Очень-очень ответственный автор.Все исправляет,все работы выполнены в срок с отличием!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение.
В последние годы в Российской Федерации резко сократилась продукция животноводства и, как следствие этого, возрос до недопустимых размеров импорт мясопродуктов.
Одной из причин уменьшения производства мясопродуктов является ухудшение качества кормов и повышение их стоимости, что вызвано практически полной остановкой предприятий производивших кормовой белок в силу их неконкурентоспособности при изменившейся структуре цен. Сегодня кормовой белок почти полностью импортируется.
Однако, есть альтернативное решение проблемы повышения качества кормов. Известно, что дефицит белка может быть компенсирован введением в корма незаменимых аминокислот, причем в первую очередь устраняется дефицит аминокислоты, находящейся в относительном минимуме, затем следующей – и так далее, т.к. привесы определяются не общим содержанием белка, а именно по содержанию наиболее дефицитной незаменимой аминокислоты в нем. Порядок лимитирования определяется применяемыми компонентами кормов и потребностями в аминокислотах у животных и птицы. Аминокислотный состав кормовых ингредиентов и потребности в различных аминокислотах хорошо изучены и давно известны.
Так, для зерна злаковых и всех сельскохозяйственных животных и птицы лимитирующими аминокислотами являются метионин, лизин, триптофан и треонин.
В настоящее время в России в сельском хозяйстве птицеводство явля-ется ведущей отраслью. При кормлении птицы первой лимитирующей аминокислотой является лизин, второй - метионин, который производится как в России, так и за рубежом методом химического синтеза, и в достаточных количествах поступает на российский рынок.
Цель курсового проекта – освоение проектирования предприятий и оборудования биотехнологической промышленности.
Задачи курсового проекта – поэтапное проектирование предприятия, расчет оборудования и анализ необходимости данного предприятия для биотехнологической промышленности.
Содержание.
Введение………………………………………………………………………...3
2. Литературный обзор.
1.1. Значение и распространение лизина………………………………..5
1.2. Влияние вступления России в ВТО на производство лизина……..8
2. Расчетная часть.
2.1. Оборудование для производства лизина……………………………….10
2.2. Рабочая характеристика ферментера – инокулятора ………………….11
2.3. Расчет оборудования……………………………………………………..12
3. Промышленное получение лизина.
3.1. Химическая схема производства………………………………………...19
3.2. Биотехнологическая схема производства……………………………...21
3.3. Характеристика сырья, материалов……………………………………...22
3.4. Приготовление посевного материала………………………………........23
3.5. Условия культивирования………………………………………………..25
3.6. Модернизация производства……………………………………………..25
3.7. Получение препаратов лизина…………………………………………...26
4. Проектирование предприятия о производству лизина.
4.1. Генеральный план предприятия…………………………………………30
4.2. Системы вентиляции, отопления и водоснабжения предприятия…….31
5. Правила техники безопасности на предприятии по призводству ли-зи-на……………………………………………………………………………..34
6. Экономические аспекты производства лизина………………………...36
Заключение……………………………………………………………………...38
Литература………………………………………………………………………40
Приложения…………………………………………………………………......42
Курсовой проект по дисциплине "Основы проектирования предприятия и оборудования биотехнологической промышленности». Курсовой с расчетами и чертежами.
Список литературы.
1. Берёзов, Т.Т. Биологическая химия: учебник / Т.Т. Берёзов, Б.Ф. Ко-ровкин - М.: Медицина, 2004 – 386 с.
2. Гигиена питания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / А.А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 415 с.
3. Двени, Т. Аминокислоты, пептиды и белки: Учебник/ Т. Двени, Я. Гергей, М., 2001. – С 235 – 241.
4. Донченко, Л.В., Безопасность пищевой продукции: Учебник. 2-е издание., переаб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2005 – 325 с.
5. Дытнерский, Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии / Ю.И. Дытнерский. – М.: Колос, 2009. – С. 14 - 17.
6. Кавецкий, Г.Д. Технологические процессы производства / Г.Д. Кавецкий. – М. 2001. – 426 с.
7. Кнорре, Д.Г. Биологическая химия: Учебник / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. – М. 2005. – 254 с.
8. Мецлер, Т. Биохимия. Химические реакции в живой клетке / Д. Мец-лер. – Москва: Издательство КГПУ, 2000. – 128 с.
9. Ненайденко, В.Г. Общий курс органической химии / В.Г. Ненайденко. – М. 1999. – 284 с.
10. Регистр лекарственных средств России® РЛС®, 2001-2011 г.
11. Реутов, О.А. Органическая химия / О.А. Реутов, А.Л. Курц, К.П. Бутин. – Москва: Издательство «Лань», 2004. – С. 89 – 95.
12. Роздин, И.А. Безопасность производства и труда на химических производствах / И.А. Роздин. – Москва: Издательство Колос, 2005. – 427 с.
13. Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека: Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам / В.А. Тутельян, Б.П. Спиричев – М.: Колос, 2001. – 424 с.
14. Таубэ, А.А. Контроль качества готовых лекарственных формах флуориметрическим методом/ А.А. Таубэ, Е.И. Саканян // Достижения, проблемы, перспективы фармацевтической науки и практики: материалы региональной научно-практической конференции, посвященной 40-летию фарм. фак-та КГМУ. - Курск, 2006.-С.248-250.
15. Чуйкова, Т.В. Химические основы жизни: учебное пособие / Т.В. Чуйкова. – М. 2003. – 185 с.
16. Щербаков, В.Г. Биохимия: Учебник / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова. – Москва: Издательство «Лань», 2008. – С. 73 – 74.
17. hhttp://www.mirknig.ru/
18. hhttp://bibiotekar.ru/
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение.
В последние годы в Российской Федерации резко сократилась продукция животноводства и, как следствие этого, возрос до недопустимых размеров импорт мясопродуктов.
Одной из причин уменьшения производства мясопродуктов является ухудшение качества кормов и повышение их стоимости, что вызвано практически полной остановкой предприятий производивших кормовой белок в силу их неконкурентоспособности при изменившейся структуре цен. Сегодня кормовой белок почти полностью импортируется.
Однако, есть альтернативное решение проблемы повышения качества кормов. Известно, что дефицит белка может быть компенсирован введением в корма незаменимых аминокислот, причем в первую очередь устраняется дефицит аминокислоты, находящейся в относительном минимуме, затем следующей – и так далее, т.к. привесы определяются не общим содержанием белка, а именно по содержанию наиболее дефицитной незаменимой аминокислоты в нем. Порядок лимитирования определяется применяемыми компонентами кормов и потребностями в аминокислотах у животных и птицы. Аминокислотный состав кормовых ингредиентов и потребности в различных аминокислотах хорошо изучены и давно известны.
Так, для зерна злаковых и всех сельскохозяйственных животных и птицы лимитирующими аминокислотами являются метионин, лизин, триптофан и треонин.
В настоящее время в России в сельском хозяйстве птицеводство явля-ется ведущей отраслью. При кормлении птицы первой лимитирующей аминокислотой является лизин, второй - метионин, который производится как в России, так и за рубежом методом химического синтеза, и в достаточных количествах поступает на российский рынок.
Цель курсового проекта – освоение проектирования предприятий и оборудования биотехнологической промышленности.
Задачи курсового проекта – поэтапное проектирование предприятия, расчет оборудования и анализ необходимости данного предприятия для биотехнологической промышленности.
Содержание.
Введение………………………………………………………………………...3
2. Литературный обзор.
1.1. Значение и распространение лизина………………………………..5
1.2. Влияние вступления России в ВТО на производство лизина……..8
2. Расчетная часть.
2.1. Оборудование для производства лизина……………………………….10
2.2. Рабочая характеристика ферментера – инокулятора ………………….11
2.3. Расчет оборудования……………………………………………………..12
3. Промышленное получение лизина.
3.1. Химическая схема производства………………………………………...19
3.2. Биотехнологическая схема производства……………………………...21
3.3. Характеристика сырья, материалов……………………………………...22
3.4. Приготовление посевного материала………………………………........23
3.5. Условия культивирования………………………………………………..25
3.6. Модернизация производства……………………………………………..25
3.7. Получение препаратов лизина…………………………………………...26
4. Проектирование предприятия о производству лизина.
4.1. Генеральный план предприятия…………………………………………30
4.2. Системы вентиляции, отопления и водоснабжения предприятия…….31
5. Правила техники безопасности на предприятии по призводству ли-зи-на……………………………………………………………………………..34
6. Экономические аспекты производства лизина………………………...36
Заключение……………………………………………………………………...38
Литература………………………………………………………………………40
Приложения…………………………………………………………………......42
Курсовой проект по дисциплине "Основы проектирования предприятия и оборудования биотехнологической промышленности». Курсовой с расчетами и чертежами.
Список литературы.
1. Берёзов, Т.Т. Биологическая химия: учебник / Т.Т. Берёзов, Б.Ф. Ко-ровкин - М.: Медицина, 2004 – 386 с.
2. Гигиена питания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / А.А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 415 с.
3. Двени, Т. Аминокислоты, пептиды и белки: Учебник/ Т. Двени, Я. Гергей, М., 2001. – С 235 – 241.
4. Донченко, Л.В., Безопасность пищевой продукции: Учебник. 2-е издание., переаб. и доп. – М.: ДеЛи принт, 2005 – 325 с.
5. Дытнерский, Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии / Ю.И. Дытнерский. – М.: Колос, 2009. – С. 14 - 17.
6. Кавецкий, Г.Д. Технологические процессы производства / Г.Д. Кавецкий. – М. 2001. – 426 с.
7. Кнорре, Д.Г. Биологическая химия: Учебник / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. – М. 2005. – 254 с.
8. Мецлер, Т. Биохимия. Химические реакции в живой клетке / Д. Мец-лер. – Москва: Издательство КГПУ, 2000. – 128 с.
9. Ненайденко, В.Г. Общий курс органической химии / В.Г. Ненайденко. – М. 1999. – 284 с.
10. Регистр лекарственных средств России® РЛС®, 2001-2011 г.
11. Реутов, О.А. Органическая химия / О.А. Реутов, А.Л. Курц, К.П. Бутин. – Москва: Издательство «Лань», 2004. – С. 89 – 95.
12. Роздин, И.А. Безопасность производства и труда на химических производствах / И.А. Роздин. – Москва: Издательство Колос, 2005. – 427 с.
13. Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека: Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам / В.А. Тутельян, Б.П. Спиричев – М.: Колос, 2001. – 424 с.
14. Таубэ, А.А. Контроль качества готовых лекарственных формах флуориметрическим методом/ А.А. Таубэ, Е.И. Саканян // Достижения, проблемы, перспективы фармацевтической науки и практики: материалы региональной научно-практической конференции, посвященной 40-летию фарм. фак-та КГМУ. - Курск, 2006.-С.248-250.
15. Чуйкова, Т.В. Химические основы жизни: учебное пособие / Т.В. Чуйкова. – М. 2003. – 185 с.
16. Щербаков, В.Г. Биохимия: Учебник / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова. – Москва: Издательство «Лань», 2008. – С. 73 – 74.
17. hhttp://www.mirknig.ru/
18. hhttp://bibiotekar.ru/
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую