хорошая работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Продовольственная безопасность - это ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни . В «Римской декларации по всемирной продовольственной безопасности» (1996) говорится об обязанности любого государства обеспечивать право каждого человека на доступ к безопасным для здоровья и полноценным продуктам питания в соответствии с правом на адекватное питание и правом на свободу от голода.
По определению ФАО, продовольственная безопасность включает в себя физическую и экономическую доступность достаточного для поддержания жизни объема и качественного продовольствия для всего населения.
Обращаясь к практике потребления основных продуктов питания отметим, что сокращающийся уровень доходов населения существенно меняет структуру потребления в сторону увеличения доли дешевых и некачественных продуктов, что отражается на здоровье нации. При этом потребление дешевых продуктов (картофель и хлебобулочные изделия) растет и устойчиво превышает рациональные нормы , что в свою очередь характерно для культуры потребления в результате усугубления проблемы «бедности» россиян. Так, в среднем по России в структуре расходов удельный вес расходов на продовольствие составляет 34%, что подчеркивает «бедность» нашего населения. При этом, государство не гарантирует потребления по группам с низкими доходами, не ставит ориентиров по сокращению расходов на продовольствие — например, для самых необеспеченных семей с 52,4% (как это было в 2018 году) хотя бы до 40%.
Подводя итог вышеизложенному отметим, что сегодня в состоянии продовольственной безопасности сохраняются негативные тенденции. К примеру растет ожирение, и особенно ожирение среди молодежи. Остается актуальной проблема обеспеченности населения витаминами и минеральными веществами. Данные Росстата показывают, что основными факторами несоблюдения режима питания являются низкие доходы, сокращающиеся в последние несколько лет, отсутствие привычки, нехватка времени и прочее. Все это сигнализирует о снижении уровня и качества жизни, а также об обострении проблемы продовольственной безопасности нашей страны. Пока Россия занимает 60-е место в мире по уровню ВВП на душу населения ($11 тыс./чел.), говорить о гарантии полноценной экономической доступности продовольствия не приходится.
и т.д.
Россия достигла значительных успехов в достижении продовольственной безопасности, но на сегодняшний день остается проблема устойчивости этого состояния. Основным препятствием для преодоления голода является не общий недостаток продовольствия, а ограниченный доступ к достаточному количеству еды, на который влияют многочисленные факторы, включая бедность, стихийные бедствия, конфликты и войны, плохой доступ к ресурсам, отсутствие возможностей для трудоустройства, отсутствие доступа к образованию, недостаточное инвестирование в сельское хозяйство и нестабильность в мировых продовольственных и финансовых системах.
В данной работе будет тестирована гипотеза неустойчивости достигнутого Россией состояния продовольственной безопасности.
Оценка 5.
1. Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность страны и пути выхода из мирового продовольственного кризиса / Монография. – М.: ИД «БИБЛИО-ГЛОБУС»,2016. 220 c.
2. Глобальный индекс продовольственной безопасности – [Электронный ресурс]. Режим доступа: www.globalhungerindex.org/ .
3. Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году». – [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=12053.
4. Доклад о человеческом развитии в Российской Федерации за 2016 год / под ред. С. Н. Бобылева и Л. М. Григорьева. — М.: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, 2016. 298 с.
5. Информация о социально-экономическом положении России – 2015 г. Режим доступа: http://www.gks.ru/bgd/free/B15_00/Main.htm.
6. Национальный доклад «Государственная политика Российской Федерации в области здорового питания», М., 2015. С. 65.
и т.д.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Продовольственная безопасность - это ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни . В «Римской декларации по всемирной продовольственной безопасности» (1996) говорится об обязанности любого государства обеспечивать право каждого человека на доступ к безопасным для здоровья и полноценным продуктам питания в соответствии с правом на адекватное питание и правом на свободу от голода.
По определению ФАО, продовольственная безопасность включает в себя физическую и экономическую доступность достаточного для поддержания жизни объема и качественного продовольствия для всего населения.
Обращаясь к практике потребления основных продуктов питания отметим, что сокращающийся уровень доходов населения существенно меняет структуру потребления в сторону увеличения доли дешевых и некачественных продуктов, что отражается на здоровье нации. При этом потребление дешевых продуктов (картофель и хлебобулочные изделия) растет и устойчиво превышает рациональные нормы , что в свою очередь характерно для культуры потребления в результате усугубления проблемы «бедности» россиян. Так, в среднем по России в структуре расходов удельный вес расходов на продовольствие составляет 34%, что подчеркивает «бедность» нашего населения. При этом, государство не гарантирует потребления по группам с низкими доходами, не ставит ориентиров по сокращению расходов на продовольствие — например, для самых необеспеченных семей с 52,4% (как это было в 2018 году) хотя бы до 40%.
Подводя итог вышеизложенному отметим, что сегодня в состоянии продовольственной безопасности сохраняются негативные тенденции. К примеру растет ожирение, и особенно ожирение среди молодежи. Остается актуальной проблема обеспеченности населения витаминами и минеральными веществами. Данные Росстата показывают, что основными факторами несоблюдения режима питания являются низкие доходы, сокращающиеся в последние несколько лет, отсутствие привычки, нехватка времени и прочее. Все это сигнализирует о снижении уровня и качества жизни, а также об обострении проблемы продовольственной безопасности нашей страны. Пока Россия занимает 60-е место в мире по уровню ВВП на душу населения ($11 тыс./чел.), говорить о гарантии полноценной экономической доступности продовольствия не приходится.
и т.д.
Россия достигла значительных успехов в достижении продовольственной безопасности, но на сегодняшний день остается проблема устойчивости этого состояния. Основным препятствием для преодоления голода является не общий недостаток продовольствия, а ограниченный доступ к достаточному количеству еды, на который влияют многочисленные факторы, включая бедность, стихийные бедствия, конфликты и войны, плохой доступ к ресурсам, отсутствие возможностей для трудоустройства, отсутствие доступа к образованию, недостаточное инвестирование в сельское хозяйство и нестабильность в мировых продовольственных и финансовых системах.
В данной работе будет тестирована гипотеза неустойчивости достигнутого Россией состояния продовольственной безопасности.
Оценка 5.
1. Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность страны и пути выхода из мирового продовольственного кризиса / Монография. – М.: ИД «БИБЛИО-ГЛОБУС»,2016. 220 c.
2. Глобальный индекс продовольственной безопасности – [Электронный ресурс]. Режим доступа: www.globalhungerindex.org/ .
3. Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году». – [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=12053.
4. Доклад о человеческом развитии в Российской Федерации за 2016 год / под ред. С. Н. Бобылева и Л. М. Григорьева. — М.: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, 2016. 298 с.
5. Информация о социально-экономическом положении России – 2015 г. Режим доступа: http://www.gks.ru/bgd/free/B15_00/Main.htm.
6. Национальный доклад «Государственная политика Российской Федерации в области здорового питания», М., 2015. С. 65.
и т.д.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
1100 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 21804 Эссе — поможем найти подходящую