Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Обеспечение конкурентоспособности организации в современных условиях

Специальность
Менеджмент
  • 66 страниц
  • 2023 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Xiycemp79

Большой опыт в написании работ

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы. В современных рыночных условиях конкуренция является неотъемлемой частью функционирования рыночной экономики. Каждому предприятию, чтобы противостоять рыночной конкуренции необходимо держать позиции на рынке. С каждым днем конкуренция растет, за счет постоянного увеличения числа предприятий, потребности рынка обновляются и ужесточаются, растут требования к предприятиям, в таких условиях каждое предприятие ищет наиболее подходящие решения, чтобы адаптироваться в таких условиях.
Для того, чтобы найти пути решения проблемы конкурентоспособности, нужно провести оценку проблем и перспектив развития предприятия, так же следует проводить анализ деятельности и потребностей рынка той отрасли, где функционирует предприятие.
Для того, чтобы у предприятия была высокая конкурентоспособность на рынке, чтобы услуги и товары пользовались спросом, следует выработать меры по достижению и поддержанию конкурентных преимуществ.
Высокая конкурентоспособность организации является гарантом получения высокой прибыли. При этом организация хочет достичь такого уровня конкурентоспособности, который бы обеспечивал ей выживание достаточно долгое время. В связи с этим перед любой организацией встает проблема определения основных конкурентных преимуществ, влияющих на них факторов, а также выработку методов и инструментов ее эффективного управления.
Основополагающей характеристикой рынка, оказывающей значительное влияние на хозяйственную деятельность предприятия, является конкуренция. В современных условиях для успешного функционирования предприятиям необходимо повышать свою конкурентоспособность.
Конкурентоспособность характеризуется как обладание свойствами, которые формируют для организации преимущества, позволяющими конкурировать на конкретном рынке с аналогичным объектом. За счет повышения конкурентоспособности предприятия увеличится объем продаж и выручка.
На данный момент в экономической литературе уделяется недостаточное внимание вопросам повышения конкурентоспособности предприятия. Исследования конкуренции в общем виде и конкурентоспособности публикуются в работах таких ученых, как: П. Дойль, И. Бланк, Д. Хасси, и многих других экономистов. Значительный вклад в развитие теоретических вопросов конкурентоспособности предприятий внесли такие российские ученые, как Асаул А.Н., Пасяда Н.И, Денисова И.В., Ахматова М, Бабкин С.А., Виноградова С.Н., Гриненко С.В., Грачева, Е.С., Григорьев, Л.К. Дашков, Л.П., Джнестер, П., Давыдова, А. Р, Зорин, А. Л., Казакова, Н. А. и другие.
Объектом исследования в данной работе выступает ООО «Луховицкие овощи».
Предметом исследования - деятельность компании в области управления конкурентоспособностью.
Цель работы – провести анализ и дать оценку обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях.
Для достижения цели работы, необходимо решение следующих задач:
1. Изучить теоретические основы обеспечения конкурентоспособности организации в современных условиях
2. Раскрыть понятие и дать характеристику конкурентоспособности организации
3. Дать описание процессу обеспечения управления конкурентоспособностью организации
4. Определить методы оценки обеспечения конкурентоспособности организации
5. Провести анализ и дать оценку обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях
6. Дать характеристику деятельности ООО «Луховицкие овощи»
7. Проанализировать обеспечение конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях
8. Разработать мероприятия по обеспечению конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» и дать оценку их эффективности.
В ходе работы были использованы такие методы исследования, как: наблюдение, сравнение, конкретизация, графический и монографический методы.
Теоретической и методологической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных ученых в области экономики. Значительный роль в исследование проблем внесли: Ф. Котлер, А.Дж. Стикленд, А.Н. Романова, Р.А. Фатхутдинов, М. Портер, Г.А. Азоев, А. В. Куликова, Е.Б. Летников, И.А. Лисовская, И.М. Лифшиц, Мазилкина, Е.И., Г.Г. Паничкина, Р.М. Нуреев и др.
Практическая значимость исследования заключается в том, что теоретические выводы, практические результаты исследования могут быть использованы руководителями организаций в сфере выращивания овощей, а так же в вопросах корпоративного управления.
Структура работы включает введение, две главы, заключение, список использованных источников и приложения.

Введение……………………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы обеспечения конкурентоспособности организации в современных условиях……………………………………………………………..6
1.1 Понятие и характеристика конкурентоспособности организации…………..6
1.2 Процесс обеспечения управления конкурентоспособностью организации..10
1.3 Методы оценки обеспечения конкурентоспособности организации………17
2 Анализ и оценка обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях………………………………………………….26
2.1 Характеристика деятельности ООО «Луховицкие овощи»…………………26
2.2 Анализ обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях……………………………………………………………..32
2.3 Разработка мероприятий по обеспечению конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» и оценка их эффективности………………………………42
Заключение…………………………………………………………………………55
Список использованных источников……………………………………………...59
Приложения…………………………………………………………………………64

На основе проведенного практического исследования деятельности ООО «Луховицкие овощи» можно сделать следующие выводы.
- выполнение функций маркетинга и управления конкурентоспособностью одним специалистом – директором отдела маркетинга без привлечения специализированных компаний и сотрудников;
- несвоевременная обработка, получение и анализ маркетинговой информации;
- отсутствует стратегия управления конкурентоспособностью;
- отсутствуют комплексные исследования рынка;
- низкий уровень стимулирования сбыта, отсутствует стратегия продвижения товара и рекламной деятельности;
- используется ограниченное число каналов сбыта,
Для устранения этих недостатков руководству компании необходимо разработать и внедрить мероприятия, направленные на совершенствование существующей системы управления конкурентоспособностью в ООО «Луховицкие овощи».
Проект изменений представлен следующими мероприятиями:

Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 01.07.2021 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 01.07.2021. № 31. Ст. 4398.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 года №51-ФЗ// Собрание законодательства РФ 05.12.1994 №32 ст.3301 (в редакции ФЗ от 08.07.2021 №251-ФЗ) // Собрание Законодательств РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.

Учебники, монографии, диссертации, статьи
3. Абаева, Н. П. Конкурентоспособность организации / Н. П. Абаева, Т. Г Старостина – Ульяновск: УлГТУ, 2018.– 259с.
4. Ахматова, М. Теоретические модели конкурентоспособности. / М. Ахматова // Маркетинг. – №4. – 2018. – С. 25-38.
5. Абдулгазис, Э. Д. Конкурентная политика организации сущность, принципы, ориентиры и подходы формирования / Э. Д. Абдулгазис // Междисциплинарные исследования XXI века: теория, методология, практика : Материалы XXXVI Всероссийской научно-практической конференции, Ростов- на-Дону, 10–11 марта 2022 года. – Ростов-на-Дону: Издательство "Манускрипт", 2022. – С. 249-253.
6. Амирова, С. А. Пути повышения конкурентоспособности организации / С. А. Амирова // Актуальные вопросы современной экономики. – 2022. – № 3. – С. 433-438.
7. Анализ конкурентного потенциала организации / И. Г. Лозовая, А. С. Гребенникова, А. С. Гребенников, В. А. Демидов // Актуальные вопросы экономики : сборник статей X Международной научно-практической конференции, Пенза, 05 февраля 2022 года. – Пенза: Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2022. – С. 104-106.
8. Анисимова, А. Ю. Повышение конкурентоспособности организации и финансовых результатов его деятельности в условиях рыночной неопределённости / А. Ю. Анисимова, А. Э. Галимзарова // Современные исследования как драйвер роста экономики и социальной сферы : сборник статей II Международной научно-практической конференции, Петрозаводск, 21 февраля 2022 года. – Петрозаводск: Международный центр научного партнерства «Новая Наука» (ИП Ивановская И.И.), 2022. – С. 63-67.
9. Березов, Н. И. Конкуренция в экономике / А. И. Березов. – М.: Ника- Центр, 2018. – 768 с.
10. Бланк И.А. Управление финансовыми ресурсами. – М.: Омега-Л, 2019. – 768с.
11. Бронникова, Т.С. Экономика фирмы. Учебное пособие. / Т.С. Бронникова. – М.: Теис, 2018. – 222 с.
12. Бушмелева, Ю. В. Конкурентоспособность организации в современных рыночных условиях / Ю. В. Бушмелева, Н. А. Асанова // Социально-экономическое развитие региона в контексте обеспечения экономической безопасности. – Краснодар: ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России Краснодарский ЦНТИ- филиал ФГБУ "РЭА" Минэнерго России, 2022. – С. 10-16.
13. Вашко, Т.А. Стратегия и конкурентоспособность/ Т.А. Вашко // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2018. – № 7 (7).–С.10.–13
14. Глушаков, В.Е. Современные методы и приемы мерчендайзинга // Торговый маркетинг. – 2018.– №5. – С. 28 – 32.
15. Грачева, Е.С. Экономика организации Учебник для вузов / Е.С. Грачева. – М.: ГНОМ и Д, 2018. – 309 с.
16. Григорьев, Л.К. Конкуренция и сотрудничество: учебник / Л.К. Григорьев. – М.: Книга по Требованию, 2021. – 170 c.
17. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью:
учебник / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. – М.: ИТ «Дашков и Ко», 2020. – 255
18. Джнестер, П. Анализ сильных и слабых сторон компании. Определение стратегических возможностей / П. Джнестер, Д. Хасси. – М..: Изд-во Вильямс, 2021. – 534.
19. Давыдова, А. Р. Методы оценки конкурентоспособности организации и инструменты её повышения / А. Р. Давыдова // Наука и общество: актуальные вопросы, достижения и инновации : сборник статей Международной научно- практической конференции, Пенза, 17 апреля 2022 года. – Пенза: Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2022. – С. 30-33.
20. Зорин, А. Л. Экономический справочник финансиста в формулах и примерах / А.Л. Зорин. – М.: Профессиональное издательство, 2018. – 224 с.
21. Казакова, Н. А. Финансовый анализ в 2 ч. Часть 2: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Н. А. Казакова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 209 с.
22. Казначеева, С. Н. К вопросу о конкурентоспособности современного организации / С. Н. Казначеева, И. Б. Бичева // Наука Красноярья. – 2022. – Т. 11. – № 2-2. – С. 53-60.
23. Кастельс, М. И. Экономика сельского хозяйства. Учебное пособие. / М. И. Кастельс.– М.: МГУВШЭ, 2018. – 174 с.
24. Кашинцева, Е.В. Финансовый анализ. Учебное пособие / Е.В. Кашинцева. – М.: Финансы и статистика, 2018. – 501 с.
25. Куликова, А. В. О важности интеграции рыночного и ресурсного подходов к разработке конкурентной стратегии организации / А. В. Куликова, О. В. Рокунова // УЭкС. – 2018.– № 11. – С.183–188.
26. Летников, Е.Б. Финансовый анализ. Учебное пособие / Е.Б. Летников. – М.: Финансы и статистика, 2018. – 512 с.
27. Лисовская, И. А. Основы менеджмента. Учебное пособие. / И. А. Лисовская. – М.: Теис, 2018. – 120 с.
28. Лифшиц, И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебное пособие / И.М. Лифшиц. – М.: Изд-во Высшее образование, 2018. – 460 с.
29. Мазилкина, Е.И., Паничкина Г.Г. Управление конкурентоспособностью: учебное пособие. – М.: Изд-во Омега-Л, – 2021. – 325 с.
30. Нуреев, Р.М. Курс микроэкономики: учеб. для вузов / Р.М. Нуреев – 2-е изд.– М.: Норма, 2019 – 576 с.
31. Подолякина, Е.В. Оценка конкурентоспособности организации: учебное пособие / Е.В. Подолякина, Н.П. Совеинова. – Вологда: ВоГУ, 2019. – 315 с.
32. Пострелова, А.В. Оценка конкурентоспособности предприятия / А.В. Пострелова, М.С. Маркин // Молодой ученый. – 2019. – №6. – С. 398-402.
33. Портер, М. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата: учебное пособие / М. Портер. – М.: Изд-во Юнити, 2018. – 715 с.
34. Портер, М. Конкуренция: учебное пособие / М. Портер. – М.: Изд-во Вильямс, 2018. – 602 с.
35. Портер, М.Э. Конкуренция: учебное пособие / М.Э. Портер. – М.: Изд- во Вильям», 2018. – 608 с.
36. Рамазанова, С. Б. Методы оценки и управления конкурентоспособностью организации / С. Б. Рамазанова // Актуальные вопросы современной экономики. – 2022. – № 3. – С. 561-567.
37. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник./ Г.В. Савицкая. – 3-е изд. – испр. и доп. – М.: Изд-во ИНФА-М, 2018. – 330 с.
37. Сартбаев, С. Е. Методические рекомендации по анализу показателей конкурентоспособности предприятия / С. Е. Сартбаев. – М.: ИНФРА-М, 2021. –176 с.
39. Франк, М.А. Комплексный экономический анализ. Учебное пособие / М.А. Франк. – М.: Инфо-М, 2018. – 212 с.
40. Чернова, И.В. Управление конкурентоспособностью предприятия/ И.В. Чернова // Экономика и управление: анализ тенденций и перспектив развития. – 2018. – № 15.–С.–146 –149.
41. Юданов, А. Ю. Конкуренция: теория и практика. Учебник для вузов / Юданов А. Ю. – М.: ГНОМ и Д, 2018. – 304 с.
42. Юльченко, О.С. Экономика организации. Учебное пособие / О.С. Юльченко. – М.: Инфо-М, 2018. – 212 с.
43. Ягафарова, Е. Ф. Взгляд на конкурентное преимущество фирмы с позиций экономической теории / Е. Ф. Ягафарова // Журнал экономической теории. – 2018. – №4. – С. 181–185.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы. В современных рыночных условиях конкуренция является неотъемлемой частью функционирования рыночной экономики. Каждому предприятию, чтобы противостоять рыночной конкуренции необходимо держать позиции на рынке. С каждым днем конкуренция растет, за счет постоянного увеличения числа предприятий, потребности рынка обновляются и ужесточаются, растут требования к предприятиям, в таких условиях каждое предприятие ищет наиболее подходящие решения, чтобы адаптироваться в таких условиях.
Для того, чтобы найти пути решения проблемы конкурентоспособности, нужно провести оценку проблем и перспектив развития предприятия, так же следует проводить анализ деятельности и потребностей рынка той отрасли, где функционирует предприятие.
Для того, чтобы у предприятия была высокая конкурентоспособность на рынке, чтобы услуги и товары пользовались спросом, следует выработать меры по достижению и поддержанию конкурентных преимуществ.
Высокая конкурентоспособность организации является гарантом получения высокой прибыли. При этом организация хочет достичь такого уровня конкурентоспособности, который бы обеспечивал ей выживание достаточно долгое время. В связи с этим перед любой организацией встает проблема определения основных конкурентных преимуществ, влияющих на них факторов, а также выработку методов и инструментов ее эффективного управления.
Основополагающей характеристикой рынка, оказывающей значительное влияние на хозяйственную деятельность предприятия, является конкуренция. В современных условиях для успешного функционирования предприятиям необходимо повышать свою конкурентоспособность.
Конкурентоспособность характеризуется как обладание свойствами, которые формируют для организации преимущества, позволяющими конкурировать на конкретном рынке с аналогичным объектом. За счет повышения конкурентоспособности предприятия увеличится объем продаж и выручка.
На данный момент в экономической литературе уделяется недостаточное внимание вопросам повышения конкурентоспособности предприятия. Исследования конкуренции в общем виде и конкурентоспособности публикуются в работах таких ученых, как: П. Дойль, И. Бланк, Д. Хасси, и многих других экономистов. Значительный вклад в развитие теоретических вопросов конкурентоспособности предприятий внесли такие российские ученые, как Асаул А.Н., Пасяда Н.И, Денисова И.В., Ахматова М, Бабкин С.А., Виноградова С.Н., Гриненко С.В., Грачева, Е.С., Григорьев, Л.К. Дашков, Л.П., Джнестер, П., Давыдова, А. Р, Зорин, А. Л., Казакова, Н. А. и другие.
Объектом исследования в данной работе выступает ООО «Луховицкие овощи».
Предметом исследования - деятельность компании в области управления конкурентоспособностью.
Цель работы – провести анализ и дать оценку обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях.
Для достижения цели работы, необходимо решение следующих задач:
1. Изучить теоретические основы обеспечения конкурентоспособности организации в современных условиях
2. Раскрыть понятие и дать характеристику конкурентоспособности организации
3. Дать описание процессу обеспечения управления конкурентоспособностью организации
4. Определить методы оценки обеспечения конкурентоспособности организации
5. Провести анализ и дать оценку обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях
6. Дать характеристику деятельности ООО «Луховицкие овощи»
7. Проанализировать обеспечение конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях
8. Разработать мероприятия по обеспечению конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» и дать оценку их эффективности.
В ходе работы были использованы такие методы исследования, как: наблюдение, сравнение, конкретизация, графический и монографический методы.
Теоретической и методологической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных ученых в области экономики. Значительный роль в исследование проблем внесли: Ф. Котлер, А.Дж. Стикленд, А.Н. Романова, Р.А. Фатхутдинов, М. Портер, Г.А. Азоев, А. В. Куликова, Е.Б. Летников, И.А. Лисовская, И.М. Лифшиц, Мазилкина, Е.И., Г.Г. Паничкина, Р.М. Нуреев и др.
Практическая значимость исследования заключается в том, что теоретические выводы, практические результаты исследования могут быть использованы руководителями организаций в сфере выращивания овощей, а так же в вопросах корпоративного управления.
Структура работы включает введение, две главы, заключение, список использованных источников и приложения.

Введение……………………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы обеспечения конкурентоспособности организации в современных условиях……………………………………………………………..6
1.1 Понятие и характеристика конкурентоспособности организации…………..6
1.2 Процесс обеспечения управления конкурентоспособностью организации..10
1.3 Методы оценки обеспечения конкурентоспособности организации………17
2 Анализ и оценка обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях………………………………………………….26
2.1 Характеристика деятельности ООО «Луховицкие овощи»…………………26
2.2 Анализ обеспечения конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» в современных условиях……………………………………………………………..32
2.3 Разработка мероприятий по обеспечению конкурентоспособности ООО «Луховицкие овощи» и оценка их эффективности………………………………42
Заключение…………………………………………………………………………55
Список использованных источников……………………………………………...59
Приложения…………………………………………………………………………64

На основе проведенного практического исследования деятельности ООО «Луховицкие овощи» можно сделать следующие выводы.
- выполнение функций маркетинга и управления конкурентоспособностью одним специалистом – директором отдела маркетинга без привлечения специализированных компаний и сотрудников;
- несвоевременная обработка, получение и анализ маркетинговой информации;
- отсутствует стратегия управления конкурентоспособностью;
- отсутствуют комплексные исследования рынка;
- низкий уровень стимулирования сбыта, отсутствует стратегия продвижения товара и рекламной деятельности;
- используется ограниченное число каналов сбыта,
Для устранения этих недостатков руководству компании необходимо разработать и внедрить мероприятия, направленные на совершенствование существующей системы управления конкурентоспособностью в ООО «Луховицкие овощи».
Проект изменений представлен следующими мероприятиями:

Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 01.07.2021 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 01.07.2021. № 31. Ст. 4398.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 года №51-ФЗ// Собрание законодательства РФ 05.12.1994 №32 ст.3301 (в редакции ФЗ от 08.07.2021 №251-ФЗ) // Собрание Законодательств РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.

Учебники, монографии, диссертации, статьи
3. Абаева, Н. П. Конкурентоспособность организации / Н. П. Абаева, Т. Г Старостина – Ульяновск: УлГТУ, 2018.– 259с.
4. Ахматова, М. Теоретические модели конкурентоспособности. / М. Ахматова // Маркетинг. – №4. – 2018. – С. 25-38.
5. Абдулгазис, Э. Д. Конкурентная политика организации сущность, принципы, ориентиры и подходы формирования / Э. Д. Абдулгазис // Междисциплинарные исследования XXI века: теория, методология, практика : Материалы XXXVI Всероссийской научно-практической конференции, Ростов- на-Дону, 10–11 марта 2022 года. – Ростов-на-Дону: Издательство "Манускрипт", 2022. – С. 249-253.
6. Амирова, С. А. Пути повышения конкурентоспособности организации / С. А. Амирова // Актуальные вопросы современной экономики. – 2022. – № 3. – С. 433-438.
7. Анализ конкурентного потенциала организации / И. Г. Лозовая, А. С. Гребенникова, А. С. Гребенников, В. А. Демидов // Актуальные вопросы экономики : сборник статей X Международной научно-практической конференции, Пенза, 05 февраля 2022 года. – Пенза: Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2022. – С. 104-106.
8. Анисимова, А. Ю. Повышение конкурентоспособности организации и финансовых результатов его деятельности в условиях рыночной неопределённости / А. Ю. Анисимова, А. Э. Галимзарова // Современные исследования как драйвер роста экономики и социальной сферы : сборник статей II Международной научно-практической конференции, Петрозаводск, 21 февраля 2022 года. – Петрозаводск: Международный центр научного партнерства «Новая Наука» (ИП Ивановская И.И.), 2022. – С. 63-67.
9. Березов, Н. И. Конкуренция в экономике / А. И. Березов. – М.: Ника- Центр, 2018. – 768 с.
10. Бланк И.А. Управление финансовыми ресурсами. – М.: Омега-Л, 2019. – 768с.
11. Бронникова, Т.С. Экономика фирмы. Учебное пособие. / Т.С. Бронникова. – М.: Теис, 2018. – 222 с.
12. Бушмелева, Ю. В. Конкурентоспособность организации в современных рыночных условиях / Ю. В. Бушмелева, Н. А. Асанова // Социально-экономическое развитие региона в контексте обеспечения экономической безопасности. – Краснодар: ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России Краснодарский ЦНТИ- филиал ФГБУ "РЭА" Минэнерго России, 2022. – С. 10-16.
13. Вашко, Т.А. Стратегия и конкурентоспособность/ Т.А. Вашко // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2018. – № 7 (7).–С.10.–13
14. Глушаков, В.Е. Современные методы и приемы мерчендайзинга // Торговый маркетинг. – 2018.– №5. – С. 28 – 32.
15. Грачева, Е.С. Экономика организации Учебник для вузов / Е.С. Грачева. – М.: ГНОМ и Д, 2018. – 309 с.
16. Григорьев, Л.К. Конкуренция и сотрудничество: учебник / Л.К. Григорьев. – М.: Книга по Требованию, 2021. – 170 c.
17. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью:
учебник / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. – М.: ИТ «Дашков и Ко», 2020. – 255
18. Джнестер, П. Анализ сильных и слабых сторон компании. Определение стратегических возможностей / П. Джнестер, Д. Хасси. – М..: Изд-во Вильямс, 2021. – 534.
19. Давыдова, А. Р. Методы оценки конкурентоспособности организации и инструменты её повышения / А. Р. Давыдова // Наука и общество: актуальные вопросы, достижения и инновации : сборник статей Международной научно- практической конференции, Пенза, 17 апреля 2022 года. – Пенза: Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2022. – С. 30-33.
20. Зорин, А. Л. Экономический справочник финансиста в формулах и примерах / А.Л. Зорин. – М.: Профессиональное издательство, 2018. – 224 с.
21. Казакова, Н. А. Финансовый анализ в 2 ч. Часть 2: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Н. А. Казакова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 209 с.
22. Казначеева, С. Н. К вопросу о конкурентоспособности современного организации / С. Н. Казначеева, И. Б. Бичева // Наука Красноярья. – 2022. – Т. 11. – № 2-2. – С. 53-60.
23. Кастельс, М. И. Экономика сельского хозяйства. Учебное пособие. / М. И. Кастельс.– М.: МГУВШЭ, 2018. – 174 с.
24. Кашинцева, Е.В. Финансовый анализ. Учебное пособие / Е.В. Кашинцева. – М.: Финансы и статистика, 2018. – 501 с.
25. Куликова, А. В. О важности интеграции рыночного и ресурсного подходов к разработке конкурентной стратегии организации / А. В. Куликова, О. В. Рокунова // УЭкС. – 2018.– № 11. – С.183–188.
26. Летников, Е.Б. Финансовый анализ. Учебное пособие / Е.Б. Летников. – М.: Финансы и статистика, 2018. – 512 с.
27. Лисовская, И. А. Основы менеджмента. Учебное пособие. / И. А. Лисовская. – М.: Теис, 2018. – 120 с.
28. Лифшиц, И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учебное пособие / И.М. Лифшиц. – М.: Изд-во Высшее образование, 2018. – 460 с.
29. Мазилкина, Е.И., Паничкина Г.Г. Управление конкурентоспособностью: учебное пособие. – М.: Изд-во Омега-Л, – 2021. – 325 с.
30. Нуреев, Р.М. Курс микроэкономики: учеб. для вузов / Р.М. Нуреев – 2-е изд.– М.: Норма, 2019 – 576 с.
31. Подолякина, Е.В. Оценка конкурентоспособности организации: учебное пособие / Е.В. Подолякина, Н.П. Совеинова. – Вологда: ВоГУ, 2019. – 315 с.
32. Пострелова, А.В. Оценка конкурентоспособности предприятия / А.В. Пострелова, М.С. Маркин // Молодой ученый. – 2019. – №6. – С. 398-402.
33. Портер, М. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата: учебное пособие / М. Портер. – М.: Изд-во Юнити, 2018. – 715 с.
34. Портер, М. Конкуренция: учебное пособие / М. Портер. – М.: Изд-во Вильямс, 2018. – 602 с.
35. Портер, М.Э. Конкуренция: учебное пособие / М.Э. Портер. – М.: Изд- во Вильям», 2018. – 608 с.
36. Рамазанова, С. Б. Методы оценки и управления конкурентоспособностью организации / С. Б. Рамазанова // Актуальные вопросы современной экономики. – 2022. – № 3. – С. 561-567.
37. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник./ Г.В. Савицкая. – 3-е изд. – испр. и доп. – М.: Изд-во ИНФА-М, 2018. – 330 с.
37. Сартбаев, С. Е. Методические рекомендации по анализу показателей конкурентоспособности предприятия / С. Е. Сартбаев. – М.: ИНФРА-М, 2021. –176 с.
39. Франк, М.А. Комплексный экономический анализ. Учебное пособие / М.А. Франк. – М.: Инфо-М, 2018. – 212 с.
40. Чернова, И.В. Управление конкурентоспособностью предприятия/ И.В. Чернова // Экономика и управление: анализ тенденций и перспектив развития. – 2018. – № 15.–С.–146 –149.
41. Юданов, А. Ю. Конкуренция: теория и практика. Учебник для вузов / Юданов А. Ю. – М.: ГНОМ и Д, 2018. – 304 с.
42. Юльченко, О.С. Экономика организации. Учебное пособие / О.С. Юльченко. – М.: Инфо-М, 2018. – 212 с.
43. Ягафарова, Е. Ф. Взгляд на конкурентное преимущество фирмы с позиций экономической теории / Е. Ф. Ягафарова // Журнал экономической теории. – 2018. – №4. – С. 181–185.

Купить эту работу

Обеспечение конкурентоспособности организации в современных условиях

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 января 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Xiycemp79
5
Большой опыт в написании работ
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Государсвенная поддержка малого предпринимательства в регионе на материалах Чувашской Республики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Дипломная работа

Совершенствование внешнеэкономической политики России в условиях вступления в ВТО.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

«Совершенствование системы учета и планирования материалов на предприятии (на примере ООО «…..»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технология организации пассажирских перевозок на примере ОАО Аэропорт Толмачево

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Xiycemp79 2014-05-18
Дипломная работа

Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!

Общая оценка 5
Отзыв zmey об авторе Xiycemp79 2018-07-09
Дипломная работа

Защитил диплом по большей части благодаря этому автору. Обращался уже много раз, хочу отметить качество работы, честность, скорость работы, автор делает очень быстро-раньше срока. Всегда можно обратиться если что-то не понятно-подскажет. Спасибо большое, приятно что есть такие профессионалы

Общая оценка 5
Отзыв ЦГиТН об авторе Xiycemp79 2019-02-14
Дипломная работа

Отличный автор! Рекомендую! Все в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Анна об авторе Xiycemp79 2015-06-12
Дипломная работа

хорошая работа. Рекомендую

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка показателей работы филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Свердловской железной дороге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Пути снижения расходов Предприятия (взять строительную фирму по г. Москва)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Развитие тайваньского экспорта на китайский рынок в сегменте товаров народного потребления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Комплексный анализ угроз экономической безопасности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Проблемы и перспективы экономического сотрудничества России с Францией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегические альянсы ТНК на современном этапе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

ВАЛЮТНЫЕ ОПЦИОНЫ: ТЕХНОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности труда работников предприятия и их материальное стимулирование ( на примере Филиала ОАО "Ленэнерго "Кабельная сеть")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Планирование издержек и результатов деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проблемы снижения безработицы в сельской местности Алтайского края

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Тема: «Анализ ценообразования и формирования ценовой политики предприятия (на материалах Филиала ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", г. Липецк)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Тема: «ТНК в международной торговле и их влияние на международное разделение труда (на примере компании The Coca-Cola Company)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽