+
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сертификация учитывает интересы противоположных сторон в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценке качества продукции. Поэтому испытания и принятие решения по их результатам не могут быть доверены ни потребителю, ни производителю, а поручается третьей независимой стороне - организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.
В тех случаях, когда продукция может представлять опасность для жизни и здоровья человека, его имуществу или окружающей среде, сертификация регулируется и контролируется исключительно государством.
Таким образом, сертификация призвана защитить потребителя от некачественной и опасной продукции, предоставляя достоверную объективную и точную информацию об ее качестве, освобождая тем самым покупателя от необходимости самостоятельно проводить сложную и трудоемкую оценку качества продукции.
Введение……………………………………………………………………….3
1 Правила сертификации продукции в системе ГОСТ Р……………………4
1.1 Схема сертификации продукции………………………………………6
2 Показатели и свойства продукции для оценки ее качества при сертификации…..................................................................................................7
3 Требования к этикетке………………………………………………………15
4 Порядок сертификации продукции………………………………………...17
5 Требования к сертификату соответствия…………………………………..20
Заключение…………………………………………………………………….23
Список литературы…………………………………………………………….24
место защиты работы -Среднеуральск, 2011
1. Правила по проведению сертификации в РФ.
2. Правила по сертификации Система ГОСТ Р. Порядок проведения сертификации продукции от 12.09.1996.
3. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. − Введ. 2005 -0701. М.: Изд-во стандартов, 2004.
4. ГОСТ 16351-86. Колбасы полукопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
5. ГОСТ 16290-86. Колбасы варёно-копчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
6. ГОСТ 16131-86. Колбасы сырокопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1988.
7. ГОСТ 9792-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приёмки и методы отбора проб. − Введ. 1974 -07-01. М.: Изд-во стандартов, 1989 (с изменениями).
8. Исаев Л. К. Метрология и стандартизация в сертификации. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2009.
9. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. - М.: ЮНИТИ, 2009.
10. Система сертификации ГОСТ Р. Сборник документов. -М.:Изд. стандартов, 1993.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сертификация учитывает интересы противоположных сторон в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценке качества продукции. Поэтому испытания и принятие решения по их результатам не могут быть доверены ни потребителю, ни производителю, а поручается третьей независимой стороне - организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.
В тех случаях, когда продукция может представлять опасность для жизни и здоровья человека, его имуществу или окружающей среде, сертификация регулируется и контролируется исключительно государством.
Таким образом, сертификация призвана защитить потребителя от некачественной и опасной продукции, предоставляя достоверную объективную и точную информацию об ее качестве, освобождая тем самым покупателя от необходимости самостоятельно проводить сложную и трудоемкую оценку качества продукции.
Введение……………………………………………………………………….3
1 Правила сертификации продукции в системе ГОСТ Р……………………4
1.1 Схема сертификации продукции………………………………………6
2 Показатели и свойства продукции для оценки ее качества при сертификации…..................................................................................................7
3 Требования к этикетке………………………………………………………15
4 Порядок сертификации продукции………………………………………...17
5 Требования к сертификату соответствия…………………………………..20
Заключение…………………………………………………………………….23
Список литературы…………………………………………………………….24
место защиты работы -Среднеуральск, 2011
1. Правила по проведению сертификации в РФ.
2. Правила по сертификации Система ГОСТ Р. Порядок проведения сертификации продукции от 12.09.1996.
3. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. − Введ. 2005 -0701. М.: Изд-во стандартов, 2004.
4. ГОСТ 16351-86. Колбасы полукопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
5. ГОСТ 16290-86. Колбасы варёно-копчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
6. ГОСТ 16131-86. Колбасы сырокопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1988.
7. ГОСТ 9792-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приёмки и методы отбора проб. − Введ. 1974 -07-01. М.: Изд-во стандартов, 1989 (с изменениями).
8. Исаев Л. К. Метрология и стандартизация в сертификации. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2009.
9. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. - М.: ЮНИТИ, 2009.
10. Система сертификации ГОСТ Р. Сборник документов. -М.:Изд. стандартов, 1993.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
250 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51749 Контрольных работ — поможем найти подходящую