Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине «Сертификация продукции» Вариант № 22 Колбаса копченая

  • 24 страниц
  • 2011 год
  • 128 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

marinkaN

Преподаватель ВУЗа,22 года занимаюсь выполнением студенческих работ по различным дисциплинам.

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Сертификация учитывает интересы противоположных сторон в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценке качества продукции. Поэтому испытания и принятие решения по их результатам не могут быть доверены ни потребителю, ни производителю, а поручается третьей независимой стороне - организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.
В тех случаях, когда продукция может представлять опасность для жизни и здоровья человека, его имуществу или окружающей среде, сертификация регулируется и контролируется исключительно государством.
Таким образом, сертификация призвана защитить потребителя от некачественной и опасной продукции, предоставляя достоверную объективную и точную информацию об ее качестве, освобождая тем самым покупателя от необходимости самостоятельно проводить сложную и трудоемкую оценку качества продукции.

Введение……………………………………………………………………….3
1 Правила сертификации продукции в системе ГОСТ Р……………………4
1.1 Схема сертификации продукции………………………………………6
2 Показатели и свойства продукции для оценки ее качества при сертификации…..................................................................................................7
3 Требования к этикетке………………………………………………………15
4 Порядок сертификации продукции………………………………………...17
5 Требования к сертификату соответствия…………………………………..20
Заключение…………………………………………………………………….23
Список литературы…………………………………………………………….24

место защиты работы -Среднеуральск, 2011

1. Правила по проведению сертификации в РФ.
2. Правила по сертификации Система ГОСТ Р. Порядок проведения сертификации продукции от 12.09.1996.
3. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. − Введ. 2005 -0701. М.: Изд-во стандартов, 2004.
4. ГОСТ 16351-86. Колбасы полукопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
5. ГОСТ 16290-86. Колбасы варёно-копчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
6. ГОСТ 16131-86. Колбасы сырокопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1988.
7. ГОСТ 9792-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приёмки и методы отбора проб. − Введ. 1974 -07-01. М.: Изд-во стандартов, 1989 (с изменениями).
8. Исаев Л. К. Метрология и стандартизация в сертификации. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2009.
9. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. - М.: ЮНИТИ, 2009.
10. Система сертификации ГОСТ Р. Сборник документов. -М.:Изд. стандартов, 1993.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Сертификация учитывает интересы противоположных сторон в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценке качества продукции. Поэтому испытания и принятие решения по их результатам не могут быть доверены ни потребителю, ни производителю, а поручается третьей независимой стороне - организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.
В тех случаях, когда продукция может представлять опасность для жизни и здоровья человека, его имуществу или окружающей среде, сертификация регулируется и контролируется исключительно государством.
Таким образом, сертификация призвана защитить потребителя от некачественной и опасной продукции, предоставляя достоверную объективную и точную информацию об ее качестве, освобождая тем самым покупателя от необходимости самостоятельно проводить сложную и трудоемкую оценку качества продукции.

Введение……………………………………………………………………….3
1 Правила сертификации продукции в системе ГОСТ Р……………………4
1.1 Схема сертификации продукции………………………………………6
2 Показатели и свойства продукции для оценки ее качества при сертификации…..................................................................................................7
3 Требования к этикетке………………………………………………………15
4 Порядок сертификации продукции………………………………………...17
5 Требования к сертификату соответствия…………………………………..20
Заключение…………………………………………………………………….23
Список литературы…………………………………………………………….24

место защиты работы -Среднеуральск, 2011

1. Правила по проведению сертификации в РФ.
2. Правила по сертификации Система ГОСТ Р. Порядок проведения сертификации продукции от 12.09.1996.
3. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. − Введ. 2005 -0701. М.: Изд-во стандартов, 2004.
4. ГОСТ 16351-86. Колбасы полукопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
5. ГОСТ 16290-86. Колбасы варёно-копчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1987.
6. ГОСТ 16131-86. Колбасы сырокопчёные. Технические условия. − Введ. 1988 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1988.
7. ГОСТ 9792-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приёмки и методы отбора проб. − Введ. 1974 -07-01. М.: Изд-во стандартов, 1989 (с изменениями).
8. Исаев Л. К. Метрология и стандартизация в сертификации. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2009.
9. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. - М.: ЮНИТИ, 2009.
10. Система сертификации ГОСТ Р. Сборник документов. -М.:Изд. стандартов, 1993.

Купить эту работу

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине «Сертификация продукции» Вариант № 22 Колбаса копченая

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

9 апреля 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
marinkaN
4.8
Преподаватель ВУЗа,22 года занимаюсь выполнением студенческих работ по различным дисциплинам.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
250 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

15009 Информационные системы в экономике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Контрольная работа

Стандартизация и контроль качества туристических услуг. Кейс-задание. 82% Витте

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
299 ₽
Контрольная работа

кейс-задание 2. Стандартизация и контроль качества туристических услуг 82%Витте. Вариант 1

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
299 ₽
Контрольная работа

Международные стандарты учета, отчетности и аудита РФЭИ.Контрольная работа РФЭИ (6 заданий)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
399 ₽
Контрольная работа

Ответы на 10 основных вопросов по управлению качеством

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
667 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе marinkaN 2016-04-05
Контрольная работа

+

Общая оценка 5
Отзыв Денис об авторе marinkaN 2015-02-10
Контрольная работа

Ответственный и отзывчивый автор. Приятно иметь с ним дело.

Общая оценка 5
Отзыв ольга84 об авторе marinkaN 2015-03-30
Контрольная работа

спасибо

Общая оценка 5
Отзыв baumanec об авторе marinkaN 2016-06-17
Контрольная работа

Автор супер )

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Контроль качества продукции (на примере Кемеровский механический завод)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Оценка качества кожгалантерейных изделий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Разработка проекта стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Проект стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Подтверждение соответствия рыбной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Разработка пакета документов к аккредитации лаборатории измерений геометрических величин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятия пищевой промышленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка стандарта организации по управлению рисками

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽