Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
С необходимостью создания складских помещений сталкиваются все производственные и торговые структуры, а также и предприятия сферы обслуживания. Чем больше развита структура предприятия, тем больше становится значимость склада в общехозяйственном комплексе. Склад - это сложное техническое сооружение (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям.
Большая часть складов проектируется для хранения сырья до выполнения операций и готовой продукции до её дистрибьюции. В меньшей степени здесь хранят незавершенное производство, расходуемые материалы и запасные части. В настоящее время основные задачи складирования:
- определение полезной площади склада;
- определение оптимального количества подъемно-транспортного оборудования;
- определение оптимальной загрузки подъемно-транспортного оборудования;
- разработка стратегии тактики оптимального использования полезной площади склада;
- оптимизация использования емкости склада;
- сокращение времени хранения продукции;
- увеличение коэффициента оборачиваемости склада.
Основные функции современного склада это:
- преобразование производственного ассортимента в потребительский в соответствии со спросом и в целях выполнения заказов внутренних и внешних потребителей;
- складирование и хранение продукции в целях выравнивания временного, количественного и ассортиментного разрывов между производством и потреблением продукции. Данная функция дает возможность осуществлять непрерывное производство и снабжение на базе создаваемых запасов продукции, а также в связи с сезонным потреблением некоторых видов продукции;
- контроль и поддержание требуемого уровня запасов продукции. Выравнивание по времени имеет место в тех случаях, когда время возникновения и периодичность спроса на продукцию не соответствуют времени изготовления. Выравнивание по количеству относится к серийному производству. Для снижения общих затрат ресурсов изготавливается большее количество продукции, чем это необходимо исходя из текущего спроса.
Актуальность темы дипломной работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности каждого предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить недостачу товаров, а также поступление товаров, качество которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов и поддержание оптимальных режимов хранения, организация постоянного контроля за товарами обеспечивают не только сохранность и отсутствие потерь продукции, но также создают удобства для ее правильного и быстрого отбора, обеспечивают более эффективное использование складской площади.
Соблюдение схемы отпуска товаров и внимательность складских работников способствуют правильному, четкому и быстрому выполнению заказов покупателей, а значит, и повышению престижа самого предприятия. Следует отметить большое значение средств механизации и автоматизации всего складского технологического процесса, так как применение их при приемке, хранении и отпуске товаров повышает производительность труда работников, эффективность использования площади и емкости складов, ускоряет погрузочно-разгрузочные работы, сокращает простои транспортных средств. Эффективная складская работа ведет к успешному выполнению операций в других сферах логистики.
Цель дипломной работы - рассмотрение аспектов организации складского хозяйства в торговой организации.
Для того, чтобы достичь поставленной цели нужно решить задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты организации складского хозяйства;
- проанализировать организацию складирования товаров;
- разработать мероприятия по совершенствованию организации складирования.
Объект дипломной работы – ООО «Пятерочка»
Предмет дипломной работы - организация складского хозяйства на предприятии.
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты организации складского хозяйства на предприятии
1.1. Понятие склада, роль, задачи и функции
1.2. Логистический процесс на складе
1.3. Складирование и хранение товаров
1.4. Основные показатели эффективности процесса хранения на складе
Глава 2. Анализ организации складских товаров и ее эффективность
2.1. Организационно-правовая характеристика продовольственного магазина «Пятерочка».
2.2. Анализ, система складирования и оценка ее эффективности на примере магазина «Пятерочка»
2.3. Мероприятия по совершенствованию организации складирования
2.4. Экономическая эффективность предложенных мероприятий
Заключение
Список литературы
Приложения
Работа написана самостоятельно, успешно защищена в конце 2022 года. Имеет графический материал, анализ деятельности организации (Н.Новгород) за последние 3 года
Список литературы
1.) Алесинская, Т.В. Проектирование складов/ Т.В. Алесинская. - М: Академия, 2022. -442с.
2.) Алесинская Т.В. Основы логистики. Функциональные области логистического управления. - Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2019. –274с.
3.) Аникин Б.А. Логистика. –М.: НИЦ ИНФРА-М, 2021, -304с.
4.) Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность : организация и управление : учебник / Р. И. Бунеева. — Ростов н/Д : Феникс, 2019. –270с.
5.) Герасимов, Б.И. Основы логистики / Герасимов Б.И., Жириков В.В., Жариков В.Д. - М: Форум, 2021. –177с.
6.) Дыбская В. В. Логистика: интеграция и оптимизация логистических бизнес-процессов в цепях поставок / В. В. Дыбская и др.; под ред. проф. В. И. Сергеева. - М.: Юрайт, 2022. 180с.
7.) Канке, А.А. Логистика: учебник / Канке А.А., Кошевая И.П. - М: Форум, 2022. – 655с.
8.) Сычева О.А. Логистика. Курс лекций. –М.: Юрайт. –104с.
Нормативно- правовые акты
9.) "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 25.02.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2022) // "Российская газета", N 238-239, 08.12.1994.
10.) "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 01.07.2021, с изм. от 08.07.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022) // "Российская газета", N 23, 06.02.1996, N 24, 07.02.1996, N 25, 08.02.1996, N 27, 10.02.1996.
11.) Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 05.12.2022) "О бухгалтерском учете" // "Собрание законодательства РФ", 12.12.2011, N 50, ст. 7344.
12.) "Таможенный кодекс Евразийского экономического союза" (ред. от 29.05.2019) // Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 12.04.2017.
13.) Приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы" (вместе с "ФСБУ 5/2019...") (Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2020 N 57837) // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.03.2020
14.) Постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20 "Об утверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации" // "Финансовая газета", N 23, 1999
15.) Постановление Росстата от 09.08.1999 N 66 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения" // "Бухгалтерский учет", N 12, 1999 (вып. первый)
16.) "Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли" (утв. письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5)// "Российский налоговый курьер", N 12, 1999
17.) "Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству" // "Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР", 1975, N 2.
18.) "Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения" (формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 N 66) // "Бухгалтерский учет", N 12, 1999
19.) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654) // "Российская газета", N 119/1, 20.06.2003
Периодические издания
20.) Иващенко Т.И. Организация эффективной работы складского хозяйства/ Т.И. Иващенко//Ученые заметки ТОГУ. 2018. № 1. -230-234с.
21.) Литвинова О.И. Совершенствование управления логистическими системами на основе стандартизации процессов/ О.И. Литвинова /Международный научно-исследовательский журнал. 2015. № 11-1 (42). –61-64с.
Электронные издания и Интернет-ресурсы
22.) Анализ складских запасов ABC/XYZ: что это и как провести? / [Текст электронный] :https://upr.ru/article/analiz-skladskikh-zapasov-abc-xyz-chto-eto-i-kak-provesti/ (дата обращения: 26.11.22).
23.) Демин В. Оптимизация ключевых операций складского технологического процесса / В.Демин [Текст электронный] :http://www.bizeducation.ru/library/log/wrhs/4/demin.htm (дата обращения: 28.11.22).
24.) Катаог качества Х5 retail_group https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Partners/NewVendors/katalog_kachestva_x5_retail_group.pdf (дата обращения 12.12.2022).
25.) Официальный сайт сети магазинов «Пятерочка»/ [Электронный ресурс] : https://5ka.ru/ (дата обращения: 12.12.22).
26.) Куканова А.Г. Приёмка товаров и их хранение на складе/ А.Г. Куканова// Nota Bene - Экономический интернет-журнал [Текст электронный] : http://nbene.narod.ru/comm/fcomm29.htm (дата обращения: 29.11.22).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
С необходимостью создания складских помещений сталкиваются все производственные и торговые структуры, а также и предприятия сферы обслуживания. Чем больше развита структура предприятия, тем больше становится значимость склада в общехозяйственном комплексе. Склад - это сложное техническое сооружение (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям.
Большая часть складов проектируется для хранения сырья до выполнения операций и готовой продукции до её дистрибьюции. В меньшей степени здесь хранят незавершенное производство, расходуемые материалы и запасные части. В настоящее время основные задачи складирования:
- определение полезной площади склада;
- определение оптимального количества подъемно-транспортного оборудования;
- определение оптимальной загрузки подъемно-транспортного оборудования;
- разработка стратегии тактики оптимального использования полезной площади склада;
- оптимизация использования емкости склада;
- сокращение времени хранения продукции;
- увеличение коэффициента оборачиваемости склада.
Основные функции современного склада это:
- преобразование производственного ассортимента в потребительский в соответствии со спросом и в целях выполнения заказов внутренних и внешних потребителей;
- складирование и хранение продукции в целях выравнивания временного, количественного и ассортиментного разрывов между производством и потреблением продукции. Данная функция дает возможность осуществлять непрерывное производство и снабжение на базе создаваемых запасов продукции, а также в связи с сезонным потреблением некоторых видов продукции;
- контроль и поддержание требуемого уровня запасов продукции. Выравнивание по времени имеет место в тех случаях, когда время возникновения и периодичность спроса на продукцию не соответствуют времени изготовления. Выравнивание по количеству относится к серийному производству. Для снижения общих затрат ресурсов изготавливается большее количество продукции, чем это необходимо исходя из текущего спроса.
Актуальность темы дипломной работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности каждого предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить недостачу товаров, а также поступление товаров, качество которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов и поддержание оптимальных режимов хранения, организация постоянного контроля за товарами обеспечивают не только сохранность и отсутствие потерь продукции, но также создают удобства для ее правильного и быстрого отбора, обеспечивают более эффективное использование складской площади.
Соблюдение схемы отпуска товаров и внимательность складских работников способствуют правильному, четкому и быстрому выполнению заказов покупателей, а значит, и повышению престижа самого предприятия. Следует отметить большое значение средств механизации и автоматизации всего складского технологического процесса, так как применение их при приемке, хранении и отпуске товаров повышает производительность труда работников, эффективность использования площади и емкости складов, ускоряет погрузочно-разгрузочные работы, сокращает простои транспортных средств. Эффективная складская работа ведет к успешному выполнению операций в других сферах логистики.
Цель дипломной работы - рассмотрение аспектов организации складского хозяйства в торговой организации.
Для того, чтобы достичь поставленной цели нужно решить задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты организации складского хозяйства;
- проанализировать организацию складирования товаров;
- разработать мероприятия по совершенствованию организации складирования.
Объект дипломной работы – ООО «Пятерочка»
Предмет дипломной работы - организация складского хозяйства на предприятии.
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты организации складского хозяйства на предприятии
1.1. Понятие склада, роль, задачи и функции
1.2. Логистический процесс на складе
1.3. Складирование и хранение товаров
1.4. Основные показатели эффективности процесса хранения на складе
Глава 2. Анализ организации складских товаров и ее эффективность
2.1. Организационно-правовая характеристика продовольственного магазина «Пятерочка».
2.2. Анализ, система складирования и оценка ее эффективности на примере магазина «Пятерочка»
2.3. Мероприятия по совершенствованию организации складирования
2.4. Экономическая эффективность предложенных мероприятий
Заключение
Список литературы
Приложения
Работа написана самостоятельно, успешно защищена в конце 2022 года. Имеет графический материал, анализ деятельности организации (Н.Новгород) за последние 3 года
Список литературы
1.) Алесинская, Т.В. Проектирование складов/ Т.В. Алесинская. - М: Академия, 2022. -442с.
2.) Алесинская Т.В. Основы логистики. Функциональные области логистического управления. - Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2019. –274с.
3.) Аникин Б.А. Логистика. –М.: НИЦ ИНФРА-М, 2021, -304с.
4.) Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность : организация и управление : учебник / Р. И. Бунеева. — Ростов н/Д : Феникс, 2019. –270с.
5.) Герасимов, Б.И. Основы логистики / Герасимов Б.И., Жириков В.В., Жариков В.Д. - М: Форум, 2021. –177с.
6.) Дыбская В. В. Логистика: интеграция и оптимизация логистических бизнес-процессов в цепях поставок / В. В. Дыбская и др.; под ред. проф. В. И. Сергеева. - М.: Юрайт, 2022. 180с.
7.) Канке, А.А. Логистика: учебник / Канке А.А., Кошевая И.П. - М: Форум, 2022. – 655с.
8.) Сычева О.А. Логистика. Курс лекций. –М.: Юрайт. –104с.
Нормативно- правовые акты
9.) "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 25.02.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2022) // "Российская газета", N 238-239, 08.12.1994.
10.) "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 01.07.2021, с изм. от 08.07.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022) // "Российская газета", N 23, 06.02.1996, N 24, 07.02.1996, N 25, 08.02.1996, N 27, 10.02.1996.
11.) Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 05.12.2022) "О бухгалтерском учете" // "Собрание законодательства РФ", 12.12.2011, N 50, ст. 7344.
12.) "Таможенный кодекс Евразийского экономического союза" (ред. от 29.05.2019) // Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 12.04.2017.
13.) Приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы" (вместе с "ФСБУ 5/2019...") (Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2020 N 57837) // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.03.2020
14.) Постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20 "Об утверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации" // "Финансовая газета", N 23, 1999
15.) Постановление Росстата от 09.08.1999 N 66 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения" // "Бухгалтерский учет", N 12, 1999 (вып. первый)
16.) "Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли" (утв. письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5)// "Российский налоговый курьер", N 12, 1999
17.) "Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству" // "Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР", 1975, N 2.
18.) "Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения" (формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 N 66) // "Бухгалтерский учет", N 12, 1999
19.) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654) // "Российская газета", N 119/1, 20.06.2003
Периодические издания
20.) Иващенко Т.И. Организация эффективной работы складского хозяйства/ Т.И. Иващенко//Ученые заметки ТОГУ. 2018. № 1. -230-234с.
21.) Литвинова О.И. Совершенствование управления логистическими системами на основе стандартизации процессов/ О.И. Литвинова /Международный научно-исследовательский журнал. 2015. № 11-1 (42). –61-64с.
Электронные издания и Интернет-ресурсы
22.) Анализ складских запасов ABC/XYZ: что это и как провести? / [Текст электронный] :https://upr.ru/article/analiz-skladskikh-zapasov-abc-xyz-chto-eto-i-kak-provesti/ (дата обращения: 26.11.22).
23.) Демин В. Оптимизация ключевых операций складского технологического процесса / В.Демин [Текст электронный] :http://www.bizeducation.ru/library/log/wrhs/4/demin.htm (дата обращения: 28.11.22).
24.) Катаог качества Х5 retail_group https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Partners/NewVendors/katalog_kachestva_x5_retail_group.pdf (дата обращения 12.12.2022).
25.) Официальный сайт сети магазинов «Пятерочка»/ [Электронный ресурс] : https://5ka.ru/ (дата обращения: 12.12.22).
26.) Куканова А.Г. Приёмка товаров и их хранение на складе/ А.Г. Куканова// Nota Bene - Экономический интернет-журнал [Текст электронный] : http://nbene.narod.ru/comm/fcomm29.htm (дата обращения: 29.11.22).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
7500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55856 Дипломных работ — поможем найти подходящую