Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Оценка эффективности управленческого труда

  • 66 страниц
  • 2017 год
  • 109 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

ВасилийЯковлевич

Работы выполняю качественно и быстро. Режим работы 24/7, с 04.00 до 17.00 по Москве.

2200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность проблемы исследования: Современная экономическая ситуация побуждает к пересмотру устоявшихся ранее, методов оценки хозяйственной деятельности, проверке их на соответствие новым реальностям. Адекватность аналитического аппарата задачам, стоящим перед экономическими субъектами, позволяет последним оперативно реагировать на быстро меняющуюся среду и успешно руководить трудовыми, техническими, финансовыми и другими процессами производственной деятельности. Поэтому особое внимание уделено проблеме применения системы производственного (управленческого) учета к проблемам производительности и эффективности труда.

Введение 2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТРУДА 6
1.1. Понятие эффективности труда 6
1.2. Понятие и критерии эффективности труда менеджера 11
1.3 Методы и этапы проведения оценки эффективности труда руководителя 16
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ В ООО «МАЙСКИЙ ЖУК» 22
2.1 Анализ производственно-хозяйственной деятельности и организационной структуры ООО «Майский жук» 22
2.2 Анализ содержания и эффективности труда руководителя ООО «Майский жук» 32
ГЛАВА 3. ПРОЕКТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТРУДА 41
3.1. Разработка проекта совершенствования управления управленческим трудом 41
3.3. Правовое обеспечение ВКР 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 63
ПРИЛОЖЕНИЯ 66

1.1. Понятие эффективности труда

Под эффективностью той или иной деятельности обычно понимают степень достижения той или иной цели, соотнесенной со степенью рациональности расходования использованных при этом ресурсов. Таким образом, эффективность труда – это соотношение между результативностью труда и эффективностью произведенных затрат.
В первую очередь термин «эффективность труда» демонстрирует результат деятельности при минимальных производственных затратах. Именно его используют, говоря не только численности, но и о качестве изготовленного товара. Говоря об эффективности труда, акцент делают на израсходовании трудовых ресурсов с целью экономии. Правильный расход всегда важен, так как является отличным способом сберечь какие-либо средства. Если при выполнении качественной работы затраты будут минимальны, а производительность - на высшем уровне, эффективность труда будет высока. [4; с. 88]
Само понятие «эффективность» употребляется сегодня достаточно часто.
...

1.2. Понятие и критерии эффективности труда менеджера

Критерии оценки менеджеров позволяют организации определить степень соответствия менеджеров должности, степень достижения стратегических и тактических целей и конкретных задач, которые стоят перед сотрудниками.

Рис.1.4. Критерии эффективности руководителя
Все критерии оценки менеджеров можно разделить на три группы:
1.Критерии оценки эффективности деятельности
2.Критерии оценки личностных качеств
3.Критерии оценки профессиональных качеств.
Первая группа критериев - критерии оценки эффективности деятельности
Критерии оценки эффективности деятельности - это показатели, индикаторы, которые помогают оценить качество работы менеджеры по продажам, продуктивность и эффективность работы менеджера, соотнести фактические результаты с плановыми и определить, насколько быстро организация приближается к своей цели посредством данных трудовых ресурсов. [14; с.
...

1.3 Методы и этапы проведения оценки эффективности труда руководителя

Особое место в системе оценки кадров в компании занимает оценка управленческого персонала – эффективность деятельности руководителя, его потенциал и личностные особенности. Считается, что эффективность деятельности организации в 80–90% случаев зависит от того, какой в этой организации руководитель. Руководитель – сотрудник организации, обладающий формальным статусом, целью которого является заставить людей выполнять свои обязанности в срок и качественно. Если эти обязанности выполняются подчиненными, можно говорить об эффективном руководстве. Считается, что эффективный руководитель умеет делегировать полномочия, знает свое дело, постоянен в требованиях, успешно справляется с конфликтной ситуацией, предоставляет условия для мотивации, никогда не унижает людей публично, принимает участие в работе и т.д.
...

2.1 Анализ производственно-хозяйственной деятельности и организационной структуры ООО «Майский жук»

Концепция ресторана ООО «Майский жук» (далее Майский жук) - рыбный ресторан с широчайшим ассортиментом свежей рыбы и морепродуктов в России. Расположен ресторан по улице Москва, ул. Пятницкая, 6/1, к. 1
Ресторан Майский жук дарит своим гостям абсолютно новый взгляд и нестандартный подход к рыбе и морепродуктам, к рыбной кулинарии во всем ее величии и великолепии.
Гастрономические традиции Майский жук отвечают всем канонам высокой рыбной кухни. При приготовлении блюд бренд-шеф ресторана учитывает малейшие нюансы, делая акцент только на натуральность продукта, свежесть, экологичность, отсутствие консервантов и вкусовых добавок. Меню ресторана мультигастрономично, в нем представлена не только рыба, но и мясо.
...

2.2 Анализ содержания и эффективности труда руководителя ООО «Майский жук»

Рассмотрим и проанализируем содержание труда руководителя ООО Майский Жук
Несомненно, одним из значимых аспектов оценки эффективности управления предприятием является работа руководителя.
Для анализа эффективности работы руководителя ресторана Майский жук необходимо знать содержание его труда. Содержание труда руководителя, имеет характерную структуру. Так, руководители высшего звена значительную часть своего времени уделяют внешним связям, представлению организации, взаимодействию с внешней средой. Также, значительная часть времени отводится на создание мотивационной атмосферы.
Анализ структуры затрат рабочего времени руководителя ресторана Майский жук проведем на основе карты самофотографии его рабочего времени. Самофотография рабочего времени руководителя ресторана Майский жук проводилась им в течении двух недель работы.
...

3.1. Разработка проекта совершенствования управления управленческим трудом

Для совершенствования управления управленческого труда руководителя ресторана ООО Майский жук целесообразно в организации внедрить систему «Е1». Система «Е1» обеспечивает весь жизненный цикл электронных документов в рамках ключевых бизнес-процессов организации и позволяет оптимизировать деятельность по основным важным показателям:
• значительно снизить время согласования документов;
• увеличить скорость и эффективность исполнения поручений;
• устранить проблему потери документов;
• снизить затраты на ведение архива;
• упростить процесс поиска документов .
...

3.3. Правовое обеспечение ВКР

Главной задачей управления персоналом ресторана ООО Майский жук является принятие различных решений и контроль их исполнения, что необходимо для реализации общих целей: успешного функционирования ресторана, получения экономической прибыли, постоянного усовершенствования сервиса. На каждом этапе принятие конкретных решений зависит от своевременного получения полного объема информации, ее передачи, обработки и анализа, использования и хранения. Принятие управленческого решения должно иметь информационную поддержку.
Для того чтобы обеспечить информационную поддержку менеджеру по персоналу и руководству, необходимо определить ту текущую информацию, которая должна своевременно поступать в ресторан. Это информация технического характера: новые разработки производственно-технологического процесса, анализ потребительского спроса на те или иные блюда и продукты, а также мнение гостей по поводу качества и оформления блюд.
...

Заключение

В результате проведенного исследования, можно сделать следующие выводы. В первой главе были рассмотрены теоретические аспекты изучения эффективности организации управленческого труда.
Наиболее важной задачей управления персоналом фирмы является оценка его деятельности. Оценка результативности труда руководителя направлена на определение уровня эффективности выполнения его работы. Она характеризует его способность оказывать непосредственное влияние на деятельность организации.
Эффективность управленческого труда – это соотношение ее полезного результата (эффекта) и объема использованных или затраченных для этого ресурсов. Труд руководителей, отвечающих за работу определенных коллективов, должен, прежде всего, оцениваться по результатам деятельности коллектива, а именно: по выполнению объемов реализации продукции диверсифицированной корпорации, по уровню себестоимости, по росту производительности труда и др.
...

17. Кобзева В., Баранова Г. Руководителю об обучении персонала: дизайн посттренинга. - М.: Добрая книга, 2014. – 456 с.
18. Колосовская Н.В. оценка эффективности труда по критериальным // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 3(13).
19. Кричевский P.JI. Психология лидерства. – М.: Статут, 2015
20. Курочкин В. К. Оценка эффективности труда инженерно-управленческих работников: Учебное пособие. – Куйбышев, 2015

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность проблемы исследования: Современная экономическая ситуация побуждает к пересмотру устоявшихся ранее, методов оценки хозяйственной деятельности, проверке их на соответствие новым реальностям. Адекватность аналитического аппарата задачам, стоящим перед экономическими субъектами, позволяет последним оперативно реагировать на быстро меняющуюся среду и успешно руководить трудовыми, техническими, финансовыми и другими процессами производственной деятельности. Поэтому особое внимание уделено проблеме применения системы производственного (управленческого) учета к проблемам производительности и эффективности труда.

Введение 2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТРУДА 6
1.1. Понятие эффективности труда 6
1.2. Понятие и критерии эффективности труда менеджера 11
1.3 Методы и этапы проведения оценки эффективности труда руководителя 16
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ В ООО «МАЙСКИЙ ЖУК» 22
2.1 Анализ производственно-хозяйственной деятельности и организационной структуры ООО «Майский жук» 22
2.2 Анализ содержания и эффективности труда руководителя ООО «Майский жук» 32
ГЛАВА 3. ПРОЕКТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТРУДА 41
3.1. Разработка проекта совершенствования управления управленческим трудом 41
3.3. Правовое обеспечение ВКР 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 63
ПРИЛОЖЕНИЯ 66

1.1. Понятие эффективности труда

Под эффективностью той или иной деятельности обычно понимают степень достижения той или иной цели, соотнесенной со степенью рациональности расходования использованных при этом ресурсов. Таким образом, эффективность труда – это соотношение между результативностью труда и эффективностью произведенных затрат.
В первую очередь термин «эффективность труда» демонстрирует результат деятельности при минимальных производственных затратах. Именно его используют, говоря не только численности, но и о качестве изготовленного товара. Говоря об эффективности труда, акцент делают на израсходовании трудовых ресурсов с целью экономии. Правильный расход всегда важен, так как является отличным способом сберечь какие-либо средства. Если при выполнении качественной работы затраты будут минимальны, а производительность - на высшем уровне, эффективность труда будет высока. [4; с. 88]
Само понятие «эффективность» употребляется сегодня достаточно часто.
...

1.2. Понятие и критерии эффективности труда менеджера

Критерии оценки менеджеров позволяют организации определить степень соответствия менеджеров должности, степень достижения стратегических и тактических целей и конкретных задач, которые стоят перед сотрудниками.

Рис.1.4. Критерии эффективности руководителя
Все критерии оценки менеджеров можно разделить на три группы:
1.Критерии оценки эффективности деятельности
2.Критерии оценки личностных качеств
3.Критерии оценки профессиональных качеств.
Первая группа критериев - критерии оценки эффективности деятельности
Критерии оценки эффективности деятельности - это показатели, индикаторы, которые помогают оценить качество работы менеджеры по продажам, продуктивность и эффективность работы менеджера, соотнести фактические результаты с плановыми и определить, насколько быстро организация приближается к своей цели посредством данных трудовых ресурсов. [14; с.
...

1.3 Методы и этапы проведения оценки эффективности труда руководителя

Особое место в системе оценки кадров в компании занимает оценка управленческого персонала – эффективность деятельности руководителя, его потенциал и личностные особенности. Считается, что эффективность деятельности организации в 80–90% случаев зависит от того, какой в этой организации руководитель. Руководитель – сотрудник организации, обладающий формальным статусом, целью которого является заставить людей выполнять свои обязанности в срок и качественно. Если эти обязанности выполняются подчиненными, можно говорить об эффективном руководстве. Считается, что эффективный руководитель умеет делегировать полномочия, знает свое дело, постоянен в требованиях, успешно справляется с конфликтной ситуацией, предоставляет условия для мотивации, никогда не унижает людей публично, принимает участие в работе и т.д.
...

2.1 Анализ производственно-хозяйственной деятельности и организационной структуры ООО «Майский жук»

Концепция ресторана ООО «Майский жук» (далее Майский жук) - рыбный ресторан с широчайшим ассортиментом свежей рыбы и морепродуктов в России. Расположен ресторан по улице Москва, ул. Пятницкая, 6/1, к. 1
Ресторан Майский жук дарит своим гостям абсолютно новый взгляд и нестандартный подход к рыбе и морепродуктам, к рыбной кулинарии во всем ее величии и великолепии.
Гастрономические традиции Майский жук отвечают всем канонам высокой рыбной кухни. При приготовлении блюд бренд-шеф ресторана учитывает малейшие нюансы, делая акцент только на натуральность продукта, свежесть, экологичность, отсутствие консервантов и вкусовых добавок. Меню ресторана мультигастрономично, в нем представлена не только рыба, но и мясо.
...

2.2 Анализ содержания и эффективности труда руководителя ООО «Майский жук»

Рассмотрим и проанализируем содержание труда руководителя ООО Майский Жук
Несомненно, одним из значимых аспектов оценки эффективности управления предприятием является работа руководителя.
Для анализа эффективности работы руководителя ресторана Майский жук необходимо знать содержание его труда. Содержание труда руководителя, имеет характерную структуру. Так, руководители высшего звена значительную часть своего времени уделяют внешним связям, представлению организации, взаимодействию с внешней средой. Также, значительная часть времени отводится на создание мотивационной атмосферы.
Анализ структуры затрат рабочего времени руководителя ресторана Майский жук проведем на основе карты самофотографии его рабочего времени. Самофотография рабочего времени руководителя ресторана Майский жук проводилась им в течении двух недель работы.
...

3.1. Разработка проекта совершенствования управления управленческим трудом

Для совершенствования управления управленческого труда руководителя ресторана ООО Майский жук целесообразно в организации внедрить систему «Е1». Система «Е1» обеспечивает весь жизненный цикл электронных документов в рамках ключевых бизнес-процессов организации и позволяет оптимизировать деятельность по основным важным показателям:
• значительно снизить время согласования документов;
• увеличить скорость и эффективность исполнения поручений;
• устранить проблему потери документов;
• снизить затраты на ведение архива;
• упростить процесс поиска документов .
...

3.3. Правовое обеспечение ВКР

Главной задачей управления персоналом ресторана ООО Майский жук является принятие различных решений и контроль их исполнения, что необходимо для реализации общих целей: успешного функционирования ресторана, получения экономической прибыли, постоянного усовершенствования сервиса. На каждом этапе принятие конкретных решений зависит от своевременного получения полного объема информации, ее передачи, обработки и анализа, использования и хранения. Принятие управленческого решения должно иметь информационную поддержку.
Для того чтобы обеспечить информационную поддержку менеджеру по персоналу и руководству, необходимо определить ту текущую информацию, которая должна своевременно поступать в ресторан. Это информация технического характера: новые разработки производственно-технологического процесса, анализ потребительского спроса на те или иные блюда и продукты, а также мнение гостей по поводу качества и оформления блюд.
...

Заключение

В результате проведенного исследования, можно сделать следующие выводы. В первой главе были рассмотрены теоретические аспекты изучения эффективности организации управленческого труда.
Наиболее важной задачей управления персоналом фирмы является оценка его деятельности. Оценка результативности труда руководителя направлена на определение уровня эффективности выполнения его работы. Она характеризует его способность оказывать непосредственное влияние на деятельность организации.
Эффективность управленческого труда – это соотношение ее полезного результата (эффекта) и объема использованных или затраченных для этого ресурсов. Труд руководителей, отвечающих за работу определенных коллективов, должен, прежде всего, оцениваться по результатам деятельности коллектива, а именно: по выполнению объемов реализации продукции диверсифицированной корпорации, по уровню себестоимости, по росту производительности труда и др.
...

17. Кобзева В., Баранова Г. Руководителю об обучении персонала: дизайн посттренинга. - М.: Добрая книга, 2014. – 456 с.
18. Колосовская Н.В. оценка эффективности труда по критериальным // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 3(13).
19. Кричевский P.JI. Психология лидерства. – М.: Статут, 2015
20. Курочкин В. К. Оценка эффективности труда инженерно-управленческих работников: Учебное пособие. – Куйбышев, 2015

Купить эту работу

Оценка эффективности управленческого труда

2200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 июля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ВасилийЯковлевич
5
Работы выполняю качественно и быстро. Режим работы 24/7, с 04.00 до 17.00 по Москве.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2200 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Дипломная работа

Пути повышения эффективности организации на основе совершенствования структуры управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Дипломная работа

Формирование лидерских качеств руководителя на примере руководителя УП «Мингаз»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Дипломная работа

Совершенствование организации рабочих мест на участке (на примере аптеки "Аптечный стандарт")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Совершенствование системы мотивации трудовой деятельности персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв fulder об авторе ВасилийЯковлевич 2018-06-18
Дипломная работа

Прекрасный автор, сделала в краткие сроки, хорошо разбирается в материале.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе ВасилийЯковлевич 2015-04-27
Дипломная работа

Большое спасибо за отличный диплом! Рекомендую!!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Александр Дебошев об авторе ВасилийЯковлевич 2016-07-29
Дипломная работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Nino об авторе ВасилийЯковлевич 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо, Юлия!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка кадрового потенциала на предприятии общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Система управления персоналом на примере ПАО СберБанк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1390 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по развитию компетентностного подхода к системе управления персоналом предприятия организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегия и политика управления персоналом организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2270 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА» диплом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка и обучение персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы профессионального обучения персонала на примере ООО ХКФ банк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Аттестация персонала как инструмент карьерного роста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление персоналом в системе обеспечения конкурентоспособности организации сферы услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала на примере организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы мотивации персонала ООО ХКФ Банк на базе call центра горячей линии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Виды конфликтов в современной организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽