу и признать себя несостоятельным и банкротом.
Актуальность избранной темы исследования состоит в том, что в настоящее время динамично развивается рынок гостиничных услуг и следовательно необходимо уметь изучать результаты работы предприятий, работающих на данном рынке, для того чтобы составлять план дальнейшей успешной их работы.
Цель дипломной работы - исследование себестоимости в области гости-ничных услуг, их анализ и выявление резервов по их совершенствованию.
Объект исследования: гостиница «Восход», г. Москва.
Предметом исследования представляется себестоимость услуг гостиницы «Восход» г. Москва.
В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следу-ющие задачи:
1. Изучит социально-экономическую сущность гостиничных услуг и их значение для экономики в условиях конкуренции.
2. Дать характеристику основных показателей деятельности предприятия, функционирующего на рынке гостиничных услуг.
3. Изучить социально-экономическую характеристику деятельности гостиницы «Восход» г. Москва.
4. Проанализировать эффективность использования ресурсов и их влияние на конечные результаты финансово-хозяйственной деятельности гос-тиницы «Восход» г. Москва.
5. Определить резервы и сделать предложения по снижению себестоимости услуг в гостинице «Восход» г. Москва.
В работе используются следующие экономико-математические технологии изучения и анализа: сводки; индексный метод; метод сравнения; метод абсолютных, относительных и средних величин; приемы цепных подстановок.
Работа выполнена на основе данных, полученных из учебной и научной литературы отечественных и зарубежных авторов, а кроме того, из прочих источников: сети Internet, периодических изданий, средств массовой информации, статистических источников.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Арбузова Н.Ю. Организация обслуживания в гостиницах и тури-стических комплексах. Н.-Новгород: издательство «Штрих», 2016.
2. Байлик С. И. Маркетинг гостиничного хозяйства. Проблемы, пер-спективы.- Киев: ВИРА-Р, 2015.
3. Виханский, О.С. Менеджмент / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - M.: Экономистъ; Издание 3-е, 2016. - 528 c.
4. Волгин, В. Автобизнес. Техника, сервис, запчасти / В. Волгин. - М.: Дашков и К, 2017. - 912 c.
5. Воробьев, В. К. История развития гостиничного бизнеса в России / В. К. Воробьев, Н. С. Голигузова // Наука, образование и культура. – 2016. – № 12 (15) – С. 30-34.
6. Габдрахманова, З.З. Гостиничная индустрия во Франции // Акту-альные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы V всерос. науч. - практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, Казань, 20 апреля 2017 г. - Казань, 2017. - Т.1. - С. 845-84.
7. Гончарова, Т.А. Английский язык для гостиничного бизнеса / English for the Hotel Industry: моногр. / Т.А. Гончарова. - М.: Академия, 2015. - 144 c.
8. Гостеприимный маркетинг // Туристический Бизнес. - 2018. - №1. - С. 9-11.
9. Гостиницы Москвы: Справочник. - М.: Внешторгиздат, 2018. - 160 c.
10. Диагностика и сервис бытовых машин и приборов. - М.: Акаде-мия, 2017. - 320 c.
11. Забаева М.Н. Экономика гостиничного хозяйства. Н.-Новгород: издательство «Штрих», 2015. – 349с.
12. Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг/ Д.К. Исмаев СПб.: «Питер», 2014. - 26с.
13. Исмаев Д.К. Международное гостиничное хозяйство: по материа-лам зарубежных публикаций. - М.: ВШТГ, 2016. – 86 с.
14. Кабушкин, М.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - М.: Новое знание, 2017. - 368 c.
15. Камионский, С. Менеджмент в российском банке / С. Камионский. - М.: Эдиториал УРСС, 2018. - 112 c.
16. Кислякова М.Н. Метод коллаборации как способ повышение кон-курентоспособности гостиницы // Синергия Наук. – 2017. – Т. 1, № 18. – С. 533-537.
17. Клок. Конец менеджмента / Клок, Голдсмит К; Дж. - М.: СПб: Пи-тер, 2018. - 368 c.
18. Компас в мире сервис-ориентированной архитектуры (SAO). - М.: КУДИЦ-Пресс, 2018. - 256 c.
19. Кудимова М.В. Уважение к клиенту начинается с уважения к себе.// 5 звезд. – 2017. - № 6.
20. Латкин А.Н. Стратегии рыночного преимущества гостиничных корпораций // Риск. – 2018. - №1. – С. 25-31.
21. Лосева, Н. Качество аудиторских услуг в современных условиях / Наталья Лосева. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. - 352 c.
22. Ляпина, И.Ю. Индустриальная база гостиниц и туристских ком-плексов / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Академия, 2015. - 272 c.
23. Маигова, А Маркетинговое управление качеством гостиничных услуг / Ася Маигова. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. - 156 c.
24. Макринова Е.И. Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия / Е.И. Макринова, Н.А. Авилова, Р.Н. Ушаков // Фундаментальные исслед. – 2016. – Т. 3, № 4. – С. 624-628.
25. Менеджмент гостиничных услуг. Учебное пособие для вузов. - Москва: Мир, 2016. - 320 c.
26. Новые звезды российских гостиниц // Турбизнес. - 2019. - № 1. - С. 14.
27. Полынова, Л.А. История международного туризма и гостеприим-ства. Франция: учеб. - метод. пособие / Л.А. Полынова. - Москва: МГИИТ, 2017. - 172 с.
28. Полынова, Л.А. Развитие туризма во Франции в середине ХХ века / Л.А. Полыванова, Т. С. Коваль // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. - 2018. - Т. 12, № 2. - С. 321-327.
29. Пфлегер А. Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд. – М.: Финансы и статистика, 2017.
30. Романов, В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование / В.А. Романов. - М.: Феникс, 2015. - 272 c.
31. Роуз. Банковский менеджмент / Роуз, С. Питер. - М.: Дело, 2015. - 768 c.
32. Саак А.Э, Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). – СПб.: Питер, 2015.
33. Суворова И.Н. Коллаборация в формировании экологического гостиничного продукта // Науч. вестн. МГИИТ. – 2018. - № 6 (56). - С. 71-75
34. Турковский, Р. Маркетинг гостиничных услуг / М. Турковский. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 168 c.
35. Уикс, М. 50 способов избавиться от скуки в гостинице / Уикс Маркус. - М.: Добрая книга, 2018. - 235 c.
36. Ушаков Р.Н. Инновационные технологии формирования и развития ресурсного потенциала гостиничного предприятия : монография / Р.Н. Ушаков. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 230 с.
37. Федцов, В.Г. Культура сервиса. Учебное пособие / В.Г. Федцов. - М.: Приор, 2015. - 208 c.
38. Феоктистов, И.А. Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения / И.А. Феоктистов. - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2016. - 224 c.
39. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова, 2016. - 176 с.
40. Фролова Т.Н. Организационная культура гостиничного предприятия как условие ее конкурентоспособности / Т.Н. Фролова, К.В. Зуева // Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : материалы 4-й Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Рязанский гос. ун-т имени С.А. Есенина. – Рязань, 2017. – С. 110-113.
41. Что нужно современной гостинице?//Туристический Бизнес. -2019. - № 1. - С.7-9.
42. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2017.
43. Шапошников, И. Web-сервисы Microsoft .NET / Игорь Шапошни-ков. - М.: БХВ-Петербург, 2017. - 334 c.
44. Щетинина, К. И. Тенденции развития европейского рынка гости-ничных услуг: дис. канд. экон. наук / Щетинина К. И. - Москва, 2016. - 192 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы настоящего исследования определяется, прежде все-го, тенденциями развития индустрии гостеприимства, которые в свою очередь характеризуются ежегодным ростом разнообразных гостиниц. В современных условиях гостиница должна гарантировать максимальное удовлетворение потребностей клиентов/гостей. Именно на это должны быть целеориентированы все службы гостиничного предприятия. Соответственно для обеспечения бесперебойной и круглосуточной работоспособности всех служб предприятия требуются финансовые ресурсы, то есть постоянные и значительные затраты. В условиях развития конкурентного гостиничного рынка немаловажным для потребителя является цена, то есть руководители гостиничных предприятий должны также регулировать ценовую политику. Получение прибыли в данном случае будет напрямую зависеть от рациональности и целесообразности распределения расходов предприятия, возможности снижения доли расходов в себестоимости.
В условиях рынка учреждение самостоятельно реализовывает оперативную хозяйственную деятельность, разного типа сделки и процедуры, приобретает доход, несёт потери, за счёт доходов гарантирует экономический статус и последующее своё формирование.
Высшей целью работы учреждения представляется превышение прибыли над расходами, т.е. достижение вероятно большего дохода либо вероятно высокой рентабельности. Достижение данной цели в обстоятельствах рыночной экономики может быть лишь при условии изготовления необходимых для покупателей услуг, пользующихся спросом.
Осуществляя напрямую цель производства услуг - приобретение наибольшей величины дохода, - учреждение осуществит и цель общества - более полного удовлетворения беспрерывно увеличивающихся потребностей сообщества. Обществу необходимы не рублёвые эквиваленты, а определенные товарно-материальные ценности.
Соподчиненность данных целей - удовлетворение потребностей и приобретение дохода - такая: невозможно приобрести доход, не изучив потребности и не приступив к производству того продукта, что удовлетворит потребности. Следует создать продукт, что удовлетворит потребности по такой цене, что отвечает платежеспособным потребностям. А приемлемая стоимость вероятна лишь в том варианте, если учреждение выдерживает конкретный уровень потерь, когда все расходы потребляемых ресурсов меньше, нежели получившаяся прибыль.
В данном значении доход - прямая цель работы учреждения и, в то же время, итог его работы. В случае если учреждение не укладывается в порядок данного поведения и не приобретает доход от собственной производственно-хозяйственной деятельности, то она должна покинуть экономическую сферу и признать себя несостоятельным и банкротом.
Актуальность избранной темы исследования состоит в том, что в настоящее время динамично развивается рынок гостиничных услуг и следовательно необходимо уметь изучать результаты работы предприятий, работающих на данном рынке, для того чтобы составлять план дальнейшей успешной их работы.
Цель дипломной работы - исследование себестоимости в области гости-ничных услуг, их анализ и выявление резервов по их совершенствованию.
Объект исследования: гостиница «Восход», г. Москва.
Предметом исследования представляется себестоимость услуг гостиницы «Восход» г. Москва.
В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следу-ющие задачи:
1. Изучит социально-экономическую сущность гостиничных услуг и их значение для экономики в условиях конкуренции.
2. Дать характеристику основных показателей деятельности предприятия, функционирующего на рынке гостиничных услуг.
3. Изучить социально-экономическую характеристику деятельности гостиницы «Восход» г. Москва.
4. Проанализировать эффективность использования ресурсов и их влияние на конечные результаты финансово-хозяйственной деятельности гос-тиницы «Восход» г. Москва.
5. Определить резервы и сделать предложения по снижению себестоимости услуг в гостинице «Восход» г. Москва.
В работе используются следующие экономико-математические техноло-гии изучения и анализа: сводки; индексный метод; метод сравнения; метод абсолютных, относительных и средних величин; приемы цепных подстановок.
Работа выполнена на основе данных, полученных из учебной и научной литературы отечественных и зарубежных авторов, а кроме того, из прочих источников: сети Internet, периодических изданий, средств массовой информации, статистических источников.

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы себестоимости гостиничных услуг 6
1.1 Формирование себестоимости гостиничных услуг. Структура себестоимости 6
1.2 Объекты, цели и задачи анализа себестоимости услуг 13
1.3 Мировой опыт снижения издержек гостиничных услуг 18
Глава 2. Анализ снижения себестоимости гостиничных услуг АО «Гостиница Восход» 25
2.1 Общая характеристика АО «Гостиница «Восход» 25
2.2 Организационно-экономическая характеристика АО «Гостиница «Восход»…. 28
2.3 Анализ существующей системы снижения себестоимости гостиничных услуг АО «Гостиница «Восход» 32
Глава 3. Анализ элементов себестоимости гостиничных услуг и пути их снижения 37
3.1 Резервы улучшения основных результатов деятельности гостиницы «Восход» 37
3.2 Направления улучшения основных результатов деятельности гостиницы «Восход» 42
3.3 Оценка эффективности разработанных предложений по снижению себестоимости гостиничных услуг 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ПРИЛОЖЕНИЯ 60

Актуальность темы настоящего исследования определяется, прежде все-го, тенденциями развития индустрии гостеприимства, которые в свою очередь характеризуются ежегодным ростом разнообразных гостиниц. В современных условиях гостиница должна гарантировать максимальное удовлетворение потребностей клиентов/гостей. Именно на это должны быть целеориентированы все службы гостиничного предприятия. Соответственно для обеспечения бесперебойной и круглосуточной работоспособности всех служб предприятия требуются финансовые ресурсы, то есть постоянные и значительные затраты. В условиях развития конкурентного гостиничного рынка немаловажным для потребителя является цена, то есть руководители гостиничных предприятий должны также регулировать ценовую политику. Получение прибыли в данном случае будет напрямую зависеть от рациональности и целесообразности распределения расходов предприятия, возможности снижения доли расходов в себестоимости.
В условиях рынка учреждение самостоятельно реализовывает оперативную хозяйственную деятельность, разного типа сделки и процедуры, приобретает доход, несёт потери, за счёт доходов гарантирует экономический статус и последующее своё формирование.
Высшей целью работы учреждения представляется превышение прибыли над расходами, т.е. достижение вероятно большего дохода либо вероятно высокой рентабельности. Достижение данной цели в обстоятельствах рыночной экономики может быть лишь при условии изготовления необходимых для покупателей услуг, пользующихся спросом.
Осуществляя напрямую цель производства услуг - приобретение наибольшей величины дохода, - учреждение осуществит и цель общества - более полного удовлетворения беспрерывно увеличивающихся потребностей сообщества. Обществу необходимы не рублёвые эквиваленты, а определенные товарно-материальные ценности.
Соподчиненность данных целей - удовлетворение потребностей и приобретение дохода - такая: невозможно приобрести доход, не изучив потребности и не приступив к производству того продукта, что удовлетворит потребности. Следует создать продукт, что удовлетворит потребности по такой цене, что отвечает платежеспособным потребностям. А приемлемая стоимость вероятна лишь в том варианте, если учреждение выдерживает конкретный уровень потерь, когда все расходы потребляемых ресурсов меньше, нежели получившаяся прибыль.
В данном значении доход - прямая цель работы учреждения и, в то же время, итог его работы. В случае если учреждение не укладывается в порядок данного поведения и не приобретает доход от собственной производственно-хозяйственной деятельности, то она должна покинуть экономическую сферу и признать себя несостоятельным и банкротом.
Актуальность избранной темы исследования состоит в том, что в настоящее время динамично развивается рынок гостиничных услуг и следовательно необходимо уметь изучать результаты работы предприятий, работающих на данном рынке, для того чтобы составлять план дальнейшей успешной их работы.
Цель дипломной работы - исследование себестоимости в области гости-ничных услуг, их анализ и выявление резервов по их совершенствованию.
Объект исследования: гостиница «Восход», г. Москва.
Предметом исследования представляется себестоимость услуг гостиницы «Восход» г. Москва.
В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следу-ющие задачи:
1. Изучит социально-экономическую сущность гостиничных услуг и их значение для экономики в условиях конкуренции.
2. Дать характеристику основных показателей деятельности предприятия, функционирующего на рынке гостиничных услуг.
3. Изучить социально-экономическую характеристику деятельности гостиницы «Восход» г. Москва.
4. Проанализировать эффективность использования ресурсов и их влияние на конечные результаты финансово-хозяйственной деятельности гос-тиницы «Восход» г. Москва.
5. Определить резервы и сделать предложения по снижению себестоимости услуг в гостинице «Восход» г. Москва.
В работе используются следующие экономико-математические технологии изучения и анализа: сводки; индексный метод; метод сравнения; метод абсолютных, относительных и средних величин; приемы цепных подстановок.
Работа выполнена на основе данных, полученных из учебной и научной литературы отечественных и зарубежных авторов, а кроме того, из прочих источников: сети Internet, периодических изданий, средств массовой информации, статистических источников.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Арбузова Н.Ю. Организация обслуживания в гостиницах и тури-стических комплексах. Н.-Новгород: издательство «Штрих», 2016.
2. Байлик С. И. Маркетинг гостиничного хозяйства. Проблемы, пер-спективы.- Киев: ВИРА-Р, 2015.
3. Виханский, О.С. Менеджмент / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - M.: Экономистъ; Издание 3-е, 2016. - 528 c.
4. Волгин, В. Автобизнес. Техника, сервис, запчасти / В. Волгин. - М.: Дашков и К, 2017. - 912 c.
5. Воробьев, В. К. История развития гостиничного бизнеса в России / В. К. Воробьев, Н. С. Голигузова // Наука, образование и культура. – 2016. – № 12 (15) – С. 30-34.
6. Габдрахманова, З.З. Гостиничная индустрия во Франции // Акту-альные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы V всерос. науч. - практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, Казань, 20 апреля 2017 г. - Казань, 2017. - Т.1. - С. 845-84.
7. Гончарова, Т.А. Английский язык для гостиничного бизнеса / English for the Hotel Industry: моногр. / Т.А. Гончарова. - М.: Академия, 2015. - 144 c.
8. Гостеприимный маркетинг // Туристический Бизнес. - 2018. - №1. - С. 9-11.
9. Гостиницы Москвы: Справочник. - М.: Внешторгиздат, 2018. - 160 c.
10. Диагностика и сервис бытовых машин и приборов. - М.: Акаде-мия, 2017. - 320 c.
11. Забаева М.Н. Экономика гостиничного хозяйства. Н.-Новгород: издательство «Штрих», 2015. – 349с.
12. Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг/ Д.К. Исмаев СПб.: «Питер», 2014. - 26с.
13. Исмаев Д.К. Международное гостиничное хозяйство: по материа-лам зарубежных публикаций. - М.: ВШТГ, 2016. – 86 с.
14. Кабушкин, М.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - М.: Новое знание, 2017. - 368 c.
15. Камионский, С. Менеджмент в российском банке / С. Камионский. - М.: Эдиториал УРСС, 2018. - 112 c.
16. Кислякова М.Н. Метод коллаборации как способ повышение кон-курентоспособности гостиницы // Синергия Наук. – 2017. – Т. 1, № 18. – С. 533-537.
17. Клок. Конец менеджмента / Клок, Голдсмит К; Дж. - М.: СПб: Пи-тер, 2018. - 368 c.
18. Компас в мире сервис-ориентированной архитектуры (SAO). - М.: КУДИЦ-Пресс, 2018. - 256 c.
19. Кудимова М.В. Уважение к клиенту начинается с уважения к себе.// 5 звезд. – 2017. - № 6.
20. Латкин А.Н. Стратегии рыночного преимущества гостиничных корпораций // Риск. – 2018. - №1. – С. 25-31.
21. Лосева, Н. Качество аудиторских услуг в современных условиях / Наталья Лосева. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. - 352 c.
22. Ляпина, И.Ю. Индустриальная база гостиниц и туристских ком-плексов / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Академия, 2015. - 272 c.
23. Маигова, А Маркетинговое управление качеством гостиничных услуг / Ася Маигова. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. - 156 c.
24. Макринова Е.И. Роль и место инновационных технологий в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия / Е.И. Макринова, Н.А. Авилова, Р.Н. Ушаков // Фундаментальные исслед. – 2016. – Т. 3, № 4. – С. 624-628.
25. Менеджмент гостиничных услуг. Учебное пособие для вузов. - Москва: Мир, 2016. - 320 c.
26. Новые звезды российских гостиниц // Турбизнес. - 2019. - № 1. - С. 14.
27. Полынова, Л.А. История международного туризма и гостеприим-ства. Франция: учеб. - метод. пособие / Л.А. Полынова. - Москва: МГИИТ, 2017. - 172 с.
28. Полынова, Л.А. Развитие туризма во Франции в середине ХХ века / Л.А. Полыванова, Т. С. Коваль // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. - 2018. - Т. 12, № 2. - С. 321-327.
29. Пфлегер А. Отель. Как выстроить дело с нуля до пяти звезд. – М.: Финансы и статистика, 2017.
30. Романов, В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование / В.А. Романов. - М.: Феникс, 2015. - 272 c.
31. Роуз. Банковский менеджмент / Роуз, С. Питер. - М.: Дело, 2015. - 768 c.
32. Саак А.Э, Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). – СПб.: Питер, 2015.
33. Суворова И.Н. Коллаборация в формировании экологического гостиничного продукта // Науч. вестн. МГИИТ. – 2018. - № 6 (56). - С. 71-75
34. Турковский, Р. Маркетинг гостиничных услуг / М. Турковский. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 168 c.
35. Уикс, М. 50 способов избавиться от скуки в гостинице / Уикс Маркус. - М.: Добрая книга, 2018. - 235 c.
36. Ушаков Р.Н. Инновационные технологии формирования и развития ресурсного потенциала гостиничного предприятия : монография / Р.Н. Ушаков. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 230 с.
37. Федцов, В.Г. Культура сервиса. Учебное пособие / В.Г. Федцов. - М.: Приор, 2015. - 208 c.
38. Феоктистов, И.А. Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения / И.А. Феоктистов. - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2016. - 224 c.
39. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова, 2016. - 176 с.
40. Фролова Т.Н. Организационная культура гостиничного предприятия как условие ее конкурентоспособности / Т.Н. Фролова, К.В. Зуева // Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : материалы 4-й Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Рязанский гос. ун-т имени С.А. Есенина. – Рязань, 2017. – С. 110-113.
41. Что нужно современной гостинице?//Туристический Бизнес. -2019. - № 1. - С.7-9.
42. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2017.
43. Шапошников, И. Web-сервисы Microsoft .NET / Игорь Шапошни-ков. - М.: БХВ-Петербург, 2017. - 334 c.
44. Щетинина, К. И. Тенденции развития европейского рынка гости-ничных услуг: дис. канд. экон. наук / Щетинина К. И. - Москва, 2016. - 192 с.

Купить эту работу

Снижение себестоимости гостиничных услуг

900 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 марта 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
МARGOSHA88
4.1
Помогу написать различные виды работ (курсовые, дипломные и т.д)
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
900 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Государсвенная поддержка малого предпринимательства в регионе на материалах Чувашской Республики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Дипломная работа

Совершенствование внешнеэкономической политики России в условиях вступления в ВТО.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

«Совершенствование системы учета и планирования материалов на предприятии (на примере ООО «…..»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технология организации пассажирских перевозок на примере ОАО Аэропорт Толмачево

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе МARGOSHA88 2014-05-18
Дипломная работа

Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!

Общая оценка 5
Отзыв zmey об авторе МARGOSHA88 2018-07-09
Дипломная работа

Защитил диплом по большей части благодаря этому автору. Обращался уже много раз, хочу отметить качество работы, честность, скорость работы, автор делает очень быстро-раньше срока. Всегда можно обратиться если что-то не понятно-подскажет. Спасибо большое, приятно что есть такие профессионалы

Общая оценка 5
Отзыв ЦГиТН об авторе МARGOSHA88 2019-02-14
Дипломная работа

Отличный автор! Рекомендую! Все в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Анна об авторе МARGOSHA88 2015-06-12
Дипломная работа

хорошая работа. Рекомендую

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка показателей работы филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Свердловской железной дороге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Пути снижения расходов Предприятия (взять строительную фирму по г. Москва)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Развитие тайваньского экспорта на китайский рынок в сегменте товаров народного потребления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Комплексный анализ угроз экономической безопасности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Проблемы и перспективы экономического сотрудничества России с Францией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегические альянсы ТНК на современном этапе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

ВАЛЮТНЫЕ ОПЦИОНЫ: ТЕХНОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности труда работников предприятия и их материальное стимулирование ( на примере Филиала ОАО "Ленэнерго "Кабельная сеть")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Планирование издержек и результатов деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проблемы снижения безработицы в сельской местности Алтайского края

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Тема: «Анализ ценообразования и формирования ценовой политики предприятия (на материалах Филиала ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", г. Липецк)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Тема: «ТНК в международной торговле и их влияние на международное разделение труда (на примере компании The Coca-Cola Company)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽