Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

«Повышение результативности ресторанного бизнеса на основе развития франчайзинга»

  • 66 страниц
  • 2019 год
  • 84 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

rozumenko95

4000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Выбранная тематика выпускной квалификационной работы является актуальной, поскольку для Российского рынка франчайзинг является относительно новым направлением развития бизнеса, в то время как в зарубежных странах он практикуется уже столетиями. Франчайзинг играет значительную роль в развитии предпринимательства и способен стать преобладающей формой розничной торговли. Кроме того, он занимает заметное место в отрасли оказания услуг и меньше применяется в производстве.
Франчайзинг способствует расширению рынка сбыта с помощью увеличения количества торговых точек, реализующих продукцию. При этом располагаться эти точки могут разных регионах, но они объединены в одну большую торговую сеть. Формат бизнеса такого рода является достаточно успешной моделью, богат идеями не только для крупного производства, но и для организаций малого и среднего предпринимательства.

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФРАНЧАЙЗИНГА 6
1.1 Эволюция франчайзинга и его развитие в современных условиях 6
1.2 Сущность франчайзинга: его преимущества и недостатки 10
1.3 Особенности франчайзингового договора и его роль в развитии бизнес-модели 20
2 ФРАНЧАЙЗИНГ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ООО «Море суши») 26
2.1 Общая характеристика деятельности ресторана 26
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана 37
2.3 Развитие франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса и его особенности применения в ресторане ООО «Море суши» 41
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФРАНШИЗЫ И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ВНЕДРЕНИЮ В РЕСТОРАНЕ ООО «Море суши» 51
3.1 Расчет инвестиционных вложений и обоснование эффективности франшизы «ProSushi» для ресторана 51
3.2 Рекомендации по развитию франчайзинга в ресторане ООО «Море суши» 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
ПРИЛОЖЕНИЯ 74

«Повышение результативности ресторанного бизнеса на основе развития франчайзинга», работа состоит из 66 страниц машиннописного текста.
29.01.2019
Краснодарский филиал РЭУ им.Плеханова Г.В
оценка - хорошо

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая – Федеральный закон от 26.01.1996 № 15-ФЗ (в ред. от 29.07.2018 № 225-ФЗ) // Принята Государственной Думой 22.12.1995.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая – Федеральный закон от 05.08.2000 № 146-ФЗ (в ред. от 27.11.2018 № 425-ФЗ) // Принят Государственной Думой 16.06.1998. Одобрен Советом Федерации 17.07.1998.
3. Федеральный закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) // Принят Государственной Думой 07.02.1992. Одобрен Советом Федерации 09.02.1992.
4. Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 25.12.2018) // Принят Государственной Думой 21.11.2003. Одобрен Советом Федерации 23.11.2003.
5. Постановление Президента Российской Федерации «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.97 г. № 1036. (ред. от 04.10.2012) // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 16, ст. 1354
6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 № 34н (в ред. от 11.04.2018 № 74н) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 1998. – 14 сентября.
7. ГОСТ Р 50647-94. «Общественное питание. Термины и определения» ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 12 от 21 ноября 1997 года) // Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 21.02.94 N 35
8. ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст)
9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.- Введен 01.07.2002. - М.: Пресса, 2002.- 240 с.
10. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации2.3.6.1079–01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» от 8 ноября 2001 г. № 31
11. Беленец, П.С. б43 использование франчайзинга в предпринимательской деятельности как основа повышения эффективности продаж товаров и услуг: Монография / П.С. Беленец, В.Н. Ембулаев, А.П. Латкин; под общ. Ред. Проф. А.П. Латкина; Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2016. – 168 с.
12. Брусов, П. Н. Финансовый менеджмент. Финансовое планирование: Учебное пособие / П. Н. Брусов, Т. В. Филатова. М.: КНОРУС, 2012. –226 с.
13. Егоршин, А.П. Стратегический менеджмент: учебник — 2-е изд., перераб. и доп. / А.П. Егоршин, И.В. Гуськова.— М.: ИНФРА-М, 2017. — 290 с. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/810318.
14. Малкина, В. Бизнес франчайзера: Начало: / Малкина В., Малкин И: Вильнюс, 2014. – 161 с.
15. Меркулов, А.А. Франчайзинг от А до Я. / А.А. Меркулов, С.В. Ватутин. М: Феникс, 2013.– 160 с.
16. Новицкий, М.А. Покупка готового бизнеса/ М.А. Новицкий – Ростов Н/Д: Феникс, 2014. – 160 с.
17. Смирнова, Н. Масштабирование бизнеса: создаем франчайзинг в розничной торговле / Н. Смирнова, А. Парабеллум, Н. Мрочковский. − М.: Питер, 2013. − 335 с.
18. Черкашов, А. Франшиза без паушального взноса, роялти и рисков/ Черкашов А. - Издательские решения, 2016. – 130 с.....

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Выбранная тематика выпускной квалификационной работы является актуальной, поскольку для Российского рынка франчайзинг является относительно новым направлением развития бизнеса, в то время как в зарубежных странах он практикуется уже столетиями. Франчайзинг играет значительную роль в развитии предпринимательства и способен стать преобладающей формой розничной торговли. Кроме того, он занимает заметное место в отрасли оказания услуг и меньше применяется в производстве.
Франчайзинг способствует расширению рынка сбыта с помощью увеличения количества торговых точек, реализующих продукцию. При этом располагаться эти точки могут разных регионах, но они объединены в одну большую торговую сеть. Формат бизнеса такого рода является достаточно успешной моделью, богат идеями не только для крупного производства, но и для организаций малого и среднего предпринимательства.

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФРАНЧАЙЗИНГА 6
1.1 Эволюция франчайзинга и его развитие в современных условиях 6
1.2 Сущность франчайзинга: его преимущества и недостатки 10
1.3 Особенности франчайзингового договора и его роль в развитии бизнес-модели 20
2 ФРАНЧАЙЗИНГ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (на примере ООО «Море суши») 26
2.1 Общая характеристика деятельности ресторана 26
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана 37
2.3 Развитие франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса и его особенности применения в ресторане ООО «Море суши» 41
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФРАНШИЗЫ И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ВНЕДРЕНИЮ В РЕСТОРАНЕ ООО «Море суши» 51
3.1 Расчет инвестиционных вложений и обоснование эффективности франшизы «ProSushi» для ресторана 51
3.2 Рекомендации по развитию франчайзинга в ресторане ООО «Море суши» 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69
ПРИЛОЖЕНИЯ 74

«Повышение результативности ресторанного бизнеса на основе развития франчайзинга», работа состоит из 66 страниц машиннописного текста.
29.01.2019
Краснодарский филиал РЭУ им.Плеханова Г.В
оценка - хорошо

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая – Федеральный закон от 26.01.1996 № 15-ФЗ (в ред. от 29.07.2018 № 225-ФЗ) // Принята Государственной Думой 22.12.1995.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая – Федеральный закон от 05.08.2000 № 146-ФЗ (в ред. от 27.11.2018 № 425-ФЗ) // Принят Государственной Думой 16.06.1998. Одобрен Советом Федерации 17.07.1998.
3. Федеральный закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) // Принят Государственной Думой 07.02.1992. Одобрен Советом Федерации 09.02.1992.
4. Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 25.12.2018) // Принят Государственной Думой 21.11.2003. Одобрен Советом Федерации 23.11.2003.
5. Постановление Президента Российской Федерации «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.97 г. № 1036. (ред. от 04.10.2012) // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 16, ст. 1354
6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 № 34н (в ред. от 11.04.2018 № 74н) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 1998. – 14 сентября.
7. ГОСТ Р 50647-94. «Общественное питание. Термины и определения» ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 12 от 21 ноября 1997 года) // Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 21.02.94 N 35
8. ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст)
9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.- Введен 01.07.2002. - М.: Пресса, 2002.- 240 с.
10. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации2.3.6.1079–01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» от 8 ноября 2001 г. № 31
11. Беленец, П.С. б43 использование франчайзинга в предпринимательской деятельности как основа повышения эффективности продаж товаров и услуг: Монография / П.С. Беленец, В.Н. Ембулаев, А.П. Латкин; под общ. Ред. Проф. А.П. Латкина; Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2016. – 168 с.
12. Брусов, П. Н. Финансовый менеджмент. Финансовое планирование: Учебное пособие / П. Н. Брусов, Т. В. Филатова. М.: КНОРУС, 2012. –226 с.
13. Егоршин, А.П. Стратегический менеджмент: учебник — 2-е изд., перераб. и доп. / А.П. Егоршин, И.В. Гуськова.— М.: ИНФРА-М, 2017. — 290 с. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/810318.
14. Малкина, В. Бизнес франчайзера: Начало: / Малкина В., Малкин И: Вильнюс, 2014. – 161 с.
15. Меркулов, А.А. Франчайзинг от А до Я. / А.А. Меркулов, С.В. Ватутин. М: Феникс, 2013.– 160 с.
16. Новицкий, М.А. Покупка готового бизнеса/ М.А. Новицкий – Ростов Н/Д: Феникс, 2014. – 160 с.
17. Смирнова, Н. Масштабирование бизнеса: создаем франчайзинг в розничной торговле / Н. Смирнова, А. Парабеллум, Н. Мрочковский. − М.: Питер, 2013. − 335 с.
18. Черкашов, А. Франшиза без паушального взноса, роялти и рисков/ Черкашов А. - Издательские решения, 2016. – 130 с.....

Купить эту работу

«Повышение результативности ресторанного бизнеса на основе развития франчайзинга»

4000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

15 апреля 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
rozumenko95
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
4000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе rozumenko95 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе rozumenko95 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе rozumenko95 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе rozumenko95 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование управления сферой жилищно-коммунального хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Формирование и развитие корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽