Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Принципы приема и отбора персонала на предприятии (на примере, ООО «МАСТЕР КУХОНЬ»)

  • 71 страниц
  • 2018 год
  • 66 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

vipauthor

1350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Персонал является ключевым ресурсом бизнеса. От уровня квалификации персонала зависит эффективность деятельности организации. Приём и отбор персонала предприятия как составляющие кадровой работы преследуют цель обеспечить организацию наиболее квалифицированными кадрами, имеющими необходимый набор компетенций. Соответственно, от качества данных процессов во многом зависит эффективность работы персонала предприятия и показатели результативности его финансово-хозяйственной деятельности. Обеспечить высокую результативность процессов приёма и отбора кадров призвана система принципов, которые учитывают связь данных процессов с миссией и стратегическими целями и соответствуют кадровой стратегии предприятия. Поэтому, всестороннее изучение особенностей и направлений совершенствования принципов приёма и отбора персонала выступает актуальным направлением исследований.
Цель выпускной квалификационной работы – изучить принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь» и разработать рекомендации по их совершенствованию.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
1) Раскрыть понятие, принципы и специфику приёма и отбора персонала на предприятии.
2) Охарактеризовать методы приёма и отбора персонала в организации.
3) Привести организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Мастер кухонь».
4) Дать кадровую характеристику ООО «Мастер Кухонь».
5) Осуществить анализ деятельности кадровой службы и системы управления персоналом предприятия.
6) Проанализировать принципы приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
7) Разработать предложения по совершенствованию принципов подбора и отбора персонала на предприятии.
Объектом исследования является процесс приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
Предмет исследования – принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь».
Научная разработанность проблемы. Отдельные аспекты процессов приёма и отбора персонала раскрываются в научных трудах таких отечественных ученых, как: В.А. Дятлов, А.П. Егоршин, А.Я. Кибанов, Р.П. Колосова, М.Н. Кулапов, Е.В. Маслов, Л.А. Степновой, Ю.Г. Одегов, А.С. Панкратов, О.Е. Подвербных, В.М. Свистунов, Н.И. Сидоров, А.И. Турчинов, С.В. Шекшня. Так, Н.В. Сытник анализирует возможность применения при отборе персонала мотивационного подхода [31]. М.Ю. Рогожин в учебно-практическом пособии [25] приводит алгоритм приёма и отбора персонала. Л.Л. Морозова в монографии [18] анализирует методические приёмы отбора кадров. Однако, необходимо отметить, что несмотря на значительное количество научных трудов по вопросам отбора и приёма кадров, проблемные аспекты соблюдения принципов приёма и отбора персонала на предприятии, остаются недостаточно изученными.
Источниковую базу исследования составили нормативно – правовые акты; бухгалтерская отчетность анализируемого предприятия, отчеты службы управления персоналом, учебная и деловая литература, интернет - ресурсы и т.д.
Решение поставленных в исследовании задач осуществлялось с применением системно-целевого подхода, абстрактно-логического, методов экономического анализа: расчетов абсолютных и относительных отклонений, средних величин.
Практическая значимость исследования. Методические и практические рекомендации, предложенные в работе, могут быть использованы при совершенствовании принципов приёма и отбора персонала и при формировании кадровой политики предприятия ООО «Мастер Кухонь».

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИЁМА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ 6
1.1 Понятие, принципы и специфика приёма и отбора персонала на предприятии 6
1.2 Методы приёма и отбора персонала в организации 12
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ И ПРИНЦИПОВ ПРИЁМА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «МАСТЕР КУХОНЬ» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Мастер кухонь» 19
2.2 Кадровая характеристика ООО «Мастер Кухонь» 23
2.3 Анализ деятельности кадровой службы и системы управления персоналом предприятия 28
2.4 Анализ принципов приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь» 38
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ ПРИЁМА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «МАСТЕР КУХОНЬ» 46
3.1 Обоснование предложений по совершенствованию принципов подбора и отбора персонала на предприятии 46
3.2 Разработка Положения о подборе и отборе кадров предприятия ООО «Мастер Кухонь» 50
3.3 Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 62
ПРИЛОЖЕНИЯ 66

Цель выпускной квалификационной работы – изучить принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь» и разработать рекомендации по их совершенствованию.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
1) Раскрыть понятие, принципы и специфику приёма и отбора персонала на предприятии.
2) Охарактеризовать методы приёма и отбора персонала в организации.
3) Привести организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Мастер кухонь».
4) Дать кадровую характеристику ООО «Мастер Кухонь».
5) Осуществить анализ деятельности кадровой службы и системы управления персоналом предприятия.
6) Проанализировать принципы приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
7) Разработать предложения по совершенствованию принципов подбора и отбора персонала на предприятии.
Объектом исследования является процесс приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
Предмет исследования – принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь».
Научная разработанность проблемы. Отдельные аспекты процессов приёма и отбора персонала раскрываются в научных трудах таких отечественных ученых, как: В.А. Дятлов, А.П. Егоршин, А.Я. Кибанов, Р.П. Колосова, М.Н. Кулапов, Е.В. Маслов, Л.А. Степновой, Ю.Г. Одегов, А.С. Панкратов, О.Е. Подвербных, В.М. Свистунов, Н.И. Сидоров, А.И. Турчинов, С.В. Шекшня. Так, Н.В. Сытник анализирует возможность применения при отборе персонала мотивационного подхода [31]. М.Ю. Рогожин в учебно-практическом пособии [25] приводит алгоритм приёма и отбора персонала. Л.Л. Морозова в монографии [18] анализирует методические приёмы отбора кадров. Однако, необходимо отметить, что несмотря на значительное количество научных трудов по вопросам отбора и приёма кадров, проблемные аспекты соблюдения принципов приёма и отбора персонала на предприятии, остаются недостаточно изученными.
Источниковую базу исследования составили нормативно – правовые акты; бухгалтерская отчетность анализируемого предприятия, отчеты службы управления персоналом, учебная и деловая литература, интернет - ресурсы и т.д.
Решение поставленных в исследовании задач осуществлялось с применением системно-целевого подхода, абстрактно-логического, методов экономического анализа: расчетов абсолютных и относительных отклонений, средних величин.
Практическая значимость исследования. Методические и практические рекомендации, предложенные в работе, могут быть использованы при совершенствовании принципов приёма и отбора персонала и при формировании кадровой политики предприятия ООО «Мастер Кухонь».

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации. [Электронный ресурс]: принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ на 01.01.2017г): Режим доступа: http://consultantpuls.ru.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации. [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. №51-ФЗ. Часть 1. // Собрание законодательства РФ. 1994.- № 32. − Ст. 3301 // Справочно-правовая система «Гарант».
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 30.12.2001. №197-ФЗ (ред. от 29.07.2017г.; с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.10 2017): Режим доступа: http://consultantpuls.ru.
4. Банько Н.А. Кадровый менеджмент в схемах и определениях. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Проспект, 2016 -128 с.
5. Гапонова О.С., Чилипенок Ю.Ю. Подбор персонала в организации: методологический подход. – М.: Искра, 2016. – 77 с.
6. Дуракова И.Б. Менеджент персонала: практическое руководство. – М.: Инфра-М, 2014. – 276 с.
7. Закаблуцкая Е. Адаптация линейного руководителя.// Справочник по управлению персоналом» − 2014 г.- №6. - С.24
8. Зеленцов А.Б. Критерии оценки кадровой политики – важнейшего элемента системы социально-трудовых отношений. // Кадровик. –2014г. − №6.
9. Исаев В.И. Кадровый менеджмент. [Текст]. Учебник. - М.: ИНФРА- М, 2017. - 369 с.
10. Кибанов А.Я. Управления персоналам организации. [Текст]. Учебник. - М.: ИНФРА- М, 2016. - 484 с.
11. Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Митрофанова Е.А и др. Управление персоналом: теория и практика. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: [Текст]. учебно-практическое пособие / Под ред. А.Я. Кибанова. - М.: Проспект, 2016. – 144с.
12. Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организации: стратегия, маркетинг, интернационализация. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2015. – 365с.
13. Кибанов А.Я., Ивановская Л.В. Кадровая политика и стратеги управления персоналам .Учебное пособие. - М.: ИНФРА, 2014. - 164 с.
14. Корчагина А.С., Клочкова М.С. Управление персоналом: [Текст]. Учебное пособие. М.: Экзамен, 2014. – 425с.
15. Кошелев А.Н. Эффективная мотивация торгового персонала. [Текст]. / А.Н. Кошелев. – М.: Дашков и К, 2014. – 322 с.
16. Лукичева Л. И. Управление персоналом. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Омега, 2015.
17. Маслов В. М. Управление персоналом : [Текст]. Учебник. / В. М. Маслова –М. : Юрайт, 2014. - 492 с.
18. Морозова Л.Л. Кадры современных предприятий. [Текст]. Практическое руководство.- СПб.: Актив, 2014.
19. Николаева Т.И. Менеджмент в торговле. [Текст]. Учебник - М.: Кнорус, 2016. – 455с.
20. Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г. Экономика персонала. Часть 1. Теория: [Текст]. Учебник. – М.: Издательство Альфа пресс, 2015.
21. Папонова Н.Е. Мотивация как стиль жизни // Кадры предприятия. − 2014. − №2. –С.17.
22. Переверзев М.П., Шайденко Н.А., Басовский Л.Е. Менеджмент: [Текст]. Учебник / Под общей редакцией профессора М.П. Переверзева. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 382с.
23. Попова Т.Е., Бобрешова И.П., Чувашова Т.А. Управление персоналом: [Текст]. Методические указания по изучению дисциплины. Краткий конспект лекций. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2014. – 150с.
24. Пошерстник Н.В. Кадры предприятия. [Текст]. Практическое пособие. - М.: Проспект, 2014. – 465с.
25. Рогожин М.Ю. Организация управления персоналом предприятия [Текст]. Учебно-практическое пособие - М.: РДЛ, 2014.– 355 с.
26. Румянцева З.П. Общее управление организацией: Теория и практика. [Текст]. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 304с.
27. Степнова Л.А. Методики тестирования, применение которых допустимо при оценке деятельности государственного служащего, 2014 // [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.goskadri.ru/ index.php?pid=19&article; id=22
28. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. [Текст]. Учебник. - М.: Инфра - М, 2016. - 400 с.
29. Самоукова Н. Эффективная мотивация персонала при минимальных финансовых затратах. [Текст]. - М.: Вершина, 2016. - 224 с.
30. Стратегический менеджмент. Планирование, контроллинг, учет рисков. [Текст]. Учебное пособие. / Под ред. А.Н.Петрова А.Н. − СПб: Питер, 2015. - 496 с.
31. Сытник Н. Мотивационный подход к оценке карьеры // Управление персоналом. − 2014. − № 6. – С.22.
32. Тебекин А.В. Управление персоналом. [Текст]. Учебник. − М.: Кнорус, 2014.- 610с.
33. Травин В.В, Дятлов В.В. Основы кадрового менеджмента. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Дело, 2014. – 344с.
34. Управление персоналом на производстве: [Текст]. Учебное пособие для вузов. / Под редакцией профессора Н.И. Шаталовой, Н.М. Бурносова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 475 с.
35. Управление персоналом организации. [Текст]. Учебное пособие / Под ред. А. Я. Кибанова. - М.: ИНФРА - М, 2014. – 255с.
36. Управление персоналом организации. [Текст]. Практикум / Под ред. А.Я.Кибанова. – М.: ИНФРА - М, 2014. - 365 с.
37. Управление персоналом. [Текст]. Учебник. / Под ред. И.Б. Дураковой. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 570с.
38. Федорова Н.В., Минченкова О.Ю. Управление персоналом организации. [Текст]. Учебник. – М.: Кнорус, 2014. – 512с.
39. Цветаев В. М. Управление персоналом. [Текст]. Учебное пособие. - СПб.: ПИТЕР, 2015. – 250с.
40. Шедий М.В. Государственная кадровая политика и механизм ее реализации в вопросах и ответах. [Текст]. Учебно-методическое пособие. Орел: Изд-во журнала «Образование и общество», 2014.
41. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности [Текст] : учебное пособие / А. Д. Шеремет. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 255 с.
42. ШестаковаЕ. В. Оценка рисков в управлении финансами / Е. В. Шестакова // Справочник экономиста. – 2014. – № 3. – С. 77-85.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Персонал является ключевым ресурсом бизнеса. От уровня квалификации персонала зависит эффективность деятельности организации. Приём и отбор персонала предприятия как составляющие кадровой работы преследуют цель обеспечить организацию наиболее квалифицированными кадрами, имеющими необходимый набор компетенций. Соответственно, от качества данных процессов во многом зависит эффективность работы персонала предприятия и показатели результативности его финансово-хозяйственной деятельности. Обеспечить высокую результативность процессов приёма и отбора кадров призвана система принципов, которые учитывают связь данных процессов с миссией и стратегическими целями и соответствуют кадровой стратегии предприятия. Поэтому, всестороннее изучение особенностей и направлений совершенствования принципов приёма и отбора персонала выступает актуальным направлением исследований.
Цель выпускной квалификационной работы – изучить принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь» и разработать рекомендации по их совершенствованию.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
1) Раскрыть понятие, принципы и специфику приёма и отбора персонала на предприятии.
2) Охарактеризовать методы приёма и отбора персонала в организации.
3) Привести организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Мастер кухонь».
4) Дать кадровую характеристику ООО «Мастер Кухонь».
5) Осуществить анализ деятельности кадровой службы и системы управления персоналом предприятия.
6) Проанализировать принципы приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
7) Разработать предложения по совершенствованию принципов подбора и отбора персонала на предприятии.
Объектом исследования является процесс приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
Предмет исследования – принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь».
Научная разработанность проблемы. Отдельные аспекты процессов приёма и отбора персонала раскрываются в научных трудах таких отечественных ученых, как: В.А. Дятлов, А.П. Егоршин, А.Я. Кибанов, Р.П. Колосова, М.Н. Кулапов, Е.В. Маслов, Л.А. Степновой, Ю.Г. Одегов, А.С. Панкратов, О.Е. Подвербных, В.М. Свистунов, Н.И. Сидоров, А.И. Турчинов, С.В. Шекшня. Так, Н.В. Сытник анализирует возможность применения при отборе персонала мотивационного подхода [31]. М.Ю. Рогожин в учебно-практическом пособии [25] приводит алгоритм приёма и отбора персонала. Л.Л. Морозова в монографии [18] анализирует методические приёмы отбора кадров. Однако, необходимо отметить, что несмотря на значительное количество научных трудов по вопросам отбора и приёма кадров, проблемные аспекты соблюдения принципов приёма и отбора персонала на предприятии, остаются недостаточно изученными.
Источниковую базу исследования составили нормативно – правовые акты; бухгалтерская отчетность анализируемого предприятия, отчеты службы управления персоналом, учебная и деловая литература, интернет - ресурсы и т.д.
Решение поставленных в исследовании задач осуществлялось с применением системно-целевого подхода, абстрактно-логического, методов экономического анализа: расчетов абсолютных и относительных отклонений, средних величин.
Практическая значимость исследования. Методические и практические рекомендации, предложенные в работе, могут быть использованы при совершенствовании принципов приёма и отбора персонала и при формировании кадровой политики предприятия ООО «Мастер Кухонь».

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИЁМА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ 6
1.1 Понятие, принципы и специфика приёма и отбора персонала на предприятии 6
1.2 Методы приёма и отбора персонала в организации 12
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ И ПРИНЦИПОВ ПРИЁМА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «МАСТЕР КУХОНЬ» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Мастер кухонь» 19
2.2 Кадровая характеристика ООО «Мастер Кухонь» 23
2.3 Анализ деятельности кадровой службы и системы управления персоналом предприятия 28
2.4 Анализ принципов приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь» 38
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ ПРИЁМА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «МАСТЕР КУХОНЬ» 46
3.1 Обоснование предложений по совершенствованию принципов подбора и отбора персонала на предприятии 46
3.2 Разработка Положения о подборе и отборе кадров предприятия ООО «Мастер Кухонь» 50
3.3 Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 62
ПРИЛОЖЕНИЯ 66

Цель выпускной квалификационной работы – изучить принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь» и разработать рекомендации по их совершенствованию.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
1) Раскрыть понятие, принципы и специфику приёма и отбора персонала на предприятии.
2) Охарактеризовать методы приёма и отбора персонала в организации.
3) Привести организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Мастер кухонь».
4) Дать кадровую характеристику ООО «Мастер Кухонь».
5) Осуществить анализ деятельности кадровой службы и системы управления персоналом предприятия.
6) Проанализировать принципы приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
7) Разработать предложения по совершенствованию принципов подбора и отбора персонала на предприятии.
Объектом исследования является процесс приёма и отбора персонала на предприятии ООО «Мастер Кухонь».
Предмет исследования – принципы приёма и отбора персонала в ООО «Мастер Кухонь».
Научная разработанность проблемы. Отдельные аспекты процессов приёма и отбора персонала раскрываются в научных трудах таких отечественных ученых, как: В.А. Дятлов, А.П. Егоршин, А.Я. Кибанов, Р.П. Колосова, М.Н. Кулапов, Е.В. Маслов, Л.А. Степновой, Ю.Г. Одегов, А.С. Панкратов, О.Е. Подвербных, В.М. Свистунов, Н.И. Сидоров, А.И. Турчинов, С.В. Шекшня. Так, Н.В. Сытник анализирует возможность применения при отборе персонала мотивационного подхода [31]. М.Ю. Рогожин в учебно-практическом пособии [25] приводит алгоритм приёма и отбора персонала. Л.Л. Морозова в монографии [18] анализирует методические приёмы отбора кадров. Однако, необходимо отметить, что несмотря на значительное количество научных трудов по вопросам отбора и приёма кадров, проблемные аспекты соблюдения принципов приёма и отбора персонала на предприятии, остаются недостаточно изученными.
Источниковую базу исследования составили нормативно – правовые акты; бухгалтерская отчетность анализируемого предприятия, отчеты службы управления персоналом, учебная и деловая литература, интернет - ресурсы и т.д.
Решение поставленных в исследовании задач осуществлялось с применением системно-целевого подхода, абстрактно-логического, методов экономического анализа: расчетов абсолютных и относительных отклонений, средних величин.
Практическая значимость исследования. Методические и практические рекомендации, предложенные в работе, могут быть использованы при совершенствовании принципов приёма и отбора персонала и при формировании кадровой политики предприятия ООО «Мастер Кухонь».

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации. [Электронный ресурс]: принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ на 01.01.2017г): Режим доступа: http://consultantpuls.ru.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации. [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. №51-ФЗ. Часть 1. // Собрание законодательства РФ. 1994.- № 32. − Ст. 3301 // Справочно-правовая система «Гарант».
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 30.12.2001. №197-ФЗ (ред. от 29.07.2017г.; с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.10 2017): Режим доступа: http://consultantpuls.ru.
4. Банько Н.А. Кадровый менеджмент в схемах и определениях. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Проспект, 2016 -128 с.
5. Гапонова О.С., Чилипенок Ю.Ю. Подбор персонала в организации: методологический подход. – М.: Искра, 2016. – 77 с.
6. Дуракова И.Б. Менеджент персонала: практическое руководство. – М.: Инфра-М, 2014. – 276 с.
7. Закаблуцкая Е. Адаптация линейного руководителя.// Справочник по управлению персоналом» − 2014 г.- №6. - С.24
8. Зеленцов А.Б. Критерии оценки кадровой политики – важнейшего элемента системы социально-трудовых отношений. // Кадровик. –2014г. − №6.
9. Исаев В.И. Кадровый менеджмент. [Текст]. Учебник. - М.: ИНФРА- М, 2017. - 369 с.
10. Кибанов А.Я. Управления персоналам организации. [Текст]. Учебник. - М.: ИНФРА- М, 2016. - 484 с.
11. Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Митрофанова Е.А и др. Управление персоналом: теория и практика. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: [Текст]. учебно-практическое пособие / Под ред. А.Я. Кибанова. - М.: Проспект, 2016. – 144с.
12. Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организации: стратегия, маркетинг, интернационализация. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2015. – 365с.
13. Кибанов А.Я., Ивановская Л.В. Кадровая политика и стратеги управления персоналам .Учебное пособие. - М.: ИНФРА, 2014. - 164 с.
14. Корчагина А.С., Клочкова М.С. Управление персоналом: [Текст]. Учебное пособие. М.: Экзамен, 2014. – 425с.
15. Кошелев А.Н. Эффективная мотивация торгового персонала. [Текст]. / А.Н. Кошелев. – М.: Дашков и К, 2014. – 322 с.
16. Лукичева Л. И. Управление персоналом. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Омега, 2015.
17. Маслов В. М. Управление персоналом : [Текст]. Учебник. / В. М. Маслова –М. : Юрайт, 2014. - 492 с.
18. Морозова Л.Л. Кадры современных предприятий. [Текст]. Практическое руководство.- СПб.: Актив, 2014.
19. Николаева Т.И. Менеджмент в торговле. [Текст]. Учебник - М.: Кнорус, 2016. – 455с.
20. Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г. Экономика персонала. Часть 1. Теория: [Текст]. Учебник. – М.: Издательство Альфа пресс, 2015.
21. Папонова Н.Е. Мотивация как стиль жизни // Кадры предприятия. − 2014. − №2. –С.17.
22. Переверзев М.П., Шайденко Н.А., Басовский Л.Е. Менеджмент: [Текст]. Учебник / Под общей редакцией профессора М.П. Переверзева. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 382с.
23. Попова Т.Е., Бобрешова И.П., Чувашова Т.А. Управление персоналом: [Текст]. Методические указания по изучению дисциплины. Краткий конспект лекций. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2014. – 150с.
24. Пошерстник Н.В. Кадры предприятия. [Текст]. Практическое пособие. - М.: Проспект, 2014. – 465с.
25. Рогожин М.Ю. Организация управления персоналом предприятия [Текст]. Учебно-практическое пособие - М.: РДЛ, 2014.– 355 с.
26. Румянцева З.П. Общее управление организацией: Теория и практика. [Текст]. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 304с.
27. Степнова Л.А. Методики тестирования, применение которых допустимо при оценке деятельности государственного служащего, 2014 // [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.goskadri.ru/ index.php?pid=19&article; id=22
28. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. [Текст]. Учебник. - М.: Инфра - М, 2016. - 400 с.
29. Самоукова Н. Эффективная мотивация персонала при минимальных финансовых затратах. [Текст]. - М.: Вершина, 2016. - 224 с.
30. Стратегический менеджмент. Планирование, контроллинг, учет рисков. [Текст]. Учебное пособие. / Под ред. А.Н.Петрова А.Н. − СПб: Питер, 2015. - 496 с.
31. Сытник Н. Мотивационный подход к оценке карьеры // Управление персоналом. − 2014. − № 6. – С.22.
32. Тебекин А.В. Управление персоналом. [Текст]. Учебник. − М.: Кнорус, 2014.- 610с.
33. Травин В.В, Дятлов В.В. Основы кадрового менеджмента. [Текст]. Учебное пособие. - М.: Дело, 2014. – 344с.
34. Управление персоналом на производстве: [Текст]. Учебное пособие для вузов. / Под редакцией профессора Н.И. Шаталовой, Н.М. Бурносова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 475 с.
35. Управление персоналом организации. [Текст]. Учебное пособие / Под ред. А. Я. Кибанова. - М.: ИНФРА - М, 2014. – 255с.
36. Управление персоналом организации. [Текст]. Практикум / Под ред. А.Я.Кибанова. – М.: ИНФРА - М, 2014. - 365 с.
37. Управление персоналом. [Текст]. Учебник. / Под ред. И.Б. Дураковой. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 570с.
38. Федорова Н.В., Минченкова О.Ю. Управление персоналом организации. [Текст]. Учебник. – М.: Кнорус, 2014. – 512с.
39. Цветаев В. М. Управление персоналом. [Текст]. Учебное пособие. - СПб.: ПИТЕР, 2015. – 250с.
40. Шедий М.В. Государственная кадровая политика и механизм ее реализации в вопросах и ответах. [Текст]. Учебно-методическое пособие. Орел: Изд-во журнала «Образование и общество», 2014.
41. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности [Текст] : учебное пособие / А. Д. Шеремет. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 255 с.
42. ШестаковаЕ. В. Оценка рисков в управлении финансами / Е. В. Шестакова // Справочник экономиста. – 2014. – № 3. – С. 77-85.

Купить эту работу

Принципы приема и отбора персонала на предприятии (на примере, ООО «МАСТЕР КУХОНЬ»)

1350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 ноября 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
vipauthor
4
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1350 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе vipauthor 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе vipauthor 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе vipauthor 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе vipauthor 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование управления сферой жилищно-коммунального хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Формирование и развитие корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽