5+!!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сертификация и классификация гостиниц
Введение
1 Характеристика процесса сертификации
1.1 Минимальные требования ГОСТов к средствам размещения
1.2 Добровольная сертификация и классификация отеля
1.3 Добровольная сертификация услуг мотеля
2 Организационно-технологические аспекты проведения сертификации отеля
2.1 Процесс сбора и согласования технической документации на строительство здания под отель
2.2 Анализ организации оснащения отеля необходимым оборудованием, мебелью и расходными материалами
2.3 Подбор и организация работы персонала отеля
3. Финансово-экономическое обоснование проведения сертификации
3.1 Анализ объема и структуры расходов, связанных с проведением сертификации и классификации отеля
3.2 Оценка эффективности от внедрения системы качества в гостинице………… 68
4.Безопасность жизнедеятельности в отеле
4.1.Безопасность и охрана труда обслуживающего персонала
4.2 Санитарно-гигиенический режим и контроль обслуживания…………………….73
4.3 Анализ опасных и вредных факторов в отеле……………………………………..73
4.4 Нормативная база безопасности услуг средств размещения
4.5 Безопасность жизни и здоровья проживающих, сохранность их имущества
4.6 Экологичность проекта……………………………………………………………...86
4.7 Чрезвычайные ситуации…………………………………………………………….86
Заключение
Список использованных источников
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Сноски к «Требованиям к номерам гостиниц и других средств размещения различных категорий»
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Заявка……………………………………………………………….96
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Решение по заявке…………………………………………………98
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Решение об отказе…………………………………………………99
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Лицензия
ПРИЛОЖЕНИЕ Е. Акт сертификации
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Анкета-вопросник
ПРИЛОЖЕНИЕ З Декларация о соответствии
"Список использованных источников
1.ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов»
2.ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»
3.ГОСТ Р 50690-2000 «Туристские услуги. Общие требования».
4.ГОСТ Р 1.0-2004 ""Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"".
5.ГОСТ РФ 15467 - 79 Управление качеством продукции. Основные понятия и определения.
6.Азар В.И. Экономика и организация туризма. М.: РМАТ, 1996.
7.Айгистова О.В., Забоев Ю.И., Сеселкин А.И. Введение в бизнес туроперейтинга. Учебно-методическое пособие. М.: РМАТ, 1996.
8.Биржаков М.Б. Введение в туризм – М.: Герда, 2001.
9.Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект Пресс, 1995.
10.Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. Учеб. пособ. для студентов / Рос. междунар. акад. туризма. - М.: Финансы и статистика, 1998.
11.Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. - М., Ассоциация авторов и издателей ""Тандем"". Издательство ЭКМОС, 1999.
12.Градостроительный кодексу Российской Федерации № 190-ФЗ от 29.12 2004 г
13.Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса – М.: Ось-89, 1999.
14.Зорин И.В. Менеджмент туризма: туризм как вид деятельности – М.: Финансы и Статистика, 2001.
15.Интернет: http://www.dontest.ru/dok1.html - Постановления Госкомстата о сертификации услуг
16.Интернет: http://www.dontest.ru/dok1.html - Постановления Госкомстата о сертификации услуг
17.Кабушкин Н. И. и Бондаренко Г.А. “Менеджмент гостиниц и ресторанов” Минск, 2002 г.
18.Котлер, Филип и др. Маркетинг: Гостеприимство. Туризм: Учеб./ Пер. с англ. и под ред. Ноздревой Р.Б. - М.: Издат. об-ние ""ЮНИТИ"", 1998.
19.Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов.- М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998.- 479 с.
20.Кудряшов Л.С., Гуринович Г.В., Рензяева Т.В. Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности: Учебник. – М.: ДеЛи принт, 2002.- 303 с.
21.Менеджмент туризма. Учебник. / Под ред. проф. В.А. Кваргальнова. М.: РМАТ, 1996
22.Постановление Правительства РФ от 12.12.1995 г. № 1222 ""О лицензировании международной туристской деятельности в Российской Федерации"".
23.Сапрунова В. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. - М.: ""Ось-89"". 1997.
24.Сборник основных законодательных и нормативных документов, регламентирующих сертификацию гостиничных услуг. М.: ГАО ""Москва"", 1995.
25.Сертификация и лицензирование туристко-экскурсионных, гостиничных услуг и перевозок пассажиров автотранспортом. «Мир качества», 15, 1998 г. пер. изд. – С.-Пб.: издательство «Тест-Принт», 1998 г., выс. 15
26.Сертификация продукции и услуг в РФ. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: «Ось-89», 1996. – 160 с.
27.Сенин В.С. Организация международного туризма – М.: Финансы и Статистика, 1999.
28.Система НД в строительстве. МГСН 4.16-98
29.“Турбизнес” №2(54), Февраль 2002 г «Добровольная сертификация в системе ГОСТ Р»
30.Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник - 2-е изд., доп. И перераб.- М.: Экономика, 2003.
31.Письмо от 26 июня 1997 года № АБ-19-29/28 «О сертификации гостиничных услуг на безопасность и категорийность».
32.«Гостиница и ресторан: бизнес и управление» №4, 2002 год
33.Федеральный закон ""О техническом регулировании"" № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года.
34.Экономика предприятия: Учеб. / Под ред. А. И. Руденко. Мн.: ИП Экоперспектива,-2001.
35.Экономика предприятия: Учеб. для вузов / Б. Я. Горфинкель, Е. М. Куприянов, В. П. Прасолова др. М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 2002.
36.http://statistika.ru/russiainprices/2007/12/04/russiainprices_9679.html
"
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сертификация и классификация гостиниц
Введение
1 Характеристика процесса сертификации
1.1 Минимальные требования ГОСТов к средствам размещения
1.2 Добровольная сертификация и классификация отеля
1.3 Добровольная сертификация услуг мотеля
2 Организационно-технологические аспекты проведения сертификации отеля
2.1 Процесс сбора и согласования технической документации на строительство здания под отель
2.2 Анализ организации оснащения отеля необходимым оборудованием, мебелью и расходными материалами
2.3 Подбор и организация работы персонала отеля
3. Финансово-экономическое обоснование проведения сертификации
3.1 Анализ объема и структуры расходов, связанных с проведением сертификации и классификации отеля
3.2 Оценка эффективности от внедрения системы качества в гостинице………… 68
4.Безопасность жизнедеятельности в отеле
4.1.Безопасность и охрана труда обслуживающего персонала
4.2 Санитарно-гигиенический режим и контроль обслуживания…………………….73
4.3 Анализ опасных и вредных факторов в отеле……………………………………..73
4.4 Нормативная база безопасности услуг средств размещения
4.5 Безопасность жизни и здоровья проживающих, сохранность их имущества
4.6 Экологичность проекта……………………………………………………………...86
4.7 Чрезвычайные ситуации…………………………………………………………….86
Заключение
Список использованных источников
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Сноски к «Требованиям к номерам гостиниц и других средств размещения различных категорий»
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Заявка……………………………………………………………….96
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Решение по заявке…………………………………………………98
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Решение об отказе…………………………………………………99
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Лицензия
ПРИЛОЖЕНИЕ Е. Акт сертификации
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Анкета-вопросник
ПРИЛОЖЕНИЕ З Декларация о соответствии
"Список использованных источников
1.ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов»
2.ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»
3.ГОСТ Р 50690-2000 «Туристские услуги. Общие требования».
4.ГОСТ Р 1.0-2004 ""Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"".
5.ГОСТ РФ 15467 - 79 Управление качеством продукции. Основные понятия и определения.
6.Азар В.И. Экономика и организация туризма. М.: РМАТ, 1996.
7.Айгистова О.В., Забоев Ю.И., Сеселкин А.И. Введение в бизнес туроперейтинга. Учебно-методическое пособие. М.: РМАТ, 1996.
8.Биржаков М.Б. Введение в туризм – М.: Герда, 2001.
9.Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект Пресс, 1995.
10.Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. Учеб. пособ. для студентов / Рос. междунар. акад. туризма. - М.: Финансы и статистика, 1998.
11.Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. - М., Ассоциация авторов и издателей ""Тандем"". Издательство ЭКМОС, 1999.
12.Градостроительный кодексу Российской Федерации № 190-ФЗ от 29.12 2004 г
13.Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса – М.: Ось-89, 1999.
14.Зорин И.В. Менеджмент туризма: туризм как вид деятельности – М.: Финансы и Статистика, 2001.
15.Интернет: http://www.dontest.ru/dok1.html - Постановления Госкомстата о сертификации услуг
16.Интернет: http://www.dontest.ru/dok1.html - Постановления Госкомстата о сертификации услуг
17.Кабушкин Н. И. и Бондаренко Г.А. “Менеджмент гостиниц и ресторанов” Минск, 2002 г.
18.Котлер, Филип и др. Маркетинг: Гостеприимство. Туризм: Учеб./ Пер. с англ. и под ред. Ноздревой Р.Б. - М.: Издат. об-ние ""ЮНИТИ"", 1998.
19.Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов.- М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998.- 479 с.
20.Кудряшов Л.С., Гуринович Г.В., Рензяева Т.В. Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности: Учебник. – М.: ДеЛи принт, 2002.- 303 с.
21.Менеджмент туризма. Учебник. / Под ред. проф. В.А. Кваргальнова. М.: РМАТ, 1996
22.Постановление Правительства РФ от 12.12.1995 г. № 1222 ""О лицензировании международной туристской деятельности в Российской Федерации"".
23.Сапрунова В. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. - М.: ""Ось-89"". 1997.
24.Сборник основных законодательных и нормативных документов, регламентирующих сертификацию гостиничных услуг. М.: ГАО ""Москва"", 1995.
25.Сертификация и лицензирование туристко-экскурсионных, гостиничных услуг и перевозок пассажиров автотранспортом. «Мир качества», 15, 1998 г. пер. изд. – С.-Пб.: издательство «Тест-Принт», 1998 г., выс. 15
26.Сертификация продукции и услуг в РФ. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: «Ось-89», 1996. – 160 с.
27.Сенин В.С. Организация международного туризма – М.: Финансы и Статистика, 1999.
28.Система НД в строительстве. МГСН 4.16-98
29.“Турбизнес” №2(54), Февраль 2002 г «Добровольная сертификация в системе ГОСТ Р»
30.Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник - 2-е изд., доп. И перераб.- М.: Экономика, 2003.
31.Письмо от 26 июня 1997 года № АБ-19-29/28 «О сертификации гостиничных услуг на безопасность и категорийность».
32.«Гостиница и ресторан: бизнес и управление» №4, 2002 год
33.Федеральный закон ""О техническом регулировании"" № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года.
34.Экономика предприятия: Учеб. / Под ред. А. И. Руденко. Мн.: ИП Экоперспектива,-2001.
35.Экономика предприятия: Учеб. для вузов / Б. Я. Горфинкель, Е. М. Куприянов, В. П. Прасолова др. М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 2002.
36.http://statistika.ru/russiainprices/2007/12/04/russiainprices_9679.html
"
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2800 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую