Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Контроль качества продукции (на примере Кемеровский механический завод)

  • 68 страниц
  • 2022 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Irina8888

4000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность исследуемой темы заключается в том, что контроль качества продукции играет значительную роль в управлении предприятия. Он обеспечивает действительно хорошее качество выпускаемой продукции, а значит, является важным методом достижения поставленных целей и серьезным рычагом процесса управления в целом.
Цель выпускной квалификационной работы: изучение организации контроля качества продукции в условиях предприятия.
Задачи выпускной квалификационной работы:
 рассмотреть понятие, сущность качества и контроля качества продукции;
 изучить виды технического контроля качества продукции;
 проанализировать организацию и процесс контроля качества продукции;
 изучить методы (инструменты) и средства контроля качества продукции;
 представить характеристику предприятия АО «Кемеровский механический завод»;
 проанализировать систему менеджмента качества в АО «Кемеровский механический завод»;
 разработать мероприятия по стимулированию повышения качества продукции на предприятии.
Объектом исследования является АО «Кемеровский механический завод» (АО «КМЗ»), предметом – контроль качества продукции в АО «Кемеровский механический завод».

Введение 3
1 Теоретические аспекты организации контроля качества на машиностроительных предприятиях
5
1.1 Понятие, сущность качества и контроля качества продукции 5
1.2 Виды технического контроля качества продукции 8
1.3 Входной контроль качества на машиностроительных предприятиях 12
1.4 Организация и процесс контроля качества продукции 16
2 Исследование организации контроля качества продукции в условиях АО «Кемеровский механический завод»
20
2.1 Характеристика предприятия АО «КМЗ» 20
2.1.1 Общие сведения 20
2.1.2 Организационная структура 22
2.1.3 Характеристика подразделений 25
2.2 Система менеджмента качества в АО «КМЗ» 28
2.3 Входной контроль АО «КМЗ» 32
2.3.1 Контроль сопроводительной документации 34
2.3.2 Организация и порядок входного контроля 35
2.3.3 Методология проведения входного контроля сталей 39
2.3.3.1 Контроль поверхности металлопроката 39
2.3.3.2 Контроль геометрических параметров 39
2.3.3.3 Контроль химического анализа сталей 39
2.3.3.4 Испытания на механические свойства 40
2.3.3.5 Контроль качества упрочняющей термической обработки быстрорежущей стали
40
2.4 Организация контроля качества готовой металлопродукции АО «КМЗ»
41
2.4.1 Основные процедуры контроля качества готовой металлопродукции 41
2.4.2 Испытания готовой продукции 44
2.4.3 Порядок приемки продукции 47
2.5 Стимулирование повышения качества продукции АО «КМЗ» 50
Вывод 54
Принятые сокращения 55
Список использованных источников 56
Приложения 59

Выпускная квалификационная работа включает в себя введение, две главы, заключение и список использованных источников.
Введение состоит из актуальности выбранной темы исследования, цели, задач, предмета, объекта.
Первая глава носит теоретический характер. В ней рассмотрены теоретические аспекты организации контроля качества продукции на предприятиях.
Вторая глава носит практический характер. В ней проведено исследование организации контроля качества продукции в АО «КМЗ».
В заключении, подведены итоги исследования и сформулированы выводы по рассматриваемой теме.

1. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 июля 2021 г. № 480н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по техническому контролю качества продукции» // Гарант.ру https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402531354/
2. ГОСТ Р 52745-2021 «Комплексная система контроля качества. Оценка соответствия материалов, полуфабрикатов и иной продукции, используемых при изготовлении изделий авиационной и иной техники гражданского, оборонного и двойного применения, на предприятиях-поставщиках. Общие требования»
3. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия»
4. ГОСТ 24297-87 «Входной контроль продукции. Основные положения»
5. ГОСТ 18895-97 «Сталь. Метод фотоэлектрического спектрального анализа»
6. ГОСТ 1497-84 «Металлы. Методы испытаний на растяжение»
7. ГОСТ 14019-2003 «Материалы металлические. Метод испытания на изгиб»
8. ГОСТ 1763-68 «Сталь. Методы определения глубины обезуглероженного слоя»
9. ГОСТ 5950-73 «Прутки и полосы из инструментальной легированной стали. Технические условия»
10. ГОСТ 19265-73 «Прутки и полосы из быстрорежущей стали Технические условия»
11. Стандарт ISO 9000:2000 «Основные положения и словарь»
12. Стандарт ISO 9000:2015 «Системы менеджмента качества»
13. Белый, Е.М. Управление качеством: конспект лекций / Е.М.Белый, И.Б. Романова – Ульяновск, УлГУ, 2017. – 86 с.
14. Виды контроля качества [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studfile.net/preview/7637810/page:14/
15. Гавриченкова, С.С. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания: учебное пособие / С.С. Гавриченкова, С.И. Якубовская. – Минск РИПО, 2020. – 210 с.
16. Гистограмма [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Histogram.htm
17. Горбашко, Е.А. Управление качеством: учебник для бакалавров / Е.А. Горбашко. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2016. - 463 с.
18. Диаграмма Парето [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Pareto_Chart.htm
19. Диаграмма разброса [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Scatter_Diagram.htm
20. Инструменты управления качеством [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://qualitybusiness.ru/семь-инструментов-качества/
21. Контроль качества готовой продукции [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kom-dir.ru/article/1186-kontrol-kachestva-produktsii
22. Контроль качества и качество контроля [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.rostest.ru/Kontrol%20Kachestva.php
23. Контроль качества продукции и работы предприятия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.qualicont.ru/quality/
24. Контрольные карты [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Control_Chart.htm
25. Контрольный листок [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Check_sheet.htm
26. Кто и как оценивает качество продукции [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.business.ru/article/3799-kachestvo-produktsii
27. Организация процесса контроля качества на производстве [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.korolevpharm.ru/articles/organizatsiya-protsessa-kontrolya-kachestva-na-proizvodstve.html -
28. Схема Исикавы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Ishikawa_Chart.htm
29. Хисамова, Э.Д. Обеспечение качества продукции: учебник / Э.Д. Хисамова, Э.Э. Зайнутдинова. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2018. – 170 с.
30. Чубинский, И.М. Основы управления качеством / А.Н. Чубинский, И.М. Батырева, Д.С. Русаков. - СПб.: СПбГЛТУ - 90 с.
31. Шамилева, Э.Э Управление качеством продукции на предприятиях / Э.Э. Шамилева, Н.Н. Фазылова // Символ науки, 2019. - № 11. – С. 198-200.
32. Шевчук, Д.А. Управление качеством / Д.А. Шевчук.– М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. – 216 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность исследуемой темы заключается в том, что контроль качества продукции играет значительную роль в управлении предприятия. Он обеспечивает действительно хорошее качество выпускаемой продукции, а значит, является важным методом достижения поставленных целей и серьезным рычагом процесса управления в целом.
Цель выпускной квалификационной работы: изучение организации контроля качества продукции в условиях предприятия.
Задачи выпускной квалификационной работы:
 рассмотреть понятие, сущность качества и контроля качества продукции;
 изучить виды технического контроля качества продукции;
 проанализировать организацию и процесс контроля качества продукции;
 изучить методы (инструменты) и средства контроля качества продукции;
 представить характеристику предприятия АО «Кемеровский механический завод»;
 проанализировать систему менеджмента качества в АО «Кемеровский механический завод»;
 разработать мероприятия по стимулированию повышения качества продукции на предприятии.
Объектом исследования является АО «Кемеровский механический завод» (АО «КМЗ»), предметом – контроль качества продукции в АО «Кемеровский механический завод».

Введение 3
1 Теоретические аспекты организации контроля качества на машиностроительных предприятиях
5
1.1 Понятие, сущность качества и контроля качества продукции 5
1.2 Виды технического контроля качества продукции 8
1.3 Входной контроль качества на машиностроительных предприятиях 12
1.4 Организация и процесс контроля качества продукции 16
2 Исследование организации контроля качества продукции в условиях АО «Кемеровский механический завод»
20
2.1 Характеристика предприятия АО «КМЗ» 20
2.1.1 Общие сведения 20
2.1.2 Организационная структура 22
2.1.3 Характеристика подразделений 25
2.2 Система менеджмента качества в АО «КМЗ» 28
2.3 Входной контроль АО «КМЗ» 32
2.3.1 Контроль сопроводительной документации 34
2.3.2 Организация и порядок входного контроля 35
2.3.3 Методология проведения входного контроля сталей 39
2.3.3.1 Контроль поверхности металлопроката 39
2.3.3.2 Контроль геометрических параметров 39
2.3.3.3 Контроль химического анализа сталей 39
2.3.3.4 Испытания на механические свойства 40
2.3.3.5 Контроль качества упрочняющей термической обработки быстрорежущей стали
40
2.4 Организация контроля качества готовой металлопродукции АО «КМЗ»
41
2.4.1 Основные процедуры контроля качества готовой металлопродукции 41
2.4.2 Испытания готовой продукции 44
2.4.3 Порядок приемки продукции 47
2.5 Стимулирование повышения качества продукции АО «КМЗ» 50
Вывод 54
Принятые сокращения 55
Список использованных источников 56
Приложения 59

Выпускная квалификационная работа включает в себя введение, две главы, заключение и список использованных источников.
Введение состоит из актуальности выбранной темы исследования, цели, задач, предмета, объекта.
Первая глава носит теоретический характер. В ней рассмотрены теоретические аспекты организации контроля качества продукции на предприятиях.
Вторая глава носит практический характер. В ней проведено исследование организации контроля качества продукции в АО «КМЗ».
В заключении, подведены итоги исследования и сформулированы выводы по рассматриваемой теме.

1. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 июля 2021 г. № 480н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по техническому контролю качества продукции» // Гарант.ру https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402531354/
2. ГОСТ Р 52745-2021 «Комплексная система контроля качества. Оценка соответствия материалов, полуфабрикатов и иной продукции, используемых при изготовлении изделий авиационной и иной техники гражданского, оборонного и двойного применения, на предприятиях-поставщиках. Общие требования»
3. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия»
4. ГОСТ 24297-87 «Входной контроль продукции. Основные положения»
5. ГОСТ 18895-97 «Сталь. Метод фотоэлектрического спектрального анализа»
6. ГОСТ 1497-84 «Металлы. Методы испытаний на растяжение»
7. ГОСТ 14019-2003 «Материалы металлические. Метод испытания на изгиб»
8. ГОСТ 1763-68 «Сталь. Методы определения глубины обезуглероженного слоя»
9. ГОСТ 5950-73 «Прутки и полосы из инструментальной легированной стали. Технические условия»
10. ГОСТ 19265-73 «Прутки и полосы из быстрорежущей стали Технические условия»
11. Стандарт ISO 9000:2000 «Основные положения и словарь»
12. Стандарт ISO 9000:2015 «Системы менеджмента качества»
13. Белый, Е.М. Управление качеством: конспект лекций / Е.М.Белый, И.Б. Романова – Ульяновск, УлГУ, 2017. – 86 с.
14. Виды контроля качества [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studfile.net/preview/7637810/page:14/
15. Гавриченкова, С.С. Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания: учебное пособие / С.С. Гавриченкова, С.И. Якубовская. – Минск РИПО, 2020. – 210 с.
16. Гистограмма [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Histogram.htm
17. Горбашко, Е.А. Управление качеством: учебник для бакалавров / Е.А. Горбашко. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2016. - 463 с.
18. Диаграмма Парето [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Pareto_Chart.htm
19. Диаграмма разброса [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Scatter_Diagram.htm
20. Инструменты управления качеством [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://qualitybusiness.ru/семь-инструментов-качества/
21. Контроль качества готовой продукции [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kom-dir.ru/article/1186-kontrol-kachestva-produktsii
22. Контроль качества и качество контроля [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.rostest.ru/Kontrol%20Kachestva.php
23. Контроль качества продукции и работы предприятия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.qualicont.ru/quality/
24. Контрольные карты [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Control_Chart.htm
25. Контрольный листок [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Check_sheet.htm
26. Кто и как оценивает качество продукции [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.business.ru/article/3799-kachestvo-produktsii
27. Организация процесса контроля качества на производстве [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.korolevpharm.ru/articles/organizatsiya-protsessa-kontrolya-kachestva-na-proizvodstve.html -
28. Схема Исикавы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kpms.ru/Implement/Qms_Ishikawa_Chart.htm
29. Хисамова, Э.Д. Обеспечение качества продукции: учебник / Э.Д. Хисамова, Э.Э. Зайнутдинова. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2018. – 170 с.
30. Чубинский, И.М. Основы управления качеством / А.Н. Чубинский, И.М. Батырева, Д.С. Русаков. - СПб.: СПбГЛТУ - 90 с.
31. Шамилева, Э.Э Управление качеством продукции на предприятиях / Э.Э. Шамилева, Н.Н. Фазылова // Символ науки, 2019. - № 11. – С. 198-200.
32. Шевчук, Д.А. Управление качеством / Д.А. Шевчук.– М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. – 216 с.

Купить эту работу

Контроль качества продукции (на примере Кемеровский механический завод)

4000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 мая 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Irina8888
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
4000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Дипломная работа

Стандартизация и сертификация продукции на строительном предприятии ООО "Ремонтно - строительный трест"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алиса Алиса об авторе Irina8888 2015-05-11
Дипломная работа

5+!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Кирилл об авторе Irina8888 2016-07-01
Дипломная работа

Автор помог с выполнением диплома. Все быстро и без нареканий. Работа выполнена на отличном уровне, спасибо Вам)

Общая оценка 5
Отзыв BestD об авторе Irina8888 2018-07-15
Дипломная работа

Всё прошло на отлично, работой доволен!

Общая оценка 5
Отзыв ken_misha об авторе Irina8888 2014-10-25
Дипломная работа

автор полностью удовлетворил все требуемые запросы!!! главное низкая цена и отличное качество работы!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка качества кожгалантерейных изделий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Разработка проекта стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Проект стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Подтверждение соответствия рыбной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Разработка пакета документов к аккредитации лаборатории измерений геометрических величин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятия пищевой промышленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка стандарта организации по управлению рисками

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стандартизация и сертификация продукции на строительном предприятии ООО "Ремонтно - строительный трест"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽